Женщины здесь, особенно малайки, не особо следят за собой... С косметикой на лице редко увидеть можно. Вообще красивых лиц очень и очень мало.
Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Ромашка, тонко подмечено 
Женщины здесь, особенно малайки, не особо следят за собой... С косметикой на лице редко увидеть можно. Вообще красивых лиц очень и очень мало.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel писал(а): С косметикой на лице редко увидеть можно.
Pavel, вы тоже тонко подметили, с косметикой на лице встречаются редко
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
(удалено цензурой) 
Последний раз редактировалось Zman 29 апр 2008 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Information wants to be FREE!
Pavel писал(а):Ромашка, тонко подмечено
Кстати я всегда и постоянно встречаю, очень даже симпатичных малаек, и их здесь хватает с избытком, так же есть и накрашенные и не накрашенные, кстати, если девушка использует макияж это никак не показатель того, что она следит за собой, я бы подметил... именно этим девушки из СНГ и отличаются за границей, что выйдя на улицу, просто погулять или в магазин, обязательно накрасят губы
А вот что здесь с ума сходят девушки и особенно китаянки по белой коже это верно....
Последний раз редактировалось Rain 29 апр 2008 03:49, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, мне знакомая тайванька говорила, что если быть загорелой и смуглой, то могут подумать, что она из низшего сословия, работает в полях, потому и загорелая и смуглая. Поэтому все китаянки чокнулись на отбеливании
Всем позитива! Be positive all the time!
bessmertish, Zman, косметика это "продукт": тюбик помады, палета теней, флакон с тональным кремом, тушь, баночка с кремом и т.д. А макияж это результат использования продуктов декоративной косметики. Макияж это искусство, а косметика это краски художника
Ромашка
посыпаю голову пеплом
посыпаю голову пеплом
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
>>Удивляет лак для ногтей у индианок, почему то он всегда оранжевый.<<
Обычно это не лак а Хна.Если это и лак, то наверное что бы был похож на Хну.
>>Удивляет нанесение румян китаянками. На всю щеку, как у матрешки. Вообще китаянки выделяются особой безвкусицей.<<
Я не заметила что бы китайки были безвкусными.
У китаек свой необычный вкус и им это очень даже идёт.Мне очень интересен их стиль.
Просто мы привыкли к европейскому и американскому стилю.А азиатский нам непонятен.
>>удивляет поведение на эскалаторе, в конце и в начале эскалатора, надо постоять, подумать о смысле жизни, еще удивляет скорость эскалатора.<<
Хи Хи
, это относим к медлительности народа
>>Удивляет обувь. 70% страны ходят в шлёпках<<
Очень удобно!
>>>Удивляет знание истории и географии, физики. Оказывается Гитлер был русским, америка победила во 2 мировой,А Россия должна быть где то рядом с Парижем.<<<
Это Американское образование которое Малайцы получают из Американских фильмов.
>>> через стекло можно загореть <<<
А что нельзя?
Обычно это не лак а Хна.Если это и лак, то наверное что бы был похож на Хну.
>>Удивляет нанесение румян китаянками. На всю щеку, как у матрешки. Вообще китаянки выделяются особой безвкусицей.<<
Я не заметила что бы китайки были безвкусными.
У китаек свой необычный вкус и им это очень даже идёт.Мне очень интересен их стиль.
Просто мы привыкли к европейскому и американскому стилю.А азиатский нам непонятен.
>>удивляет поведение на эскалаторе, в конце и в начале эскалатора, надо постоять, подумать о смысле жизни, еще удивляет скорость эскалатора.<<
Хи Хи
>>Удивляет обувь. 70% страны ходят в шлёпках<<
Очень удобно!
>>>Удивляет знание истории и географии, физики. Оказывается Гитлер был русским, америка победила во 2 мировой,А Россия должна быть где то рядом с Парижем.<<<
Это Американское образование которое Малайцы получают из Американских фильмов.
>>> через стекло можно загореть <<<
А что нельзя?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Andrey Vorobiev писал(а):Да, мне знакомая тайванька говорила, что если быть загорелой и смуглой, то могут подумать, что она из низшего сословия, работает в полях, потому и загорелая и смуглая. Поэтому все китаянки чокнулись на отбеливании
Тоже самое в Таиланде. Только там еще больше люди повернуты на отбеливание....Даже реклама по тв идет и продают всякие крема и порошки. С более светлой кожей обычно люди из Бангкока или не занимаются физическим трудом... Ну а смуглые обычно из провинцей и раньше собирали рис
Еще такая тема - азиаты кто не занимаются физическим трудом иногда отращивают ноготь на мизинце (с таким ногтем не поработаешь) - выглядит омерзительно
страну.
страну.
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Милая Juliya
- Даже не - very slowly - , а very Gentle
всё просто делается с мыслями о том, чтобы никому при этом не помешать - не испортить настроение и так далее - люди думают о других сначала - такое уж воспитание - такие традиции в Малайзии, причём у всех - не зависимо от религии и национальности. Это хооршо....
... Пока мы живы...
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А как вообще улицы выглядят? Был в Москве еще в 98 году и до сих пор под впечатлением от человеческого потока, даже не в центре города
Побыла тогда в МакДоналдьсе, ощущения остры до сих пор;) В М. людно или как?
Еще такой оффтопный вопрос, кто из вас долго живет в М., вы загорели? И сильно это заметно?
Еще такой оффтопный вопрос, кто из вас долго живет в М., вы загорели? И сильно это заметно?
bessmertish
если в сайберджайе не в обеденный перерыв встретишь больше 10 человек на улице в течении пары часов, тебе крупно повезло
если в сайберджайе не в обеденный перерыв встретишь больше 10 человек на улице в течении пары часов, тебе крупно повезло
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Так это Сайберджайя, там наверняка не так много народу, хотя бы если судить по снимкам с космоса
Так что с загаром?
Ну если на полях работать, то загоришь
Я вот свосем не загорел здесь, правда под солнцем препочитаю не находиться.
Народу по сравнению с Москвой в КЛ в 10 раз меньше.
Народу по сравнению с Москвой в КЛ в 10 раз меньше.
страну.
страну.
bessmertish
где ты загорать собрался ?
все нормальные люди в помещениях сидят...
где ты загорать собрался ?
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну очевидно, раз население тоже в 10 раз меньше
))
Я просто спрашваю потому что у я был в августе прошлого года в Таиланде, и всего два дня езды на квадроцикле у меня загорели ноги, до сих пор кожа двухцветная, белая где были шорты, и черная ближе ступням
Причем четкая граница
Представляю как я буду выглядеть через год 
Я просто спрашваю потому что у я был в августе прошлого года в Таиланде, и всего два дня езды на квадроцикле у меня загорели ноги, до сих пор кожа двухцветная, белая где были шорты, и черная ближе ступням
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Juliya писал(а):Я ещё я как то раз видела женщину в чёрных,очень плотных колготках, в очень жаркий день (+31)! До сих пор помню!
Оффтоп, наверное, так как уже много времени прошло. Но я в будние дни тоже хожу в колготках (иногла черных
А в выходные я, конечно, в шортах и майке. А от китаянок в сапогах вхдрагиваю, да
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
bessmertish писал(а):Еще такой оффтопный вопрос, кто из вас долго живет в М., вы загорели? И сильно это заметно?
Живу почти 6 лет. Неа, не загорела. Не прилипает ко мне загар. Я еще от природы очень светлая. Так что смотрюсь как белая ворона во всех смыслах.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
У меня муж загорает.У него руки до логтей тёмные а дальше белые
.Это правда, смотря какая кожа.Мы с ним смугловатые, к нам загар быстро прилипает. 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати,вот еще что меня удивляет.
Нигде не продаётся солёная воздушная кукуруза (поп корн).Особенно в кино только карамельная!
Я вообще заметила что малайцы сладкоежки.
Еще в транспорте (электрички,автобусы) я заметила ,что парни и мужчины не уступают места женщинам или девушкам.
Я пару раз уступала беременной девушке и пожилой женщине.Так на меня весь вагон смотрел,шептались а потом мне кивали головой и широко улыбались.
Нигде не продаётся солёная воздушная кукуруза (поп корн).Особенно в кино только карамельная!
Я вообще заметила что малайцы сладкоежки.
Еще в транспорте (электрички,автобусы) я заметила ,что парни и мужчины не уступают места женщинам или девушкам.
Я пару раз уступала беременной девушке и пожилой женщине.Так на меня весь вагон смотрел,шептались а потом мне кивали головой и широко улыбались.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Если в КЛ такие же автобусы как в Бангкоке то это неудивительно
Как туда вообще люди помещаются 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Samirka, так ментальность же.. Ислам ведь ставит мужчину выше. Поэтому они и не уступают. Может уступят только тогда, когда увидят, что женщина просто не может на ногах стоять. Мусульманки воспитаны в той же среде и потому им в голову не приходит обижаться, что ей не уступил мужчина.
К тому же, вы же не мужчина, потому Ваш поступок и восприняли адекватно и даже похвалили за него.
К тому же, вы же не мужчина, потому Ваш поступок и восприняли адекватно и даже похвалили за него.
Всем позитива! Be positive all the time!
еще вот вспомнились нелогичные вещи:
говорить по сотовому за рулём, а также ездить, не пристегнув ремень безопасности - это серьезноё нарушение. В то же время ездить в необорудованном кузове грузовика - в порядке вещей. Особо лихие товарищи при этом сидят на бортиках!
По телевидению тщательно подвергают цензуре все фильмы - вырезают даже невинные поцелуйчики, не говоря уже про сцены с обнажением или сексом. В то же время фильмы про вампиров (или например "Пила"), где лужи крови и прочие безумия - свободно показывают. Также свободно показывают американский реслинг (там где стулья об голову разбивают и прочее откровенное насилие).
говорить по сотовому за рулём, а также ездить, не пристегнув ремень безопасности - это серьезноё нарушение. В то же время ездить в необорудованном кузове грузовика - в порядке вещей. Особо лихие товарищи при этом сидят на бортиках!
По телевидению тщательно подвергают цензуре все фильмы - вырезают даже невинные поцелуйчики, не говоря уже про сцены с обнажением или сексом. В то же время фильмы про вампиров (или например "Пила"), где лужи крови и прочие безумия - свободно показывают. Также свободно показывают американский реслинг (там где стулья об голову разбивают и прочее откровенное насилие).
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»