Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Pavel » 28 апр 2008 02:09

Ромашка, тонко подмечено :)

Женщины здесь, особенно малайки, не особо следят за собой... С косметикой на лице редко увидеть можно. Вообще красивых лиц очень и очень мало.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 28 апр 2008 02:29

Pavel писал(а): С косметикой на лице редко увидеть можно.

Pavel, вы тоже тонко подметили, с косметикой на лице встречаются редко :D , а вот с макияжем вообще не встречаются :D :D :D
Изображение

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 апр 2008 00:06

А чем косметика на лице отличается от макияжа? ;))

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 апр 2008 00:14

(удалено цензурой) :lol:
Последний раз редактировалось Zman 29 апр 2008 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Information wants to be FREE!

Rain
Турист

Сообщение Rain » 29 апр 2008 00:18

Pavel писал(а):Ромашка, тонко подмечено :)

Женщины здесь, особенно малайки, не особо следят за собой... С косметикой на лице редко увидеть можно. Вообще красивых лиц очень и очень мало.

Кстати я всегда и постоянно встречаю, очень даже симпатичных малаек, и их здесь хватает с избытком, так же есть и накрашенные и не накрашенные, кстати, если девушка использует макияж это никак не показатель того, что она следит за собой, я бы подметил... именно этим девушки из СНГ и отличаются за границей, что выйдя на улицу, просто погулять или в магазин, обязательно накрасят губы :D, в конце концов конечно это личное дело каждого, но если я из далека вижу европейку и она накрашенна без сомнения могу сказать, что девушка из СНГ, обратите внимание на англичанок, американок здесь, они даже одеваются небрежно и соответственно не красятся когда нет в этом необходимости. А если вы действительно хотите увидеть симпатяшных малаек, прсто чаще надо посещать места активного отдыха, там их хватает.
А вот что здесь с ума сходят девушки и особенно китаянки по белой коже это верно.... :lol:
Последний раз редактировалось Rain 29 апр 2008 03:49, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2008 03:44

Да, мне знакомая тайванька говорила, что если быть загорелой и смуглой, то могут подумать, что она из низшего сословия, работает в полях, потому и загорелая и смуглая. Поэтому все китаянки чокнулись на отбеливании
Всем позитива! Be positive all the time!

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 29 апр 2008 03:53

bessmertish, Zman, косметика это "продукт": тюбик помады, палета теней, флакон с тональным кремом, тушь, баночка с кремом и т.д. А макияж это результат использования продуктов декоративной косметики. Макияж это искусство, а косметика это краски художника
Изображение

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 апр 2008 04:38

Ромашка
посыпаю голову пеплом :oops:

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 апр 2008 06:39

>>Удивляет лак для ногтей у индианок, почему то он всегда оранжевый.<<

Обычно это не лак а Хна.Если это и лак, то наверное что бы был похож на Хну. :?

>>Удивляет нанесение румян китаянками. На всю щеку, как у матрешки. Вообще китаянки выделяются особой безвкусицей.<<

Я не заметила что бы китайки были безвкусными.
У китаек свой необычный вкус и им это очень даже идёт.Мне очень интересен их стиль.
Просто мы привыкли к европейскому и американскому стилю.А азиатский нам непонятен.

>>удивляет поведение на эскалаторе, в конце и в начале эскалатора, надо постоять, подумать о смысле жизни, еще удивляет скорость эскалатора.<<

Хи Хи :lol: , это относим к медлительности народа

>>Удивляет обувь. 70% страны ходят в шлёпках<<

Очень удобно! :roll:

>>>Удивляет знание истории и географии, физики. Оказывается Гитлер был русским, америка победила во 2 мировой,А Россия должна быть где то рядом с Парижем.<<<

Это Американское образование которое Малайцы получают из Американских фильмов.

>>> через стекло можно загореть <<<

А что нельзя? :?:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 апр 2008 10:53

Andrey Vorobiev писал(а):Да, мне знакомая тайванька говорила, что если быть загорелой и смуглой, то могут подумать, что она из низшего сословия, работает в полях, потому и загорелая и смуглая. Поэтому все китаянки чокнулись на отбеливании

Тоже самое в Таиланде. Только там еще больше люди повернуты на отбеливание....Даже реклама по тв идет и продают всякие крема и порошки. С более светлой кожей обычно люди из Бангкока или не занимаются физическим трудом... Ну а смуглые обычно из провинцей и раньше собирали рис :) В принципе соответствует действительности. Ну и со светлой кожей мне кажется азиатки куда более симпатичными выглядят, но это лично мое мнение.

Еще такая тема - азиаты кто не занимаются физическим трудом иногда отращивают ноготь на мизинце (с таким ногтем не поработаешь) - выглядит омерзительно :)
страну.

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 29 апр 2008 10:57

Милая Juliya :) - Даже не - very slowly - , а very Gentle :) всё просто делается с мыслями о том, чтобы никому при этом не помешать - не испортить настроение и так далее - люди думают о других сначала - такое уж воспитание - такие традиции в Малайзии, причём у всех - не зависимо от религии и национальности. Это хооршо....
... Пока мы живы...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 апр 2008 20:45

А как вообще улицы выглядят? Был в Москве еще в 98 году и до сих пор под впечатлением от человеческого потока, даже не в центре города ;) Побыла тогда в МакДоналдьсе, ощущения остры до сих пор;) В М. людно или как?

Еще такой оффтопный вопрос, кто из вас долго живет в М., вы загорели? И сильно это заметно?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 апр 2008 22:08

bessmertish
если в сайберджайе не в обеденный перерыв встретишь больше 10 человек на улице в течении пары часов, тебе крупно повезло :lol:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 апр 2008 22:40

Так это Сайберджайя, там наверняка не так много народу, хотя бы если судить по снимкам с космоса ;) Так что с загаром?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 апр 2008 22:46

Ну если на полях работать, то загоришь :) Я вот свосем не загорел здесь, правда под солнцем препочитаю не находиться.

Народу по сравнению с Москвой в КЛ в 10 раз меньше.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 апр 2008 00:11

bessmertish
где ты загорать собрался ? :) все нормальные люди в помещениях сидят...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 30 апр 2008 00:11

Ну очевидно, раз население тоже в 10 раз меньше ;)))

Я просто спрашваю потому что у я был в августе прошлого года в Таиланде, и всего два дня езды на квадроцикле у меня загорели ноги, до сих пор кожа двухцветная, белая где были шорты, и черная ближе ступням ;) Причем четкая граница ;) Представляю как я буду выглядеть через год ;)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 05 май 2008 17:13

Juliya писал(а):Я ещё я как то раз видела женщину в чёрных,очень плотных колготках, в очень жаркий день (+31)! До сих пор помню!

Оффтоп, наверное, так как уже много времени прошло. Но я в будние дни тоже хожу в колготках (иногла черных ;) ) В офисе очень строго. Кроме того, должность такая, что часто приходится ходить в пиджаке. Правда кругом кондишины. Сами знаете, какая у них тут холодрыга внутри зданий, ужас просто. Из дома в машину, из машины в офис.

А в выходные я, конечно, в шортах и майке. А от китаянок в сапогах вхдрагиваю, да :D
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 05 май 2008 17:15

bessmertish писал(а):Еще такой оффтопный вопрос, кто из вас долго живет в М., вы загорели? И сильно это заметно?

Живу почти 6 лет. Неа, не загорела. Не прилипает ко мне загар. Я еще от природы очень светлая. Так что смотрюсь как белая ворона во всех смыслах.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 05 май 2008 21:58

У меня муж загорает.У него руки до логтей тёмные а дальше белые :lol: .Это правда, смотря какая кожа.Мы с ним смугловатые, к нам загар быстро прилипает. :idea:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 05 май 2008 22:35

Ну надеюсь я не стану полосатым как зебра;)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 май 2008 20:25

Кстати,вот еще что меня удивляет.
Нигде не продаётся солёная воздушная кукуруза (поп корн).Особенно в кино только карамельная! :|
Я вообще заметила что малайцы сладкоежки. :idea:
Еще в транспорте (электрички,автобусы) я заметила ,что парни и мужчины не уступают места женщинам или девушкам.
Я пару раз уступала беременной девушке и пожилой женщине.Так на меня весь вагон смотрел,шептались а потом мне кивали головой и широко улыбались. :roll:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 07 май 2008 22:48

Если в КЛ такие же автобусы как в Бангкоке то это неудивительно ;) Как туда вообще люди помещаются ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2008 02:26

Samirka, так ментальность же.. Ислам ведь ставит мужчину выше. Поэтому они и не уступают. Может уступят только тогда, когда увидят, что женщина просто не может на ногах стоять. Мусульманки воспитаны в той же среде и потому им в голову не приходит обижаться, что ей не уступил мужчина.

К тому же, вы же не мужчина, потому Ваш поступок и восприняли адекватно и даже похвалили за него.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 май 2008 02:41

еще вот вспомнились нелогичные вещи:

говорить по сотовому за рулём, а также ездить, не пристегнув ремень безопасности - это серьезноё нарушение. В то же время ездить в необорудованном кузове грузовика - в порядке вещей. Особо лихие товарищи при этом сидят на бортиках!

По телевидению тщательно подвергают цензуре все фильмы - вырезают даже невинные поцелуйчики, не говоря уже про сцены с обнажением или сексом. В то же время фильмы про вампиров (или например "Пила"), где лужи крови и прочие безумия - свободно показывают. Также свободно показывают американский реслинг (там где стулья об голову разбивают и прочее откровенное насилие).

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»