Есть ли у вас домоработница?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Есть ли у вас домоработница?

Сообщение Pavel » 17 май 2008 09:41

Кто вам убирает дома?
Делимся советами как найти хорошую домоработницу.

В предыдущей квартире агент помог найти домоработницу. Приходила раз в неделю и все очень хорошо убирала, мыла пол, посуду.. Платили 50 RM за раз, уходило у нее полдня.

Вот в новой квартире ищем новую работницу и не понятно где ее найти..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Есть ли у вас домоработница?

Сообщение Пэри » 18 май 2008 01:11

Рядом постою, домработница для меня не будет лишней.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 май 2008 10:01

Пэри
по городу полно агенств, например одно из них находится прямо рядом с вашим местом - внутри Carrefour Bukit Jalil на втором этаже. Основная проблема в том, что все эти девушки из индонезии, камбоджи, мьянмара итд. Английский мало кто знает, это редкость. Второй момент - обычно они живут в доме хозяев, то есть им надо отдельную комнату со всеми вытекающими....
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 май 2008 19:58

Мммм, да неее мне не надо чтоб вместе жили (( Мне надо чтобы изредка приходили, когда мне лень будет уборку делать ))
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 май 2008 21:32

Пэри
тогда нужно определиться в терминах: здесь принято говорить maid о тех, кто живет в семье и делает всё по дому (стирка-готовка-нянька детям). Тех, кто просто периодически приходит на уборку, называют cleaning lady.
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 19 май 2008 02:50

О спасибо, теперь буду знать. Вы вообще кладезь полезной информации, респект ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 май 2008 15:45

У нас домработница-филлипинка, приходит дважды в неделю, мы платим ей 500рг в месяц. Хоть и не самая чистюля, иногда нужно пальцем тыкать в пыль на мебели, но я терплю потому как она у нас уже год и мы ей доверяем квартиру, когда уезжаем. Она заботится о наших растениях и рыбках (у нас несколько Бетта, т.к. животное нормальное не заведешь, а живность дома хочется иметь) :D Пока что ничего в результате ее заботы не померло, что уже радует чрезвычайно :lol:

Я видела очень много объявлений от потенциальных домработниц, они наклеены на доске рядом с входом в Hok Choon, там и full-time и part-time, народ любой национальности и возраста...

Прошу следующий абзац не расценивать как национальную ненависть - сейчас пересказываю то, что говорят и на что жалуются британки и американки. Все соглашаются, что наиболее эффективно работают филлипинки и индонезийки. Таек стараются не брать в дом :D (за мужей может боятся) :mrgreen: Филлипинки (и думаю индонезийки) отличаются врожденной субординацией... Я по своей горничной вижу - она всегда прислушивается к тому, что я говорю, всегда держит дистанцию и если хочет съесть что-то в доме, всегда спрашивает разрешение. Несколько моих подруг уволили индианок за то, что они а)делают только то, на что указано пальцем б)часто опаздывают или вообще не приходят на работу в)делают все так, как они считают должно быть, а не так, как хочет хозяйка дома г)совершенно отсутствует субординация, она может при тебе открыть холодильник и разложить еду на столе, усевшись есть рядом с тобой... На сделанное замечание не реагирует, искренне полагая что она равна по положению с тобой... С этим столкнулись несколько семей, они все поменяли горничных-индианок на индонезиек и филлипинок в течении первых же месяцев...
Это сейчас не снобство во мне говорит, а обычное правило "наниматель-работник", нельзя переступать границы дозволенного...

Мы свое "сокровище" нашли по рекомендации, сотрудник уезжал из КЛ, посоветовал ее нам, вот мы и наняли. Главное для нас - мы ей полностью доверяем.
Последний раз редактировалось Tatyana 13 дек 2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 май 2008 00:26

На неделе была новая уборщица - пришла схватила любимую футболку моей флетмейт и начала ей пыль везде стряхивать :D Даже не спросив ничего, что убирать и чем убирать. Но убрала довольно хорошо. Помоему даже постирала коврики. Ценник 50 рм был - похоже это стандарт. Национальность не знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 май 2008 00:29

Как правило, индонезийки...
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 май 2008 01:42

Tatyana, да, как-то вот еще один минус в сторону индусов (я не расист, но эта нация у меня вызывает неприязнь, которая выросла на порядок после посещения Литтл Индии в Сингапуре).
Всем позитива! Be positive all the time!

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 21 май 2008 10:27

Многие не рекомендуют брать индонезиек из-за частых случаев ограблений. Чаще всего они вступают в сговор с водителем и выносят все во время отпуска хозяев. Филиппинки дороже, но надежнее. В любом случае брать можно только по рекомендации.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 май 2008 17:22

Филиппинки дороже, но они и английский знают лучше и лучше воспитаны.

Кроме того, а для многих иностранцев это важно, филиппинки практически все - христианки. Индонезийки же - мусульманки. Менталитеты очень разные. С христианкой как-то проще друг друга понимать.

Особенно, если в ее обязанности входит еще и бэбтситтинг, то чем ближе мировоззрение, тем лучше.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 03 фев 2009 00:07

Слушайте товарищи где вы такие цены находите? 50 рингит? Я тут написала по нескольким объявлениям, так мне задвинули 300 рингит за разовую уборку.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 03 фев 2009 04:59

а я ни кому свой дом не доверяю :roll: не позволю что бы кто-то прикасался к моим и мужа вещам,да и мне трудно угодить :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

виктор
Турист

Сообщение виктор » 03 фев 2009 07:47

Andrey Vorobiev, я тоже не расист..но как то имел опыт работы в почти индийской)где босс и средний персонал были индийцы) компании..ну доложу я вам..это еще хуже чем французская компания :(

виктор
Турист

Сообщение виктор » 03 фев 2009 11:56

Пэри, приехать к вам убираться что ли за 250 ??? можно и с детьми посидеть, и за садом поухаживать...куча высших образований,большой педагогический и опыт работы психологом,любов к детям и тд и тп :girl:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 фев 2009 12:41

Пэри писал(а):Слушайте товарищи где вы такие цены находите? 50 рингит? Я тут написала по нескольким объявлениям, так мне задвинули 300 рингит за разовую уборку.

Пэри, так ты по конторам наверно звонила... Да, там цены такие... А за 50 надо находить через знакомых.. Например у моего мужа в офисе тётечка работала, так она с радостью согласилась приезжать к нам раз в неделю... Также у местных можно поспрашивать...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 04 фев 2009 19:56

Была на протяжении последних 5-ти лет, БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА !!! Сейчас домарботницы нет уже полтора месяца, и я нахожусь в культурном шоке -посуду мыть самой в лом, бельё дома лежит горами, как дело доходит до уборки у меня начинается истерика. И это при всём при том, что до этих 5-ти лет я же как-то убиралась и наводила дома порядок :| .

В общем мораль сей басни такова - не хрен привыкать к хорошему, оно потом призраком за вами ходить будет !

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 04 фев 2009 19:58

Ох да, забыла добавить, чтобы хоть как-то оправиться от своего шока я заказала себе двух девочек на дом для уборки. На двоих за два часа я плачу 50 РМ.
Вот так и выживаю )))

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 фев 2009 20:10

CrazyHorse писал(а):В общем мораль сей басни такова - не хрен привыкать к хорошему, оно потом призраком за вами ходить будет !

Вот это точно :agree: Вот этого я сильно боюсь.... Правда у меня тогда детей не было :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 05 фев 2009 05:00

fuga, я тоже до последнего не могла даже представить что у меня в доме будет чужая тетька ходить убираться, муж у меня до сих пор не представляет. Да и не хочу я постоянную, но вот кого нибудь на экстра случаи наняла бы наверно, иногда с детьми так завертишься что убираться ужасно не охота и времени нет.
Хотя заметила что здесь уборка плевое дело, если дома в Ташкенте я могла проубираться часа 2, здесь мне достаточно получаса для всей квартиры. Пыль здесь не очень много собирается, а у нас в Таше пыль это ужас ужасный.

Наташ, ты права я всё по компаниям звонила :oops:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 05 фев 2009 05:04

виктор, да за 250 и мы могём всем табором приехать поубираться. :lol:
Давайте день мы к вам, день вы к нам :D

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 фев 2009 11:47

Пэри, так у тебя же свекровь маялась-работу ей подавай... Так и "подайте" ;)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 06 фев 2009 04:26

Nanaka, не поверишь, каждый день подаем, особенно сейчас - я свалилась с гриппом. Но есть же предел человеческой наглости :mrgreen:

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 06 фев 2009 08:55

Девушки!!!
Плиз,дайте мне если есть номерок женщины, которая могла бы "прогенералить" мою квартиру...
Nanaka, Ты жила раньше в этом районе,может остались контакты..?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»