Какие окружающие Малайзию страны вклеивают стикеры в паспорт?

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Kra1t
Турист
Благодарил (а): 4 раза

Какие окружающие Малайзию страны вклеивают стикеры в паспорт?

Сообщение Kra1t » 19 ноя 2025 20:35

Привет всем,

Если коротко - то Малайзия в 2025 (и вероятнее всего и в 2026) своим "спешиал пасcом" сделает ваш паспорт, в особенности российский - недействительным, банально, приделывая лист формата A4 на скобы. Т.е. если хотите продлить своё прибывание - готовьтесь к 2 дыркам в паспорте.

И тут мне в голову пришла гениальная мысль, а что если эти дырки просто заклеить с 2 сторон въездными стикерами. Например раньше Индонезия ставила "Visa on arrival" за 30 баксов, т.е просим наклеить одну такую визу с одной стороны и какую-нибудь маленькую наклейку (например из Мальдив - с другой стороны). Проблема решена.

Собственно вопрос, кто ещё в Азии (желательно в рамках действия лоукостера AirAsia) ставит наклейки в паспорт?

person1535
Турист

Re: Какие окружающие Малайзию страны вклеивают стикеры в паспорт?

Сообщение person1535 » 20 ноя 2025 18:54

Kra1t писал(а):Источник цитаты вероятнее всего и в 2026) своим "спешиал пасcом" сделает ваш паспорт, в особенности российский - недействительным, банально, приделывая лист формата A4 на скобы. Т.е. если хотите продлить своё прибывание - готовьтесь к 2 дыркам в паспорте.

Что за скобы, что за пасс? :howcome: На моей памяти они только про DAC "включаются" иногда, но пускают и без него. Какие-то новости? А то, не ровен час, мне ехать опять придется ...

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 21 ноя 2025 18:55

Kra1t писал(а):Источник цитаты Привет всем,

Если коротко - то Малайзия в 2025 (и вероятнее всего и в 2026) своим "спешиал пасcом" сделает ваш паспорт, в особенности российский - недействительным, банально, приделывая лист формата A4 на скобы. Т.е. если хотите продлить своё прибывание - готовьтесь к 2 дыркам в паспорте.

И тут мне в голову пришла гениальная мысль, а что если эти дырки просто заклеить с 2 сторон въездными стикерами. Например раньше Индонезия ставила "Visa on arrival" за 30 баксов, т.е просим наклеить одну такую визу с одной стороны и какую-нибудь маленькую наклейку (например из Мальдив - с другой стороны). Проблема решена.

Собственно вопрос, кто ещё в Азии (желательно в рамках действия лоукостера AirAsia) ставит наклейки в паспорт?

Я понял о чем вы. Так делают, потому что нет похожих требований как у нас в РФ. Паспорт должен сохраняться невредимым. Любые дырки, даже от степлера, - могут идентифицировать как повреждение, соответственно, документ недействительный. Это правда. У меня было похожее.

Надо просить офицера (please, don't use stapler) ;)

Ps: а стикеры-да. Почти везде. В округе.

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 24 ноя 2025 04:50

В назидание потомкам расскажу одну историю :grin: Приехал я как-то из Австралии(?) в РФ с пятилетним паспортом и обратным билетом, а у меня на главной странице начал пластик отходить с угла, где фотография. Пограничник это увидел и давай пластик дальше одтирать. Отодрал больше, чем с половины, и мне отдает очень радостно. Я его спрашиваю: и куда мне теперь с этим паспортом идти? Он отвечает: где такой дали, туда и иди :kiss: И понял я, что если я за несколько дней не получу именно этот паспорт, сидеть мне в России неизвестно сколько. Приехал я домой, взял утюг, накрыл страницу несколькими слоями газеты и прогладил :grin: И, о, чудо, пластик приклеился обратно. И до сих пор там. И доехал я с этим паспортом не только до Австралии, но до Соединённых, мать их, Штатов Америки. Ставили туда штампы, клеили визы. Запоминаем рецепт, но пользуемся во благо :type:

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 24 ноя 2025 04:57

Две дырки от скобы степлера - это вообще пустое, кто из вас в школе не учился? :hi: Двойки в дневнике - это очень похожий случай :grin:

Вернуться в «Другие страны»