О криптовалюте. Аналитика. Новости.

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Re: О криптовалюте. Аналитика. Новости.

Сообщение Vladimir MSIA » 14 янв 2021 19:40

mitchel, примерное, что-то- да. Крипта - это не только биток. Интересно, что тенденции у многих к росту.

Биток за 3-5 дня с амплитудой 8 тыс USD.

Поверь. Я сам очень осторожен всегда с подобными темами. Даже не осторожен, а на игноре. Но два моих товарища из кожи и мяса, которые)) не виртуальные. На битках. В общем, тема, возможно, рабочая.

Tes, Открыл кошелёк Binance. Загнал 15 долларов. Проверяю все моменты ввода и вывода. Комиссии, скажу, немалые.

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 15 янв 2021 00:21

mitchel писал(а):Источник цитаты
Tes писал(а):Источник цитатыПочитайте немного о типах кошелей и закупайте. В пролете не будете точно
пишут, что coinbase выходит на ipo. Это значит, сейчас можно будет купить их по 1-й копейке, а через некоторое время они будут тыщи $?

У них хороший потенциал, я бы сказала. Физическое хранилище и хорошая защита, думаю люди будут инвестировать. :smile:

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 15 янв 2021 00:22

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты mitchel, примерное, что-то- да. Крипта - это не только биток. Интересно, что тенденции у многих к росту.

Биток за 3-5 дня с амплитудой 8 тыс USD.

Поверь. Я сам очень осторожен всегда с подобными темами. Даже не осторожен, а на игноре. Но два моих товарища из кожи и мяса, которые)) не виртуальные. На битках. В общем, тема, возможно, рабочая.

Tes, Открыл кошелёк Binance. Загнал 15 долларов. Проверяю все моменты ввода и вывода. Комиссии, скажу, немалые.

Поздравляю с началом, так сказать )))
Комиссии да, на том и зарабатываем )))

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 15 янв 2021 12:03

Британец, по ошибке выкинувший в 2013 году в мусор свой жесткий диск с ноутбука, на котором хранился электронный кошелек с 7500 биткоинами на сумму 210 млн фунтов (287 млн долларов), просит власти разрешить ему поискать его на свалке.

Джеймс Хаулс пообещал отдать 25% стоимости биткоинов жителям своего города в Уэльсе (это примерно 71,5 млн долларов), однако администрация города заявила, что лицензия не позволяет проводить раскопки на территории свалок.

Хаулс сказал, что, если жесткий диск будет найден, он сразу передаст часть денег в фонд борьбы с коронавирусом для жителей Ньюпорта.

«Представьте, как будет здорово, если я скажу: “Я дал каждому жителю несколько сот фунтов”», — сказал он в интервью Би-би-си.

Мужчина купил биткоины практически за бесценок в 2009 году, а жесткий диск с криптовалютой он хранил в столе после того, как пролил жидкость на компьютер, который выбросил.

В итоге он забыл о хранящихся на диске биткоинах и выбросил его во время уборки. В 2013 году их стоимость уже составляла около 7,5 млн долларов. Сейчас же их цена выросла почти в 50 раз — один биткоин стоит примерно 28 тыс. долларов...

«Администрация неоднократно сообщала Хаулсу, что поиск там невозможен, поскольку мы ограничены условиями своей лицензии и раскопки существенно повлияют на окружающую среду прилегающих районов. Стоимость раскопок свалки и других работ обойдется несколько миллионов фунтов, а гарантий того, что диск найдется и будет работать, нет», — представитель администрации так объяснил отказ провести раскопки.

https://news.mail.ru/society/44887940/?frommail=10
1 Кор. 13:1–8

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 15 янв 2021 16:44

AlexMax писал(а):Источник цитаты Британец, по ошибке выкинувший в 2013 году в мусор свой жесткий диск с ноутбука, на котором хранился электронный кошелек с 7500 биткоинами на сумму 210 млн фунтов (287 млн долларов), просит власти разрешить ему поискать его на свалке.

Джеймс Хаулс пообещал отдать 25% стоимости биткоинов жителям своего города в Уэльсе (это примерно 71,5 млн долларов), однако администрация города заявила, что лицензия не позволяет проводить раскопки на территории свалок.

Хаулс сказал, что, если жесткий диск будет найден, он сразу передаст часть денег в фонд борьбы с коронавирусом для жителей Ньюпорта.

«Представьте, как будет здорово, если я скажу: “Я дал каждому жителю несколько сот фунтов”», — сказал он в интервью Би-би-си.

Мужчина купил биткоины практически за бесценок в 2009 году, а жесткий диск с криптовалютой он хранил в столе после того, как пролил жидкость на компьютер, который выбросил.

В итоге он забыл о хранящихся на диске биткоинах и выбросил его во время уборки. В 2013 году их стоимость уже составляла около 7,5 млн долларов. Сейчас же их цена выросла почти в 50 раз — один биткоин стоит примерно 28 тыс. долларов...

«Администрация неоднократно сообщала Хаулсу, что поиск там невозможен, поскольку мы ограничены условиями своей лицензии и раскопки существенно повлияют на окружающую среду прилегающих районов. Стоимость раскопок свалки и других работ обойдется несколько миллионов фунтов, а гарантий того, что диск найдется и будет работать, нет», — представитель администрации так объяснил отказ провести раскопки.

https://news.mail.ru/society/44887940/?frommail=10

Читать эту новость, когда чувствуешь себя неудачником :grin:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 янв 2021 23:01

Tes, а как это, вообще, возможно? Новость, которую опубликовал AlexMax ? Они разве в холодных кошельках даже в виде криптоключа разве нигде больше не фиксируются в системе при покупке ? Текст, похоже, надуманный. Но не утверждаю.

Tes, Прикупил ещё немного битков сегодня на позиции 35 К USD )). Немного взял XRP :smile: какие монетки вы, например, посоветуете?)

У меня есть друг. Живет на Бали. Криптой занимается фул тайм. Так вот он говорит, есть какая то китайская биржа, вложился в токен, который, якобы, уже с Гуглом взаимодействует. Цена 0,02 :agree: куда уже ниже ? Говорит, 1000 USD загнал. Будет взлёт. )) в общем, интересная тема. Они все в голос почему-то твердят, что крипта - это будущее финансовых потоков. Китай себя в этой сфере ведёт двояко ..) как обычно.

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 18 янв 2021 13:04

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Tes, а как это, вообще, возможно? Новость, которую опубликовал AlexMax ? Они разве в холодных кошельках даже в виде криптоключа разве нигде больше не фиксируются в системе при покупке ? Текст, похоже, надуманный. Но не утверждаю.

Tes, Прикупил ещё немного битков сегодня на позиции 35 К USD )). Немного взял XRP :smile: какие монетки вы, например, посоветуете?)

У меня есть друг. Живет на Бали. Криптой занимается фул тайм. Так вот он говорит, есть какая то китайская биржа, вложился в токен, который, якобы, уже с Гуглом взаимодействует. Цена 0,02 :agree: куда уже ниже ? Говорит, 1000 USD загнал. Будет взлёт. )) в общем, интересная тема. Они все в голос почему-то твердят, что крипта - это будущее финансовых потоков. Китай себя в этой сфере ведёт тоже, конечно, двояко ..) как обычно.

Добрый день.
https://www.forbes.ru/tehnologii/351153 ... v-dollarov
Вот тут объясняется, про потерянные сокровища.
Про остальные монетки выше я вам писала где то: Ethereum, Ripple. Лично я больше никакие не держу.
По сути, в качестве эксперимента, можно прикупить недорогих всякие монет, понемногу. И ждать, ждать, ждать... :grin:
Крипта это определенно будущее. У меня в этом сомнений нет. Будут видоизменения, но суть та же.
Китай уже стартовал пилотную версию своей крипты в Гонконге. :smile: если бы не мировая пандемия Америка и Европа уже бы тоже присоединились к старту. Так что, дело времени.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 18 янв 2021 14:00

Не верю.

Не будущее. Спекулятивная пирамида. Если не основано на производстве, то наперсточники. Бедные люди, ведь потеряют всё, придется потом с окошек прыгать высоковысотных, без парашюта.

По моему мнению.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 10 фев 2021 02:53

Евлампий писал(а):Источник цитаты Не верю.

ну да, Володь, так оно и есть. Таких как ты много. Одна примочка: вкладывай столько сколько не жаль потерять. Очень просто, да?
Я дело в том, что наблюдаю за темой несколько лет уже. По логике, все сходится. Крипта живая. Иначе, не стал бы даже затрагивать тему.

Tes, Сегодня цена 46 тысяч, Морган, похоже, прав. Я закупил по 31. Еще немного прикупил Рипл :agree: До Эфириума руки не дошли. Положил в общей сложности, 150 долларов, сейчас на 220 :grin: Класс. Я единственное, что не могу вкладывать больше. Просто риски нецелесообразные. Много других необходимостей, а вот люди же миллионы загоняют :smile:

Еще за это время понял, что Binance, по-моему, самая дорогая биржа, в плане комиссий. Присматриваюсь к сингапурской. Есть и малайские монетки там.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 10 фев 2021 04:56

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
Евлампий писал(а):Источник цитаты Не верю.
наблюдаю за темой несколько лет уже
однако она активизируется только когда происходит рост этих лотерейных билетов :grin: а ведь у них спад тоже бывает. и в этот момент те, которые лишь размышляли, думают - эх, хорошо, что не ввязался. а
Евлампий писал(а):Источник цитаты Бедные люди

которые ввязались? смотря сколько потеряли

Евлампий писал(а):Источник цитатыСпекулятивная пирамида
по своей природе - да, а в плане понимания перспектив для обычного ло... простите инвестыря - это лотерея. спрогнозировать невозможно. но можно предугадать. а когда инвестиция основана на угадывании, то туда более
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты 150 долларов
вкладывать неохота

даже более тривиальные инвестиционные инструменты, у которых индикаторы волатильности подчиняются хоть каким-то формулам, и то, когда от формул переходишь к действиям, то по-другому это воспринимается. особенно когда обваливаются :grin: тогда уже на portfolio return ratio с величиной >10% APY смотришь как на игровой автомат

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 12 фев 2021 00:12

mitchel писал(а):Источник цитаты вкладывать неохота

ПрУвет) ну слушай, я тоже не могу прыгать в подобные омуты сразу. Ты как хотел ?) Сразу сотку закинуть) Нет, друг, присмотреться надо. Сегодня биток 48 почти :) В целом, я с Tes согласен. За криптой будущее. Кто успевает запрыгивать - тот успевает ) Но это мое личное мнение.

Судя по происходящим событиям, кажется лишь одно. Что дядьки, правящие миром, в итоге озаботятся и все прикроют. Зачем им мир без бедных людей :mrgreen:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 12 фев 2021 05:54

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыНет, друг, присмотреться надо
тут типичная проблема: ретроспективные данные есть - закономерности нет. У меня например полно гениальных мыслей, что нужно БЫЛО делать, а что нужно будет - только догадки

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 13 фев 2021 02:55

mitchel, неправильный ход мыслей. Очень лохматый)) изучи вопрос и приходи ))

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 14 фев 2021 03:26

Vladimir MSIA, не, хочется сразу на всё готовенькое :grin:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 фев 2021 21:13

mitchel, что бы начать, Миша, выше все написано.

А в остальном, как в классике: знал бы прикуп жил бы во Флориде или где там лучше :wink: в Калифорнии.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 фев 2021 01:12

Буду делиться о негативных и позитивных моментах.

Сегодня биткоин 48-49 К USD. Захотел вывести часть средств именно на этой фиксации, но Binance не дает осуществить данную операцию уже с самого утра. Пишет, что технические проблемы. Поддержка пока молчит.

Не понравилось.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 фев 2021 04:35

В общем, не позиционирую наш ресурс, как аналитику криптовалюты. Я сам именно в крипте еще тот чайник. Ну раз уж начал. Буду делиться. Делитесь и вы, если есть желание.

На сегодняшний день пришел к выводу (чего, в принципе, опасался). Система работает, такое ощущение, как и везде. Настройки на ввод денежных средств той же биржи Binance максимально упрощены до двух кликов. Все работает прелестно. Ну как и везде по всей планете :smile: . Когда ты платишь - мир тебе улыбается, все вокруг мимишные, ласковые и вежливые. Когда речь об оплате в твою строну, то почему-то всегда и везде "Ж" :howcome: То одно, то другое, то еще какая фигня :) То пальчик прищемил, то золотуха.

Сегодня технический канал связи биржи Binance не позволяет. Мол, они работают над интеграцией нового фиатного шлюза :grin: То есть, старый затарахтел именно в тот момент, когда биток достиг исторического максимума почти в 50 К. Ну вот как так? Возможны такие совпадения? Честно, до конца не понимаю, если это создано искусственно в чем выгода биржи..

Говорят, что вывод через P2P. Это, во-первых, труднее. Во-вторых, рискованней. В третьих, как я понял, с большими потерями. Странно это все. Очень.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 18 фев 2021 22:29

Дополняю тему.

Разобрался с выводом денежных средств через P2P. Все, на самом деле, несложно. До этого шел не по тому пути. А сейчас зафиксировал, как говорят трейдеры, первую прибыль :wink: Интересно, да. Вложил 150 долларов, вытащил 70 прибыли. Надо же. Сейчас биток 52 тыс, а совсем недавно 31 был. Чудеса да и только. Тут, все же, либо лавочка прикроется каким-либо образом, либо действительно много людей поправит свое финансовое положение.

Нужно лишь как и в каждом деле внимательно разобраться и понять нюансы. Еще понял, что Binance это не просто биржа крипты, а общая биржа с достаточно широкими возможностями.

Нда. Как-то так. Сделаю небольшую ремарку. Я увлекаюсь этим в виде хобби. Сайт MSIA.RU не несет никакой ответственности ни за какие последствия, связанные с крипто торговлей, но тем кому интересно, можете задавать вопросы. Пока эта информация еще бесплатная :wink:

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 13 мар 2021 01:26

https://habr.com/ru/post/546594/

о влиянии майнинга на климат, очень рекомендую почитать.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 16 мар 2021 21:05

Yui,
Yui писал(а):Источник цитаты о влиянии майнинга на климат,

День добрый.

Да. Статья достаточно подробная. Сначала не понял почему от 11.03.2021, так как сама проблема потребления электроэнергии - не новая. Но если прочитать внимательно до конца:

1) Подсчет затрат на электроэнергию майнинга, практически, невозможен, так как учесть всех майнеров нереально. Если делать выводы путем разницы потребления определённых периодов, то это может быть результатом нескольких факторов. Прирост населения, например.
2) В статье также пишут, что все чаще происходит переход на возобновляемые источники энергии. Ветряные станции или, например, водопады. Я лично знаю подобный проект на острове Бали :agree: По крайней мере, знаю лично людей, которые готовятся к запуску. Плюс в начале статьи они пишут: биткоин основан на "proof of work", что как правильно написали, является методом (насколько понимаю это я) подбора/поиска фиксации блокчэйна. А сейчас новые монеты, которые как раз-то апеллирует к сохранности энергозатрат по технологии "proof of stake", на чем основана, в принципе, реализация майнинга Эфира версии 2.0. Почитайте кому интересно.
3) В целом, если рассматривать индустрию через призму потребления ресурсов, то подобное можно предъявить многим секторам. Ну и сама концепция потребления/парникового эффекта/глобального потепления из-за человеческого фактора - до сих пор научно не доказана. Я верю в то, что это умелый инструмент в руках политиков.

В любом случае, механизм уже запущен. Будут модификации.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 18 мар 2021 20:09

Касательно, философии.

Попрыгал на днях по Хабру. Наткнулся на статейку еще 2015 года: https://habr.com/ru/post/272915/ Основатель монетки "DASH". И всевозможные социальные проекты в сфере криптовалют.

В целом, после 2-х месячного изучения рынка - пришел к выводу (что было понятно и до статьи):

Базовые технологии блокчейна, да и всех, крутящихся рядом технологии, в теории понятны, но на практике - не проверяемы. То есть, поют очень красиво. Что-то с максимально умным видом рассказывают (как в статье основателя DASH выше). 8-| Слова-слова-слова. Даже, где-то слова еще продаются, главное, шлифануть маркетинг танком: что-то типо "Илон Маск обратил внимание :smile: " ну или подобное в том же духе. В общем, рассказы здесь максимально метафизические.

Но интересно, что люди реально зарабатывают. Зарабатывают живые деньги. Что есть, то есть.

Также заметил, что возрастная группа подобных проектов, достаточно, молодая. Мои ровесники (чуть старше/чуть младше) уже относятся с опаской. Нда. Поколение, которое помнит Леню Голубкова :smile: Оно стремится к системе. Работать руками, головой, но на систему. Внесистемники, по их мнению: лодыри, лохи или халявщики. А молодежь просто прет по максималке. Ну, а чего бояться, вся жизнь впереди. Эх, уж этот вселенский баланс..

Здесь, конечно, с точки зрения управления рисками мысль забегает вперед. А, что начнется, когда люди действительно начнет богатеть? Какие регуляторы контроля? Где же налоги и сборы? Это как так :howcome: до ютуберов и блогеров добрались на 13%, а здесь же как? Не порядок. Да и вообще, не жили боХато и начинать не надо, а то сопьетесь к херам собачьим :grin: :agree: Ну это максимально распространённая мысль в головах наших кормильцев, заботушек, власть предержащих)) Если речь о гражданах РФ.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 20 апр 2021 02:57

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты изучи вопрос и приходи

изучаю тренд бтц-усд, ну и вот, как и приглашали - пришёл ))) пишут, что за последние дни немало человеков расстроилось, а кто-то и вообще жутко попал

aleksey.gulevskiy
Турист
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение aleksey.gulevskiy » 20 апр 2021 18:40

не сочтите за наброс, но я вот в этой теме не пойму главного - в чем практическая польза крипты, кроме спекулятивной. откуда ценность? нефть растет потому что она нужна много где и много для чего, есть спрос и предложение. даже доллар, даже без золотого стандарта, нужен людям как средство обращения и накопления - опять же видим спрос и предложение. а кому и нахрена нужны эти циферки? :howcome:

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 20 апр 2021 21:27

aleksey.gulevskiy, тоже так и не понял. Механизм формирования ценности и обеспечения оной. Всегда смотрел на это как чукча в тундре на ступень ракеты.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 05 май 2021 18:49

aleksey.gulevskiy, Евлампий,

Если включить любое российское политическое ток шоу любого федерального канала. Где не очень молодые люди непрерывно кричат друга на друга и разобрать можно только: учите матчасть :!: )) :smile:

В целом, крипторынок сравнивают с интернетом. В плане, по значимости влияния на человечество. Но тоже, соответственно, не сразу.

Сам рынок очень турбулентно-волатильный. Что есть, то есть.

Буквально за месяца 2-4, информационное поле наводнилось коучерами и всевозможными криптогуру. Уверен, мошенничества будет много. Будьте осторожны :!:

Евлампий, aleksey.gulevskiy, кстати, не вникать в тему и полностью ее пропустить, возможно, наиболее правильная стратегия. А возможно и нет.

Вернуться в «Разговоры обо всем»