Шестнадцатилетняя жительница Малайзии совершила самоубийство после того, как опубликовала у себя в Instagram пост с просьбой к подписчикам помочь ей решить, что выбрать — жизнь или смерть. Об этом пишет Guardian.
Тело девочки обнаружил случайный прохожий возле торгового центра в городе Кучинг и вызвал полицию. По данным правоохранительных органов, незадолго до гибели подросток опубликовала в сети опрос с заголовком: «Очень важно, помогите мне выбрать между D и L». Следователи считают, что D значило Death (смерть), а L — Life (жизнь), так как девочка также написала статус в Facebook: «Хочу уйти из жизни, я устала». 69 процентов проголосовавших в ее Instagram выбрали вариант «D».
Министр спорта и молодежной политики Малайзии заявил, что трагедия — сигнал к тому, что необходимо обсуждать психическое здоровье на уровне всей страны. Один из местных парламентариев выразил мнение, что проголосовавшие за смерть девочки могут быть виновны в ее гибели.
«Была бы она еще жива, если бы люди отговорили ее от самоубийства? Нуждалась ли она в совете обратиться за профессиональной помощью? Так как попытка суицида в нашей стране вне закона, то и пособничество таковой тоже может повлечь за собой наказание», — сказал он.
https://news.rambler.ru/other/42181741- ... ov-v-seti/
Школьница покончила с собой по просьбе подписчиков в сети
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Школьница покончила с собой по просьбе подписчиков в сети
мне кажется, и судя по статистике, подростковый суицид в Малайзии в гораздо меньших масштабах, чем в других странах Азии и России, в частности.
- AlexMax
- Гуру
Меня удивил не сам факт самоубийства, а то, что почти 70% подписчиков школьницы посоветовали ей покончить с собой.
1 Кор. 13:1–8
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Наверное это школьный булинг ,те кто гнобил те и посоветовали, хотя многих просто могла поситить мысль,что все равно не сможет. Вопрос в том почему родители не в подписчиках 

- Vladimir MSIA
- Администратор
ой, если эту тему развивать. У них всевозможные суицидальные, закрытые группы, в соц. сетках есть, куда специально зазывают. Молодежь сейчас по своему с ума сходит. Например, показывали сюжет, как малыши совсем лет по 8-10 впадают в лютую депрессию если нет на пост/видео лайков или их очень мало.. и т.д..
а как родители проконтролируют ? Это надо пжестко запрещать выход в сеть и гаджеты. Как еще? До определенного возраста.
а как родители проконтролируют ? Это надо пжестко запрещать выход в сеть и гаджеты. Как еще? До определенного возраста.
- Yui
- Гвинтана Фэй
дети жестоки, было глупо спрашивать их о таком
Вернуться в «Новости из Малайзии»