Качество медицинского обслуживания в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
nikolay.syedin
Турист

Качество медицинского обслуживания в Малайзии

Сообщение nikolay.syedin » 02 май 2017 21:04

Подскажите, куда можно обратиться, желательно с российской страховкой в Пенанге. Приехал на 3 недели и подвернул или сломал палец. Живу в Вистане. Заехал в Pantai Hospital, там мне сказали, что страховку не принимают, а просто снимок сделать они сами не знают сколько, но где-то несколько сотен. В России это бесплатно делается за 3 минуты, ещё через 3 минут у тебя гипс. Тут я был маленько удивлен тем, что хотят просто стянуть деньги, а не помочь, причем они даже сами не знают сколько, только а фью хандредс. А вдруг потом окажется а фью саузенд. Хочется, чтобы страховка это покрыла в то же время могу и заплатить какие-то вменяемые деньги за снимок. Может с кем-то уже было, подскажите, пожалуйста.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Травмпункт

Сообщение Vladimir MSIA » 02 май 2017 21:49

nikolay.syedin, вот это классика. :agree: У нас на форуме недавно было жаркое обсуждение, где медицина луче в России или в Малайзии. Мнения разошлись ровно наполовину. В России, точно знаю, что иностранцу не предъявят подобный счет за рентген.

Вот и я попадал в подобные ситуации. У них как-то по априори считается, что иностранец, а тем более, белый человек, - это человек "кошелек". Причем, они будут искренне верить, что несколько сотен - для вас это тьфуу.. ерунда :-D

По делу:

1. По российской страховке/полису - в Малайзии ничего бесплатно не сделаете.
2. Если отправлялись отдыхать по тур путевке, то вам должны были предложить мед страховку и все оплатить. Но там тоже как то все по хитрому . Четко распределяют и делают градацию ущерба и как-то хитро подводят к тому, что в итоге они вам ничего не должны ))

советую вбить в инете прямым текстом "сделать рентген на Пинанге". Приехать и быстро в лоб запросить цену на рецепшене. Должно стоить недорого. И там же пробовать, что бы наложили гипс.

В том месте, куда обратились - Вас просто кидают.

Других вариантов не знаю. Может, кто подскажет.

Не гражданам Малайзии - болеть в Малайзии нельзя :agree: Так что бдим и следим за собой.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Травмпункт

Сообщение Евлампий » 02 май 2017 22:43

Очевидно, что страховой случай вовлекает массу проблем по доказательной базе, необходимой для обоснования случая на отнесение к страховому покрытию.

Более того, существующая международная практика показывает крайнее нежелание российских страховщиков покрывать расходы. Так, в стандартном договоре существует десятки оговорок (disclaimers), снимающие со страховщика ответственность. Эти оговорки охватывают многие причины, которые, на первый взгляд, представляются обывателю естественными и самодостаточными для компенсации.

В этой связи, как вариант, можно было бы использовать иностранных страховщиков. Юридический механизм такового страхования необходимо обсуждать.

Возможно, было бы полезным обратиться к этому источнику: https://www.malaysia-health-insurance.com

В том числе в части страхования туристов: https://www.malaysia-health-insurance.com/plans/travel/ .

Представляется, что указанные в источнике данные сориентированы на малазийские реалии. Насколько это согласуется с гражданством стран СНГ и фактическими поставщиками услуг - необходимо выяснять.

nikolay.syedin
Турист

Травмпункт

Сообщение nikolay.syedin » 02 май 2017 23:40

В общем я уже понял, какая здесь медицина, просто деньги будут вытягивать. Палочку примотал, сростется как-нибудь, если перелом. Да и сделают поди криво-косо, так что и не сильно-то лучше палочки будет.

Vladimir MSIA
Администратор

Травмпункт

Сообщение Vladimir MSIA » 03 май 2017 00:00

nikolay.syedin писал(а):Источник цитаты В общем я уже понял, какая здесь медицина, просто деньги будут вытягивать. Палочку примотал, сростется как-нибудь, если перелом. Да и сделают поди криво-косо, так что и не сильно-то лучше палочки будет.

давайте без подобных определений. Часть Вашего сообщения удалена.

Везде свои проблемы.

Я бы вам посоветовал не экономить. А получить мед помощь, такой какая есть.
как говорится, "делай по максимуму, что зависит от тебя и спи спокойно".

Перелом пальца - это не просто царапина.

nikolay.syedin
Турист

Травмпункт

Сообщение nikolay.syedin » 03 май 2017 07:43

Да смысл уже куда-то идти, если прошло 3 дня, может просто ушиб. Зря вы удалили слово обезьяны, потому что так и есть. Всем просто насрать, что у тебя, просто деньги с тебя тянут. В России давно бы все уже сделали. Тем более я бы заплатил, если бы они сказали сколько, а не на деньги бы меня пытались развести. А фью хандредс - это что за стоимость. Причем никто не знает сколько стоит, ни регистратура, ни сами врачи. Короче зоопарк.Если вы здесь настолько политкорректны, попробуйте сами придти туда и общаться 2 часа с этими милыми людьми, а потом уйти ни с чем.

Евлампий
Гуру

Травмпункт

Сообщение Евлампий » 03 май 2017 09:14

Видите ли, Николай Седин, проблемы существуют всегда. Невозможно, чтобы по нажатию кнопки расстелилась скатерть-самобранка, зело богатая на плюшки и калачи.

Пожалуйста, осознайте, что здесь у читающего контингента определённый культурный уровень, которому ваши (пусть даже искренне восклицаемые) "обезьяны, зоопарк, развести" несколько претят.

Да, в вашей ситуации была заинтересованность получить медпомощь бесплатно со ссылкой на буклет страховки. Да, у окружающих была заинтересованность заработать на вас. Что может быть естественней? То, что вы не озаботились фактической гарантией ваших интересов есть ваша прямая вина. Люди всего лишь люди - насколько вы обеспечите условия, ровно так и будут они себя вести.

nikolay.syedin
Турист

Травмпункт

Сообщение nikolay.syedin » 03 май 2017 09:59

Ещё один Робин Гуд. Я тебе говорю, что они цену могут назвать только после оказания услуги. Ты приходишь в магазин и на кассе уже после покупки цену узнаешь. Тебе желаю тоже так попасть в просак, чтобы на своей шкуре понял, а то нашелся тут морализатор интернетовский. Если тебе что-то претит, то просто можешь не читать и пройти мимо. Тему можно удалить, помощь уже не требуется. В России любой гасторбайтер может обратиться в травмпункт без проблем. Тут будут клянчить деньги 2 часа. Разница, как говорится, на лицо.
Последний раз редактировалось nikolay.syedin 03 май 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Травмпункт

Сообщение Kinugawa » 03 май 2017 10:43

Три недели-то скоро закончатся? Езжал бы уж домой поскорей из ужасной Малайзии с обезьянами.

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Травмпункт

Сообщение Veter » 03 май 2017 10:47

Мой коллега и друг недавно упал с мотоцикла.
Голеностоп распух и посинел. Отправился в Assunta Hospital в emergency department.
Там ему сразу выдали больничный и отправили на рентген. Рентген стоил 200rm. Результаты сделали быстро.
Рентген сделали во всех проекциях, каких только можно. Слава богу, это оказался просто обширный ушиб.
Друг мой белый, из России. Ценник для всех одинаковый и он забит в прейскуранте цен.

Pantai Hospital - тот, что на Бангсаре медицинский сервис выше всяких похвал. Цены кусаются, да.

В Малайзии дофига *овна, но медицина здесь качественная. Развода на деньги я не встречал.

nikolay.syedin
Турист

Травмпункт

Сообщение nikolay.syedin » 03 май 2017 10:49

Kinugawa писал(а):Источник цитаты Три недели-то скоро закончатся? Езжал бы уж домой поскорей из ужасной Малайзии с обезьянами.

Не говори мне что делать и я не скажу, куда тебе идти. Термин обезьяны я применил конкретно к этому медперсоналу, который вроде как даёт клятву гиппократу. Мое сообщение отредактировали и контекст исчез.

nikolay.syedin
Турист

Травмпункт

Сообщение nikolay.syedin » 03 май 2017 10:53

Veter писал(а):Источник цитаты Мой коллега и друг недавно упал с мотоцикла.
Голеностоп распух и посинел. Отправился в Assunta Hospital в emergency department.
Там ему сразу выдали больничный и отправили на рентген. Рентген стоил 200rm. Результаты сделали быстро.
Рентген сделали во всех проекциях, каких только можно. Слава богу, это оказался просто обширный ушиб.
Друг мой белый, из России. Ценник для всех одинаковый и он забит в прейскуранте цен.

Pantai Hospital - тот, что на Бангсаре медицинский сервис выше всяких похвал. Цены кусаются, да.

В Малайзии дофига *овна, но медицина здесь качественная. Развода на деньги я не встречал.

Я бы без вопросов 200 заплатил, если бы они сказали сколько стоит. А то могут сказать уже по факту. А другой кабинет находился в Джорджтауне, до которого в одну сторону минут 40, вчера я не стал туда ехать в 10 вечера. А теперь уже 3 дня прошло, уже можно и не суетиться.

nikolay.syedin
Турист

Травмпункт

Сообщение nikolay.syedin » 03 май 2017 10:56

Vladimir MSIA, добрый день. Удалите тему про Травмпункт, раз уж вы мои сообщения редактирует. Она уже неактуальна.

Veter
Путешественник

Травмпункт

Сообщение Veter » 03 май 2017 11:01

nikolay.syedin писал(а):Я бы без вопросов 200 заплатил, если бы они сказали сколько стоит. А то могут сказать уже по факту. А другой кабинет находился в Джорджтауне, до которого в одну сторону минут 40, вчера я не стал туда ехать в 10 вечера. А теперь уже 3 дня прошло, уже можно и не суетиться.

Вам просто не повезло.
Они не виноваты в том, что не работают с российскими страховыми. Скорее всего российская страховая виновата в том, что обманула вас.
Ведь при покупке полиса они наверняка убедили вас, что всё будет ОК. А на деле оказалось, что всё не так.
Список лечебных учерждений у вас есть, в которых работает ваша российская страховка? Думаю - нет. Это ж чистой воды развод.
Местные врачи то тут при чём?

Когда приходишь в местную стоматологию, они называют ценник стандартный на услугу, но предупреждают, что в зависимости от сложности процедуры цена может изменится в плюс. Врач об этом будет предупреждать в процессе.

Местная медицина на порядок честней нашей, по крайней мере московской. Не знаю как там в регионах.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Травмпункт

Сообщение kuala » 03 май 2017 14:44

nikolay.syedin, вы попали в самый дорогой госпиталь в Пинанге. Это один из самых дорогих госпитальных брэндов в Малайзии. В Москве в заведении такого уровня и разговаривать не стали бы с клиентом с бангладешской, например, страховкой, а здесь хоть промычали что-то, спасибо им. Вам надо в government hospital. К сожалению, информация о них в нете в основном на малайском языке. Надо местных спросить, обычных служащих в отеле, они точно не в частных госпиталях лечатся. Там очень дешево, обслуживают всех, но бывают очереди. Я погуглила, один государственный госпиталь на Jalan Residensi в Джорджтауне. Здоровья вам.

kuala
Экспат

Травмпункт

Сообщение kuala » 03 май 2017 14:55

Vladimir MSIA, это вы наверно про мой пост за медицину в Малайзии :-D Но я вообще-то писала о медицине, а не о системе здравоохранения. Медицина - это профессионализм врачей, которые лечат и диагностируют, и среднего персонала, который выхаживает, и наличие оборудования. С этим здесь очень хорошо. Малайзии повезло, что много лет ей руководил врач, который понимал, что надо учить врачей в хороших западных вузах и покупать оборудование, и денег на это не жалел, и создал инфраструктуру, которая эти традиции поддерживает. А система здравоохранения - это экономика, политика и проч., тут я не комментирую. Уровень медицины и организация системы здравоохранения друг с другом никак не связаны. В Малайзии, как и в большинстве стран, главные врачи не имеют врачебного образования. Как и везде, здесь в Малайзии в госмедучреждениях очереди, а в частных - дорого. Тем, кто живет тут, надо сориентироваться правильно. А кто приехал - надо найти человека, который подскажет. ИМХО. Все, что я написала, к стоматологии не относится :o

Евлампий
Гуру

Травмпункт

Сообщение Евлампий » 03 май 2017 17:37

Полагаю, надо присмотреться поближе к любопытному персонажу Николаю Съедину. Хм, и фамилия нечастая. Складно говорит, оратор. Такие уроки красноречия пропадают.

Хочется узнать больше о ценном опыте Съедина. Вот, в социальном профиле пишет, что в МЛ в командировке. Видимо, от организации.

Очень умный человек.

Vladimir MSIA
Администратор

Травмпункт

Сообщение Vladimir MSIA » 03 май 2017 17:53

nikolay.syedin, да ладно Вам.. все мы обезьяны...

kuala писал(а):Источник цитаты nikolay.syedin, вы попали в самый дорогой госпиталь в Пинанге. Это один из самых дорогих госпитальных брэндов в Малайзии. В Москве в заведении такого уровня и разговаривать не стали бы с клиентом с бангладешской, например, страховкой, а здесь хоть промычали что-то, спасибо им. Вам надо в government hospital. К сожалению, информация о них в нете в основном на малайском языке. Надо местных спросить, обычных служащих в отеле, они точно не в частных госпиталях лечатся. Там очень дешево, обслуживают всех, но бывают очереди. Я погуглила, один государственный госпиталь на Jalan Residensi в Джорджтауне. Здоровья вам.

Ну вот, в принципе, Куала дала ответы на все вопросы :agree: В самый дорогой попали.

Veter писал(а):Источник цитаты Местная медицина на порядок честней нашей, по крайней мере московской. Не знаю как там в регионах.

Veter, Да, блин :roll: мы, наверное, в разных Куала-Лумпурах и Москвах живем :-) :howcome: Где и в каком месте она честнее то?
Вам только что человек рассказал историю из жизни. Хоть и эмоционально, переругался со всеми, но я ему верю. Малайцы так и делают. Берут деньги не пойми за что.

Я вот недавно по работе был в Навои в Узбекистане, начал болеть старый вывих на ноге. Думал перелом. Приехал в больницу. Сделали БЕСПЛАТНО рентген, сказали, что перелома нет. Назначили лечение, все четко расписали и отпустили с Богом не взяв ни копейки. Я не гражданин Узбекистана.

В Малайзии все по другому, к сожалению. Мы, видимо, о разных вещах говорим. Вы о платной, хорошей медицине в Малайзии и при этом сравниваете с бесплатной в России. Так еще раз напомню. Бесплатной медицины нет в Малайзии даже для местных. Да она дешевая, но она платная. А для иностранцев нет понятия БЕСПЛАТНО. В России есть. Любому окажут помощь. Вообще, сильно не обращают внимание на гражданство.
kuala писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, это вы наверно про мой пост за медицину в Малайзии :-D Но я вообще-то писала о медицине, а не о системе здравоохранения. Медицина - это профессионализм врачей, которые лечат и диагностируют, и среднего персонала, который выхаживает, и наличие оборудования. С этим здесь очень хорошо. Малайзии повезло, что много лет ей руководил врач, который понимал, что надо учить врачей в хороших западных вузах и покупать оборудование, и денег на это не жалел, и создал инфраструктуру, которая эти традиции поддерживает. А система здравоохранения - это экономика, политика и проч., тут я не комментирую. Уровень медицины и организация системы здравоохранения друг с другом никак не связаны. В Малайзии, как и в большинстве стран, главные врачи не имеют врачебного образования. Как и везде, здесь в Малайзии в госмедучреждениях очереди, а в частных - дорого. Тем, кто живет тут, надо сориентироваться правильно. А кто приехал - надо найти человека, который подскажет. ИМХО. Все, что я написала, к стоматологии не относится :o

Куала, ну это в целом знаете, что напоминает :?: :roll: Это когда куда-то приходишь и что-то не работает, или что-то не так и ты пытаешься выяснить причину проблемы, а за рецепшеном сидит девочка с длинными ресницами или бабушка какая и говорит: ну извините, я тут просто администратор, ничего не знаю, ничего не решаю, вот телефон руководства, который не работает :cry:

Система обслуживания в медицине в Малайзии для иностранцев - полностью корявая. Обычный бизнес "купи-продайка".

ИМХО опять же :-D

Veter
Путешественник

Травмпункт

Сообщение Veter » 04 май 2017 12:49

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыVeter, Да, блин :roll: мы, наверное, в разных Куала-Лумпурах и Москвах живем :-) :howcome: Где и в каком месте она честнее то?
Вам только что человек рассказал историю из жизни. Хоть и эмоционально, переругался со всеми, но я ему верю. Малайцы так и делают. Берут деньги не пойми за что.

Я вот недавно по работе был в Навои в Узбекистане, начал болеть старый вывих на ноге. Думал перелом. Приехал в больницу. Сделали БЕСПЛАТНО рентген, сказали, что перелома нет. Назначили лечение, все четко расписали и отпустили с Богом не взяв ни копейки. Я не гражданин Узбекистана.

В Малайзии все по другому, к сожалению. Мы, видимо, о разных вещах говорим. Вы о платной, хорошей медицине в Малайзии и при этом сравниваете с бесплатной в России. Так еще раз напомню. Бесплатной медицины нет в Малайзии даже для местных. Да она дешевая, но она платная. А для иностранцев нет понятия БЕСПЛАТНО. В России есть. Любому окажут помощь. Вообще, сильно не обращают внимание на гражданство.

Мне кажется, что Ваша проблема в том, что вы решили всё за меня.
С чего вы взяли что я сравниваю ПЛАТНУЮ медицину Малайзии с БЕСПЛАТНОЙ Российской? Вот откуда? С чего?

Я сам из Ташкента и я помню времена, когда скорая к пенсионерам тупо не выезжала. Да и не пенсионерам скорой дождаться было сложно.
Вы действительно говорите о разных вещах. Но не я.

p.s. имея маленьких детей и живя в Москве для вас услуги "бесплатной" медицины тупо отсекаются. Мы ею просто не пользуемся там.
Вот нужно к детскому неврологу попасть, а к нему ближайшая запись через 2 месяца!!! Понимаете? Вы идёте в платную клинику.
Нужно ребёнку сделать манту, а туберкулина в поликлинике НЕТ! И вы идёте делать, сцуко, манту в платную клинику за 2000р!!! В стране, вставшей с колен!
В саду логопед для занятий с ребёнком требует справку от логопеда из поликлиники. А бесплатного логопеда в детской поликлинике НЕТ! Он выведен в платные услуги. Итого стоимость справки = стоимости консультации логопеда = 1500р. Чтобы в саду с твоим ребёнком позанимались 40 минут в месяц.

Было дело, получил я травму обоих колен на игре. Если бы вы знали, через что мне пришлось пройти, чтобы узнать свой диагноз. Побывал у всех "светил" в Москве, которые называли мне разные ценники. В итоге, немецкие специалисты поставили совершенно другой диагноз, который не совпал ни с одним из тех изувесрких, что ставили в Москве.

Мы с вами мыслим разными категориями, и опыт у нас разный. У меня трое детей, я российской медициной наедаюсь по горло, поверьте мне и платной и бесплатной. Мне как раз есть что с чем сравнить.

Vladimir MSIA
Администратор

Травмпункт

Сообщение Vladimir MSIA » 04 май 2017 17:24

Veter, Понятно :agree: у нас, действительно, разный опыт. Ваш опыт обширней. У меня нет 3 детей :roll:

А Россия никогда и не поднималась с колен, потомучто никогда не стояла на коленях. Никогда ;)

Veter
Путешественник

Травмпункт

Сообщение Veter » 04 май 2017 21:53

Vladimir MSIA писал(а):Veter, Понятно :agree: у нас, действительно, разный опыт. Ваш опыт обширней. У меня нет 3 детей :roll:

А Россия никогда и не поднималась с колен, потомучто никогда не стояла на коленях. Никогда ;)

Ещё плюс к опыту.
Моего начальника непосредственного увезли во вторник на скорой прямо из офиса. Сердце заболело. Пришли двое парамедиков дохленьких с каталкой и увезли. Увезли его в ближайший гос.госпиталь на Jalan Utara. В госпитале сделали кардиограмму, дали таблеток и отпустили домой, сказав на следующий день на приём к кардиологу прийти. Денег он заплатил три копейки за выданные таблетки. И ВСЁ! НИ за скорую, ни за кардиограмму, ни за приём - НИЧЕГО!
А он немец. )) Сегодня эту историю мне в машине рассказал, пока ехали на переговоры. Я сразу подумал, что напишу её сюда.

Сегодня сам ходил к дантисту на чистку зубного камня. Ходил вот сюда: http://www.looandfoo.com/ (не сочтите за рекламу).
Всё чисто, красиво, профессионально и не больно. Обошлось всё в 160rm, хотя по телефону называют стоимость в 180rm.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Травмпункт

Сообщение AlexMax » 04 май 2017 22:35

Veter писал(а):Моего начальника непосредственного увезли во вторник на скорой прямо из офиса. Сердце заболело. Пришли двое парамедиков дохленьких с каталкой и увезли. Увезли его в ближайший гос.госпиталь на Jalan Utara. В госпитале сделали кардиограмму, дали таблеток и отпустили домой, сказав на следующий день на приём к кардиологу прийти. Денег он заплатил три копейки за выданные таблетки. И ВСЁ! НИ за скорую, ни за кардиограмму, ни за приём - НИЧЕГО!

Скажите, это частная или государственная больница? Была ли у начальника страховка?
1 Кор. 13:1–8

Veter
Путешественник

Травмпункт

Сообщение Veter » 05 май 2017 10:48

AlexMax писал(а):Скажите, это частная или государственная больница? Была ли у начальника страховка?

Это государственный госпиталь University Malaya Medical Centre. Находится на Jalan University. Недалеко от Jalan Utara.
Страховка есть, но её никто не спросил.
Я не знаю, это правило или исключительный случай. За что купил, за то и продал.

kuala
Экспат

Травмпункт

Сообщение kuala » 05 май 2017 11:55

Это правило. В гос.госпиталях прием стоит 1 ринггит. Но там очереди. А если emergency, как в этом случае (видимо подозрение на инфаркт миокарда), то принимают без очереди.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Травмпункт

Сообщение mitchel » 05 май 2017 13:20

не, в PPUM приём в поликлинике под названием RUKA приём стоит 30 рингит (раньше, некоторое время назад стоил 10), ждать обычно долго (смотря какая категория, если до 60 лет с несерьёзными симптомами, то часа 4 запросто, потому что вперёд будут пропускать других).
Приём в KECEMASAN обычно бесплатен, но там только ограниченный перечень патологий - неотложные либо с подозрением на них. если потребуется госпитализация, то уже взыщут за один койкодень. Там есть так называемый фасттрак с красной карточкой - их присваивают в регистратуре после кардиожалоб, аппендицита или травм, и нормальный с зелёной карточкой, когда вечером скучно и чел пришёл пожаловаться на насморк.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»