В Малайзии объявлен бойкот Кока-Коле и др.
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Re: В Малайзии объявлен бойкот Кока-Коле и др.
вот это то и ужастно, что нынешние колобродят и косячат, а будующие станут расплачиваться.Что командиры дают гадские приказы, а карма и на солдат упадет( с обоих сторон)....
Не знаю кого как, а нас просто колошматит от этой войны.Так сложилось, что и мусульмане и иудеи нам близки, и у нас не получается давать оценку.Мы просто ужасаемся
Не знаю кого как, а нас просто колошматит от этой войны.Так сложилось, что и мусульмане и иудеи нам близки, и у нас не получается давать оценку.Мы просто ужасаемся
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Девочки вы абсолютно правы, нет ни какой разницы мусульман убивают или нет, главное что это война в которой как и во всех войнах ведется грязная политика, которой абсолютно нет дела мусульманин ты, или нет. Хамас тоже мусульмане, но они ни сколько не сомневаясь размещают свои боевые точки в жилых домах и минируют школы и мечети не разрешая мирный людям покидать эти помещения. Так же как они бомбили в мирное время города Израиля постепенно увеличивая дальность своих ракет - это очень страшно когда в мирное время на тебя или садик в который ходит твой ребенок ни с того ни с сего может упасть ракета.
Я в этой войне ни за тех ни за других, я за МИР, у меня в Израиле родная сестра и маленькая племянница их бомбят каждый день и когда я читаю о раненных или погибших детях в секторе Газа я только хочу одного, чтобы это все наконец закончилось, неважно чьей победой, только чтобы мирные люди больше не страдали.
А запрет компаний - вообще смех, такая же политика как и все остальное.
Я в этой войне ни за тех ни за других, я за МИР, у меня в Израиле родная сестра и маленькая племянница их бомбят каждый день и когда я читаю о раненных или погибших детях в секторе Газа я только хочу одного, чтобы это все наконец закончилось, неважно чьей победой, только чтобы мирные люди больше не страдали.
А запрет компаний - вообще смех, такая же политика как и все остальное.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Сегодня в это попытался ввязаться еще и Ливан.Обстреляли совершенно мирный израилский Кирият Шмону.Израильтяне ответили...снова заново возня.Закопершикам развлечение, а люди в убежищах сидят.
- Tatyana
- Гуру
Как бы там ни было, но жить под постоянной угрозой "разрешенной" ракеты я думаю, устал бы любой человек. И когда-нибудь произошел бы "взрыв", который мы сейчас и наблюдаем.
Считать "только 13 израильтян убито значит это не страшно" может только тот человек, кто не потерял близких при "мирном" обстреле. Потеря любого количества невинных жизней - это уже трагедия, погибшего не вернешь. Поэтому я не понимаю тон местных газет, когда они весь упор делают на погибших палестинцев, отмахиваясь от погибших израильтян как от незначительной детали. Дошло уже до того, что некоторые статьи заявляют, что Палестина имела абсолютно все права первой запустить ракеты на израильскую территорию как "defiance gesture". Что это за защита такая, когда ракеты взрываются на чужой стороне?
А еще мне непонятно, как умирающая под гнетом Израиля маленькая страна, жители которой голодают, с трудом находя средства на прокорм, где жители не имеют ни медицинских центров ни школ, КАК эта нищая угнетенная и заблокированная страна смогла найти у себя в загашниках более 800 ракетных установок, стоящих не один десяток тысяч долларов каждая? Может быть, если бы они вместо того, чтобы изготовлять бомбы, потратили все эти деньги на развитие своей инфраструктуры и перестали истерить по поводу "Израиля не должно быть на карте как явления", а занялись бы улучшением жизни жителей, этого конфликта не было бы.
Но по теме топика: отказ от определенной марки напитка, произведенного на местном заводе, местными мусульманами, нанесет удар не по Израилю (он такой "удар" даже и не заметит, т.к. никаким способом не связан с Малайзией ни дипломатией ни экономикой), а в первую очередь по Малайзии. Из МакДоналдса и Старбакса уволятся все мусульмане, коих там большинство, компании просто наймут индийцев, китайцев и индонезийцев и бизнес пойдет как и раньше... А Малайзия получит нерешаемую проблему безработицы и кучу семей за чертой нищеты. Кому плохо сделают-то? США и прочие страны пожмут плечами и дальше пойдут, а Малайзия останется барахтаться в болоте, которое сама себе и выкопала и залила...
Считать "только 13 израильтян убито значит это не страшно" может только тот человек, кто не потерял близких при "мирном" обстреле. Потеря любого количества невинных жизней - это уже трагедия, погибшего не вернешь. Поэтому я не понимаю тон местных газет, когда они весь упор делают на погибших палестинцев, отмахиваясь от погибших израильтян как от незначительной детали. Дошло уже до того, что некоторые статьи заявляют, что Палестина имела абсолютно все права первой запустить ракеты на израильскую территорию как "defiance gesture". Что это за защита такая, когда ракеты взрываются на чужой стороне?
А еще мне непонятно, как умирающая под гнетом Израиля маленькая страна, жители которой голодают, с трудом находя средства на прокорм, где жители не имеют ни медицинских центров ни школ, КАК эта нищая угнетенная и заблокированная страна смогла найти у себя в загашниках более 800 ракетных установок, стоящих не один десяток тысяч долларов каждая? Может быть, если бы они вместо того, чтобы изготовлять бомбы, потратили все эти деньги на развитие своей инфраструктуры и перестали истерить по поводу "Израиля не должно быть на карте как явления", а занялись бы улучшением жизни жителей, этого конфликта не было бы.
Но по теме топика: отказ от определенной марки напитка, произведенного на местном заводе, местными мусульманами, нанесет удар не по Израилю (он такой "удар" даже и не заметит, т.к. никаким способом не связан с Малайзией ни дипломатией ни экономикой), а в первую очередь по Малайзии. Из МакДоналдса и Старбакса уволятся все мусульмане, коих там большинство, компании просто наймут индийцев, китайцев и индонезийцев и бизнес пойдет как и раньше... А Малайзия получит нерешаемую проблему безработицы и кучу семей за чертой нищеты. Кому плохо сделают-то? США и прочие страны пожмут плечами и дальше пойдут, а Малайзия останется барахтаться в болоте, которое сама себе и выкопала и залила...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Не могу понять только одного. Неужели настолько разный менталитет у малайцев, что в их правительстве или смотрят сквозь пальцы или даже приветствуют такие вот исламские инициативы, противоречащие просто здравому смыслу? Неужели здравый смысл у них какой-то свой? Непонятно мне... Как я удивлялся пешеходным "зебрам", ведущим в никуда (дерево или просто стену без тротуара), так я и тут удивляюсь.. Но ведь вроде бы люди, и не глупые.. Зачем весь этот маразм придумывать? Ну давайте еще доллар запретим в Малайзии, и тогда экономика вообще екнется.. Но в угоду кучке безбашенных радикалов... Странно все это. Со сколькими малайцами общался - ну не глупые люди, и вроде как логика такая же, как и у нас, европейцев. Но вот что делается "наверху" подчас никому не понятно.
PS. Впрочем, если посмотреть на Украину, то Бадави и его правительство покажутся очень правильными и умными. И надо благодарить Бога, то нет такого, как на Украине.
PS. Впрочем, если посмотреть на Украину, то Бадави и его правительство покажутся очень правильными и умными. И надо благодарить Бога, то нет такого, как на Украине.
Всем позитива! Be positive all the time!
Путя,Пэри, убивают не только мусульман но и христиан,которых так же много в Палистине.
Tatyana,ето точно! и большинство исламских стран помогают финансами для войны с Израилем,а не для улучшения жизни обычным людям.И первая среди все Саудовская Аравия.Недаром в исламском мире говорят "на самой святой земле,самые грязные люди"!
Tatyana,ето точно! и большинство исламских стран помогают финансами для войны с Израилем,а не для улучшения жизни обычным людям.И первая среди все Саудовская Аравия.Недаром в исламском мире говорят "на самой святой земле,самые грязные люди"!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
fuga, ага, на сколько я знаю многие мусульманские группы в Малайзии тоже финансируются на деньги Саудовской Аравии. Например, хочешь построить мечеть, где взять деньги? С.А. даст, но в ней будет имам, проходивший обучение в С.А. и толкающий ее политику. Саудовская Аравия - самая богатая мусульманская страна, у нее большие интересы везде. Если посмотреть на тройку крупнейших инвестиционных фонтов С.А. и в какие страны и сколько они вкладывают денег, то будут видны некотрые тенденции.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, отказ от доллара это не сказка на уровне ненормальности, а вполне реальная инициатива и призывы бывшего премьер-министра... Почитай ссылки, там люди прямо говорят "Как он страной-то управлял с ТАКИМ видением?"
Вообще веет маразмом вся эта ситуация: вместо Кока-Колы предлагается Пепси, откажемся от доллара чтобы показать Америке, кто в доме хозяин... типа как в детстве: "Вот я умру, посмортю как вы все плакать будете"
Вообще веет маразмом вся эта ситуация: вместо Кока-Колы предлагается Пепси, откажемся от доллара чтобы показать Америке, кто в доме хозяин... типа как в детстве: "Вот я умру, посмортю как вы все плакать будете"
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, полностью согласна считать потери это не есть правильно. Когда наши солдаты во вторую мировую брали Берлин и бомбили его (да и вообще всю Германию) тоже погибло немалое количество мирных жителей и детей, но до сих пор мы эту войну называем освободительной и священной.
Выше я писала что мне все равно кто победит, а потом подумав поняла - нет не все равно. Хамас - террористы, от того что они победят не станет лучше никому и в первую очередь мирным людям. Террор это всегда плохо и чем он кончается мы знаем на примере революции 17-го года. Люди думающие что для решения территориальных или каких -нибудь других вопросов требуется всего лишь взорвать-убить-разрушить - будут делать это всегда. Сегодня они добьются каких нибудь уступок притихнут, завтра опять им чего понадобится - и опять взрывы, бомбежки...
Выше я писала что мне все равно кто победит, а потом подумав поняла - нет не все равно. Хамас - террористы, от того что они победят не станет лучше никому и в первую очередь мирным людям. Террор это всегда плохо и чем он кончается мы знаем на примере революции 17-го года. Люди думающие что для решения территориальных или каких -нибудь других вопросов требуется всего лишь взорвать-убить-разрушить - будут делать это всегда. Сегодня они добьются каких нибудь уступок притихнут, завтра опять им чего понадобится - и опять взрывы, бомбежки...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Кстати во здесь вот на сайте имени нашего Zman-a (Zman колись твой сайт?) есть новости что Израиль хочет прекратить военный действия.
http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=32954
http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=32954
Пэри
"заман" или "зман" на иврите означает "время" (кстати на турецком тоже), так что это израильский новостной сайт.
а я всего лишь скромный советский инженер
да и ник читается по-другому: "зетмен"
"заман" или "зман" на иврите означает "время" (кстати на турецком тоже), так что это израильский новостной сайт.
а я всего лишь скромный советский инженер
да и ник читается по-другому: "зетмен"
Information wants to be FREE!
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Zman, ну ладно будем считать отмазался 
сегодня возвращалась домой через КЛсентрал.та посередине стоит коробка из плассмасы на ней журнальные вырезки о Палестине и в етот бокс деньги кидают.не знаю,но пройдя мимо автоматическа вылез вопрос в голове:"собирают людям в помощь или на оружие для войны?".в общем прошла я мимо етого бокса,но зависла на этой мысли 
Петр Капица
Петр Капица
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
100% что пойдет хамасу для оружия и новых войн...
Всем позитива! Be positive all the time!
почему везде показывают раненых и погибших детей в Палистине.Вопрос зачем так часто ето все прокручивают?что бы нас тронуть,задеть за живое и что?задели,но мы же ни чем помочь не можем кроме как бросить денюжку в каробку с надписью для Палистины!Почему ети кадры погибших детей не показывают каждые 5 мин тем кто воюет,тем кто может это все прекратить???логически,как бы ето не было бы прескорбно,но похоже ето для поднятия активности в финансовых пожертвованиях Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, именно для того и показывают, чтобы у всего мира стало на сердце тяжело... какой бы национальности не были погибшие дети - они невинные заложники взрослых игр за власть, ложные идеи и т.п. И всегда будут разменной монетой в грязных играх подонков...
Не понимаю, почему они их в убежища не прятали? У Хамаса множество подземных бункеров, погибают-то не боевики, а малыши да их мамы... Думаю, именно для этого "добренькие" соотечественники приносят их в жертву, чтобы оправдать войну...
Грязно это и мерзко. Могла бы помочь конкретным детям - не задумалась бы, да только все эти деньги, собранные на спекулировании трупиками малышей, пойдут на новые "Катюши" и ракеты, направленные на других детей, стариков и женщин... А невинные младенцы будут продолжать гибнуть и их тела будут носить как флаг... Нелюди они все...
Кстати, о "Катюшах"... В газетах тут так живописно разрисовывают, как злобные израильтяне взорвали подземный туннель, по которому голодающие палестинцы проносили на свою сторону еду для детей... Так живо представляется узкий лаз, по которому пробираются люди, а жестокие уроды его обрушивают... Непонятно мне, а как они десяток Катюш проволокли-то через этот лаз? Среди булок с хлебом и пакетов молока? Значит не такой уж и крохотный туннель был, если там спокойно проехала "Катюша"... И не только для хлеба и молока его использовали...
Не понимаю, почему они их в убежища не прятали? У Хамаса множество подземных бункеров, погибают-то не боевики, а малыши да их мамы... Думаю, именно для этого "добренькие" соотечественники приносят их в жертву, чтобы оправдать войну...
Грязно это и мерзко. Могла бы помочь конкретным детям - не задумалась бы, да только все эти деньги, собранные на спекулировании трупиками малышей, пойдут на новые "Катюши" и ракеты, направленные на других детей, стариков и женщин... А невинные младенцы будут продолжать гибнуть и их тела будут носить как флаг... Нелюди они все...
Кстати, о "Катюшах"... В газетах тут так живописно разрисовывают, как злобные израильтяне взорвали подземный туннель, по которому голодающие палестинцы проносили на свою сторону еду для детей... Так живо представляется узкий лаз, по которому пробираются люди, а жестокие уроды его обрушивают... Непонятно мне, а как они десяток Катюш проволокли-то через этот лаз? Среди булок с хлебом и пакетов молока? Значит не такой уж и крохотный туннель был, если там спокойно проехала "Катюша"... И не только для хлеба и молока его использовали...
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
У нас в России четко стали произносить почему Израиль ту войну замутил
"Чтоб защитить себя от десятков ракетных обстрелов с территории Палестины в так назваемое "мирное время"
"Чтоб защитить себя от десятков ракетных обстрелов с территории Палестины в так назваемое "мирное время"
Tatyana, война затянулась у них
и все мыльные пузыри начинают лопаться.Да вот только в нутри пузырей не воздух
я уже начинаю приходить к мысли что ХАМАС решил часть народа(точнее детей) провести как смертников ради их идеи.типа погибли они героями и Аллах их поблагодарит за ето.
и все мыльные пузыри начинают лопаться.Да вот только в нутри пузырей не воздух Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
им сауды уже отправили 1билион
Петр Капица
Петр Капица
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, интернет иногда тоже "радует". Youtube выдает что-то типа "в вашей стране это видео недоступно"
Кстати, по логике вещей нужно было Coffee Bean запрещать. Эту сеть основал израильтянин
А американцы причем? Их нужно было бойкотировать, когда они афганистан с ираком утюжили.
Кстати, по логике вещей нужно было Coffee Bean запрещать. Эту сеть основал израильтянин
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Yamin Gundu, Tesco тоже евреями была основана 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Coca Cola, Huggies, River Island, McDonalds, Clinique, Disney, Donna Karan, Starbucks, Gap, Garnier, Perrier, Kotex, Sanex, Jo Malone, Lancome, Libbys, Tchibo, Loreal, Marks&Spencer, Kleenex, Maybelline, Nestle, Vittel, Revlon, Wonderbra.
Вот. Не поленилась переписать с смс-ки, которую мне прислала "мусульманка"...
Больные люди
(Сама вчера и Clinique накупила и Revlon для ногтей)
Вот. Не поленилась переписать с смс-ки, которую мне прислала "мусульманка"...
Больные люди
(Сама вчера и Clinique накупила и Revlon для ногтей)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Короче завтра Америка рухнет а за ней и Израиль глядишь тоже исчезнет!
Кому то это может быть удивительно, но народ это воспринимает в полне серьезно. Помню у нас в школе раздавали такие бумажки с бойкотом на Американские,Израильские продукты. И люди не покупали их товары, за что потом все качественное исчезало с прилавков и торговали каким-нибудь китайским барахлом.
Кому то это может быть удивительно, но народ это воспринимает в полне серьезно. Помню у нас в школе раздавали такие бумажки с бойкотом на Американские,Израильские продукты. И люди не покупали их товары, за что потом все качественное исчезало с прилавков и торговали каким-нибудь китайским барахлом.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Вернуться в «Новости из Малайзии»