Vladimir MSIA писал(а): Друзья говорят, что в Крыму сейчас все очень дорого, сервис слабый. Поэтому уговорили отдохнуть в Анапе.
Владимир! Я очень далёк от туризма как бизнеса. Меня не интересуют маршруты массового туризма. Пропагандировать Крым я не намерен.
Цены в Крыму, в целом, такие же как и по Краснодарскому краю. А, собственно, почему цены должны быть другими? Крым - это Россия!
По моему личному опыту - продукты подешевле, бытовуха подороже. И того и другого навалом.
Сервис соответствует стоимости. Разве что ожидать почётный караул и салют в обычном гостевом доме, так это без комментариев...
Хотите сервис как в Рэдисон, так нет проблем, но по цене Рэдисон.
Эти выходные провёл на Казантипе в Мысовом. 7 человек, трое взрослых, двое подростков, двое детей.
12.000 рублей за две ночи. Море рядом, бассейны, кондиционеры... Все остались довольны.
Друзья приезжают. По разному обеспечены, разный уровень отдыха хотят. Уезжают довольными. Я же в Керчи - всех встречаю, всех провожаю.
Очередей на пароме особых нет, особенно с билетами купленными на сайте.
Не припомню, что бы на паромной переправе в этом сезоне проблемы были. Из моих никто на паром не жаловался, больше на пробки на окружных Краснодара, Ростова, Воронежа.
Дороги ремонтируют усиленно. Да, не успевают. Но ведь прав Рогозин, сказавший, что у него впечатление, что Крым бомбили при украине. У меня схожее впечатление. Инфраструктура и промышленность просто варварски разрушены. Да плюс, щеневмерлики пакостили, то с водой, то с электроэнергией. Сейчас всё наладили, но усилий положили немало...
Чиновники, в массе, меня не раздражают, но ухохатываюсь периодически на тему, что Крым то наш, и в этом нет сомнений, но эта, малопочтенная публика так и осталась "их", и в этом тоже сомневаться не приходится... И садють их, полудурков, и садють, а они всё не унимаются... Просто садомазохисты какие то...
Природа и климат в Крыму шикарны! Море выше всех похвал!
Ну а современный Сочи, как город, мне больше нравится чем обветшалая Ялта. Но я хорошо помню время, когда Сочи был гадюшником.
P.S. До фоток ну просто руки не доходят. Да и, как по мне, так меньше туристов - Крым чище... Любители пиво-водка-закусь-включены пусть уж лучше возвращаются в турции-египты. Крым это больше динамичный, активный, спортивный, познавательный туризм - Туризм. Ну и лечебная составляющая серьёзная, я бы даже сказал - основательная. А алинклюзив я к туризму вообще не отношу, это ближе к откорму хрюшек на забой. Хрюнделей тоже и моют и кормят, перед тем, как на колбасу запустить (а они то считают, что "всёвключено").
Имхо