Доброго времени суток.
Планирую заниматься автоматизацией учета малых и средних предприятий Куала-Лумпура на платформе 1С (т.е. продажа лицензии на ПО + услуги по внедрению).
Гражданин РФ, дипломированный специалист, разговорный английский.
Офис, транспорт, инфраструктура, наемные сотрудники не требуются.
Подскажите пожалуйста, какой способ вести легальную деятельность более предпочтителен в моем случае?
Какой минимальный бюджет мне необходимо иметь для возможности ведения такого рода бизнеса?
Спасибо.
Свой бизнес по автоматизации учета
- Vladimir MSIA
- Администратор
Simonov, день добрый.
Очень интересный вопрос. Наверное, 1-ое, что стоит понимать - это насколько 1С адаптирован под малайзийский учет. Что такое малайзийский учет. Насколько знаю, учет у них зависит от рода деятельности, а точнее от бизнеса. Американские компании на GAAP, остальные, наверное, на IFRS.
Затащить в Малайзию 1С - непростой и далеко недешевый проект. Как и сказал ранее, наверное, нужно сначала полностью адаптировать под местные правила и полностью сделать удобным для англоязычных юзеров. Начать рекламную кампанию, для чего необходимо будет открыть компанию и офис . Для получения лицензий, наверное, много чего сделать нужно. Так сразу и не скажешь. В общем, это не дело одного частника, если, конечно, у вас бюджет не в 10 миллионов зелеными, минимум. А если есть такие деньги, то в Малайзии лучше в другие сферы инвестировать. ROI будет выше.
ИМХО.
Очень интересный вопрос. Наверное, 1-ое, что стоит понимать - это насколько 1С адаптирован под малайзийский учет. Что такое малайзийский учет. Насколько знаю, учет у них зависит от рода деятельности, а точнее от бизнеса. Американские компании на GAAP, остальные, наверное, на IFRS.
Затащить в Малайзию 1С - непростой и далеко недешевый проект. Как и сказал ранее, наверное, нужно сначала полностью адаптировать под местные правила и полностью сделать удобным для англоязычных юзеров. Начать рекламную кампанию, для чего необходимо будет открыть компанию и офис . Для получения лицензий, наверное, много чего сделать нужно. Так сразу и не скажешь. В общем, это не дело одного частника, если, конечно, у вас бюджет не в 10 миллионов зелеными, минимум. А если есть такие деньги, то в Малайзии лучше в другие сферы инвестировать. ROI будет выше.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Simonov, день добрый.
Владимир, спасибо за ответ.
Нет-нет, речь не идет об автоматизации сложной регламентированной отчетности и о написании типовых конфигураций под законодательство Малайзии.
Я имел в виду замену внутреннего учета на экселе малых (+- средних) предприятий самописными конфигурациями. 1С здесь выступает лишь как средство для реализации (платформа). Такой учет, по смыслу, у всех об одном и том же: что, сколько, где, кому, когда, чек, накладная и т.п., а удобным и адаптированным он будет по-умолчанию, т.к. будет сделан мною на заказ (и дешево).
- Vladimir MSIA
- Администратор
Simonov, если правильно понимаю, своего рода, отчетность на эксельке интегрированная через 1с-ий эддон. Может с макросными обвязками.
я бы на вашем месте сначала сделал:
1. Сильную презентацию на русском и английском на примере выполненных проектов. С подробным описанием действий.
2. Затем бы сделал маркетинговый анализ, есть ли подобные аналоги на малайзийском рынке. Вполне возможно, подобное есть. Что-то тоипо Битрикс24. Сравнить цены. Понять, выгодно ли или не стоит свеч.
3. Сделал бы базу/лист всех русскоязычных контор в Малайзии. И начал бы с них, по холодному. Если, кто-то заинтересуется, то станете ближе к малайзийскому заказчику. Так как много владельцев русскоязычного сегмента - местные. Ну, а там уже куда выведет малайзийская
кривая
ладно, ладно, денег за консультацию не надо
Это все безвозмездно. Будет очень интересно, как у вас продвигаются дела. Насколько знаю, средний и малый бизнес сейчас очень плотно SAP business One окучивает в подобных странах. Одно "НО" - они нереально дорогие, до сих пор.
я бы на вашем месте сначала сделал:
1. Сильную презентацию на русском и английском на примере выполненных проектов. С подробным описанием действий.
2. Затем бы сделал маркетинговый анализ, есть ли подобные аналоги на малайзийском рынке. Вполне возможно, подобное есть. Что-то тоипо Битрикс24. Сравнить цены. Понять, выгодно ли или не стоит свеч.
3. Сделал бы базу/лист всех русскоязычных контор в Малайзии. И начал бы с них, по холодному. Если, кто-то заинтересуется, то станете ближе к малайзийскому заказчику. Так как много владельцев русскоязычного сегмента - местные. Ну, а там уже куда выведет малайзийская
кривая ладно, ладно, денег за консультацию не надо
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Simonov, если правильно понимаю, своего рода, отчетность на эксельке интегрированная через 1с-ий эддон. Может с макросными обвязками.
Нереально дорогие, до сих пор.
Владимир, ваши советы очень дельные, я все мотаю на ус.
Вы абсолютно верно вычлинили мое основное конкурентное преимущество - цена, втрое - скорость разработки.
И, нет, я говорю о полноценной базе данных, с вводом документов, интерфейсом, полноценной отчетностью, печатью чеков, разделением доступа и прочими плюшками. Не уверен в причине, но мало кто в курсе, насколько платформа 1С быстро и качественно позволяет решать такие задачи.
Еще раз спасибо за маркетинговые советы, но, все это не имеет смысла, если мне не удастся найти недорогой способ легализовать свои услуги.
О чем, собственно, и вопрос топика.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Simonov, а где можно посмотреть ваши работы?
Легализация, насколько знаю, обязательно требует открытие юридического лица. А это в Малайзии уже немалый проект. Будет соответственно требования к уставному и т.д. Вот тут уже не буду голословным, но как правильно легализоваться в этой сфере - не знаю. Может есть смысл к кому-нибудь крупному прицепиться ?
1С платформа неплохая. Спору нет, но она больше адаптирована под РСБУ и российские процессы. И сделана больше для обычного бухгалтера, а не руководства и управления. Например, можно провести сторно без какой-либо отметки, что эта проводка когда-либо существовала.
Ну да ладно, не об этом. В общем, про легализацию и требования в этом направлении в Малайзии мне тоже интересно будет почитать.
Легализация, насколько знаю, обязательно требует открытие юридического лица. А это в Малайзии уже немалый проект. Будет соответственно требования к уставному и т.д. Вот тут уже не буду голословным, но как правильно легализоваться в этой сфере - не знаю. Может есть смысл к кому-нибудь крупному прицепиться ?
1С платформа неплохая. Спору нет, но она больше адаптирована под РСБУ и российские процессы. И сделана больше для обычного бухгалтера, а не руководства и управления. Например, можно провести сторно без какой-либо отметки, что эта проводка когда-либо существовала.
Ну да ладно, не об этом. В общем, про легализацию и требования в этом направлении в Малайзии мне тоже интересно будет почитать.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Simonov, а где можно посмотреть ваши работы?
Может есть смысл к кому-нибудь крупному прицепиться ?
А в каком виде вам интересно будет посмотреть?
Да, я тоже пришел в выводу, что проще будет к кому-то прицепиться на партнерских условиях. Тем не менее, мне интересен опыт недорогой легализации.
Вас снова уносит в регламентированный учет. 1С, как технологическая платформа, заточена под бытрое решение общемиовых вопросов любого учета (что, сколько, когда, по чем, кто, откуда, на каком основании и пр.). И за то, как 1С реализует эти возможности в своих типовых решениях, мне очень стыдно.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Простой путь - найти русскоговорящего бумипутру
и предложить совместный прожэкт
он, типа, ночальник ...
Love you 

- Vladimir MSIA
- Администратор
Simonov, можно любое демо. Наверняка, оно есть у Вас. Будет интересно. Сам, до недавнего времени, занимался проектами внедрения SAP. С 1С тоже пересекался, частично.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Simonov, можно любое демо. Наверняка, оно есть у Вас. Будет интересно. Сам, до недавнего времени, занимался проектами внедрения SAP. С 1С тоже пересекался, частично.
Вопрос был немного с подвохом. Дело в том, что 1С компилирует свои программы "на лету" и не имеет предкомпилированных .exe.
Поэтому накидаю вам картинок:
1. Продажа развлекательных услуг в парке (сделано за 1 день)
Пользовательский интерфейс кассира с печатью чека:

Пользовательский интерфейс менеджера с суточным чеком:

Установка цен продажи услуг:

Список документов продажи:

Отчет по продажам:

2. Модуль ведения договоров для юр. отделов/менеджеров (далеко не за 1 день, показана вершина айсберга):
Договор:

Отчет по оплатам:

P.S. Если вас заинтересует прохождение квеста "Как поставить себе 1С", то могу и хоть само решение по продажам услуг сбросить.
Нет-нет, конечно же бесплатно