Переезд в Малайзию на ПМЖ. Муж гражданин Малайзии.
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если такая тема уже есть, но я не нашла.
У нас с мужем брак зарегистрирован в России, сейчас хотим переехать жить в Малайзию. Муж не малаец, индус. Может кто-то из форумчан уже проходил эту процедуру, может подсказать список документов и печатей, которые надо ставить или достаточно только перевода и нотариального заверения?
У нас с мужем брак зарегистрирован в России, сейчас хотим переехать жить в Малайзию. Муж не малаец, индус. Может кто-то из форумчан уже проходил эту процедуру, может подсказать список документов и печатей, которые надо ставить или достаточно только перевода и нотариального заверения?
-
Hans_andersen
- Турист
Здравствуйте, если муж не мусульманин, все будет довольно проще. Нужен перевод брачного сертификата на английский и лучше заверить его в посольстве Малазии в России. Затем идете в иммигрейшн и они там вам все объяснят.
Для меня нужны были копии и оригинал паспортов, брачный сертификат, фото дома где проживаете, фото со свадьбы, письмо от родственников в Малайзии что вы реально женаты, с миграционной отправят сделать марки-печати. Потом Вам откроют файл в миграционной, открыть файл около 2500 рингит и Вам дадут вьездную визу (даже если виза не нужна для вьезда в страну, они все равно ее проставят) и выдадут спонсорскую визу на год, каждый год надо обновлять ее.
В принципе в миграционной все объясняют.
Для меня нужны были копии и оригинал паспортов, брачный сертификат, фото дома где проживаете, фото со свадьбы, письмо от родственников в Малайзии что вы реально женаты, с миграционной отправят сделать марки-печати. Потом Вам откроют файл в миграционной, открыть файл около 2500 рингит и Вам дадут вьездную визу (даже если виза не нужна для вьезда в страну, они все равно ее проставят) и выдадут спонсорскую визу на год, каждый год надо обновлять ее.
-
Kinugawa
- Экспат
"лучше заверить его в посольстве Малазии в России"
"3аверить" mожет оказаться не так просто.
Вот здесь почитайте:
http://blog.dokument24.ru/%D0%BB%D0%B5% ... %B8%D1%8F/
"3аверить" mожет оказаться не так просто.
Вот здесь почитайте:
http://blog.dokument24.ru/%D0%BB%D0%B5% ... %B8%D1%8F/
спасибо! А Вы сами через такую процедуру не проходили?
Hans_andersen писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, если муж не мусульманин, все будет довольно проще. Нужен перевод брачного сертификата на английский и лучше заверить его в посольстве Малазии в России. Затем идете в иммигрейшн и они там вам все объяснят.
Лучше заверить? т.е. это как бы не обязательно? Я спрашиваю потому что мужу в Putra Jaya сказали сделать только нотариальное заверение, но т.к. мы в России уже обожглись на том что сначала в ФМС говорят одно, а потом с удивлением спрашивают "а как это вы этого не сделали?" поэтому хочется узнать от людей, которые уже через это прошли и приехать подготовленными
-
Kinugawa
- Экспат
Я "заверял" диплом и брак для Employment Pass. Вы в эту конторку отдадите свои доки и свои деньги и забудете. Пoлучите все готовое через пару недель. A они все сами будут делать - переведут, заверят нотариусом, съездят в МИД и МинЮст, и даже (наверное) в посольство в конце сходят.
-
Hans_andersen
- Турист
Если честно у нас свадьба была в Малайзии. Мы заверяли другие документы для переезда в Малайзию. В посольстве Малайзии нас встретил третий секретарь посла, ничего не надо было, просто нотариальный перевод на английский. Затем в Малайзии сразу в миграционную. На самом деле в Малайзии гос органы намного проще и идут на встречу нежели российское ФМС (просто ужас какой то).
Простой способ конечно как говорят в контору, без нервов, но в посольстве без вас никто не заверит ничего.
В моем случае после свадьбы мы уезжали в Эмираты, так как я там работал тогда. В эмиратах для спонсорской визы надо было лишь заверить брачный сертификат и они выдают документ о действительности брака на территории ОАЭ.
В Малайзии может аналагичная ситуация. Позвоните в посольство Малайзии, попросите Консула. Пусть муж на малазийском с ним поговорит. Они смогут точно все описать и обьяснить.
Простой способ конечно как говорят в контору, без нервов, но в посольстве без вас никто не заверит ничего.
В моем случае после свадьбы мы уезжали в Эмираты, так как я там работал тогда. В эмиратах для спонсорской визы надо было лишь заверить брачный сертификат и они выдают документ о действительности брака на территории ОАЭ.
В Малайзии может аналагичная ситуация. Позвоните в посольство Малайзии, попросите Консула. Пусть муж на малазийском с ним поговорит. Они смогут точно все описать и обьяснить.
-
Hans_andersen
- Турист
Мы не ездили в Путра джаю, делали все на Джалан Дута иммигрейшн
Дааа!!! Видно не осталось 190 миллионной России мужей, что бабы за Малайского индуса замуж выходят. Интересно состоялся бы брак между Москвичкой и Индусом из Индии (из трущоб) с условием, что она поедет жить к нему и вести их образ жизни.
Для Индо-Пакистанцев и Африканцев своя "Белая женщина" (из Совка), - это как статус в обществе. Это как в советское время, когда хочешь продвинуться по партийной линии (коммунисты) наверх в Москву, а ты "не русский" и "не из хохляндии", большой плюс был если жена русская.
Дааа! Полно ещё экстрималок на свете. Куда не шло выйти за старого Норвежца пенсионера или Сингапурца компьтерщика, но за Индуса наверное только за миллионера, чтобы не работать и гулять по шопинг-молам Малайзии.
Если брак, абы с кем, только ради "халявного" ПМЖ в Малайзии, то это - ГЛУПОСТЬ!
Эх вы Русские, Украинки, Белоруски, Узбечки, Казашки, Татарки, как вы себя не цените. Красавицы вы наши, до чего же жизнь довела, если уже замуж за индусов, индонезов, бангладешов и китайцев стали выходить.
Слова Любовь-Морковь, - это лишь слова, мы все это понимаем, не стоит себя обманывать.
Для Индо-Пакистанцев и Африканцев своя "Белая женщина" (из Совка), - это как статус в обществе. Это как в советское время, когда хочешь продвинуться по партийной линии (коммунисты) наверх в Москву, а ты "не русский" и "не из хохляндии", большой плюс был если жена русская.
Дааа! Полно ещё экстрималок на свете. Куда не шло выйти за старого Норвежца пенсионера или Сингапурца компьтерщика, но за Индуса наверное только за миллионера, чтобы не работать и гулять по шопинг-молам Малайзии.
Если брак, абы с кем, только ради "халявного" ПМЖ в Малайзии, то это - ГЛУПОСТЬ!
Эх вы Русские, Украинки, Белоруски, Узбечки, Казашки, Татарки, как вы себя не цените. Красавицы вы наши, до чего же жизнь довела, если уже замуж за индусов, индонезов, бангладешов и китайцев стали выходить.
Слова Любовь-Морковь, - это лишь слова, мы все это понимаем, не стоит себя обманывать.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Kl-Lama, Да ладно
Всякое бывает, бывает и по любви.
Население России 147 миллионов, а не 190 )) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8
ПМЖ не дают после брака. В Малайзии еще нужно прожить лет 7-8, что бы ПМЖ получить.
У нас, кстати, есть целый подфорум по теме брака: брак и отношения
Население России 147 миллионов, а не 190 )) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8
только ради "халявного" ПМЖ в Малайзии,
ПМЖ не дают после брака. В Малайзии еще нужно прожить лет 7-8, что бы ПМЖ получить.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Kl-Lama, Да ладноВсякое бывает, бывает и по любви.
Население России 147 миллионов, а не 190 )) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8только ради "халявного" ПМЖ в Малайзии,
Ну пусть будет 147 миллионов и сотни национальностей. Но суть дела не меняет.
Владимир всё изменилось уже давно. Сейчас всё намного проще, после первого ребёнка уже дают ПМЖ, ну обычно это происходит после первого года жизни. Гражданство для иностранца 150.000 ринггит Малайское, 50.000 Индонезийское. Имущество покупать без проблем, оформляют на вас сразу, причём любое независимо от суммы. Компании, представительства, филиалы, всё всё уже можно. Только плати, деньги, деньги, деньги. Законы уже давно поменялись. Просто наши люди сами ничего не выясняют пока не столкнутся с необходимостью и вряд ли поделятся с кем если всё просто, а наоборот скажут самый сложный вариант.
Не приветствую когда, наши женщины ищут счастья с более удалено, причём по всем параметрам.
Ладно всё закрываем эту тему. Владимир респект за оборону форума.
удалено
- Vladimir MSIA
- Администратор
Kl-Lama, Еще раз, здравствуйте
Удалил лично некоторые ваши высказывания и прошу впредь не писать у нас такое. Форум многонациональный, многоконфессиональный и т .д.
Зачем и для чего ?
Это все, в конечном итоге, приведет к ругани.
На форуме много девушек, которые живут давно душа в душу с местными мужьями. Например, Мадлен, Василя, Ксения - она же Цезарь, Ирусян (хотя нет, Ирусян не на местном), Куала и т.д. и т.п. Я знаю человека из Новосиба, который уже около 10 лет женат на малайке, 3 прекрасных детей, красивых)) Так что, давайте уж не будем.
А сколько сейчас стоит ПМЖ? Гражданство - 150 000 ринггит? Это, видимо, нелегальные схемы вы рассказываете, на них и погореть можно
P.S. Еще, просьба, не обязательно выделять весь текст, который едет за следующим сообщением
То есть, не делать overquoting. Не цитировать, то сообщение к которому обращаетесь если оно стоит перед вашим. А лучше выделять отдельный текст, который комментируете. Это просьба ко всем.
Удалил лично некоторые ваши высказывания и прошу впредь не писать у нас такое. Форум многонациональный, многоконфессиональный и т .д.
Зачем и для чего ?
Это все, в конечном итоге, приведет к ругани. На форуме много девушек, которые живут давно душа в душу с местными мужьями. Например, Мадлен, Василя, Ксения - она же Цезарь, Ирусян (хотя нет, Ирусян не на местном), Куала и т.д. и т.п. Я знаю человека из Новосиба, который уже около 10 лет женат на малайке, 3 прекрасных детей, красивых)) Так что, давайте уж не будем.
Гражданство для иностранца 150.000 ринггит Малайское, 50.000 Индонезийское.
А сколько сейчас стоит ПМЖ? Гражданство - 150 000 ринггит? Это, видимо, нелегальные схемы вы рассказываете, на них и погореть можно
P.S. Еще, просьба, не обязательно выделять весь текст, который едет за следующим сообщением
- Vladimir MSIA
- Администратор
Kl-Lama, сказать честно, я очень удивлен, как Вы с такими взглядами живете в Малайзии
Это же реально тяжело, ежедневно находиться бок о бок с людьми, о которых такого мнения...
Зачем там жить, вот этого не понимаю, езжайте в белую страну, зачем себя мучить?
Тем более, денег в Малайзии, по большому счету - нет, бизнеса тоже. Например, тот же туризм или общепит с русскоязычным сегментом. Даже если убить всех конкурентов, выбить каким-либо способом монополию на этот бизнес у Наджиба, все-равно, обороты будут небольшими
Зачем? Мне кажется, если жить в Малайзии, то точно не в поисках финансового успеха. Если финансовый успех настанет, местные все-равно попробуют ваш бизнес отжать.
Например, как произошло с моими знакомыми, которые держали IRISH BAR в Монт Киаре
Бар сначала разнесли, а потом сожгли, Леша-хозяин на следующий день улетел во Владик...
Мне кажется, Вы немного задержались там
В Малайзии нужно жить только по любви, причем любовь к стране должна быть осознанной, а не та, которая бывает в первый визит или первый год)) Что бы жить в ней, нужно пропустить через себя, понять. Иначе, все - "кирдык"
Будете ежедневно ковыряться в том, чего не изменить...
Опять же, это мое ИМХО,на самом деле, может все и не так. Сорри, за офф.
Это же реально тяжело, ежедневно находиться бок о бок с людьми, о которых такого мнения... Зачем там жить, вот этого не понимаю, езжайте в белую страну, зачем себя мучить?
Зачем? Мне кажется, если жить в Малайзии, то точно не в поисках финансового успеха. Если финансовый успех настанет, местные все-равно попробуют ваш бизнес отжать.
Например, как произошло с моими знакомыми, которые держали IRISH BAR в Монт Киаре Мне кажется, Вы немного задержались там
В Малайзии нужно жить только по любви, причем любовь к стране должна быть осознанной, а не та, которая бывает в первый визит или первый год)) Что бы жить в ней, нужно пропустить через себя, понять. Иначе, все - "кирдык" Опять же, это мое ИМХО,на самом деле, может все и не так. Сорри, за офф.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Kl-Lama, сказать честно, я очень удивлен, как Вы с такими взглядами живете в Малайзии![]()
Это же реально тяжело, ежедневно находиться бок о бок с людьми, о которых такого мнения...
Зачем там жить, вот этого не понимаю, езжайте в белую страну, зачем себя мучить?Тем более, денег в Малайзии, по большому счету - нет, бизнеса тоже. Например, тот же туризм или общепит с русскоязычным сегментом. Даже если убить всех конкурентов, выбить каким-либо способом монополию на этот бизнес у Наджиба, все-равно, обороты будут небольшими
![]()
Зачем? Мне кажется, если жить в Малайзии, то точно не в поисках финансового успеха. Если финансовый успех настанет, местные все-равно попробуют ваш бизнес отжать.Например, как произошло с моими знакомыми, которые держали IRISH BAR в Монт Киаре
Бар сначала разнесли, а потом сожгли, Леша-хозяин на следующий день улетел во Владик...
Мне кажется, Вы немного задержались тамВ Малайзии нужно жить только по любви, причем любовь к стране должна быть осознанной, а не та, которая бывает в первый визит или первый год)) Что бы жить в ней, нужно пропустить через себя, понять. Иначе, все - "кирдык"
Будете ежедневно ковыряться в том, чего не изменить...
Опять же, это мое ИМХО,на самом деле, может все и не так. Сорри, за офф.
Согласен на 100%.
Но поверьте, даже если спросить сейчас у Лёши, какого он мнения о Малайзии, он наверняка ответит "Де..ьмо, а не страна". Так разница между нами в том, что я ежедневно об этом говорю им это в лицо.
Думаю руганья на форуме не будет, потому что я выражаю своё мнение и не обязан кого-либо уважать лишь за то что они вышли замуж тут. Тоже мне "Великое Дело!" белой женщине за малайца замуж выйти, "руку поднять" и всё, возьмут, минимум индусы. Куда сложнее за Американца, Канадца, Британца, Европейца наконец выйти замуж.
Ну и пусть, вышли замуж, ну и ОК. Нечего делать и тусуются в тихоря на форуме, тоже ОК. Пусть мои слова их не задевают, прочитали и дальше по форуму листают. Я пишу для читателей которым это интересно.
Владимир, я вот не пойму вашу тактику. Разве этот форум создан чтобы восхвалять Малайзию???
Наоборот пусть новички читают и не ошибаются в выборе страны для составления планов своего будущего.
Если всем запудривать мозги, пальмами, фруктовыми соками, инглиш курсами и башнями твин товерс, то кто будет говорить правду об этих людях? Зачем бесплатно создавать стране хороший имидж, если она этого недостойна?
И ещё одна важная деталь для вас Владимир, как модератора сайта. Только дискуссии, споры, обсуждения на сайтах привлекают больше народа на сайт. Просто реплики домохозяек с малайскими мужьями, типа "точно не знаю, спрошу у мужа", делают форум скучным и не интересным. Куда не шло если бы они написали свою историю, как они попали в Малайзию, с чего всё началось и до сегодня. Даже пусть и приукрашенное враньё напишут, но там же будут элементы действия, события, люди, оценки, анализ и тд. А нн нет, все тута как с неба свалились. Никто не хочет о себе рассказывать, в том числе и я говорю не всё. Я тут на днях спрашиваю знакомого Турка, почему ваше общество в Малайзии разрозненно. Он мне отвечает что обычно турки в ЮВА не едут, а предпочитают Европу и близ лежащие страны, сюда приезжают и оседают либо бегущие от армии, либо бегущие от правосудия. Тоже самое примерно мне до этого говорил парень из Китайского синьдзяня Уйгур по национальности. Получается, поэтому люди не общаются друг с другом, боятся что их узнают, опознают или вообще им есть что скрывать. К чему я всё это говорю. Здесь тысячи русскоязычных людей, но прожив долгий период жизни в Малайзии я понял что люди здесь меняются. Все кого я знаю ищут тебя, когда им что-то надо, я же звоню им просто проведать. Деньги на телефоне уходят ну и пусть. Приглашаю их на встречу по общим делам, обязательно чай, сладости на столе, если в кафе плачу за кофе или напитки. Короче пытаюсь соблюдать то чему нас учили родители. Если земляк в чужой стране в беде, - помоги. Если гость, - накрой стол. Увидел что без причины обижают,- заступись. Воруют на твоих глазах, - прояви сознательность. Когда надо, - руби матку правду!
Владимир Вы правы! Жить в такой стране и с таким населением сложно, куда легче уехать, чем бороться с "ветряными мельницами" или изображать из себя "счастливых экспатов".
Конечно же я уеду отсюда, но по моему плану, только когда заберу у них всё что мне надо, то есть уеду при плюсовом балансе, я не знаю вашего товарища Лёшу, но я другой. Если со мной такое приключилось бы, я бы нашёл выход наказать их, минимум наказал бы общество. Спалил бы пару авто и возможно целое кондо в ответку и это не просто слова. Я тут уже и полицейского пинком с мотоцикла сбивал, и малайцев посреди чайна туна бил, и 4 раза китайцы в ЛоуЯте деньги возвращали (вообще когда туда захажу, все начинают шушукаться), один правда через "удалено" вернул. Арабы и Инранцы так вообще плачут от меня, что нет так сразу в пятак получат. Ой сколько раз мне угрожали что придут толпой или найдут меня. Я что-то и убегать не старался. Даже охрана кондо где я живу, если из далека увидев мою машину заранее не откроет шлагбаум, получит "пистон" от меня на тему "Почему херово работаем" и "пора ли их босу их менять". Но бывает я им и помогаю, иногда пьяная китайская молодёжь буянит по пятницам и субботам, бодается с секьюрити, а я всех разгоняю по домам.
Просто Владимир, я вот такой правдолюб. Называю белое - белым, чёрного - негром.
-
Hans_andersen
- Турист
Ну, силой сюда никто не загонял, не нравится уезжайте. Владимир прав, мы тут не только бабла срубить и уехать в плюсе. Мне, как мусульманину, тут очень нравится. Нравится их размеренный образ жизни, нравится, что природа, море. Женился на местной не из за ПМЖ, любовь она такая штука.
Не дай Бог таким людям в Дубай, я там жил пару лет. Вы потом всех индусов и пакистанцев там перебьете, а полиция там не как тут, сразу посадют. Не понимаю таких людей. Живите в России тогда, там можно и подраться и индусов нет, китайцев тож мало.
Вы так восхваляете русских. Локалы в Дубай русских девушек не иначе как за девочек по вызову принимают между прочим. Не думаю в Малайзию наши девочки за легкими деньгами едут. Тут таких то и нет легких денег и богатых папиков как в Европе, Америке или ОАЭ.
Агрессия ни к чему хорошему не приведет.
Мыслить шире надо
Мир
Не дай Бог таким людям в Дубай, я там жил пару лет. Вы потом всех индусов и пакистанцев там перебьете, а полиция там не как тут, сразу посадют. Не понимаю таких людей. Живите в России тогда, там можно и подраться и индусов нет, китайцев тож мало.
Вы так восхваляете русских. Локалы в Дубай русских девушек не иначе как за девочек по вызову принимают между прочим. Не думаю в Малайзию наши девочки за легкими деньгами едут. Тут таких то и нет легких денег и богатых папиков как в Европе, Америке или ОАЭ.
Мыслить шире надо
Мир
- Vladimir MSIA
- Администратор
Kl-Lama,
Вы интересный человек. По форуму. Скажу так: кто-кто, а я на этом форуме всегда рубил правду-матку
Старики форума - не дадут соврать. Сейчас форум полностью принадлежит мне и я все равно продолжаю писать, то, что думаю, о Малайзии, о России, о Ближнем Востоке, США , отношениях и жизни. Некоторые близкие люди, которых знаю вне форума, наоборот, советуют быть нейтральным, но я до сих пор не согласен с этим. Почему должен быть нейтральным? Завтра продам этот форум и можно писать, что думаю? Нет, для меня форум - это просто онлайн журнал, это не виртуальный мир, а реальный. Я тоже самое могу сказать и в реале. Форум для меня не является коммерческим проектом. Да, есть люди, которые пытаются, что-то заработать и помогают следить за ним, но в этом же нет ничего плохого? Нужно же как-то это все оплачивать, если только один хостинг в месяц 10 баксов сжирает)) Так, что говорить, что я пытаюсь из форума сделать мыльные, розовые очки - совсем неправильно. Пишу и разрешаю писать всем, все, что угодно и преследовать за инакомыслие - не буду.
Но я против мата, рекламных спамеров, которые ежедневно лезут со своими колледжами, какими-то группами в соц. сетях и т.д. Против выяснения отношений на национальной, расовой и т.д. почве. Тем более, оскорбления тех, кто живет с создал семьи с этими людьми. А то, что домохозяйки не хотят писать о том, как появились в Малайзии - мне совершенно фиолетово, не хотят - пусть не пишут. Хотят - пусть пишут
И, вообще, слышал, что про форум всякую фигню собирают, против меня настраивали старых пользователей, мол, кого-то я вероломно, без предупреждения снял с модераторов
и т.д. Хотя такого не было.
По ПМЖ, замужеству и Малайзии. Есть такой закон: Не суди и не судим будешь. Каждый, в принципе, выбирает сам свой путь. В Малайзии срабатывает один очень весомый, психологический фактор для многих белых девушек, включая русских. Это мне, кстати, объяснила еще очень давно девушка из Владивостока, замужем за китайцем в Малайзии. Так вот, она блондинка, европейской внешности, сказала: "Вов, ну вот вернусь я во Владивосток или Совгавань, ну кто я там? Одна из миллионов, а здесь я королева"
Понимаете? Многим это нравится. Нравится, то, что к ним особое отношение и повышенное внимание, а если девочка еще более-менее смазливая, так, вообще, куда не пойди - везде в центре внимания. Многие Малайзию выбирают, именно, из-за этого.
Потом, когда девушка живет с бабушкой или дедушкой, где-нибудь в Саратове или том же Подмосковье в бабушкиной хрущевке:
а денег нет и самое главное, вообще, нет никаких надежд хотя бы образование нормальное получить, а тут она слетала в отпуск или на соревнования по плаванию в Малайзию, там солнце круглый год, зелень, цветы, бассейн в кондоминимуме, рядом чистое море. Да ей, вообще, пофиг! Есть влечение, неважно кто он, индус, малаец или китаец, зовет замуж, конечно, она зацепится за этот шанс и ислам примет и, вообще, примет любую религию, неважно какую ))Ей пофиг, что там будет дальше, она думает, о кондоминимуме с бассейном в КЛ, хоть поживет нормально:
Но блин, да. Всегда говорил, что это одна большая ловушка. Я в Малайзии насмотрелся на такие семьи. Особенно, на те, где мужья индийцы. Они пьют и бьют их, а потом на коленях ползают и просят прощения, все как в болливудских фильмах
У нас на форуме была девочка (до сих пор с ней общаемся) сбежала от индийца, жили в КЛ вместе, сейчас живет, где-то у мамы в центральной России с маленьким сынишкой.
Так что, всегда надо быть очень аккуратной, смотреть на человека за которого замуж выходишь, быть готовой жить в чужой культуре. Слава Богу, такие семьи есть, их немало.
А вам, конечно, уважаемый, Мистер Твистер)) - пора срочно выводить дебетовый баланс и ехать куда-нибудь подальше из Малайзии
Например, в Смоленск. Недавно был в Смоленске, бабушка моя любимая там живет. Так вот, там не белых людей просто нет Вообще, город полностью белый. Ребят с Центральной Азии нет, так как у самих смолян зарплаты 10-15 тысяч рублей
. Построите себе дом или купите квартиру и будете следить за расовой чистотой
Или куда-нибудь в Баварские Альпы:
там, говорят, бюргеры в горах не пускают беженцев, а те, кто просачивается - в последствии, или пропадают, или, что-то с ними происходит плохое. Так, что сами беженцы туда не суются. Вот там вам будет комфортно.
P.S. Не суди, да не судим будешь.
Простите, я реально не знаю, что такое р.п. Городище
Республика Пакистан? Республика Парагавай? Российская провинция? Извините за слабоумие... 
Владимир, я вот не пойму вашу тактику. Разве этот форум создан чтобы восхвалять Малайзию???
Наоборот пусть новички читают и не ошибаются в выборе страны для составления планов своего будущего.
Если всем запудривать мозги, пальмами, фруктовыми соками, инглиш курсами и башнями твин товерс, то кто будет говорить правду об этих людях? Зачем бесплатно создавать стране хороший имидж, если она этого недостойна?
И ещё одна важная деталь для вас Владимир, как модератора сайта. Только дискуссии, споры, обсуждения на сайтах привлекают больше народа на сайт. Просто реплики домохозяек с малайскими мужьями, типа "точно не знаю, спрошу у мужа", делают форум скучным и не интересным. Куда не шло если бы они написали свою историю, как они попали в Малайзию, с чего всё началось и до сегодня.
Но я против мата, рекламных спамеров, которые ежедневно лезут со своими колледжами, какими-то группами в соц. сетях и т.д. Против выяснения отношений на национальной, расовой и т.д. почве. Тем более, оскорбления тех, кто живет с создал семьи с этими людьми. А то, что домохозяйки не хотят писать о том, как появились в Малайзии - мне совершенно фиолетово, не хотят - пусть не пишут. Хотят - пусть пишут
По ПМЖ, замужеству и Малайзии. Есть такой закон: Не суди и не судим будешь. Каждый, в принципе, выбирает сам свой путь. В Малайзии срабатывает один очень весомый, психологический фактор для многих белых девушек, включая русских. Это мне, кстати, объяснила еще очень давно девушка из Владивостока, замужем за китайцем в Малайзии. Так вот, она блондинка, европейской внешности, сказала: "Вов, ну вот вернусь я во Владивосток или Совгавань, ну кто я там? Одна из миллионов, а здесь я королева"
Потом, когда девушка живет с бабушкой или дедушкой, где-нибудь в Саратове или том же Подмосковье в бабушкиной хрущевке:
а денег нет и самое главное, вообще, нет никаких надежд хотя бы образование нормальное получить, а тут она слетала в отпуск или на соревнования по плаванию в Малайзию, там солнце круглый год, зелень, цветы, бассейн в кондоминимуме, рядом чистое море. Да ей, вообще, пофиг! Есть влечение, неважно кто он, индус, малаец или китаец, зовет замуж, конечно, она зацепится за этот шанс и ислам примет и, вообще, примет любую религию, неважно какую ))Ей пофиг, что там будет дальше, она думает, о кондоминимуме с бассейном в КЛ, хоть поживет нормально:
Но блин, да. Всегда говорил, что это одна большая ловушка. Я в Малайзии насмотрелся на такие семьи. Особенно, на те, где мужья индийцы. Они пьют и бьют их, а потом на коленях ползают и просят прощения, все как в болливудских фильмах
Так что, всегда надо быть очень аккуратной, смотреть на человека за которого замуж выходишь, быть готовой жить в чужой культуре. Слава Богу, такие семьи есть, их немало.
А вам, конечно, уважаемый, Мистер Твистер)) - пора срочно выводить дебетовый баланс и ехать куда-нибудь подальше из Малайзии
там, говорят, бюргеры в горах не пускают беженцев, а те, кто просачивается - в последствии, или пропадают, или, что-то с ними происходит плохое. Так, что сами беженцы туда не суются. Вот там вам будет комфортно.
P.S. Не суди, да не судим будешь.
Простите, я реально не знаю, что такое р.п. Городище
- розовая пантера
- Экспат
Kl-Lama писал(а):Источник цитаты Тоже мне "Великое Дело!" белой женщине за малайца замуж выйти, "руку поднять" и всё, возьмут, минимум индусы. Куда сложнее за Американца, Канадца, Британца, Европейца наконец выйти замуж
За индуса можно только разведенного или суперсовременного выйти белой женщине. Ему мама не разрешит,а против мамы они никогда не идут.
За европейца сложнее потому что ему нафиг брак не нужен.Институт брака в кризисе нынче на Западе. Они, кстати, охотно женятся на азиатках.
Люди, делящие слепо других по нациям, сами недалекого ума. Во всех нациях есть хорошее и плохое. И, если можно научиться чему-то хорошему у других, то так и надо делать.
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
Я тоже жила в Эмиратах. По инвестициям(Дубай) индийцы на первом месте.На втором -британцы,третьем-иранцы, четвертом-пакистанцы, пятом-русские.
Это как депутаты из постсоветских стран покупают недвижимость в Дубае, так из Индии или Пакистана покупают миллионеры. БУрдж халифу почти всю индусы выкупили.Почти любое дорогое здание если взять в Дубае, большинство апартаментов принадлежит индусам. Просто их много и в сфере услуг, но они и заслужили быть первыми там, они строили эмираты с нуля и вкладывали в него свои миллионы.Даже когда еще у эмиратов не было своей валюты, в ходу были индийские рупии.Они живут там со дня основания.
Я не буду говорить о том, что индийцы изучают английский язык с 3 лет и изучают все предметы на нем.Они хорошо учатся, усердно, у них хорошая память и высокая работоспособность без всяких понтов.
Это как депутаты из постсоветских стран покупают недвижимость в Дубае, так из Индии или Пакистана покупают миллионеры. БУрдж халифу почти всю индусы выкупили.Почти любое дорогое здание если взять в Дубае, большинство апартаментов принадлежит индусам. Просто их много и в сфере услуг, но они и заслужили быть первыми там, они строили эмираты с нуля и вкладывали в него свои миллионы.Даже когда еще у эмиратов не было своей валюты, в ходу были индийские рупии.Они живут там со дня основания.
Я не буду говорить о том, что индийцы изучают английский язык с 3 лет и изучают все предметы на нем.Они хорошо учатся, усердно, у них хорошая память и высокая работоспособность без всяких понтов.
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Некоторые близкие люди, которых знаю вне форума, наоборот, советуют быть нейтральным
просто,например,Токарев- владелец сайта чатру в Эмиратах,не может позволить себе любые высказывания,ему все время надо отчитываться в посольстве. Правда не пойму, в каком(сайт русскоязычный, но он гражданин Казахстана). Сайт ужасный, много хамов, матов и ругани. Только сейчас поутих из-за кризиса, большинство покинуло страну. Дубай не по зубам большинству, слишком завышены цены на все, можно сказать, что цены просто нереальные на аренду.
our life just a game
-
kuala
- Экспат
Владимир,
оказывается, городищ действительно много.
Я про то, что в Волгоградской области 
оказывается, городищ действительно много. 
Hans_andersen писал(а):Источник цитаты Ну, силой сюда никто не загонял, не нравится уезжайте. Владимир прав, мы тут не только бабла срубить и уехать в плюсе. Мне, как мусульманину, тут очень нравится. Нравится их размеренный образ жизни, нравится, что природа, море. Женился на местной не из за ПМЖ, любовь она такая штука.
Мыслить шире надо
Мир
Ой вы какой пушистый наш. Чуть что "я мусульманин в мусульманской стране". Да флаг вам в руки. Женился по любви, - молодец! Да чтоб вам всю жизнь здесь жить. (Аминь! Аллах Акбар!)
Насчёт агрессии, а кто сказал тебе(вам) что хожу и везде ругаюсь. Просто там где вы "хвосты прижимаете" и молчите или медленно не поднимая глаза проходите мимо, я говорю как есть. Обычно таким как вы на ваши вопросы местные отвечают "Бро ин Мелейсия, лайк висс. Донт ворри, ин авуа кантри лайк висс" и вы соглашаетесь. А я обычно отвечаю "Ты что поганец, Султан что ли Малайский или возомнил себя Наджибом, что говоришь как тут в Малайзии", тем самым вгоняю в тупик сразу местного лже-учителя малайских традиций, по русски просто АФЕРИСТА.
И не надо тут представлять картину что разъярённый русский медведь, расист типа, ходит и беспределит по Куала Лумпуру, от нечего делать.
Малайзия и ЮВА для меня просто рынок, бизнес. Я не обязан любить этот народ и их традиции.
Я беру товар, если цена устраивает и мне по фигу индус, малаец или китаец. Купил - продал. То что я имею с ними бизнес отношения, не значит иные отношения. Иногда если начинают мутить или применять местную тактику аферизма, сразу посылаю на три буквы и меняю поставщика.
Рождённый ползать - Летать не будет! Пусть он хоть в Дубаях и Малаях будет жить.
Я делал бизнес много где. Когда приехал сюда, местные решили познакомить с каким-то челом, типа он в КЛ один из "Донов" и через него для бизнеса все двери открыты. На первой встреч я сразу сказал, - "Донами" у нас называют сутенёров проституток, вы ни чем от них не отличаетесь и чтобы изображать "местную братву", нужно быть немного серьёзней. И чё вы думаете были претензии, проглотили всё как есть. Мало того я иногда к "так называемому Дону" (местному мафиози) заезжаю в один из его круглосуточных мамаков в центре, так они мне 3 порции риса с мясом тейк авэй стоимостью в 24 РМ за 10 ринггит накладывают. Бизнес мы с ними не делаем, но я им сразу дал понять, что лезть или мешать не стоит и если спланируют кинуть как-то меня, ответка будет жестокой.
Ну уже с годами я тут и знакомства наработал в серьёзных местах. Например с ментуры человека вытащить или с миграционной тюрьмы не проблема. Бандарая, лицензии и тд, тоже свои люди. Ну и всякие этнические банд группы поделившие КЛ, тоже знакомы.
Просто складывается такое ощущение что все русскоязычные живущие в Малайзии, как бы живут на 25 этаже кондо и не видят что там внизу.
Природа, море, солнце УРА! УРА! УРА!, долдоните вы.
В реальности всё не так.
Кстати о Малайцах, покопайтесь в истории региона и вы поймёте откуда появилась эта раса людей. Конечно официальная версия, очень размыта информацией о лесных племенах. Но если посмотреть историю Индусов и Китайцев, то именно в древней территории Малайзии был центр товарооборота между Индией и Китаем, здесь селились купцы с обеих сторон. А теперь внимательно взгляните на Малайцев и Малаек, они вам случайно не напоминаю смесь Индусов и Китайцев. Здесь об этом говорить не принято, но всё конечно не спроста.
И на последок для прикола вам видео.
И вот как они отвечают на вопрос "зачем Малайцам громить местных Китайцев?"
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Kl-Lama, подскажите где брать-то гражданство?срочно надо бежать,а то сижу тут со "своими связями "как дурочка, уже два года второе собесодование жду на пиар)Вроде трое детей и 9 лет проживания....ах да! и по поводу мужей "своих".Тут уж как кому сердце подскажет,да и не ценят сейчас "свои" нас.Хотя есть конечно дамочки падкие на финансовое состояние,но такие как правило тут на долго не задерживаються.
Василя писал(а):Источник цитаты Kl-Lama, подскажите где брать-то гражданство?срочно надо бежать,а то сижу тут со "своими связями "как дурочка, уже два года второе собесодование жду на пиар)Вроде трое детей и 9 лет проживания....ах да! и по поводу мужей "своих".Тут уж как кому сердце подскажет,да и не ценят сейчас "свои" нас.Хотя есть конечно дамочки падкие на финансовое состояние,но такие как правило тут на долго не задерживаються.
Василя привет! Я знаю человека который 20 лет здесь живёт, всё как у вас, но гражданства нет. А знаю узбека, который 2 года здесь и получил (купил) гражданство. Оказывается, в Малайских законах есть лазейка и гражданство можно получить и убежище. Проблема в том, что вы в эту категорию не подходите, там всё так сделано чтобы брак из депендант с трудом на ворк пермит соединить и как вознаграждение PR. Так как браки в основном мужик с малайской стороны, детям сразу всё дают, матери "фигу" и вывозить детей без разрешения отца нельзя, и переоформлять втихаря на второе гражданство уголовно наказуемо.
Думаю вам следует посоветоваться с адвокатом и узнать больше про малайские законы. То что делаете вы, - это стандартная процедура. В Миграционной службе есть и другие варианты.
Вариант который мне предложили за 150К, - это очень серьёзная компания даёт на вас референс и соответственно предоставляете документы по списку (обязательно мастер дегри, если технарь ещё лучше), также подача после 2-3 года проживания, а там дальше всё они сами делают. Тоже самое с Индонезией, цена 50К, но там ещё 10К включает однокомнатная квартира на ваше имя. Короче эти схемы знают юристы со связями и предлагают не всем. Обычно с такими предложениями подкатывают к бизнес сообществу, к тем кто имеет деньги и хочет осесть. Очень много Арабов, Иранцев и Пакистанцев делают себе такие документы.
Я не делал, так как очень дорого и оно мне не нужно, но разговор был и люди серьёзные.
Василя вы в другой категории виз и смена статуса у вас не предусмотрена, там всё по линии прописано. Замуж, потом депендант без права работы, потом прошение на ворк пермит, продление-продление, прошение на PR. Ну максимум можете шаре-холдер в СДН БХД сделать или директорскую получить и это тоже вам ничего не даст.
Если прожили 9 лет здесь, неужели до сих пор не слышали малайскую поговорку "ин мелейсия ол ис посибл, -моней воркс". Например у сынули Махатхира (не будем называть имя), 420 собственных компаний на которых иммигрантов из категории "3D" почти 80%. Всем им делают визы, а самым нужным менеджерам PR и гражданство. Просто как вы говорите Василя "скажите куда идти?", обычно люди отвечают, если требованием своих законных прав в порядке живой очереди то в Путражаю (Сайбержаю), если другими ускоренными путями тогда "моней воркс".
По поводу не ценят вас мужики наши, ну значит либо "дорого", либо что то не так. Для самооценки предлагаю вам перечитать топик Владимира (очень хорошо написано).
Vladimir MSIA писал(а):
По ПМЖ, замужеству и Малайзии. Есть такой закон: Не суди и не судим будешь. Каждый, в принципе, выбирает сам свой путь. В Малайзии срабатывает один очень весомый, психологический фактор для многих белых девушек, включая русских. Это мне, кстати, объяснила еще очень давно девушка из Владивостока, замужем за китайцем в Малайзии. Так вот, она блондинка, европейской внешности, сказала: "Вов, ну вот вернусь я во Владивосток или Совгавань, ну кто я там? Одна из миллионов, а здесь я королева"![]()
Понимаете? Многим это нравится. Нравится, то, что к ним особое отношение и повышенное внимание, а если девочка еще более-менее смазливая, так, вообще, куда не пойди - везде в центре внимания. Многие Малайзию выбирают, именно, из-за этого.
Но блин, да. Всегда говорил, что это одна большая ловушка. Я в Малайзии насмотрелся на такие семьи. Особенно, на те, где мужья индийцы. Они пьют и бьют их, а потом на коленях ползают и просят прощения, все как в болливудских фильмахУ нас на форуме была девочка (до сих пор с ней общаемся) сбежала от индийца, жили в КЛ вместе, сейчас живет, где-то у мамы в центральной России с маленьким сынишкой.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Вернуться в «Визы и иммиграция»