спайси или хербал шоп

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

спайси или хербал шоп

Сообщение розовая пантера » 02 окт 2015 17:11

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти магазин, где продаются все лечебные травы и зерна, например, семена черного тмина, пажитник и т. д.
Интересуют арабские зерна, название которых, к сожалению ,только на арабском. Куда поехать? Где можно найти такой? Тут в Сайберджае в одном йеменском магазинчике спросила, они не знают.
Кто знает, отзовитесь, срочно надо. Планирую завтра поехать в КЛ искать, только не знаю, куда ехать надо.
Спасибо.
our life just a game

Bella Russia
Путешественник

Re: спайси или хербал шоп

Сообщение Bella Russia » 02 окт 2015 18:41

семена черного тмина я покупала в Sity one plaza (masjit Jamek) . Там есть иранскии магазин внизу, там ешо много что мойно купить. Но и вне плаза на есть магазини с middle east goods on Masjit jamek

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 02 окт 2015 19:03

Bella Russia, ой, мне как раз нужен иранский магазин. Объясните, пожалуйста, как мне его найти. Мне из Сайберджаи ехать надо. Надо доехать до КЛ сентрал маркет и дойти до джамек масджид? Потом где искать магазин.
Здесь (на улице) невозможно у кого либо что либо спрашивать, никто ничего не
знает.
our life just a game

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 02 окт 2015 19:31

Bella Russia писал(а):семена черного тмина я покупала в Sity one plaza (masjit Jamek) . Там есть иранскии магазин внизу, там ешо много что мойно купить. Но и вне плаза на есть магазини с middle east goods on Masjit jamek

1) В Шах Аламе есть ресторан арабской еды Zam Zam , открыт, если я правильно помню, палестинцем или сирийцем. При этом ресторане есть магазин, видать их же, есть Black seed oil (муж брал). Возможно и тмин есть (тогда не обращала внимания). Ресторан там:
Restoran Zam Zam : Arabic Food  
4.2
23 Google reviews
Restaurant · 3.7 km
Address: Jalan Tengku Ampuan Zabedah G 9/G, Seksyen 9, 40100 Shah Alam, Selangor, Malaysia
Phone:+60 16-216 0661

2) Может это поможет, сама этого ещё не видела, но картинки выглядят интересно:
https://foursquare.com/v/mahnaz-food/4f ... c211109efc

Mahnaz Food
Grocery Store, Middle Eastern Restaurant, and Food & Drink Shop
No. 8 TP 7/5 (Sime UEP Industrial Park), 40400 Shah Alam, Selangor, Malaysia

3) Возле нас есть Restoran Aroma Hijrah -Middle Eastern Restaurant and Afghan Restaurant (No. 8 Jalan Opera U2/H, 40150 Shah Alam, Selangor, Malaysia). Они продают специи для блюд, которые есть у них же в меню.
https://foursquare.com/v/restoran-aroma ... bb7ed3a23d

Всё в Шах Аламе

Удачи

Bella Russia
Путешественник

Сообщение Bella Russia » 02 окт 2015 23:41

етот магазин находится в City One plaza, Madjit jamek

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 03 окт 2015 17:12

Bella Russia,
Съездила сегодня, он сирийский и у него нет того, что мне надо. В Эмиратах и во всех других странах Залива иранские базары полны всяких трав и зерен лечебных от всех болезней. Здесь, видимо, ничего подобного нет. Всякие бутики просто с черным тмином, финиками и вперемежку с урюками и орехами, да семечками..... это все не то...
Продавец сириец оказался нервным, дерганным и грубым. Хотела спросить его, как я могу найти те зерна, показала фото и сказала на арабском название, целую лекцию прочитал о том, что он все лишь иностранец, не местный. Злой какой-то, хотя на самом деле он знает хербал шоп, но отказался повторить адрес, а название улицы и района не расслышала с первого раза.
Сейчас зерна привезли мне с Эмиратов в Казахстан, моей маме оставили. Как думаете, реально ли моей маме съездить в аэропорт и попросить кого нибудь взять полкило зерен, а здесь я подъехала бы и заплатила бы за услугу. Кстати, сколько можно заплатить за такую услугу заплатить?
Спасибо.
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 03 окт 2015 18:06

розовая пантера, Видимо, у человека все плохо в жизни, у сирийца.

Иранский магазин есть рядом с Иранским Рестораном (был по крайней мере). Находится напротив отеля Сакаса на Джаланг Ампанг.

Persian Restaurant

No. 218, Jalan Ampang, 50450, WP Kuala Lumpur, Lorong Damai 13 · +60 3-2164 4454

Перед тем как ехать, попробуйте дозвониться. Уточнить про магазин, открыт ли он. Там продавалось очень много товаров из Ирана, включая пряности.

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 03 окт 2015 18:23

Vladimir MSIA, спасибо
our life just a game

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 03 окт 2015 20:56

Была в Mahnaz Food. Есть черный тмин, его масло, его шампунь, скраб и даже спрей типа для астматиков... :-D Всё это в бутылках и бутылочках разного калибра. Так же есть масла, сказали чистые, 30мл=50рм.Много турецкой продукции.
Последний раз редактировалось caesar79 03 окт 2015 21:32, всего редактировалось 1 раз.

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 03 окт 2015 21:11

Так мне не нужен тмин, у меня есть он, даже сегодня у этого дерганого купила, он оказался сухой, при жевании масло не выходит. Я про тмин писала, чтобы описать, какой магазин мне нужен. Я и говорю, что здесь кроме тмина, фиников, орехов, урюков ничего нет.
our life just a game

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»