Второй дом (MM2H) в Малайзии

Все о государственной программе Малайзии "Малайзия Мой Второй Дом" (MM2H)
runx
Гуру

Второй дом (MM2H) в Малайзии

Сообщение runx » 22 апр 2008 10:55

Добрый день!
Рассматриваю программу "Малайзия мой второй дом" как способ долгосрочного пребывания в Куала-Лумпур, хотелось услышать мнения живущих там (если таковые есть) и просто узнать мнения тех, кто когда-либо собирал информацию о программе.

Для меня программа интересна возможностью безпроблемно жить в стране с отличным климатом, относительно дешевым жильем, которое можно приобрести в собственность, образованием для детей.

То что нашел по программе можно изложить вкратце следующим образом:
1.подать заявку авторизованной иммиграционной службой фирме/либо самостоятельно
2. заполнить бумаги. внести депозит в 300тыс рингит / показать, что есть доход, который обеспечит твое существование в стране
3. пройти мед обследование в одной из малайзийских клиник, купить страховку
4. через 60 дней (ели правильно понял) получить визу
Плюс надо учесть, что заявка и бумаги могут быть удаленно поданы и личное присутствие с момента дипозита.

После получения визы вот вопрос я могу сразу купить недвижимость? А не как написано в программе. что через год можно снять 240тыс на покупку недвижимости. либо это как пример привели, либо достоточно глупо. опять же апартаменты в центре стоят от 2-3млн рингит хорошие.
Могу ли я покупать два-три объекта недвижимости?
Если я по условиям программы не могу работать, но могу открыть свой бизнес, то могу ли я покупать на фирму квартиры и заниматься арендой?
И еще два вопроса по недвижимости:

1.когда пишут что апартаменты полностью обставлены (мебелированы) и показывают фото (может это и 3dmax), то так ли это на самом деле или продают всегда голые стены и за доп. бюджет обустраивают. Прсто вариант "все включено" интереснее, что бы не приезжать на голые стены и заниматься подбором всего-всего + трата времени на это.

2.проекты , которые предлагают инвестирование (долевое участие по нашему), то есть покупка квартиры на этапе строительства и пишут сроки сдачи, то сроки всегда у них соблюдаются или как у нас?
Я правильно понимаю. что на этапе строительста купить дешевле, чем готовое. Я разницу не уловил, так как предложения рассатривались разные по уровню цен.

+ еще вопрос:
можно ли, купив недвижимости (N-штук) на фирму, которую сам же открыл, брать кредит под эту недвижимость в банке?

Всем спасибо.
Если кто-либо из Малайзии или в теме, буду реально рад дельным советам, мыслям, мнениям.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Re: Второй дом (MM2H) в Малайзии

Сообщение Pavel » 22 апр 2008 11:49

Добрый день

Описание MM2H есть у нас на форуме здесь.

Об ограничених на владением определенным количеством квартир в Малайзии иностранцами я не слышал. Если вы открываете бизнес (компанию), то можете получить визу и жить по ней.

Вопросы по недвижимости:
1. Если сказано что квартира мебелерована, то кухня, встроенные шкафы, кровать должны быть. Диваны, столы, стуля - нет. Конечно, все должно быть в договоре и нужно индивидуально выяснять по каждому объекту.

2. Сроки затягиваются также как и в России. Например, у знакомого дом должен быть сдан в этом году - пересли срок на следующий. На этапе строительства дешевле конечно. Цена может в 2 раза вырасти после сдачи.

На счет кредита под недвижимость в банке для иностранца - не знаю, но звучит вполне реалистично, тем более если у вас будет MM2H виза.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 22 апр 2008 12:11

давайте предметно:
вот пример интересующий меня в плане жилья:
http://www.hartamas.com/suriastonor/gallery.php
площадь 297 кв.м пишут, что фрихолд, то есть в собственность, картинки симпотичные. Если не мебелерованная, то зачем давать изображения с обстановкой? чтобы я не мучался представлять?

Конкретно по другим предложениям ,бывает сразу пишут фули фурништ и я правильно должен их понимать, что там и будет обстановка?
или вот пример, опять с обстановкой (на этапе строительства):
http://iproperty.com.my/property/develo ... 1086&nav=t
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 апр 2008 12:34

Там же телефон и емейл на сайте есть - позвонили бы и спросили. Зачем гадать?

Я уверен что это просто картинки интерьера - показать как квартира может выглядеть. Выглядить 1:1 не будет точно.
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 22 апр 2008 13:07

отличная идея ))

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 22 апр 2008 16:12

На фотографиях обычно показывают комнаты showroom, в которые здесь можно съездить, посмотреть. Сдача дома зависит от компании. У нас сдали вовремя.
Иностранцы могут приобретать в собственность до двух квартир(или других жилищных единиц) на человека.

runx
Гуру

Сообщение runx » 22 апр 2008 16:26

то есть если я правильно Вас понял, то строится дом, продают как фули фурништ (бывает party и конкретно описывают что есть), то я могу приехать и на каком то примере (шоурум) посмотрет ькак это будет в итоге.

Спасибо.
Последний раз редактировалось runx 22 апр 2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 апр 2008 16:41

belalena писал(а):Иностранцы могут приобретать в собственность до двух квартир(или других жилищных единиц) на человека.

Можно больше двух, но нужно обоснование в Foreign Investment Committee

Кстати вот тут расписано про покупку недвижимости неплохо.
страну.

Alexander
Турист

Сообщение Alexander » 23 апр 2008 19:33

Кстати, есть неплохая компания и строит неплохие комплексы. http://www.platinumvictory.com/
На свете бывает земная любовь - она лишь напрасно волнует нам кровь...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 апр 2008 21:00

runx
по-моему как раз наоборот - в шоурум ставят что угодно, чтобы выглядело привлекательно, а квартиры как правило пустые. Конечно если в объявлении явно не написано что fully furnished

та же фишка в магазинах мебели - иногда продают шкаф, стоит образец, а внутри всякие красивые папки. Через некоторое время внизу стали делать приписки (папки не включены в комплект!) - видимо народ покупал шкафы, а потом жаловался, что они оказались пустые :lol:
Information wants to be FREE!

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 апр 2008 11:07

Zman писал(а):runx
по-моему как раз наоборот - в шоурум ставят что угодно, чтобы выглядело привлекательно, а квартиры как правило пустые. Конечно если в объявлении явно не написано что fully furnished

я как раз имею в виду, что в объявлении конкретно указывают fully furnished

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 апр 2008 23:14

runx
тогда можно требовать, чтобы реальный комплект соответствовал рекламируемому ранее

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 25 апр 2008 01:21

Кто из вас супер богатый, тому можно участвовать в этой программе.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

runx
Гуру

Сообщение runx » 25 апр 2008 16:56

Почему Вы считаете, что для участия в программе обязательно быть "супер-богатым"?
Вполне нормальные требования для желающих.
300т рингит на год с возможностью забрать 240т рингит - это я считаю вполне по-человечески. В Панаму переехать примерно такой же дипозит. В Чехию дешевле, 4000 долларов, но сомнительное удовольствие, климат не тот ))

Или есть подводные камни?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 апр 2008 17:17

runx, Ильяс - гражданин Малайзии, так что смотрит со своей колокольни. Помоему цена за MM2H вполне адекватная..
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 апр 2008 22:53

runx
нужно иметь постоянный источник дохода, в то же время нельзя работать. 10 000 ринггит в месяц. Это важно!

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 26 апр 2008 00:17

Кстати, а что подразумевается под 'работать'? =)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 апр 2008 00:19

занимать малайзийское рабочее место :)

а дома работай через интернет без проблем, например.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2008 05:17

Да... но все же 3000USD иметь надо.. При работе через интернет или еще как-то.. И это в месяц.. И чтобы официально. т.к. им справки подавай, что у тебя есть такой доход.

И еще: даже если будет такая зарплата в россии. и даже если можно как-то работать через интернет (хотя это очень маловероятно, что такое можно заколачивать полностью удаленно), как ты докажешь свой доход? - Только справкой с РАБОТЫ.. А тут и может быть подводный камень: тебя спросят: а что, вы собираетесь продолжать работать в Малайзии согласно данной справке? - И могут придраться - доказывай давай, как можно сидя за компом в интернете в Малайзии, получать такие суммы...
Или вообще запретят, сказав, что работать в Малайзии на другую страну - низзя... Кто их знает.. Одно дело - работаешь, и никто не в курсе, а другое дело - ставить в известность госорганы Малайзии.

и все же, самый актуальный вопрос: где брать такие суммы в месяц, они чего-то перегнули тут. Ну депозит - ладно, тут понятно еще.. но вот остальное... И почему именно после 50 лет можно ИЛИ ИЛИ им, а будь тебе 49 лет -подавай и то, и другое.. Странно.. Ну после 60 лет - я бы понял: люди уходят на пенсию, и могут жить на сбережения. и там достаточно депозита, или получения каких-то процентов со сбережений..

Но так дискриминировать людей до 50 лет... Чтобы и 100000 баксов им принес, да еще и 3000 имел в месяц, и жил при этом у них и не работал.. По-моему, странная программа... Потому и мало людей ею воспользовались. Полагаю, что именно из-за требования месячного дохода "из ничего" (большинство людей все же такое получают от работы, причем прямой, а через интернет)... А чтобы 3 штуки получать в месяц как проценты, надо иметь очень большой капитал в банке... Там и Малайзия не нужна нафиг, там можно купить что угодно. кстати, а если купить квартиру в Малайзии, дадут легально жить в ней? Или снова надо страдать поисками виз и т.п.?
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 апр 2008 08:47

Andrey Vorobiev
наличие неджвижимости как таковой не дает никаких льгот по визам, это никак не связано.

Вместо работы подразумевается наличие дохода от акций или дивидендов или банковских % от вкладов в других странах. Приток денег снаружи. Вообще вся эта программа ориентирована на богатых иностранцев, кто вышел на пенсию, не знает куда девать деньги, не хочет работать и хочет жить в теплом климате. Не для простых людей короче :). Она не ориентирована на то, чтобы принимать к себе кого попало и устраивать им теплую жизнь, тут таких своих выше крыши :)

тут вся национальная политика ориентирована на то, чтобы поддерживать только своих нейтив !

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2008 16:05

Ну то, что эта программа не для простых людей, это понятно и так :) Но вот то, что покупка недвижимости не дает никаких прав на проживание в этой самой недвижимости, вот это очень странно. Ведь они же не разрешают перепродавать ее раньше кого-то срока, а следовательно, отсекают тех, кто на недвижимости делает деньги (на росте цен на нее). И отсекают также и тех, кто купил и хочет там жить (не дают виз). И тогда нафига там покупать квартиры вообще? Тоже политика, чтобы иностранцы не совались туда и за недвижимостью? только своим?

Чего-то как-то все это мне не нравится. С одной стороны поют песни о том, чтобы привлекать иностранцев в IT, промышленность и т.п., с другой стороны какие-то глупые препоны со стороны визовых дел.

В принципе, конечно, можно устроиться на работу в КЛ даже на 2500-3000 рингит, чтобы получить рабочую визу, продолжая работать удаленно на своей работе через Интернет (в свободное от той работы время), и можно и снять хорошее жилье, и жить легально. Но в целом, как-то странно, что покупка квартиры не дает ничего.. И жить в ней нельзя, если не работать в Малайзии. В той же турции если купил квартиру, то получаешь что-то типа вида на жительство, и живи там сколько угодно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 апр 2008 16:50

В Таиланде точно такая же ситуация с недвижимостью. Владение оной никаких привелегий в получении виз или какого-либо статуса не дает. А дом вообще только на тайскую компанию купить можно (51% которой будет пренадлежать тайцу партнеру).
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 апр 2008 19:01

Andrey Vorobiev
зачем покупать - это нужно спросить у тех, кто уже купил, тут кто-то говорил, кажется Belalena.

я уже много раз говорил на форуме - многие вещи тут не лежат на поверхности, не нужно делать поспешных выводов...

а песни поются на тему Malaysia boleh! :)

runx
Гуру

Сообщение runx » 26 апр 2008 21:14

да ладно вам ))
в Малайзии как я понял не дают гражданство сразу, а оно и не нужно. Есть бизнес тут, от него дивиденты, то есть показать, что у меня есть доход в 10т рингит более чем реально. Меня же не заставляют бросать здесь все, закрывать все дела и ехать к ним расчитывая только на свой банковский счет ))

Вопрос про перекупку недвижимости. Кто запрещает открыть фирму в Малайзии, покупать квартиры и продавать их? То есть смотрите, приехали в КЛ, прошли по программе MM2H (а можно и не проходить). открыли фирму, наняли номинального директора (пусть даже реальнй будет), сняли офис, обозвали все типа "гипермегаглобалкорпорйшн" и занимаетесь покупкой на фирму объектов стоительства с последующей продажей по завершению. параллельно занимаетесь чем угодно и плевать, что у них работать нельзя, кому нужно у них работать с их то зарплатами? ))

Вобщем я не думаю что там есть проблема. Единственное, что считаю нужным получать все же визу по программе MM2H ,чтобы в последующем не было проблем с недвижимостью, что мол бизнес-виза или какая другая кончилась и вас вынуждают уехать из страны.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 апр 2008 22:22

runx
MM2H однако тоже не пожизненный ицых с гвоздями :) - она дается на 10 лет, после чего весь процесс повторяется, пока пожилой иностранец не умирает, извините

я не говорил, что нельзя эту визу получить, я говорил о том, что источник доходов - это обязательное требование и его будут проверять

Вернуться в «Malaysia My Second Home»