Ищем "родные" продукты в КЛ
-
Natalyusha
- Турист
Ищем "родные" продукты в КЛ
Недавно переехали семьей в Малайзию. Ребенку 1 год. Возникла проблема поиска круп, привычных для нашего малыша. Не можем найти гречку, пшено, кукурузную крупу.
Поделитесь информацией, в каких магазинах можно найти эти продукты. Мы живем в KLCC, поэтому интересны торговые точки в этом районе и ближайших окрестностях.
Поделитесь информацией, в каких магазинах можно найти эти продукты. Мы живем в KLCC, поэтому интересны торговые точки в этом районе и ближайших окрестностях.
-
mitchel
- Гуру
Re: Ищем "родные" продукты в КЛ
в любом aeon или aeon big есть и овсянка, и гречка, и пшённая крупа. но цены на последние две могут быть очень непривычными
mitchel, да, точно сказано, там есть и что-то похожее из азиатских вариантов. Даже перловку видел в Мидваллей. АЭОНы там в самом низу на лов граунд в сторону Норф поинт от централ курт.
Хорошо там, где мы есть (будем)!
-
Natalyusha
- Турист
Спасибо за ответы. Посмотрела по карте, недалеко от нас находится Quill City Mall с AEON, попробуем сходить туда. Смотрели вчера и сегодня в iSetan и Cold Storage, гречки не нашли, даже на полках, где продукты Organics.
гречки не нашли, даже на полках, где продукты Organics.
Гречка здесь немного другая, она зеленоватая и намного светлее, чем русская. Может поэтому не заметили? У нас такая каша из такой гречки не нравятся совсем((
Кстати, может вам будет полезно, в Колд стороже продавались каши (по крайней мере 2года назад) для бебиков в отеделе со смесями, там было разнообразие - кукурузная, пшеная, еще какая-то. Американский бренд, у нас очень хорошо поше
"Зеленоватая"гречка - это как раз настоящая не обработанная гречка, какой она растёт в полях)) у нас в России продают уже обжаренную. Крупы тут есть в любых магазинах в отделе органик, и в КЛСС тоже бывают, может, кончились перед вами? Не раз там покупала. В Бангсар вилледж большой выбор круп тоже в отделе органик. А овсянка обычно продают возле детского питания, но здесь она вся чем-нибудь напичкана, витаминами или кальцием или еще какой гадостью.Простой без добавок овсянки я не встречала тут..
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту
> "Зеленоватая"гречка - это как раз настоящая не обработанная гречка, какой она растёт в полях)) у нас в России продают уже обжаренную.
Т.е. вы хотите сказать, если эту зелёную органик гречку обжарить, получится нормальная русская? Потому что лично меня от этой зелёной элементарно мутит, я её есть не могу совсем никак, а нормальную русскую гречку очень люблю и ем её дома почти каждый день. ГДЕ КУПИТЬ НОРМАЛЬНУЮ РУССКУЮ ГРЕЧКУ?
п.с. и у нас все русские коллеги страдают от этой же проблемы, даже девочка, которая 2 года уже тут живёт и вроде как привыкла к местным продуктам и вообще ведёт крайне здоровый образ жизни (казалось бы, ей должна была эта органик гречка понравится) - ест её только в самых крайних случаях, когда несколько месяцев никто не привозит из рашки, а организм требует железа.
Т.е. вы хотите сказать, если эту зелёную органик гречку обжарить, получится нормальная русская? Потому что лично меня от этой зелёной элементарно мутит, я её есть не могу совсем никак, а нормальную русскую гречку очень люблю и ем её дома почти каждый день. ГДЕ КУПИТЬ НОРМАЛЬНУЮ РУССКУЮ ГРЕЧКУ?
п.с. и у нас все русские коллеги страдают от этой же проблемы, даже девочка, которая 2 года уже тут живёт и вроде как привыкла к местным продуктам и вообще ведёт крайне здоровый образ жизни (казалось бы, ей должна была эта органик гречка понравится) - ест её только в самых крайних случаях, когда несколько месяцев никто не привозит из рашки, а организм требует железа.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
madara, вот тоже не понимаю как такую гречку есть?
я её и обжаривать пыталась и в духовке и на сковородке,результат один-не вкусно и вид ужасный.Поэтому гречку всегда везу из дома,или в посылочке мои передают.Тут такую врятли найти можно.
я её и обжаривать пыталась и в духовке и на сковородке,результат один-не вкусно и вид ужасный.Поэтому гречку всегда везу из дома,или в посылочке мои передают.Тут такую врятли найти можно.Re: Ищем "родные" продукты в КЛ
Василя, да, у нас тоже местная гречка в home maid обжарке не пошла(((
Elari,
обычную овянку нужно искать на полках с мюслими
Elari,
А овсянка обычно продают возле детского питания, но здесь она вся чем-нибудь напичкана, витаминами или кальцием или еще какой гадостью.Простой без добавок овсянки я не встречала тут..
обычную овянку нужно искать на полках с мюслими
Кто нибудь знает где купить козье молоко? У ребенка аллергия на коровье. Была в одном супермаркете 200мл-стоит 5.6 Ринггитов. Можно ли найти где нибудь больших упаковках и подешевле?
- caesar79
- Экспат
Ariuna писал(а):Кто нибудь знает где купить козье молоко? У ребенка аллергия на коровье. Была в одном супермаркете 200мл-стоит 5.6 Ринггитов. Можно ли найти где нибудь больших упаковках и подешевле?
Недавно видела в Джаянте, так же взяли в аптеках. Последнее называется Goat Milk Powder From Pure Milk Of Netherlands Goats от New Essentials. Цена тогда была 75 рингит за 2 баночки по 400гр. (промоушн прайс). В Джаянте ураковка была побольше 75рингит за 1 упаковку.
-
Natalyusha
- Турист
Местную гречку действительно нашли в Cold Storage. Посмотрели на неё. Нечто зелёное и слипшееся... Покупать не решились...Судя по другим отзывам - правильно сделали.
- Ирусян
- Гуру
Natalyusha, нормальная гречка продается в Jaya Grocer, в ТЦ на пересечении Ампанга и Тун Разак. Отдел "Органик", крупа расфасована в банки по 800 гр. Стоимость 12.80 за банку. Если Вы приедете, и гречки там уже не будет, я не виновата.
В качестве запасного варианта та же Джая, но в Дамансара Пердана. Сегодня гречка там присутствовала. 
- AlexMax
- Гуру
Видел на полках супермаркетов, а также в специализированных “organic” магазинах вот такую светло-коричневую гречку.
1 http://www.rakuten.com.my/shop/loveeart ... _product_3
2 http://www.radiantwholefood.com.my/prod ... &proid=700
Прошла ли она термическую обработку и хороша ли на вкус – не могу сказать. На вид российская потемнее и поаппетитнее будет. Хотя в сырой (зелёной) и мало обжаренной гречихе должно сохраняться больше полезных свойств. Правда, и вкус у неё, как говорят, специфический.
1 http://www.rakuten.com.my/shop/loveeart ... _product_3
2 http://www.radiantwholefood.com.my/prod ... &proid=700
Прошла ли она термическую обработку и хороша ли на вкус – не могу сказать. На вид российская потемнее и поаппетитнее будет. Хотя в сырой (зелёной) и мало обжаренной гречихе должно сохраняться больше полезных свойств. Правда, и вкус у неё, как говорят, специфический.
Крупа различается также по способу обработки зерна и по его цвету. Коричневая (красная) гречка является наиболее темной. Она проходит процесс обжарки. Светлые зерна имеет пропаренная крупа, а также необработанная зеленая гречка. Наиболее полезной считается последняя. Какой вид гречки выбрать - это дело индивидуального вкуса.
http://good-cooks.com/statiti-na-glavno ... echku.html
1 Кор. 13:1–8
- Ирусян
- Гуру
Kaiti, Кать, прям светло-коричневая.
Не такая, как у AlexMax, по ссылкам, а почти как наша по цвету. Варится прекрасно.
-
Alina Plakhova
- Турист
Натуральные козье молочко можно купить за городом, например на Пулау Индах или в Кланге. Haikal goat farm. Tel. 0173636638. Facebook: Kambing susu Klang.
-
Hello
- Экспат
Сколько живу тут и нигде не свтречала пищевую и не пищевую соду. Может кто знает, где она может продаваться?
-
Angmoh
- Путешественник
Hello писал(а):Сколько живу тут и нигде не свтречала пищевую и не пищевую соду. Может кто знает, где она может продаваться?
Пищевая сода продается здесь под названием baking soda во всех больших супермаркетах (обычно в разделе baking needs).
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»