Dependent visa вопросы

Любые визовые вопросы задаем здесь
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Dependent visa вопросы

Сообщение mitchel » 14 сен 2014 00:53

Rizhaya писал(а):может четь новое ввели, чтобы жизнь нам облегчить))) Но,видимо, таких нововведений мы вряд ли дождемся)))

скорее, вы получите для супруга гражданство РФ :) кто в россии живёт постоянно, это проще. а кто за границей - нужно приезжать каждые полгода отмечаться. ну или забить и не делать это впрок и на будущее, а только когда возникнет конкретная необходимость

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 дек 2014 12:25

инфа для работающих в науке
в настоящее время (с октября 2014) появились изменения в законодательстве и теперь получить зависимую визу для супруга/ребёнка можно только при условии зарплаты по контракту сотрудника-основного заявителя не менее 5000 рингит (ранее это не имело значения, выдавали зависимую визу даже при зарплате 1000 рингит). почему подчёркиваю "по контракту" - потому что по контракту можно и в 3 раза больше платить, но на следующий день после перечисления возвращать кэш на руки работодателю. я уж не знаю, как это разруливают с точки зрения правил, но так-то это выглядит как типичный мани лондерин. хотя... с другой стороны, если ни одна из сторон не заинтересована дисклозить данное явление, но доказать невозможно, да наверно, и не нужно никому.
фактически, это означает, что RA не может привезти сюда никого, кроме себя самого. Многие RAшники спаслись тем, что соскочили на Student Pass (для них до сих пор ценза нет; у меня есть знакомый, который по аспирантской визе привёз чуть ли не всю семью - родителей, братьев/сестёр)

ну и ещё один комментарий в копилку сведений про депендент пасс:
при изменении визового статуса основного заявителя держатель зависимой визы должен подавать на изменение одновременно, то есть нужно приносить 2 паспорта вдвоём; процедура такова: документы на новую визу по стандартному протоколу + заявление об отмене прежней визы. неподача документов со стороны держателя зависимой визы будет означать (в теории) оверстэй со дня отмены визы основного заявителя (в visa section говорят, что вместе с отменой визы основного заявителя все прикрепленные к нему зависимые визы становятся недействительными, но увидят ли это при проходе через иммигрейшн чекпоинт - на практике я не знаю. навряд ли кому-то захочется проэкспериментировать)

Anastasiakr
Турист

Сообщение Anastasiakr » 12 янв 2015 13:28

Здравствуйте! У меня возникли вопросы по документам для dependent visa, может кто-нибудь сможет мне помочь) Муж уже получил эпрувал на рабочую визу, на работе обещали оформить в течении недели.
На сайте immigration офиса написано, что для получения этого типа визы нужны cover letter и letter of authority от компании , что это вообще и как выглядит?
Нужно ли заверять св-во о браке и рождении (с нами еще и ребенок) в консульстве или подойдет переведенный и заверенный нотариусом вариант? Ну и вообще буду рада разъяснениям по самому процессу, как и что.
Заранее спасибо за помощь!!

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 13 янв 2015 23:05

Anastasiakr, вам потребуется представить именно консульские переводы свидетельств и их оригиналы. Все остальное для dependent – так же, как при получении визы вашим мужем, только имиграционная форма другая (D11) и вместо приглашения на работу – свидетельства о браке/рождении. Те же самые клерки будут делать вам cover letter, что и вашему мужу.
За неделю оформить визу – звучит очень оптимистично. Это раньше стикер делали за 2 часа! Сейчас де-юре его делают 2 недели, а де-факто – более месяца. Если вы сейчас не в Малайзии, то от момента подачи вами документов до реальной возможности въехать не туристом – месяца 3-4.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 янв 2015 17:13

Anastasiakr писал(а):Нужно ли заверять св-во о браке и рождении (с нами еще и ребенок) в консульстве или подойдет переведенный и заверенный нотариусом вариант?

вот над этим вопросом даже те, кто прошёл этот этап не раз, и то задумываются. по исходным международным правилам нужно выполнить консульскую легализацию, потратив просто неописуемую кучу времени и денег. но есть риск, что в результате местный сотрудник, который сидит там и перекладывает бумажки из левой стопки в правую, добравшись до вашего правильно оформленного документа, вдруг устанет его читать и возмутится - это чё за нагромождение печатей? ну-ка сделать всё по-нормальному!
а по-нормальному, с местной точки зрения, - это некий листочек с указанием вашего имени и супруга и номеров подаваемых паспортов и один-единственный штамп посольства вашей страны в малайзии. то есть, своего рода письмо из посольства, где они говорят, что дескать, брак зарегистрирован и мы отвечаем :) я вам более скажу - работает даже чёрно-белая копия этого письма без каких-либо дополнительных "копия верна".
единственное, на что не стоит полагаться - это на удостоверение перевода российским нотариусом, оно здесь невалидно

Anastasiakr
Турист

Сообщение Anastasiakr » 17 янв 2015 15:45

kuala писал(а):Anastasiakr, вам потребуется представить именно консульские переводы свидетельств и их оригиналы. Все остальное для dependent – так же, как при получении визы вашим мужем, только имиграционная форма другая (D11) и вместо приглашения на работу – свидетельства о браке/рождении. Те же самые клерки будут делать вам cover letter, что и вашему мужу.
За неделю оформить визу – звучит очень оптимистично. Это раньше стикер делали за 2 часа! Сейчас де-юре его делают 2 недели, а де-факто – более месяца. Если вы сейчас не в Малайзии, то от момента подачи вами документов до реальной возможности въехать не туристом – месяца 3-4.

Спасибо за ответ, вся печаль что мы в Куала Лумпур с сентября и мечтаем скорее обзавестить визами, чтобы не вести жизнь кочевых народов. У мужа на работе все делал агент и назвал именно этот срок, будем надеяться на лучшее.

Anastasiakr
Турист

Сообщение Anastasiakr » 17 янв 2015 15:52

mitchel писал(а):
Anastasiakr писал(а):Нужно ли заверять св-во о браке и рождении (с нами еще и ребенок) в консульстве или подойдет переведенный и заверенный нотариусом вариант?

вот над этим вопросом даже те, кто прошёл этот этап не раз, и то задумываются. по исходным международным правилам нужно выполнить консульскую легализацию, потратив просто неописуемую кучу времени и денег. но есть риск, что в результате местный сотрудник, который сидит там и перекладывает бумажки из левой стопки в правую, добравшись до вашего правильно оформленного документа, вдруг устанет его читать и возмутится - это чё за нагромождение печатей? ну-ка сделать всё по-нормальному!
а по-нормальному, с местной точки зрения, - это некий листочек с указанием вашего имени и супруга и номеров подаваемых паспортов и один-единственный штамп посольства вашей страны в малайзии. то есть, своего рода письмо из посольства, где они говорят, что дескать, брак зарегистрирован и мы отвечаем :) я вам более скажу - работает даже чёрно-белая копия этого письма без каких-либо дополнительных "копия верна".
единственное, на что не стоит полагаться - это на удостоверение перевода российским нотариусом, оно здесь невалидно

Была в посольстве, где дали справки (в течении 15 минут и абсолютно бесплатно кстати), что мы и правда женаты и ребенок его, но без указания паспорта мужа, т.к. он на вклейке в иммигрэйшн (электронный вариант не приняли). Придется делать жалостливые глаза офицеру :cry: И еще вопрос, эти документы могу поехать подавать я или обязательно только главный заявитель?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 17 янв 2015 18:32

Anastasiakr писал(а):эти документы могу поехать подавать я или обязательно только главный заявитель?

это должен делать принсипал аппликант и никто иной. я даже проэкспериментировал и выяснил их реакцию, если идёт депендент - они бесятся в буквальном смысле слова. может, это сугубо индивидуальный опыт, но я вас предупредил :!:

ennemi01
Турист

Сообщение ennemi01 » 21 янв 2015 09:52

Добрый день,
Буду признателен если пользователи форума могут проконсультировать по визовому вопросу.

И так - гражданин ЕС еду по контракту экспатом работать в КЛ
1. Супруга живет в России и расписаны мы по российским паспортам. Какие документы необходимо ей предоставить чтобы получить визу супруги- сопровождающей? У нее только Российский паспорт.
2. Какие условия необходимо соблюдать чтобы получить право на работу в стране с визой супруги? Какие документы могут быть востребованны в целях доказательства своей компетентности, и кем они должны быть заверенны?
3. Возможно ли получить визу супруги находясь уже внутри страны? (приехав по туристической визе и подав документы при приезде).

Буду признателен за ваши ответы, так как не совсем уверен что ситуации преподнесенные сверху совпадают и являются еще актуальными.

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 21 янв 2015 15:39

http://www.imi.gov.my/index.php/en/main ... dependants
ennemi01, все сейчас очень хорошо прописано на сайте иммиграции.
Кроме того:
1.Турвизу можно отменить в стране за 500 рингит и поставить любую другую.
2.Для супружеской визы нужно только консульское заверение копии и перевода свидетельства о браке+фотографии.
3.Работать по супружеской визе можно только соцработником (в домах инвалидов и проч.)
4.Если супруга найдет работу здесь (взять дипломы с заверенным переводом, могут пройти и нотариальные переводы, зависит от компании), то также за 500 рингит можно закрыть супружескую визу и открыть рабочую.

ennemi01
Турист

Сообщение ennemi01 » 21 янв 2015 16:50

kuala, спасибо за столь быстрый ответ.
Все таки меня беспокоит один нюанс.
Это тот факт что я еду работать туда как иностранец а не как россиянен, а брак оформлен по российскому законодательству. Необходимо мне предоставить обе копии паспорта посольству чтобы доказать что это один и тот же человек? Могут ли возникнуть какие то определённые трудности из за факта что у меня двойное гражданство?
Спасибо вам,

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 21 янв 2015 22:48

ennemi01,
1.Неважно, где оформлен брак, главное - свидетельство о браке с консульским заверением. Здесь дают супружеские визы даже гражданским женам, при условии, что статус гражданской жены признается в вашей стране (как например в Голландии и США).
2.Никаких копий двух паспортов не требуют. Мы тут все живем по загранпаспортам без отчеств и штампов о браке, а в наших свидетельствах о браке отчество указано. И ничего никому не доказываем. Проследите, чтобы в переводе свидетельства о браке ваши имена были написаны так же, как в ваших паспортах, по которым вы сюда въезжаете.
3.Двойное гражданство здесь, в отличие от России, никого не волнует, тут таких немало.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 21 янв 2015 23:36

ennemi01 писал(а):я еду работать туда как иностранец а не как россиянен, а брак оформлен по российскому законодательству. Необходимо мне предоставить обе копии паспорта посольству чтобы доказать что это один и тот же человек? Могут ли возникнуть какие то определённые трудности из за факта что у меня двойное гражданство?

вы едете работать как иностранец в любом случае, будь то гражданин россии или иной страны :-D вы же не малайзийский гражданин, и стало быть, иностранец
теперь второе, как получить письмо из посольства, что брак зарегистрирован между двумя гражданами. я не могу подсказать, как выглядит письмо из российского посольства, мы получали письмо из посольства страны моей жены, и там было написано номер загранпаспорта моей жены и номер моего загранпаспорта. письмо это они составляли на основании оригинального свидетельства о браке, выданного госорганами страны гражданства моей супруги, где фигурировал номер её внутреннего паспорта и номер моего загранпаспорта. то есть, посольство издаёт письмо, где конвертирует сведения о внутреннем паспорте заявителя в номер его загранпаспорта.
если рассуждать логически (хотя логический подход нередко контроверсален процессуальному, и его применять нельзя), то российское посольство может сделать то же самое, то есть они издадут документ о том, где говорится, что вот эти граждане с их номерами загранпаспортов состоят в браке. навряд ли в их перечень полномочий входит удостоверение связи между вашим российским гражданством с вашим вторым гражданством. ведь гражданств у вас теоретически может быть сколько угодно, но они за это неответственны. так что тут некий затык, у которого, вполне возможно, вообще не существует протокольного решения.
поэтому малайзийский иммиграционный департамент будет рассматривать письмо из посольства какой-то вдруг другой страны (не вашего гражданства, ведь они не в курсе, что вы - гражданин россии, так как этот гражданин в малайзию вообще не заезжал де-юре), где будут некие имена, одно из которых лишь совпадает по написанию с вашим. достаточно ли им этого? неизвестно.

по-хорошему, вам бы сделать свидетельство о браке, выданное органами страны вашего второго гражданства. смотря какая страна. например, посольства некоторых стран в россии либо внутренние загсы этих стран выдают национальное свидетельство о браке на основании предоставления российского свидетельства о браке (и вот его вы уже сможете использовать в посольстве страны вашего второго гражданства в малайзии). а некоторые страны не выдают, например, ни российское посольство, ни загс внутри россии не выдают российское свидетельство о браке на основании свидетельств о браке, выданных другими странами, даже если оно было легализовано по всем правилам.
ну либо заезжать в малайзию как российский гражданин. но видимо, это расходится с вашими обстоятельствами, иначе бы вы не задавали такой вопрос

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 22 янв 2015 13:56

mitchel, какой-то очень сложный путь вы предлагаете, непонятно в чем суть проблемы, почему вам так нравится справки в посольстве собирать. У меня лично есть опыт, когда иммиграция не приняла справку, а потребовала нормальный документ с консульским переводом. ennemi01, специально для вас спросила у ТРЕХ! девушек, заключавших брак в своих странах (РФ, Казахстан) с иностранцами (США, UK). Ваш случай. Все трое привезли сюда легализованное свидетельство о браке из РФ и Казахстана с консульским переводом. Иммиграция безоговорочно приняла и дало супружескую визу.
Непонятно, почему Михаил считает, что легализовать дорого. Мы заплатили всего:
-апостиль - бесплатно
-Минюст - бесплатно
-МИД - 100 рублей (или наоборот МИД бесплатно, Минюст 100 руб)
-посольство Малайзии - 300 руб. Всего 400 руб.
Да, для немосквичей не очень удобно - надо просить кого-то перенести доки из Минюста в МИД. Но можно договориться на месте. Если это не июнь, когда выпускники вузов легализуют документы, то иногородним пойдут на встречу.
Вариант 2. Быстро, но дороже. Здесь в Российском консульстве заверение копии и перевода брачного свидетельства - около 150 рингит.
Я бы советовала легализацию, так этот документ остается у вас навсегда! Захотите вы отсюда поехать с женой в Австралию - опять его покажете. Уедете в другую страну, признающую Гаагскую конвенцию - вообще не нужно заверение косульства.
Главное, вам не надо здесь в Малайзии доказывать законность брака, заключенного с кем угодно в любой стране.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 22 янв 2015 16:48

kuala писал(а):спросила у ТРЕХ! девушек, заключавших брак в своих странах (РФ, Казахстан) с иностранцами (США, UK). Ваш случай

может, я не так понимаю, но вроде как раз не его случай, поскольку брак заключён между гражданами россии, а въезжает человек как гражданин другой страны. если бы иначе, то да, как раз всё уже многократно протоптано и проверено и вашими знакомыми, и мной, и кучей другого народа. но тут именно такая хитрая ситуация. а про неё как раз никто и не написал.
kuala писал(а):почему Михаил считает, что легализовать дорого. Мы заплатили всего:
-апостиль - бесплатно
-Минюст - бесплатно
-МИД - 100 рублей (или наоборот МИД бесплатно, Минюст 100 руб)
-посольство Малайзии - 300 руб. Всего 400 руб.

хорошая инфа, пригодится. у меня была другая, не для россии, на основании своего опыта, и там были расходы, вот я и спроецировал.
kuala писал(а):Я бы советовала легализацию, так этот документ остается у вас навсегда! Захотите вы отсюда поехать с женой в Австралию - опять его покажете. Уедете в другую страну, признающую Гаагскую конвенцию - вообще не нужно заверение косульства.
Главное, вам не надо здесь в Малайзии доказывать законность брака, заключенного с кем угодно в любой стране.

вот вы прошли легализацию через российский минюст, потом российский мид, потом посольство малайзии в россии. на документе стоят штампы и подписи российского нотариуса, мида, минюста и консульства малайзии в россии. теперь этот документ легален где? в малайзии. а разве он в австралии будет легален? апостиль - да, но это другой документ, а вот именно консульская легализация? про австралию сложно проводить логическую параллель по причине, указанной выше, то вот свидетельство о браке третьей страны, не входящей в гаагскую конвенцию, легализованное для малайзии, в россии не работает. ну, во всяком случае, без заверения перевода нотариусом российский фмс этот документ не примет, а российский нотариус перевод заверять не будет (хотя обычно нотариусов в городе куча, если у того или иного долго сидеть в кабинете, то он заверит, но прибавив в цене)

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 22 янв 2015 18:57

mitchel, нет, вы ошибаетесь, это не так. На легализованном в России документе нет ничего от консульства Малайзии. И легализуется он не только для Малайзии, а для любой страны мира, не признающей Гаагскую конвенцию. На нем есть только апостиль-Минюст и Мид РФ за 100 руб. Все! Фишка в том, что Малазийский консул (или любой другой в последующем) будет заверять этот документ на отдельном листе, не "запачкав" его своим штампом, но без легализации он заверять не будет. Поэтому в Иммиграцию Малайзии будет подаваться только оригинал свидетельства + заверение Малазийского консула в РФ (или Российского в Малайзии, в этом случае легализация не нужна). Легализованный документ в Москве в Малазийском консульстве нужен только как посредник.
В Австралии как раз легализация не нужна, там достаточно апостиля.
Я думаю этого автору вопроса достаточно. При чем здесь "свидетельство о браке, не работающее в России" - вообще не поняла.
Да, еще, mitchel, никакой тут "хитрой" ситуации нет. Еще раз повторюсь, для Малазийской иммиграции неважно, жителями какой страны были супруги, когда заключали брак, меняли ли они потом гражданство, получали ли они потом другие гражданства, или на момент женитьбы у них уже было по нескольку паспортов. Малазийская иммиграция признает все браки и даже гражданские союзы, если они признаны в ваших странах.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 22 янв 2015 19:31

kuala писал(а):На легализованном в России документе нет ничего от консульства Малайзии. И легализуется он не только для Малайзии, а для любой страны мира, не признающей Гаагскую конвенцию. На нем есть только апостиль-Минюст и Мид РФ за 100 руб. Все! Фишка в том, что Малазийский консул (или любой другой в последующем) будет заверять этот документ на отдельном листе, не "запачкав" его своим штампом, но без легализации он заверять не будет.
тогда всё понятно, в вашем случае действительно весьма удобно, сначала апостиль, а потом консульская легализация на отдельном документе. но когда свидетельство выдано страной не из гаагской конвенции, то как раз приходится всё делать через... через консульство :howcome: то есть, для каждой страны нужно отдельный документ, к которому подшиты переводы-минюсты-миды-консультва этой страны.
и ещё вопрос, может, вы знаете: вот есть у вас документы: 1) апостиль (с штампом российских МИД и МинЮст) и 2) консульская легализация малайзийского посольства в россии. Неким образом вам (ну или не вам, а мне или ещё кому-то гипотетическому) пришлось переезжать в другую страну, не заезжая в Россию, и нужна депендентская виза. Каков дальнейший порядок, какой используется документ для подтверждения этого?
такой вопрос возник, потому что если в российский фмс принести документ, апостилированный в стране, не входящей в гаагскую конвенцию (хотя там тогда не апостиль как таковой) без последующей консульской легализации в российском консульстве в этой стране, то они этот документ не рассматривают как документ. то есть, это единственный вариант легализации документа для россии (даже если требуется ехать на другой конец планеты)

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 23 янв 2015 00:07

mitchel, вы так мудрено спросили, что я не уверена, что поняла. Вы про российский документ? Тогда имейте с собой оригинал, и не надо ехать в Россию в посольство той страны, куда вы собрались из Малайзии, и апостиль не нужен. Российское посольство в любой стране вам заверит любой российский документ без легализации. Даже документ другого человека. Поэтому, если вы не можете сам въехать в эту страну, например, туристом, то может въехать ваша жена и легализовать. Но если никто не может въехать в ту вожделенную, и страна не Гаагская, то придется ехать в Россию в ее посольство. Если страна Гаагская, то проще, но апостиль - не панацея. Вам могут сказать, например, в Австралийском посольстве, что желают проверить апостиль, скажем на документе малолетнего ребенка (из моего опыта), так как у них в Австралии украли Малазийских принцев, и теперь всех младенцев проверяют. И будет эта проверочка длится пару месяцев. :mrgreen:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 23 янв 2015 08:06

В общем, мы с вами на разных уровнях диалектическо-бюрократического развития :-D, а именно вы - на более высоком, нежели я: у вас брак с гражданином своей страны и свидетельство о браке "гаагской" страны; у меня брак с иностранкой и свидетельства (2 разных) о браке из "негаагских" стран, оттого и личный опыт отягощён обстоятельствами :-D но малайзия весьма просто относится к этому вопросу. У меня после многотомной истории с российским ФМС развилась фобия, что нужно иметь игзостив сет всевозможных, как вы сказали, справок и бумажек, это даже при условии, что регламент их работы посетитель (то есть я) может знать лучше, чем они сами

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 23 янв 2015 12:59

mitchel, :-)

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Dependent visa вопросы

Сообщение Vladimir MSIA » 19 сен 2017 17:26

mitchel писал(а):Источник цитаты в настоящее время (с октября 2014) появились изменения в законодательстве и теперь получить зависимую визу для супруга/ребёнка можно только при условии зарплаты по контракту сотрудника-основного заявителя не менее 5000 рингит (ранее это не имело значения, выдавали зависимую визу даже при зарплате 1000 рингит).

ребят, вот это актуально? знакомая спрашивает, если она поступит на магистратуру дадут ли визу дочке 7 лет ? Или по студенческой это другое ? Сам забыл уже...

mitchel
Гуру

Dependent visa вопросы

Сообщение mitchel » 20 сен 2017 08:39

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты по студенческой это другое ?

да, по студенческой под зарплатный ценз не подпадает. другое дело, что последние годы пеладжаров, входящих в какитанган (например, пеньелидиков) и получающих гаджи, обязывают переходить на эмплоймент пасс. так что надо выяснять заблаговременно, если чел захочет подрабатывать там одновременно, как относится к этому конкретное учебное заведение

Vladimir MSIA
Администратор

Dependent visa вопросы

Сообщение Vladimir MSIA » 20 сен 2017 20:22

mitchel, Миша, я тебя не понямаю. :-D согласен , вопрос, наверное, некорректный был.

Ладно. Понятно, что ребёнка по студенческой визе не включат в визу. Узнал уже.

dok65
Турист
Благодарил (а): 3 раза

Виза в Малайзию

Сообщение dok65 » 14 май 2018 15:20

Приветствую, форумчане )))

Так сложилось, что пожилой папа должен проживать с нами в Малайзии. Я нахожусь здесь по Gardian визе (дети учатся в международной школе).
Возможно кто то знает как узаконить пребывание престарелого родителя в стране? Вывозить его в Сингапур раз в месяц - не проблема, но хочется избежать неловких ситуаций с миграционными клубами Малайзии. Буду признателен за любую информацию.
Проблема существует и ее нужно решать.
Спасибо.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 май 2018 14:41

dok65, день добрый, перенесли Ваше сообщение в эту ветку. Почитайте ее.

Насколько знаю, зависимой визы на родителей нет. Даже пожилых. Ездить в Сингапур или еще куда-то через несколько месяцев дико надоест. Соответственно, надо искать тех, кто за деньги сможет сделать визу. Мне последний раз предлагали за 10 000-12 000 рм на два года :shock: мне кажется, это того не стоит. Да и легальность вызывает сомнение...

Наверное, MM2H подойдет.

Вернуться в «Визы и иммиграция»