Ritta,
KL1982, по поводу бабушки продавщицы, а то, что кандидат наук, проработавший на вредном химическом производстве 30 лет, получает пенсию 8 тыс рублей из которых 4 тыс надо заплатить за коммуналку, телефон и т.д. Это по Вашему тоже социальная справедливость?
Подождите стоп! Давайте разберемся в написанном тексте. Снова звучит как какой-то сфабрикованный фэйк, который ходит по сети и люди (особенно вне России) его с удовольствием кушают. Во-первых, я Вас прошу, просто по человечески – не надо врать про коммуналку ок?! 4 тысячи за коммуналку в Волгограде? Это сколько же сотен метров у него квартира? Не, мне просто интересно, мы сейчас с друзьями снимаем 3-х комнатную квартиру на юге Москвы. Пользуемся во всех комнатах светом, электроникой, машинка стиральная постоянно работает, вода льется без ограничений, причем вода достаточно хорошая, которую и пить после кипячения можно. С человека максимум выходит по рублей 400, ну максимум 600 в месяц (3 нас). Дядька сводный живет в Абакане, у него квартира огромная 130 метров и тот в Абакане в Сибири, платит 3800-4500 зимой в месяц. В каком таком он доме живет, ваш знакомый? Дайте мне, пожалуйста, адрес, номер дома и метраж его квартиры? Я вам в секунду скажу, сколько он примерно платит в месяц за коммуналку, посмотрев элементарно в интернете.
Дальше, насчет деятелей науки. Я или кто-то в России против того, что бы научные деятели плохо жили? Но кто вам сказал, что мы живем отлично и лучше всех на свете? Кто сказал, что мы богачи и купаемся в роскоши? А все бедняки уехали в санатории отдыхать на пожертвования граждан более богатых граждан? Кто ему мешал или мешает поменять работу? Мой отец, например, закончил НГУ (Новосибирский Государственный Университет), самый сильный в СССР (по тем временам) факультет физики и математики, потом долгое время работал в науке, защитил диссертацию, стал кандидатом наук. Затем по-тихоньку, по-маленьку организовал свое дело, хотя предлагали очень высокооплачиваемую работу в Москве.
Что мешало это сделать вашему знакомому? Или, например, выучить программирование и путешествовать по миру как Паша (наш админ). Что?
Дальше, Вы живите в Малайзии. Насколько я понял в Куала-Лумпуре. Что-то я ни разу не видел от Вас текстов о Малайзии. Объективных, нормальных отчетов о жизни обычных малазийцев? Или это из серии губастых, розовых Алин Волковых (или как звали воронежскую девицу), которая знает только один маршрут Монт Киара – КЛСС. Мы сегодня делали шоппинг с подружками, а после обеда лежали в бассейнах нашего милого кондомминимума.
Есть такая дорога, называется Джалан Ампанг. Возьмите хоть раз такси или билет на автобус за 2 ринггита и съездите по Джалан Ампанг в сторону Томан Косаса. Когда вы проедите Ампанг Поинт, потом конечную станцию КТМ Ампанг, справа будут стоять общежития, синего цвета, грязные, заросшие плесенью стены с развешенным везде бельем. К Вашему большему удивлению это общежития полиции Малайзии. Где офицеры полиции живут со своими женами и детьми в маленьких комнатах. А Вы знаете, что зарплата подполковника (если перевести на российский манер), примерно, 2000-2500 ринггит (20000 – 25000 рублей) и жены вынуждены стоять и продавать разноцветные напитки и насиломаки у дороги в жару. А рядом бегает куча детей.. И что-то Вы не говорите «Позор Малайзии»!?
Или Вы, действительно, верите, что Малайзия беднее России с перерасчетом населения и природных богатств? Или вы думаете, что Петронас выкачивает мало нефти и газа? Или идет небольшой доход от пальмовой индустрии? Не рассказываете в сети о демонстрациях на улицах Куала-Лумпура? И не вывешиваете лозунги в сети «позор Малайзии»!
Я бы подобные вещи о России воспринимал нормально, если бы вы, которые живете там, о себе и о народе с которым сроднились, рассказывали немного правды на нашем форуме.
И да, люди уже рассказали про PhD Канады и Австралии. С ценами 4,5 евро за чашечку кофе.
Ничего личного, только давайте будем эквивалентно объективными, ок? ) А то прессуете со всех сторон, а сами живете..