Через пару месяцев завидовать будут.KL1982 писал(а):SEAmka, Те, которые называют ватниками.
О жизни и политике в разных странах
-
Kot uchenyi
- Экспат
Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!
Какие еще желтые газеты?
Вы какого Путина любите?
Того, который по Россия24, Первый, НТВ?
У нас есть такие же Хабар, Казтрк.....
Когда бывает что смотрю телевидение, я не узнаю тот Казахстан, который мне показывают по телевизору.
Думаю, что и в России точь в точь то же самое.
Если вы этого не видите, возможно вы просто из других слоев населения.
Вы какого Путина любите?
Того, который по Россия24, Первый, НТВ?
У нас есть такие же Хабар, Казтрк.....
Когда бывает что смотрю телевидение, я не узнаю тот Казахстан, который мне показывают по телевизору.
Если вы этого не видите, возможно вы просто из других слоев населения.
tem87,
Боюсь вас расстроить, но никакого.
Мы его просто уважаем - это слегка разные чувства.
Думать, конечно, никому не запрещено, мы в свободном мире живем, но думать надо как-то .... правильнее что ли... Если вам говорят, что дыня сладкая, вы же верите. И солнце горячее - вы тоже верите. И тут вам люди говорят, что ситуация в России стала лучше намного. Так что тут ВАМ, именно вам, просто не надо думать, тем более, если вы там не живете.
Вы какого Путина любите?
Боюсь вас расстроить, но никакого.
Мы его просто уважаем - это слегка разные чувства.
Думать, конечно, никому не запрещено, мы в свободном мире живем, но думать надо как-то .... правильнее что ли... Если вам говорят, что дыня сладкая, вы же верите. И солнце горячее - вы тоже верите. И тут вам люди говорят, что ситуация в России стала лучше намного. Так что тут ВАМ, именно вам, просто не надо думать, тем более, если вы там не живете.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Вы какого Путина любите?
Президент хорош тот, которого уважают. Путина уважает 87%, или около того, населения России.
Просто поражает, то количество не российских граждан, которые нам "глаза открывают" на НАШУ страну и НАШЕГО президента, на то как "хреново" в НАШЕЙ РОССИИ.Хочу ответить:Спасибо, сами разберемся.
-
Suamisinga
- Эксперт
KL1982, Неупоминаемый.
Я уже очень пожалел,когда в своем посте ( который ПОПРОСИЛ удалить ) упомянул ваш ник .
На одну цифру в плюс )
Кстати,в русском языке нет правила,
ЗАСТАВЛЯЮЩЕГО писать "Вы" с заглавной буквы.
За это упоминание и цифру - приношу извинения.
За остальное - вроде бы незачем.
Вы сами начали ( и продолжаете)обставлять делишки ТАК,как будто ЛИЧНЫЙ КОНФЛИКТ с вами это КОНФЛИКТ С РОССИЕЙ.
Охлократ и кликуша. И популист.Так нормально ?
Почитайте у Стругацких - о том,то такое "охлократ". Чтоб не думали,что это нечто гомосексуальное.
Мистером своего папу называйте ,у вас же бизнес с Америкой ? Мне в ТАКОМ контексте не надо " мистеров".
А за ваши тексты в духе Лимонова-Жириновского мне извиняться незачем.
Я уже очень пожалел,когда в своем посте ( который ПОПРОСИЛ удалить ) упомянул ваш ник .
На одну цифру в плюс )
Кстати,в русском языке нет правила,
ЗАСТАВЛЯЮЩЕГО писать "Вы" с заглавной буквы.
За это упоминание и цифру - приношу извинения.
За остальное - вроде бы незачем.
Вы сами начали ( и продолжаете)обставлять делишки ТАК,как будто ЛИЧНЫЙ КОНФЛИКТ с вами это КОНФЛИКТ С РОССИЕЙ.
Охлократ и кликуша. И популист.Так нормально ?
Почитайте у Стругацких - о том,то такое "охлократ". Чтоб не думали,что это нечто гомосексуальное.
Мистером своего папу называйте ,у вас же бизнес с Америкой ? Мне в ТАКОМ контексте не надо " мистеров".
А за ваши тексты в духе Лимонова-Жириновского мне извиняться незачем.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
hala писал(а):Вы какого Путина любите?
Президент хорош тот, которого уважают. Путина уважает 87%, или около того, населения России.
Просто поражает, то количество не российских граждан, которые нам "глаза открывают" на НАШУ страну и НАШЕГО президента, на то как "хреново" в НАШЕЙ РОССИИ.Хочу ответить:Спасибо, сами разберемся.
При всем Уважении.
Россия имеет НЕОСПОРИМОЕ влияние на внутренне-и-внешнеполитические процессы в соседних странах.
Даже проще,наши полит.деятели - казахстанцы зачастую просто копируют российские нововведения в этих сферах.
Поэтому,мы можем в немалой мере судить о происходящем у Вас,да и не за океаном мы, в конце-концов.
А вот почему это нас порой волнует ?
Оговорюсь,меня лично волнует лишь моя семья - а что там будет с политиками -дело 26е ))
То есть,о НАСТРОЕНИЯХ.
Здесь ,в Казахстане ,многие ( особенно политики-"нац.изюмы" ) озабочены вопросом - " а не станет ли Путин и НАШИМ президентом ? "
"Не станет ли политика России и НАШЕЙ политикой ? "
"Не вернутся ли времена "Старшего Брата " ?
И будьте уверены - кто -нибудь ,да и начнет мутить воду в этом направлении,играя на чувствах "титульной национальности"
А там и проблемы не за горами.
И хотя ЛИЧНО МНЕ смешны подобные страхи ,хотелось бы подчеркнуть - у простых людей и так проблем по горло.
А амбиции политиков и просто уродов реализовывать не хочется как-то.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- toyforus
- Гуру
Suamisinga, читаю и разделяю... на 200%
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
SEAmka, читаешь Вас и удивляешься, и где же такая Россия? Наверное, в Москве. Беда в том только, что Москва - не Россия, а Россия - не Москва.
-
Suamisinga
- Эксперт
toyforus, Спасибо ,Паша !
Нелегкие времена - а поддержка Товарища дорогого стоит !
Ritta, приходится констатировать,что не по своему убеждению - а с помощью развитых политтехнологий,многие из нас утратили способность к критическому анализу.
Если бы мой отец не жил в райцентре рядом с Ейском (Краснодарский край), и я бы не ездил к нему каждое лето - возможно, оказался бы в хоре восторженно-бездумных патриотов,и уехал бы в Москву ,искать птицу Счастья ))
Но !
На данном этапе развития и становления России ,такой подход оправдан.
Как не прискорбно,но у русских действительно потеряна "национальная идея".
А "советскую идею" уже не вернуть ....
Но опять Но )))))
Навязывание этой восторженности мало-мальски критично мыслящим людям - это ПЕРЕГИБ .
Причем неизбежный,судя по истории.
Ведь что ГЛАВНОЕ в уроках Истории ?
НЕ ПОВТОРЯТЬ ЕЕ ОШИБОК !!
Вот например ,Павел ,наш Админ.
Количество строек и завершенных гигантских проектов - для него - один из показателей благоденствия Народа.
Однако ! У самой новейшей истории есть яркий пример - Ташкент !
Весь в новостройках и "грандиозных проектах" - а люди не живут,а ВЫЖИВАЮТ.
И то ,на 99% благодаря родне,гастарбайтарничающей в России.
Я был в мае в Москве - одни узбеки кругом ! )))
И пусть никто даже и не заикается,что ,мол - такой менталитет.
Все Ташкентцы,которых я лично знаю - ОТМЕННЫЕ пахари,ОЧЕНЬ способные и талантливые люди,каждый по своему . И русские,и узбеки.
Не надо мне верить на слово - легко сьездить и убедиться в печальности ситуации в Узбекистане.
Виза не нужна ,только регистрация.
То есть,новостройки не есть показатель благополучия людей.
И НЕ ГАРАНТИЯ сохранности этого благополучия.
Еще пример :
Как не крути,но РАНЬШЕ люди эмигрировали в поиске СЫТОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни.
Не будем себе врать,многим это удавалось.
Конечно, с тех пор мир поменялся
- но кто может себе представить,чтобы какой-либо бабусе ,уехавшей в Германию в начале 90х , Германское правительство ОТКАЗАЛО в пособии на (хотя бы ) сытую жизнь ?
И НИКТО не смел вякнуть,что-де она "аферистка" ,или не дошла до собеса ,или не гражданка )))
Но,повторюсь,многое с тех пор поменялось.
Кстати,мне просто интересно,без подколов
А какое сейчас пособие по безработице в России ?
Нелегкие времена - а поддержка Товарища дорогого стоит !
Ritta, приходится констатировать,что не по своему убеждению - а с помощью развитых политтехнологий,многие из нас утратили способность к критическому анализу.
Если бы мой отец не жил в райцентре рядом с Ейском (Краснодарский край), и я бы не ездил к нему каждое лето - возможно, оказался бы в хоре восторженно-бездумных патриотов,и уехал бы в Москву ,искать птицу Счастья ))
Но !
На данном этапе развития и становления России ,такой подход оправдан.
Как не прискорбно,но у русских действительно потеряна "национальная идея".
А "советскую идею" уже не вернуть ....
Но опять Но )))))
Навязывание этой восторженности мало-мальски критично мыслящим людям - это ПЕРЕГИБ .
Причем неизбежный,судя по истории.
Ведь что ГЛАВНОЕ в уроках Истории ?
НЕ ПОВТОРЯТЬ ЕЕ ОШИБОК !!
Вот например ,Павел ,наш Админ.
Количество строек и завершенных гигантских проектов - для него - один из показателей благоденствия Народа.
Однако ! У самой новейшей истории есть яркий пример - Ташкент !
Весь в новостройках и "грандиозных проектах" - а люди не живут,а ВЫЖИВАЮТ.
И то ,на 99% благодаря родне,гастарбайтарничающей в России.
Я был в мае в Москве - одни узбеки кругом ! )))
И пусть никто даже и не заикается,что ,мол - такой менталитет.
Все Ташкентцы,которых я лично знаю - ОТМЕННЫЕ пахари,ОЧЕНЬ способные и талантливые люди,каждый по своему . И русские,и узбеки.
Не надо мне верить на слово - легко сьездить и убедиться в печальности ситуации в Узбекистане.
Виза не нужна ,только регистрация.
То есть,новостройки не есть показатель благополучия людей.
И НЕ ГАРАНТИЯ сохранности этого благополучия.
Еще пример :
Как не крути,но РАНЬШЕ люди эмигрировали в поиске СЫТОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни.
Не будем себе врать,многим это удавалось.
Конечно, с тех пор мир поменялся
- но кто может себе представить,чтобы какой-либо бабусе ,уехавшей в Германию в начале 90х , Германское правительство ОТКАЗАЛО в пособии на (хотя бы ) сытую жизнь ?
И НИКТО не смел вякнуть,что-де она "аферистка" ,или не дошла до собеса ,или не гражданка )))
Но,повторюсь,многое с тех пор поменялось.
Кстати,мне просто интересно,без подколов
А какое сейчас пособие по безработице в России ?
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Ritta, давно не были?
Да, Москва в первую очередь. Волгограад - да, хотя дороги там из рук вон, конечно, но у меня там родители, поэтому я совершенно четко знаю, о чем говорю, бываю там каждый год. Саратов - да, там родной дядя живет. Екатеринбург - близкая подруга. Владивосток - ОЧЕНЬ близкая подруга и родни по папиной линии много. Ростов-на-Дону - подруга, свекровина сестра, папин брат... География все еще недостаточно широка? Или Вы скажете, что стало хуже по сравнению с СССР? А что конкретно хуже? У людей не появились мобильные телефоны и интернет? Нет возможности смотреть западное тв? Стало хуже с продовольствием? Исчезли льготы? Школы и медицина стали платными? Что вас так удивляет в моих словах?
Да, Москва в первую очередь. Волгограад - да, хотя дороги там из рук вон, конечно, но у меня там родители, поэтому я совершенно четко знаю, о чем говорю, бываю там каждый год. Саратов - да, там родной дядя живет. Екатеринбург - близкая подруга. Владивосток - ОЧЕНЬ близкая подруга и родни по папиной линии много. Ростов-на-Дону - подруга, свекровина сестра, папин брат... География все еще недостаточно широка? Или Вы скажете, что стало хуже по сравнению с СССР? А что конкретно хуже? У людей не появились мобильные телефоны и интернет? Нет возможности смотреть западное тв? Стало хуже с продовольствием? Исчезли льготы? Школы и медицина стали платными? Что вас так удивляет в моих словах?
Последний раз редактировалось SEAmka 18 сен 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
)))
-
Suamisinga
- Эксперт
Вот ,нашел сам
850 руб минимум.
4900 максимум ,129 USD.....
Не густо ...
Не нашел ничего о покрытии комм.услуг.
Хотя лично я пошел бы лучше мешки таскать.
Но ведь есть прослойка населения,те же престарелые иммигранты,а доказывать пенсию из Узбекистана,например...
Хотя я zero в этом,Слава Господу ))
850 руб минимум.
4900 максимум ,129 USD.....
Не густо ...
Не нашел ничего о покрытии комм.услуг.
Хотя лично я пошел бы лучше мешки таскать.
Но ведь есть прослойка населения,те же престарелые иммигранты,а доказывать пенсию из Узбекистана,например...
Хотя я zero в этом,Слава Господу ))
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga, а я писала, что восторженность - это перегиб, читайте внимательно. И что доля критицизма - это отлично. Это реальность. Но полный критицизм в каждом шаге так же плох, как и тотальная восторженность. Почему по-вашему плохо заметить положительное и похвалить его? А отрицательное возвести в абсолют и выпятить - это нормально? Во всем хороша мера. Да, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ибо уже говорила - НАМ ЕЩЕ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ, но путь, которым идет Россия - это не тупик.
)))
-
Suamisinga
- Эксперт
SEAmka, простите,я перед Вами не извинился тогда за свою раздражительность и язвы.
Сорри.
Но про Владик - не помню довольных лиц.
Был ,по моему, год назад,мож чего и поменялось.
Но тогда люди,как тараканы бежали оттуда,приговариаая на ходу про"воров","распилы" и "вопиющую нишету".
Тогда душили бизнес по праворулькам,а во Владике уж очень многие на нем сидели...
Сорри.
Но про Владик - не помню довольных лиц.
Был ,по моему, год назад,мож чего и поменялось.
Но тогда люди,как тараканы бежали оттуда,приговариаая на ходу про"воров","распилы" и "вопиющую нишету".
Тогда душили бизнес по праворулькам,а во Владике уж очень многие на нем сидели...
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Kot uchenyi
- Экспат
Suamisinga, я тоже мог бы довольно много рассказать о своем видении проблем Украины, Казахстана или Узбекистана, но я не являюсь гражданином ни одной из этих стран, поэтому воздержусь, во всяком случае, без особого на то приглашения.
Во-вторых, я, да и не только я, могу заметить, что больше всего Россию хвалили из-за бугра в 90-е гг., а сейчас отношение поменялось и стало примерно как в 80-е. То есть налицо обратная корреляция к уровню жизни.
В-третьих, подтверждаю, что за последние десять лет жизнь заметно улучшилась не только в Москве, но и во всех российских городах, в которых мне пришлось побывать.
Например, как мне показалось, во "Владике" лица стали немножко менее недовольными.
Во-вторых, я, да и не только я, могу заметить, что больше всего Россию хвалили из-за бугра в 90-е гг., а сейчас отношение поменялось и стало примерно как в 80-е. То есть налицо обратная корреляция к уровню жизни.
В-третьих, подтверждаю, что за последние десять лет жизнь заметно улучшилась не только в Москве, но и во всех российских городах, в которых мне пришлось побывать.
Например, как мне показалось, во "Владике" лица стали немножко менее недовольными.
-
Suamisinga
- Эксперт
SEAmka писал(а):Suamisinga, а я писала, что восторженность - это перегиб, читайте внимательно. И что доля критицизма - это отлично.
А я с Вами НЕ СПОРЮ
Вернее ,спорю вовсе не с Вами,и не в этом тезисе
Здоровое восприятие успехов Родины - это Прекрасно !
Лишь бы не мешало такому-же "оздоравливающему" общество критическому взгляду на существуюшие проблемы.
Я лишь в одном хотел бы с Вами не согласиться - написанному как-то Вами тезису о том,что " никто не должен быть принижен,никто не должен быть возвышен"
В мою голову и тогда,и сейчас ,кроме - " Вор должен сидеть в тюрьме,а честный человек пользоваться всеми благами ... " - ничего не приходит
Но это,разумеется,никоим образом не затрагивает возвышение одной нации над другой
Последний раз редактировалось Suamisinga 18 сен 2014 15:38, всего редактировалось 2 раза.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
SEAmka, бываю регулярно, но видимо хожу по другим улицам и общаюсь с другими людьми, у которых пенсия 8 тыс рублей (и это не минималка, минималка 6 с копейками), зарплата доцента на ставку 10 тыс, ну и т.д. и т.п.
А сравнивать с СССР также некорректно, как и с 1913 годом
А сравнивать с СССР также некорректно, как и с 1913 годом
-
Suamisinga
- Эксперт
Kot uchenyi, Теперь Вы невнимательно читали мои посты.
А там я обьяснил,на каких основаниях жители ,например,Казахстана, имеют моральное право рассуждать о Российской политике.
И потом,меня смутило,простите - в Ваших постах ( может быть мне и показалось) сквозит некое желание запретить ... Даже рассуждать.
Ежели так,то просто смешно,право )) Вы не находите ?
Или у Вас есть действительно аргументы ,кроме " нельзя,потому что не ваш монастырь" ?
Я вот считаю,что бывший СССР - это наш "обший мир".
Но если Ваши аргументы более серьезны,укажите уж,будьте добры ...
А там я обьяснил,на каких основаниях жители ,например,Казахстана, имеют моральное право рассуждать о Российской политике.
И потом,меня смутило,простите - в Ваших постах ( может быть мне и показалось) сквозит некое желание запретить ... Даже рассуждать.
Ежели так,то просто смешно,право )) Вы не находите ?
Или у Вас есть действительно аргументы ,кроме " нельзя,потому что не ваш монастырь" ?
Я вот считаю,что бывший СССР - это наш "обший мир".
Но если Ваши аргументы более серьезны,укажите уж,будьте добры ...
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
Kot uchenyi писал(а):Suamisinga, я тоже мог бы довольно много рассказать о своем видении проблем Украины, Казахстана или Узбекистана, но я не являюсь гражданином ни одной из этих стран, поэтому воздержусь, во всяком случае, без особого на то приглашения
А какой смысл воздерживаться ?
Напишите !
И если Ваши мысли основаны на обьективной реальности,преломленной в призме Вашего видения - то Вы удивитесь,что помимо инет-хулителей,троллей и "патриотов" ,утративших меру ( а то и просто "казачков") -
с Вами будут общаться и нормальные люди,не отягощенные "фимозом головного брэйна "
Я ,собственно вот,с Вами с удовольствием пикирую )))
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga, Ничего страшного, у всех бывает. Кто не срывался в жизни? Нет таких.
Да, Владивосток сейчас более довольный, чем раньше. У моей подруги муж занимается частным бизнесом, но это не авто. И как-то лет семь назад она писала, что вот так все плохо, денег нифига нет, город грязный, страшно детей выводить гулять... А некоторое время назад она началась постить фотки под названием "Я люблю мой Владивосток!". Я спросила ее, что случилось, она говорит, ты знаешь, все меняется и в городе стало намного лучше, чем было, и вроде денег не сильно прибавилось, а как-то уютнее стало, и старший сын накануне поступления в вуз, но она не волнуется, а младшие вообще умнички, и ремонт они сделали, и продукты качественные, и город чище... А когда ввели санкции и под вопросом стоял лосось, она написала - можно не переживать, тихоокеанским лососем, чистым накормим всю страну. На всех хватит. В общем, не так все плохо.
Ritta, Ха... Конечно, расслоение есть всегда. И в любой стране. Мои родители - пенсионеры. Волгоград. Мама, в прошлом врач - получает 7 тр. Папа - 15 тыс, он военный. И я вам говорю, они откладывают деньги, и не просто живут на пенсию, а живут очень даже неплохо. У них есть свой садовый участок, овощи все свои, фрукты тоже. Так что я прекрасно знаю, какие пенсии у нас в стране, но и так же знаю, как живут многие пенсионеры. Часть пенсионеров живет плохо, что говорить, но это проблемы всего мира, везде есть малоимущие и от государства они нигде не получают золотых гор. Но опять же - и льготы у этих пенсионеров есть, и медицина бесплатная... Квартиры какие-никакие тоже есть, они не на улице. И опять же, я повторюсь - есть недостатки в России, но все сразу вылечить невозможно. Проблем у огромной страны такое же огромное множество и это замечательно, что они решаются постепенно. Если взять тот же Сингапур благополучный, то там территория меньше Москвы. Можно заниматься решением всех проблем сразу. А Россия настолько огромна и была ещё 15 лет назад настолько запущена, что ее нельзя привести в порядок ни за год, ни за два, ни за пятилетку. Проблемы должны прежде всего решаться в головах людей.
Да, Владивосток сейчас более довольный, чем раньше. У моей подруги муж занимается частным бизнесом, но это не авто. И как-то лет семь назад она писала, что вот так все плохо, денег нифига нет, город грязный, страшно детей выводить гулять... А некоторое время назад она началась постить фотки под названием "Я люблю мой Владивосток!". Я спросила ее, что случилось, она говорит, ты знаешь, все меняется и в городе стало намного лучше, чем было, и вроде денег не сильно прибавилось, а как-то уютнее стало, и старший сын накануне поступления в вуз, но она не волнуется, а младшие вообще умнички, и ремонт они сделали, и продукты качественные, и город чище... А когда ввели санкции и под вопросом стоял лосось, она написала - можно не переживать, тихоокеанским лососем, чистым накормим всю страну. На всех хватит. В общем, не так все плохо.
Ritta, Ха... Конечно, расслоение есть всегда. И в любой стране. Мои родители - пенсионеры. Волгоград. Мама, в прошлом врач - получает 7 тр. Папа - 15 тыс, он военный. И я вам говорю, они откладывают деньги, и не просто живут на пенсию, а живут очень даже неплохо. У них есть свой садовый участок, овощи все свои, фрукты тоже. Так что я прекрасно знаю, какие пенсии у нас в стране, но и так же знаю, как живут многие пенсионеры. Часть пенсионеров живет плохо, что говорить, но это проблемы всего мира, везде есть малоимущие и от государства они нигде не получают золотых гор. Но опять же - и льготы у этих пенсионеров есть, и медицина бесплатная... Квартиры какие-никакие тоже есть, они не на улице. И опять же, я повторюсь - есть недостатки в России, но все сразу вылечить невозможно. Проблем у огромной страны такое же огромное множество и это замечательно, что они решаются постепенно. Если взять тот же Сингапур благополучный, то там территория меньше Москвы. Можно заниматься решением всех проблем сразу. А Россия настолько огромна и была ещё 15 лет назад настолько запущена, что ее нельзя привести в порядок ни за год, ни за два, ни за пятилетку. Проблемы должны прежде всего решаться в головах людей.
)))
-
KL1982
- Гуру
врешь – не возьмешь))
В очередной собакосрач не втянешь. И не надо цитировать Стругацких. Аркадий и Борис никогда не опустились бы до текста написанного вами ранее и никогда не упоминали бы родителей, папу или маму. 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
KL1982
- Гуру
Всё люди говорят правильно. Слава Богу, начали задумываться, а не хавать все подряд. Симака, вроде, все уже написала.
Перед Галиной Петровной сразу извиняюсь. Пишу быстро, жалко времени на проверку. Надеюсь, читабельно.
Бабушки, просящие хлеб, алкоголики, воровство, проблемы в ЖКХ, социалке есть в любой стране мира. Пособие по безработице 4 т? А сколько оно должно быть 30 т.? Я тогда тоже не буду работать.
В России проблем не больше чем в Казахстане, и президент и правительство в России ни чем не хуже правительства Казахстана/Узбекистана/США/Италии и т.д
Иммигранты (когда говорю иммигранты не пытаюсь вложить в это слово негативный смысл, это просто люди сменившую страну проживания) говорят пенсии в Волгограде 8 тысяч, хммм…моя бабушка (единственная живая) в Смоленске получает пенсию около 8 т. Но, а с чего она должна получать пенсию больше 8 тысяч? Не, мне просто интересно, почему люди должны получать пенсию эквивалентную или больше ежемесячного дохода в активном трудовом возрасте? Она всю жизнь простояла в магазине за прилавком, была одно время заведующей магазина, ну и что? Почему ей должны платить другую пенсию?
Опять же, касаясь пенсий. Каждый год проходит переиндексация, нельзя взять, поднять пенсию в три раза сразу. По экономическим законам это приведет к массе проблем связанных с инфляцией и другим макроэкономическими факторами.
Опять же, сравнивая пенсии России с так всеми любимой нами Малайзией, получает ли бабушка, например, в Куала-Селангор пенсию в 800 ринггит за то, что проработала продавщицей в магазине? Думаю, для малазийской бабушки - это предел мечтаний.
Тема сравнения, которую не любят искатели философского камня. Часто мелькали тексты форумчан о том, что экономику России нельзя сравнивать с такими бедными странами как Малайзия, Камбоджия, Лаос и т.д. Но они же говорили, что и с Европой нельзя сравнивать, или «Ну и что? Давайте с африканскими странами сравним»?
А давайте сравним! Почему если нам говорят, вы живите неправильно, вы должны жить как мы. Почему мы не должны сравнивать?
Почему, например, негры в Африке живут так хреново? Что у них там погодные условия не позволяют построить нормальные дороги? Или нет природных ресурсов? Или что? Что им мешает в Нигерии перестать убивать друг друга на религиозной почве и использовать третью в мире по чистоте нефть, а на вырученные деньги отстраивать страну? Выйти из нищеты, начать строить инфраструктуру? Поднимать образование? Что?
Нигерийцы, наверное, так же как многие русские говорят, «виновато правительство»! Причем виновато оно всю историю существования Нигерии. В Германии не виновато, в Нигерии виновато.
Ответ прост.
Негры это негры, русские это русские, немцы это немцы. Все строят свой дом по разному, в силу своей старательности, организованности, честности, трудолюбия, качественности и т.д.
Так что, в то время когда последователей новодворской/ искатели философского камня говорят, что все у вас (в России) хреново, - нормальные люди в России строят. Строят и пытаются бороться и развиваться.
Для нас потуги рассказать нам о наших проблемах в ракурсе «все херово», как это делают сейчас миллионы обезумевших коклов, просто обычный никчёмный звук/текст, который ничего не значит. Мы и сами знаем, что большая часть населения беспросветно бухает, из-за этого плохо строит дороги или плохо лечит людей. Мы знаем, что есть зажранные чинуши, которые не думают не о чем, кроме своего кармана.
Что мы должны сделать теперь? Собраться всем и уехать в теплые края, прихватив березки, Байкал, оставив только ментов? Как в одноименном фильме про бандитов?
Или мы должны перестать бороться и самосовершенствоваться? Что вы нам предлагаете? Сидя в других странах?
Или что предлагает господин Навальный/Макаревич или другой приверженец либерально революционных взглядов?
Вот у меня соседи этажом выше. Нормальная пара примерно моего возраста. Нормальная на людях, но почти каждые выходные они бухают. Причем пьют до такой степени, что начинают бить посуду, ломать мебель, кричать друг на друга, бьют детей, которые плачут как резанные, потом так же громко трахаются. Мне вот интересно, скинет Запад (или иные силы) Путина, перевыберут другого президента, придет к власти, например, Навальный, Немцов или упаси Боже Жириновский, эти придурошные соседи что? перестанут бухать? Или что? Начнут уважать других соседей?
Остальные мгновенно начнут строить качественные дороги без выпяченных люков? Или придумают софт, который сможет контролировать качественную калибровку машинного двигателя, наладят производство качественных машин? Перестанут постоянно во всех государственных/и не государственных учреждениях говорить «Ой, я/мы здесь не причем, мы здесь всего лишь за зарплату, все вопросы к руководству»
Что произойдет то? Перестанут ехать по центру Москвы и кидать пустые пачки сигарет из окон, или начнут красить бордюры, не разбрызгивая всю краску по асфальту?
Касательно меня лично. Я в стране ничего не строю, к сожалению или счастью, живу своей обычной жизнью. Если гуляю с друзьями, то стараюсь не перепивать и не конфликтовать с полицией. Если выезжаю на природу, пытаюсь после шашлыков сложить все в пакет и вывести на мусорку. Не выкидываю мусор на ходу из машин. Пытаюсь пользоваться ершиком в общественных местах, потому что знаю, что после меня придет другой.
Да я не делаю ничего, но в тоже время не пытаюсь мешать людям, которые строят и пытаются что-то сделать.
Касательно Казахстана. Сейчас, на Юго-Востоке не убивают ежедневно казахов, и миллионы обезумевших коклов пишут всякую пакость не про царя всея Казахстан Назарбаева, что он фуфло, урод, вор, назарбоид и т.д.
Так что давайте немного будем. Немного будем - точка!
Все, побежал! Немного сумбурно получилось, но мало времени. Всем хорошего вечера
Все будет хорошо! 
Перед Галиной Петровной сразу извиняюсь. Пишу быстро, жалко времени на проверку. Надеюсь, читабельно.
Бабушки, просящие хлеб, алкоголики, воровство, проблемы в ЖКХ, социалке есть в любой стране мира. Пособие по безработице 4 т? А сколько оно должно быть 30 т.? Я тогда тоже не буду работать.
В России проблем не больше чем в Казахстане, и президент и правительство в России ни чем не хуже правительства Казахстана/Узбекистана/США/Италии и т.д
Иммигранты (когда говорю иммигранты не пытаюсь вложить в это слово негативный смысл, это просто люди сменившую страну проживания) говорят пенсии в Волгограде 8 тысяч, хммм…моя бабушка (единственная живая) в Смоленске получает пенсию около 8 т. Но, а с чего она должна получать пенсию больше 8 тысяч? Не, мне просто интересно, почему люди должны получать пенсию эквивалентную или больше ежемесячного дохода в активном трудовом возрасте? Она всю жизнь простояла в магазине за прилавком, была одно время заведующей магазина, ну и что? Почему ей должны платить другую пенсию?
Опять же, касаясь пенсий. Каждый год проходит переиндексация, нельзя взять, поднять пенсию в три раза сразу. По экономическим законам это приведет к массе проблем связанных с инфляцией и другим макроэкономическими факторами.
Опять же, сравнивая пенсии России с так всеми любимой нами Малайзией, получает ли бабушка, например, в Куала-Селангор пенсию в 800 ринггит за то, что проработала продавщицей в магазине? Думаю, для малазийской бабушки - это предел мечтаний.
Тема сравнения, которую не любят искатели философского камня. Часто мелькали тексты форумчан о том, что экономику России нельзя сравнивать с такими бедными странами как Малайзия, Камбоджия, Лаос и т.д. Но они же говорили, что и с Европой нельзя сравнивать, или «Ну и что? Давайте с африканскими странами сравним»?
А давайте сравним! Почему если нам говорят, вы живите неправильно, вы должны жить как мы. Почему мы не должны сравнивать?
Почему, например, негры в Африке живут так хреново? Что у них там погодные условия не позволяют построить нормальные дороги? Или нет природных ресурсов? Или что? Что им мешает в Нигерии перестать убивать друг друга на религиозной почве и использовать третью в мире по чистоте нефть, а на вырученные деньги отстраивать страну? Выйти из нищеты, начать строить инфраструктуру? Поднимать образование? Что?
Нигерийцы, наверное, так же как многие русские говорят, «виновато правительство»! Причем виновато оно всю историю существования Нигерии. В Германии не виновато, в Нигерии виновато.
Ответ прост.
Негры это негры, русские это русские, немцы это немцы. Все строят свой дом по разному, в силу своей старательности, организованности, честности, трудолюбия, качественности и т.д.
Так что, в то время когда последователей новодворской/ искатели философского камня говорят, что все у вас (в России) хреново, - нормальные люди в России строят. Строят и пытаются бороться и развиваться.
Для нас потуги рассказать нам о наших проблемах в ракурсе «все херово», как это делают сейчас миллионы обезумевших коклов, просто обычный никчёмный звук/текст, который ничего не значит. Мы и сами знаем, что большая часть населения беспросветно бухает, из-за этого плохо строит дороги или плохо лечит людей. Мы знаем, что есть зажранные чинуши, которые не думают не о чем, кроме своего кармана.
Что мы должны сделать теперь? Собраться всем и уехать в теплые края, прихватив березки, Байкал, оставив только ментов? Как в одноименном фильме про бандитов?
Или мы должны перестать бороться и самосовершенствоваться? Что вы нам предлагаете? Сидя в других странах?
Или что предлагает господин Навальный/Макаревич или другой приверженец либерально революционных взглядов?
Вот у меня соседи этажом выше. Нормальная пара примерно моего возраста. Нормальная на людях, но почти каждые выходные они бухают. Причем пьют до такой степени, что начинают бить посуду, ломать мебель, кричать друг на друга, бьют детей, которые плачут как резанные, потом так же громко трахаются. Мне вот интересно, скинет Запад (или иные силы) Путина, перевыберут другого президента, придет к власти, например, Навальный, Немцов или упаси Боже Жириновский, эти придурошные соседи что? перестанут бухать? Или что? Начнут уважать других соседей?
Остальные мгновенно начнут строить качественные дороги без выпяченных люков? Или придумают софт, который сможет контролировать качественную калибровку машинного двигателя, наладят производство качественных машин? Перестанут постоянно во всех государственных/и не государственных учреждениях говорить «Ой, я/мы здесь не причем, мы здесь всего лишь за зарплату, все вопросы к руководству»
Что произойдет то? Перестанут ехать по центру Москвы и кидать пустые пачки сигарет из окон, или начнут красить бордюры, не разбрызгивая всю краску по асфальту?
Касательно меня лично. Я в стране ничего не строю, к сожалению или счастью, живу своей обычной жизнью. Если гуляю с друзьями, то стараюсь не перепивать и не конфликтовать с полицией. Если выезжаю на природу, пытаюсь после шашлыков сложить все в пакет и вывести на мусорку. Не выкидываю мусор на ходу из машин. Пытаюсь пользоваться ершиком в общественных местах, потому что знаю, что после меня придет другой.
Да я не делаю ничего, но в тоже время не пытаюсь мешать людям, которые строят и пытаются что-то сделать.
Касательно Казахстана. Сейчас, на Юго-Востоке не убивают ежедневно казахов, и миллионы обезумевших коклов пишут всякую пакость не про царя всея Казахстан Назарбаева, что он фуфло, урод, вор, назарбоид и т.д.
Так что давайте немного будем. Немного будем - точка!
Все, побежал! Немного сумбурно получилось, но мало времени. Всем хорошего вечера

Последний раз редактировалось KL1982 18 сен 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Kot uchenyi
- Экспат
Я призываю "запретить" то, что и без меня запрещено: публичные оскорбления и поношения Президента и Правительства Российской Федерации. В остальном я куда пушистее и могу лишь рекомендовать указывать гражданам других стран на несовершенство их внутренних распорядков как можно дипломатичнее.Suamisinga писал(а):Kot uchenyi, Теперь Вы невнимательно читали мои посты.
Вот Вы предлагаете мне Казахстан обсудить. А давайте мы с Вашей квартиры начнем? Что-то мне говорит о том, что у Вас мебель стоит в ней...ну, как-то странно. У нас вот не так. А про соседа и говорить нечего.
Интересно...как это у Вас такое произошло? Кто это придумал? А Вы точно знаете, что она? Неплохо бы на всякий случай наблюдение установить...Как не хотите? Значит, Вам есть что скрывать?
Почему я про мебель так подумал? Так если Вам есть что скрывать, то мебель - это самое безобидное. Да и мебель неважна. Важно, что у Вас, как мы уже выяснили, что-то не так.
Как-то так. Я не учу Вас ставить мебель в Казахстане, а Вы, пожалуйста, не объясняйте мне, как у нас в России все хреново. А то еще хреновше становится.
-
Suamisinga
- Эксперт
Kot uchenyi, Вам сколько лет,простите ?
Судя по всему,молоды Вы.
Это не недостаток )
Это я просто к тому, что в силу моего возраста я еще никак не могу принять развал Союза,как данность.
Умом то понимаю.... А "сломать барьер" никак ...
Никак не могу понять - почему МОЙ гимн стал гимном только России ?
Почему я никак не воспринимаю ,почему в ЭксСССР завелись какие-то "отцы наций" и ведутся войны ?
Почему приезжающих в Россию из Узбекистана или Казахстана и других "регионов СССР" называют " ИММИГРАНТЫ" ?
По Вашему сравнению квартиры и страны.
У меня нету квартиры ))))) Тут безумно дорого ее купить.
А у меня только ВНЖ в Казахстане, и вероятность взять кредит близка к невозможности ))
Хотя я прибедняюсь,конечно .
Скоро куплю дом,если Бог даст.
Приглашу Вас дизайнером , договорились ?
Конечно,если Вы при личном знакомстве окажетесь идиотом - ничего не получится.
Но я НЕ ВЕРЮ в эту возможность - и предпочитаю доверие ))
Судя по всему,молоды Вы.
Это не недостаток )
Это я просто к тому, что в силу моего возраста я еще никак не могу принять развал Союза,как данность.
Умом то понимаю.... А "сломать барьер" никак ...
Никак не могу понять - почему МОЙ гимн стал гимном только России ?
Почему я никак не воспринимаю ,почему в ЭксСССР завелись какие-то "отцы наций" и ведутся войны ?
Почему приезжающих в Россию из Узбекистана или Казахстана и других "регионов СССР" называют " ИММИГРАНТЫ" ?
По Вашему сравнению квартиры и страны.
У меня нету квартиры ))))) Тут безумно дорого ее купить.
А у меня только ВНЖ в Казахстане, и вероятность взять кредит близка к невозможности ))
Хотя я прибедняюсь,конечно .
Скоро куплю дом,если Бог даст.
Приглашу Вас дизайнером , договорились ?
Конечно,если Вы при личном знакомстве окажетесь идиотом - ничего не получится.
Но я НЕ ВЕРЮ в эту возможность - и предпочитаю доверие ))
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
SEAmka, расслоение есть везде, но трудно себе представить еще какую-либо другую страну, в которой человек с высшим образованием и PhD, работающий full time, получал бы за свой труд меньше, чем кассир в супермаркете. А доктор, чтобы получить более менее приличную зарплату должен практически умереть на ночных дежурствах. Вам сказать сколько стоят сутки в дежурный день в кардиологическом отделении, когда тебе везут и везут и реально нет времени даже в туалет сходить? А как Вам ситуация, когда кандидат наук, ассистент кафедры не может купить себе жилье (и снимать тоже не может) и пять человек живет в однокомнатной квартире? А коррупция? Или Вы скажете, что ее нет? Да, нельзя все решить за 15 лет, но к сожалению, я пока не вижу даже попыток это сделать. Зато зарплаты чиновников растут с регулярным постоянством. И я считаю, что это позор! Позор для страны.
KL1982, по поводу бабушки продавщицы, а то, что кандидат наук, проработавший на вредном химическом производстве 30 лет, получает пенсию 8 тыс рублей из которых 4 тыс надо заплатить за коммуналку, телефон и т.д. Это по Вашему тоже социальная справедливость?
Согласна с Suamisinga почему нельзя посмотреть трезво и оценить, что хорошо, а что нет. Зачем эти Ура-патриотические тексты? Этот высокий штиль? Мы все любим нашу Родину, какова бы она ни была, другой нет и не будет. Но патриотизм - не в том, чтобы не замечать недостатки, а в том, чтобы их исправлять.
KL1982, по поводу бабушки продавщицы, а то, что кандидат наук, проработавший на вредном химическом производстве 30 лет, получает пенсию 8 тыс рублей из которых 4 тыс надо заплатить за коммуналку, телефон и т.д. Это по Вашему тоже социальная справедливость?
Согласна с Suamisinga почему нельзя посмотреть трезво и оценить, что хорошо, а что нет. Зачем эти Ура-патриотические тексты? Этот высокий штиль? Мы все любим нашу Родину, какова бы она ни была, другой нет и не будет. Но патриотизм - не в том, чтобы не замечать недостатки, а в том, чтобы их исправлять.
-
Suamisinga
- Эксперт
Да,и еще , Kot uchenyi, тут никто не называл В.В.Путина матерными словами,и не лез ему в штаны,например.
Или я чегойто пропустил ?
Ссылочку,пожалуйста.
Некоторые форумчане сомневались в его честности - И НЕ ТОЛЬКО ЕГО.
А сомнение - по словам Р.Желязны " Есть целомудрие мозга,и я ношу всегда эту печать с собой "
Вы знаете тот ФАКТ,что президент Узбекистана издал закон,РАБОТАЮЩИЙ ОБРАТНО ВО ВРЕМЕНИ,что ВСЕ поменявшие гражданство Узбекистана на любое другое ,ОБЯЗАНЫ спросить его Величества документального Соизволения ?
А причем тут Путин,спросите Вы ?
А притом,что он ПОДДЕРЖАЛ этот закон ,и прилетавшие в Москву нынешние германцы или американцы ( бывшие узбекистанцы,свалившие еще ооохохо как до правления ИА Каримова )) как минимум ,до прошлого года , с ужасом узнавали,что они преступники - и ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ для депортации на "родину" ???
Слава Коррупции ! А иногда и хорошим бундас-и - пиндос ))) адвокатам ))
Большинство эксцессов,как в Москве ,так и в Узб-е,разруливалось на месте ))
Вот ТАК МЫ СВЯЗАНЫ.
Не надо делать вид,что-де Россия - это Всегда Россия,а бывшие страны СССР - это уже так," Малайзия-Индонезия", и все ,кто там,ни хрена "Русского" не понимают

Или я чегойто пропустил ?
Ссылочку,пожалуйста.
Некоторые форумчане сомневались в его честности - И НЕ ТОЛЬКО ЕГО.
А сомнение - по словам Р.Желязны " Есть целомудрие мозга,и я ношу всегда эту печать с собой "
Вы знаете тот ФАКТ,что президент Узбекистана издал закон,РАБОТАЮЩИЙ ОБРАТНО ВО ВРЕМЕНИ,что ВСЕ поменявшие гражданство Узбекистана на любое другое ,ОБЯЗАНЫ спросить его Величества документального Соизволения ?
А причем тут Путин,спросите Вы ?
А притом,что он ПОДДЕРЖАЛ этот закон ,и прилетавшие в Москву нынешние германцы или американцы ( бывшие узбекистанцы,свалившие еще ооохохо как до правления ИА Каримова )) как минимум ,до прошлого года , с ужасом узнавали,что они преступники - и ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ для депортации на "родину" ???
Слава Коррупции ! А иногда и хорошим бундас-и - пиндос ))) адвокатам ))
Большинство эксцессов,как в Москве ,так и в Узб-е,разруливалось на месте ))
Вот ТАК МЫ СВЯЗАНЫ.
Не надо делать вид,что-де Россия - это Всегда Россия,а бывшие страны СССР - это уже так," Малайзия-Индонезия", и все ,кто там,ни хрена "Русского" не понимают
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Вернуться в «Разговоры обо всем»