А как вобще искать работу русскому программисту в Малайзии?

Поиск работы в Малайзии
java_developer
Турист

А как вобще искать работу русскому программисту в Малайзии?

Сообщение java_developer » 27 май 2014 22:33

Здравствуйте!

Сразу прошу прощения за возможно глупые вопросы... Но в интернете я не смог пока найти ничего внятного, поэтому пишу здесь.

Сразу к делу:
Как вобще искать работу русскому, который собирается поехать в Малйзию (может быть даже на длительный срок)?

Я программист (Java, Android). В 2015 заканчиваю университет, параллельно работаю part-time в москве. Опыт работы 2 года.

Каким образом можно устроиться работать, например, в КЛ? Во всех объявлениях не значится, что они ждут / могут принимать иностранцев. Как найти компанию, которая бы посодействовала мне с релокацией?

Также меня волнует вопрос китайского языка. С английским у меня проблем нет. Нужно ли знать китайский или он вообще может не понадобиться в работе?

Кроме того, во многих объявлениях указывается требование о степени в области "Computer Science or related". Хотя и моя область не относится напрямую к Computer Science, CS - это то, чем я все время занимался в институте...

После окончания универа в 2015 (ну, может, через год после окончания) я думаю поехать работать в Малайзию (есть некоторый причины :)).
Каким может быть алгоритм действий для поиска работы и релокации в моем случае?

Приветствуются любые комментарии, пожелания, предложения (в том числе и не по теме).

Заранее спасибо.

P.S. Т.к. никуда не тороплюсь пока и еще куча времени, вопрос буде актуален достаточно долго.

Pavel
Гуру

Re: А как вобще искать работу русскому программисту в Малайзии?

Сообщение Pavel » 27 май 2014 23:06

Через сайты искать. Списываться, узнавать возьмут ли вас (иностранца). Вам нужно искать компании со статусом MSC.

Нужно, чтобы опыт работы у вас был несколько лет. Проверять вряд ли кто будет, но все равно, чтобы иммиграция не придралась.

Почитайте topic57.html

Китайский нафиг не нужен, анлийского хватит.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Akay
Турист

Работа программистом

Сообщение Akay » 16 сен 2014 16:03

Интересен вопрос: на сколько трудно устроиться программистом в Малайзии, а именно KL.
Я сам программист, но опыта у меня по специальности мало, да высшего образования я не получал(только колледж). Было бы интересно услышать рассказы программистов, кто как и искал работу программистом, и что в итоге получилось.

Или для меня проще будет найти удалённую работу и жить в какой-нибудь Камбодже, где жизнь не такая дорогая?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Работа программистом

Сообщение KL1982 » 16 сен 2014 16:14

На форуме, по-моему, тонны текста по этой теме.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Pavel
Гуру

Re: Работа программистом

Сообщение Pavel » 17 сен 2014 00:54

Akay писал(а):Интересен вопрос: на сколько трудно устроиться программистом в Малайзии, а именно KL.
Я сам программист, но опыта у меня по специальности мало, да высшего образования я не получал(только колледж). Было бы интересно услышать рассказы программистов, кто как и искал работу программистом, и что в итоге получилось.

Или для меня проще будет найти удалённую работу и жить в какой-нибудь Камбодже, где жизнь не такая дорогая?

Без высшего образования вам не сделают визу.

Ну а Камбоджа - это, конечно, на любителя... лучше уж куда-нибудь в Крым :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Ищу работу»