Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Re: Разговоры ни о чем

Сообщение baha » 11 мар 2014 20:30

В соответствии с графиком мероприятий по созданию сети национального оператора «Узмобайл» в течение 2014 года запланирован охват сетью мобильной связи города Ташкент с установкой 1020 базовых станций, 500 комплектов радиорелейного оборудования, а также коммутационной станции и биллинговой системы на 2 миллиона номеров
У нас сейчас внутри страны разговаривать стало невозможно, еле дозвонишься или ничего не понятно. Видимо весь 2014 год связь будет плохая.
Согласен с Евгением, невозможно чтобы 15млн. человек сидели слушали остальных 15млн.
Но нам внушили, что нас везде и всегда кто то слушает. Наверно так удобно нашим СБ.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 мар 2014 20:34

Demetri, нуууу, если только проводная коммутация, ручной так-то уже вообще нигде нет давным давно. Вспоминая начало проф. деятельности, помню на старых атс слушал (грешен) абонентов цепляясь к проводам)) Сейчас все проще, сейчас атс цифровые везде.. но, видимо, кроме Узбекистана))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 мар 2014 20:45

baha писал(а):В соответствии с графиком мероприятий по созданию сети национального оператора «Узмобайл»

это все объясняет..
baha писал(а):Согласен с Евгением, невозможно чтобы 15млн. человек сидели слушали остальных 15млн.
Но нам внушили, что нас везде и всегда кто то слушает. Наверно так удобно нашим СБ.

Не будем говорить про российские разработки, поговорим про американсике ))) Так вот, в США есть такая компания Palantir Technologies, она разрабатывает аналитическое ПО для спецслужб.. не нужно никому сидеть и говорить в трубку "эй вай, не очерняй вася страну-уу-у", все делает компьютер: собирает данные, реагирует на определенные слова в речи, тексте и ведет запись, составляет социальные схемы и в итоге на руках отчет типа, Вася скзал что Обама плох, сказал тогда-то, сказал тому-то, вот его друзья, с этими он контактирует, такие у него интересы и так далее. Важный момент, эти отчеты делает программное обеспечение, ноль людей, никаких оперативных мероприятий

Наш мир давно не торт, поверьте ))

baha
Эксперт

Сообщение baha » 11 мар 2014 21:08

Eugene Demyanovskiy, Я слышал про такие ПО которые реагируют на слова, бомба, взорвем.......
Ну тогда значит не миф что нас всех прослушивают. Там может и установленны слова миллионов, долларов, откат..... Тогда буду говорить, все хорошо, я счастлив.....

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 11 мар 2014 21:44

baha, об этом же товарищ Сноуден говорил, причем до него это уже известно было. Передачу показывали сделанную любителями о том, что как фиксировали со спутника строительство и расширение базы и территорий АНБ, что якобы они строят огромнейшие помещения для оборудования и обслуживания самых емких серверов в мире. Что бы привередливые форума сего не придерались могу сказать не точно, но , по моему, то ли 5, то ли 50 zeta байтов ( нужно гугальнуть сколько это). Смысл в чем, сделать архивацию, складирование, экстракцию и ретракцию можно на всю оцифрованную информацию мира. То есть, прослушать и сохранить все разговоры, видео, тексты, сделать выгрузку из всех социальных сетей, что наверняка грузится из кубов БД соц. сетей в БД АНБ и других спец.служб , если не в реальном времени, то раз в период (сутки, день, месяц) это точно. Меня удивило не возможность данной технической слежки, а возможность складирования и возможности оперирования таким огромнейшим массивом данных.. То есть, возможности Data Mining и Data Storage приближены к бесконечности :agree: Еще раз, можно оцифровать все разговоры, видео, фото, тексты, коды всего человечества и складировать в одном месте. Технически это возможно. Вполне возможно, в Узбекистане осуществляется переход на более современные модели оцифровки и складирования информации , что временно ухудшает качество связи.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

baha
Эксперт

Сообщение baha » 11 мар 2014 22:29

Ну то Америка: амбиции, деньги, а то Узбекистан.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 11 мар 2014 23:09

baha, дк.. :oops:
а чем тода Узбекистан отличается от Америки?? :-?
Те же амбиции, те же деньги. :agree:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 11 мар 2014 23:19

Svetlanna писал(а):baha, дк.. :oops:
а чем тода Узбекистан отличается от Америки?? :-?
Те же амбиции, те же деньги. :agree:

Звучит как комплимент! :-D

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 11 мар 2014 23:42

baha, Я не думаю, что Узбекистан не может себе позволить оборудование последнего поколения :-)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2014 16:11

CNN писал(а):Американец, который две недели назад очнулся в морге, после того как был признан мертвым, скончался вновь, и на этот раз окончательно...

Вот это новость так новость))) А то все Украина да самолет.. С каким сожалением написана концовка новости:"... и на этот раз окончательно", эх=)
племянник Эдди Хестер писал(а):Они пришли и забрали его. Я надеюсь, что на этот раз он ушел окончательно

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 17 мар 2014 11:13

Pavel писал(а):"Откуда на Украине нацисты?! Их там нет!" (ц)

Дети очень часто отображают настроение взрослых.
Как думают , высказываюtsya родители -так и будет ребенок..
Иногда дети выбирают себе лидеров или кумиров -и отображают уже их. :help:

В этой толпе-попробуй ка не подпрыгни как москаль??И прикольно, что они не на украинском ведут "линейку"

П.S. Вспомнился эпизод из повседневной жизни.В Узб соседский мальчишка решил ,что я совсем молодая(или что уж он себе решил не знаю) но вышел скандал на почве что я "Русская, и все Русские б...ди"ну всяко там выражался-мне пришлось схватить, что потяжелее , дабы защитить свой дом(подробности в общем упущу)...НО .....ко всеобщему удивлению соседей, поспел отец их семейства , схватил дрын -и этого пацана переростка по всему району гонял,приговаривая что, делить людей по нациям очень плохо(конечно описываю это в более культурном виде).В семье этой только отец знал Русский язык,мать из глубинки ,а дети выросли уже во времена независимости. Эпизод этот запомнился всем детишкам нашего двора, все со взрослыми , с незнакомыми разговаривают на ВЫ,и никто не упоминает нацию,дети этих детей уже народились на свет и в свои 2-3 года хорошо знают как уважать соседей,и что все мы едины -говорю за конкретный район в Ташкенте , хотя знаю что в других районах, также .. :agree:

В общем, как то становится не по себе, что детей втягивают в конфликт на Украине, это же не просто так-это целое поколение будет настроенно против России,против Русских .. :howcome: Соответственно дети этих детей также будут впитывать и отображать это.. :(

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 апр 2014 04:53

Вот она)) правда жизни :-) :agree:
http://www.uznews.net/ru/politics/23996 ... om-obliche

08.10.13 17:18
Лола Каримова - дочь диктатора в новом обличье

Супруги Тимур Тилляев и Лола Каримова
О небольшом столкновении с Лолой Каримовой, но позволившем наблюдать ее беспардонное поведение на рейсах узбекской авиакомпании.

Галима Бухарбаева

В самом начале апреля 2005 года я возвращалась из Лондона в Ташкент на рейсе компании “Узбекские авиалинии”, точную дату назвать не могу, предполагаю, что это было 1-ое или 2-ое число.

Это время отпечаталось в моей памяти первой революцией в Кыргызстане, приключившейся 24 марта.

Помню, что наблюдала за происходящим в Бишкеке в лондонском офисе Института по освещению войны и мира (IWPR), где я тогда работала. Прямая трансляция CNN передавала, как по проспекту Чуй на лошадях неслись кыргызские революционеры брать Белый дом.

Через несколько дней я полетела домой в Ташкент. После посадки на борт “Хаво йуллари” была объявлена небольшая задержка.

Но пассажиры времени зря не теряли, самолет был заполнен примерно наполовину, поэтому многие начали занимать свободные ряды, располагаясь поудобнее перед долгим полетом.

Но для некоторых блаженство на трех сиденьях в нашем экономическом классе быстро закончилось.

Из бизнес-класса вон

Из бизнес-класса сначала настороженно выглянули, а затем с озабоченными лицами продефилировали к нам солидные, хорошо одетые дяденьки и тетеньки, а за ними смущенные бортпроводники.

Я слышала, как стюардессы, рассаживая их в центральных рядах, предоставляя сразу по три сиденья (за мгновение до этого оттуда были согнаны эконом-пассажиры), с самым искренним и честным выражением на лицах объясняли, что в “Хаво йуллари” бизнес-класс именно такой.

Это стремительное классовое падение привлекло мое внимание, но тогда я еще не знала истинных причин этого раскулачивания.

Когда пришло время обслуживания, пассажиры эконом-класс оказались на самом последнем месте у бортпроводников.

Они бегали как угорелые, пытаясь обеспечить пассажиров бизнес-класса, брошенных к беднякам, хотя бы высоким классом обслуживания.

Другая часть стюардесс хлопотала над теми, кто расположился в настоящем бизнес-классе, а мы, простой народ, - не могли допроситься даже стакана воды.

Когда мое терпение лопнуло, я схватила за рукав одного из бортпроводников и спросила, можно ли рассчитывать на прекращение дискриминации пассажиров эконом-класса, или в “Хаво йуллари” новые правила - пей и жуй, если ты буржуй?

На что он с самой извиняющейся миной на лице прошептал мне в ухо, а скорее пожаловался, что в бизнес-классе летит Лола Каримова со своей командой, и все бортпроводники просто разрываются на части от их требований и капризов.

Я была наслышана о подобных выходках старшей дочери узбекского президента Гульнары, и была очень удивлена, узнав, что младшая Лола ведет себя также.

Если ты Лоле не муж...

Внешность и стиль Лолы подверглись серьезным изменениям; фото Лола Каримова-Тилляева

Другое косвенное пересечение с Лолой у меня произошло через ее второго мужа Искандера, он учился на два класса младше меня в школе № 50 города Ташкента вместе с моей сестренкой.

Симпатичный высокий парень из простой интеллигентной семьи удивил многих своих одноклассников известием, что сблизился с Лолой Каримовой и скоро на ней женится.

Но их брак, как многие и предполагали, закончился стремительно быстро.

Но развестись цивилизованно и благородно Лола в очередной раз не смогла, Искандер подвергся той же участи, что и ее первый муж, сын владельца фармацевтической компании “Медиз”.

В одночасье принадлежавшая Искандеру сеть магазинов в Ташкенте по продаже бытовой техники “Сила тока” была закрыта, а он сам изгнан из страны.

Вместе с Искандером пришлось бежать его родным и даже самому близкому другу, однокласснику. О том, что произошло между ним и Лолой, Искандер не рассказывает никому буквально под страхом смерти.

Сегодня в официальной биографии Лолы он не упоминается никак. Ее нынешний третий брак с Тимуром Тилляевым значится как второй.

Эти два небольших эпизода, о которых я могу лично свидетельствовать, наводят, на мой взгляд, серьезную тень на сегодняшние попытки Лолы Каримовой-Тилляевой предстать в глазах общественности в новом образе - благородной леди, доброй, сочувствующей женщины, матери.

Не верьте не леди

Сложно представить каким развращенным и наглым человеком надо быть, чтобы согнать с купленных мест в самолете пассажиров, более того - бизнес-класса.

В недавно наделавшем шуме интервью узбекской службе Би-би-си она предстает в идиллистической картине, окруженная мужем и тремя очаровательными детьми.

Ее внешность подверглась серьезной трансформации, и, похоже, не только с помощью стилистов, но и пластических хирургов.

Ушли округлые формы, вызывающе смотревшиеся в глубоких декольте, яркие пухлые губы и блондинистый цвет волос, изменились черты лица и даже цвет глаз - теперь она предстает то голубоглазой, то сероглазой.

В целом, с фото на нас смотрит стройная, элегантная дама, со вкусом одетая в невинные пастельные оттенки белого и розового - в ее образе не найти ту, способную вышвырнуть даже не самых простых и бедных людей с купленных ими мест в самолете.

Желание Каримовой и Тилляева, очевидных миллиардеров, ставших владельцами самой дорогой недвижимости, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов в Европе и США, “очиститься” от прошлого и зажить новой жизнью - понятно, не они первые.

Дети Лолы и внуки Ислама Каримова - они не собирают хлопок - не патриотично; фото; Лола Каримова
Но в жизни так получается, что очистить или отмыть можно даже деньги, но не репутацию.

Приставку “дочь диктатора” Лола не просто получила по случаю родства с Каримовым, она ее заработала.

Будь это иначе, Лола не вещала бы нам о своей благотворительной деятельности и сочувствии к детям на хлопковых полях Узбекистана из многомиллионных дворцов, а, отказавшись от всего нажитого нечестным путем, пошла работать официанткой в парижское кафе.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 апр 2014 11:56

Депутаты просят возбудить против Горбачева дело за распад СССР

Изображение

Изображение

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 апр 2014 13:23

KL1982, об этом все граждане Узбекистан знают ...
полмира знает..
И вот вы сейчас копируете текст , оповещая софорумников о такой вот "не-леди", дает мне,например, повод-что вы не были в курсе этих событий никогда..
Не поверите, но ~90% граждан - на такие вот "мелочи" уже давно не обращают внимания . Ситуация в стране типа "самое главное их не трогать,и меня togda не тронут", так и живут народ отдельно , а "семья" отдельно ...
Тетка рассказавшая случай про Лолу , она...мм...если мягко, то ...она "приверженка" Гульнары , Гульнара сейчас не в фаворе , и не знает как "насолить" маме с сестрой ... Так что-читать тратить время на столь длительные тексты не стоит, надо только смысл уловить "самое главное их не трогать,и меня тогда не тронут" :agree: :agree:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 апр 2014 14:17

Svetlanna, да я случайно совсем наткнулся, просто наткнулся на одну статью с ней, потом набил в гугле Лола Каримова и офигел, она прям светская гламурная львица)) и с Мики Рургом м Моникой Белучи тусит и на глянцевых журнал пестрит, во общем, крутая телочка ))) Мне друг помнится рассказывал в Ташкенте, приехала комиссия из ООН в Узбекистан для проведения благотворительной акции и помощи населению Узбекистана)) потом проверили счета Каримова в банках Европы и оказалась, что цифра его личных средств просто космическая в пределах полтинника миллиардов американских бачей :agree: и отказали в любой помощи)))

У нас тоже навалом таких вот Лол и Гульнар мажорных ничего из себя не представляющих дочек и сыновей (( Азер, сынок Аликперова, например, который по встречке на кутузовском мимо картежа Медведева проехал :-D

случаев много, но их как-то сейчас приструнили, меньше стало :agree:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 май 2014 21:25

Изображение

Куда катиться мир... :help:
И таки, да, через пару сотен лет , какой нибудь историк опишет наше время именно согласно тем событиям , что происходят ...
но мы же , не такие ... :agry:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 12 май 2014 21:51

Это в Малайзии?

но мы же , не такие

Svetlanna, Через пару сотен лет нам уже будет все-равно, что про нас напишут :lol:
Мечты точно сбудутся!

baha
Эксперт

Сообщение baha » 12 май 2014 21:54

Это победитель конкурса Евровидение.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 май 2014 22:05

Дакиня, дк.. Согласна.. Что будет все равно :agree: :mrgreen: ..
Но таки чТо то меня это напрягло все равно :evil:

Я ничего против таких созданий на Земле не имею , но до поры пока они сидят в своих закуточках ... :roll:
А если оные создания признаются лучшими в международных конкурсах :arrow: куды катимся то???

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 май 2014 22:08

baha, в Узбекистане показывали Евровидение в этот раз??? :o

некоторые республики вроде петиции даже написали чтоб оградить детей от просмотра такого чуда-юда :lol: за что быстренько были осуждены в мировом сообществе

baha
Эксперт

Сообщение baha » 12 май 2014 22:22

Svetlanna, Показывали. Только в этот раз я посмотрел немного и спать пошел, до конца не смотрел. Незнаю, это чудо вырезали или нет.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 12 май 2014 22:40

Это победитель конкурса Евровидение.

Да... А я ещё иногда ругаю себя, что телевизор не смотрю :lol: Всё-таки правильно делаю :lol:
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 май 2014 22:43

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 14 май 2014 10:48

Светочка, я тебе тут единомышленника нашла
Мечты точно сбудутся!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 май 2014 11:05

Дакиня, :lol: :lol: с утра настроение поднялось ..

Вернуться в «Разговоры обо всем»