Поделитесь кто знает о не традиционной медицине в Малайзии

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Илларион Бурдастых
Турист

Поделитесь кто знает о не традиционной медицине в Малайзии

Сообщение Илларион Бурдастых » 21 авг 2013 18:21

Здравствуйте Уважаемые форумчане, может кто слышал когда о не традиционной медицине в Малайзии?, как лечат? что могут?какие способы есть? если есть информация поделитесь пожалуйста.

Про колдунов и шаманов перенесено сюда: topic4949.html. Модератор.
Последний раз редактировалось Илларион Бурдастых 22 авг 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Re: Поделитесь кто знает о не традиционной медицине в Малайзии

Сообщение toyforus » 22 авг 2013 06:08

Вряд ли можно всерьез воспринимать нетрадиционную медицину, тем более в Малайзии. 21 век!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 22 авг 2013 10:44

В Малайзии эта тема очень популярна и к проверенным докторам, репутация о которых распространяется через сарафанное радио запись на недели вперед. Сталкивался сам, видел очереди (и даже сидел в них, правда просто ожидая) к китайским докторам и sucessful story
Так что 21 век двадцать первым веком, а лечение природными средствами (травки, коренья и тд) никто не отменял

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 22 авг 2013 13:00

Осталось обсудить прогрессивный метод уринотерапии ... :howcome:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 22 авг 2013 13:17

one_more_year_here писал(а):Осталось обсудить прогрессивный метод уринотерапии ... :howcome:

люди же спрашивают =)
Как про меня, я в принципе не помню когда был хоть у какого-то доктора, кроме профилактических посещений дантиста, но думаю, что если бы приперло, то разумно рассуждая, что натуральные травы(да и вообще природное) имеют лечебные свойства, я бы не отрицал подобного лечения. Другой вопрос, что Вы подняли, урино что-то там, палочки волшебные, духи, маги и прочий доктор Хаус - это за гранью моего понимания =)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 22 авг 2013 14:27

Иглотерапия, это тоже нетрадиционный метод лечения. Но и здесь, и в Китае он очень распространен.
Мечты точно сбудутся!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2013 16:56

toyforus писал(а):Вряд ли можно всерьез воспринимать нетрадиционную медицину, тем более в Малайзии. 21 век!

Это ты Паша зря - именно в Малайзии и ЮВА в целом нетрадиционная медицина, а вернее традиционно-народная вместо часто сомнительно прогрессивной :) часто дает очень полезные результаты и без операционного вмешательства и всяческих антибиотиков и гармональных препаратов

Массажи - традиционно тайские, малайские, китайские и т д
Баночные массажи и терапия
Кровопускания
Иглоукалывания
Термованны всякие соленые, пресные, источники и т д
Мази, лекарства и микстуры на основе трав, жуков-пауков, морских растений и животных

Все это не раз проверенно на себе и жене и так называемая традиционная медицина тихо отдыхает ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 авг 2013 17:25

Gvozd, я не говорю про химиотерапию же. Я сам пользуюсь тиолько натуральными препаратами и не пью таблетки.
Массажи и мази - да полезно. Но это больше на уход похоже.
Смотря что лечить.Серьезную болезнь травами одними не победишь!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2013 17:48

toyforus, и серьезные можно победить - и травами и массажами - среди моих знакомых примеров много ;)
Но хорошо то что хорошо и гл помогает лично каждому - и традиционная и нетрадиционная и народная ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 30 сен 2013 14:25

Gvozd писал(а):
toyforus писал(а):Вряд ли можно всерьез воспринимать нетрадиционную медицину, тем более в Малайзии. 21 век!

Это ты Паша зря - именно в Малайзии и ЮВА в целом нетрадиционная медицина, а вернее традиционно-народная вместо часто сомнительно прогрессивной :) часто дает очень полезные результаты и без операционного вмешательства и всяческих антибиотиков и гармональных препаратов

Массажи - традиционно тайские, малайские, китайские и т д
Баночные массажи и терапия
Кровопускания
Иглоукалывания
Термованны всякие соленые, пресные, источники и т д
Мази, лекарства и микстуры на основе трав, жуков-пауков, морских растений и животных

Все это не раз проверенно на себе и жене и так называемая традиционная медицина тихо отдыхает ;)

Здравствуйте!
а Вы бы не могли посоветовать, где можно получить качественный китайский массаж? и может быть среди них есть мануалисты? очень нужно!

Заранее Вам спасибо!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 06 апр 2014 11:40

Аламир, Болела спина и диагноз имелся, массаж не помог . Только на несколько часов облегчал. Занялась пилатесом и помогло ! Потом добавила цигун, сейчас только цигуном занимаюсь и плаваю, при этом в бассейне делаю вытяжку спины, это упражнение из пилатеса. Спина не болит. Массаж, здесь, я делаю исключительно ножной, на Букит Бинтанге, час стоит 50 рм. Здесь же делают и на всё тело , час -60 рм. Насчет хорошего массажиста, это как кому нравится. Ходим с подружкой, она любит пожестче, я боль вообще не переношу, у меня болевой порог низкий. Но массажисты там хорошие. Если больно в какой-то точке, сразу говорят проблему. Да еще и с юмором, я воплю, что мне ужасно больно, а он продолжает мять и говорит, что нечего сладкого столько жрать.Салон называется " Good friend", если ничего не путаю, он по счету 6 или 7 , если от монорельса идти, от станции Букит Бинтанг. Там еще на входе рыбки в огромном аквариуме, для обгладывания рук и ног.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 07 апр 2014 10:24

Аламир, разница между массажистом и мануальщиком огромна. Массажист работает с мышцами, мануальщик с костями.Ни один мануальщик , даже здесь, без снимка проблемной зоны и говорить с вами не будет. Потому как , не о чем. У меня есть одна знакомая, ходит периодически к мануальщику ,здесь. Знаю, что это не дешево и без снимка не принимает. Попробую узнать у нее где это. Но это будет не так оперативно, не раньше той недели.Насчет салона массажного, я вам поэтому и написала название, опять же насчет "профессиональности", сомневаюсь , что кто-нибудь из них имеет какие-либо дипломы, поэтому кроме ног ничего им и не доверяю. :agree:

Olga_KZ
Турист

Сообщение Olga_KZ » 08 апр 2014 00:28

Очень хороший на Лангкави есть Доктор Дин. Поистине лучший из лучших.
http://www.imari.com.my/shamsudeen_2011.html

Olga_KZ
Турист

Сообщение Olga_KZ » 10 апр 2014 11:27

Аламир писал(а):Olga_KZ, Спасибо!Плохо-далеко от нас.... :cry:

А Вы ему напишите или позвоните - он в КЛ часто бывает, лечит изумительно, эффект положительный, долговременный.

Карьеристка
Турист
Контактная информация:

Сообщение Карьеристка » 10 апр 2014 14:05

подскажите, пожалуйста, лечился ли кто-нибудь пиявками. и если да, то куда обращались. Схожий вопрос по баночному массажу интересует на спину

Olga_KZ
Турист

Сообщение Olga_KZ » 10 апр 2014 14:18

Баночный массаж и кровопускание с помощью банок тоже доктор Дин делает, Лангкави, клиника SELAYANG, хотя я у него не проходила сама, но переводила его русскоязычным пациентам. Видела очень хорошие результаты, люди благодарили искренне. Сначала делал акупунктуру, после этого наносил оливковое масло и делал массаж баночками с вакуумом.
Кровопускание - отдельный разговор.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»