Кучинг - Сантьяго - Москва - и опять Кучинг
-
selena
- Турист
Re: Кучинг - Сантьяго - Москва - и опять Кучинг
Спасибо, очень много ценной информации. Наша цель, конечно, не Айлтс (я только здесь узнала, что это такое). Нам по здоровью необходимо чистое море. Просто, раз уж возникла необходимость переезжать, хотелось бы получить такой "бонус", как хорошая школа. Посмотрю сайт Лодж, но, даже если мы ее потянем материально, открытым остается вопрос с чистым морем...
Советовали мне Египет как оптимальный по ценам вариант, но, честно говоря, туда не тянет и как-то боязно с тремя детьми. Эквадор еще осилим, но это так далеко и там испанский... Английский я хотя бы знаю, пусть не отлично, но общаться могу.
-
selena
- Турист
Зашла на сайт lodgeschool, такие цены даже мы потянем, если я все верно там поняла. Наверное, тем, у кого ограничен бюджет и не интересует море, стоит присмотреться.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
selena писал(а):Нам по здоровью необходимо чистое море. Просто, раз уж возникла необходимость переезжать, хотелось бы получить такой "бонус", как хорошая школа. Посмотрю сайт Лодж, но, даже если мы ее потянем материально, открытым остается вопрос с чистым морем...:
Даже если Вы поступите в Лодж, к сожалению, море в Кучинге чище не станет... Так, что важная процедура - промывание, будет неосуществима.
Посмотрите Доминикану. Там только бензин дорогой. Из-за пендосов - много англоговорящих. Испанский язык не самое большое зло...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
selena писал(а):Зашла на сайт lodgeschool, такие цены даже мы потянем, если я все верно там поняла. Наверное, тем, у кого ограничен бюджет и не интересует море, стоит присмотреться.
Учиться в Лодже очень тяжело. Это китайская школа на английском языке. То есть - зубрим-зубрим-зубрим, и еще раз зубрим, даже если ничего не понимаем... Никто особо ничего не объясняет - классы очень большие. Придётся очень много дома сидеть и детям всё объяснять, ведь преподавание будет на анлийском...
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 01 апр 2014 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin
Реально. Я уже разговаривал об этом с нашим поручителем по ММ2Н...
Игорь Шаталкин, спасибо. Сейчас просчитываем и обдумываем варианты. Ждем ответ от Свинбурна.
Будем просчитывать исходя из того, что конечной, целью, все-таки, для нас является английский, чтобы поступить на поствысшее в НЗ.
- Olinas
- Экспат
Игорь Шаталкин писал(а):.
Учится в Лодже очень тяжело. Это китайская школа на английском языке. То есть - зубрим-зубрим-зубрим, и еще раз зубрим, даже если ничего не понимаем... Никто особо ничего не объясняет - классы очень большие. Придётся очень много дома сидеть и детям всё объяснять, ведь преподавание будет на анлийском...[/quote]
Неожиданно... Хорошо, что нам из Lodge не ответили))
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Olinas писал(а): Неожиданно... Хорошо, что нам из Lodge не ответили))
Жена моя меня закритиковала, за плохие отзывы о Лодже, мол со зла я это, что Дочку в 7-й класс не взяли по результатам тестов, а только 6-й класс предложили. И если бы она раньше в Лодже не училась два года и не было бы у нее кучи одноклассников бывших, то можно было бы идти в 6-й класс.
Китайская школа - это советская школа. Большие классы - не дают возможности уделять внимание детям персональное внимание, потому упор делается на зубрёжку. Что может и не плохо, в принципе, я вот, например, кучу всякой хрени до сих пор помню, например определение производной, или чему равен квадрат гипотенузы (ну и нахрен мне это нужно...)
Только, в отличии от советской школы - педагог является непререкаемым авторитетом.
В младших классах (до 4-го класса) есть хелпер тича - помощник учителя, или второй учитель, к которому всегда можно обратится за помощью, если, что то непонятно. Вот в старших классах - там уже самим приходится детям упираться.
А то, что Лодж не ответил, так здесь очередь из местных (которым недавно разрешили учится в международных школах) и из микс семей (где один из супругов местный и дети, соответственно, граждане Малайзии). А Лодж и по местным меркам школа не дорогая. Я удивляюсь, почему они цены не поднимают, учитывая огромный спрос...
Он же shatalkin
- Olinas
- Экспат
Игорь Шаталкин, я лично считаю, что ради такой школы, где зубрят и авторитарное преподавание, не стоило из своей страны уезжать. Даже ради английского. Так что, я рада, что мы не в Lodge))
В KIS-е тоже небольшие перегибы имеются, так сказать европейского плана, но никакой авторитарности, зубрежки и больших классов. Если ты пришел к учителю и сказал, что тебе что-то не устраивает, он в лепешку разобъется, чтобы твоему ребенку комфортно было, а то не дай бог пойдешь к завучу жаловаться, кажется, они этого больше всего боятся)
В KIS-е тоже небольшие перегибы имеются, так сказать европейского плана, но никакой авторитарности, зубрежки и больших классов. Если ты пришел к учителю и сказал, что тебе что-то не устраивает, он в лепешку разобъется, чтобы твоему ребенку комфортно было, а то не дай бог пойдешь к завучу жаловаться, кажется, они этого больше всего боятся)
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Сегодня сделали три полезных дела.
Автомашина по ММ2Н
В автослоне заказали машину по визе ММ2Н. Потребовалось только то письмо, которое нам выдали в иммиграционной службе, при получении виз. Нам сразу сказали, что процедура долгая (больше 4-х месяцев), потому как апрувал надо получать в минфине в КЛ. Но процедура им хорошо знакома, так что осталось тупо ждать...
Получение местных водительских удостоверений.
И сегодня конвертировали российские водительские удостоверения в 5-ти (больше сказали нельзя, надо будет продлять по истечению) летние национальные. Потребовались только копии наших российских прав (без перевода), копии паспортов с визами, копия письма из иммиграционной службы, которое мы получили вместе с визами ММ2Н.
Вся процедура заняла меньше часа времени, дольше искали нужное окошко в разных блоках. Стоимость 150 рингит за штуку на 5-ть лет.
Страховые полисы.
Страховки семейные оформили. От несчастных случаев за 665 рингит на 3-их, и медицинскую за 2500 рингит на троих.
Автомашина по ММ2Н
В автослоне заказали машину по визе ММ2Н. Потребовалось только то письмо, которое нам выдали в иммиграционной службе, при получении виз. Нам сразу сказали, что процедура долгая (больше 4-х месяцев), потому как апрувал надо получать в минфине в КЛ. Но процедура им хорошо знакома, так что осталось тупо ждать...
Получение местных водительских удостоверений.
И сегодня конвертировали российские водительские удостоверения в 5-ти (больше сказали нельзя, надо будет продлять по истечению) летние национальные. Потребовались только копии наших российских прав (без перевода), копии паспортов с визами, копия письма из иммиграционной службы, которое мы получили вместе с визами ММ2Н.
Вся процедура заняла меньше часа времени, дольше искали нужное окошко в разных блоках. Стоимость 150 рингит за штуку на 5-ть лет.
Страховые полисы.
Страховки семейные оформили. От несчастных случаев за 665 рингит на 3-их, и медицинскую за 2500 рингит на троих.
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 04 апр 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin
[quote="Игорь Шаталкин"]Сегодня сделали три поезных дела.
Автомашина по ММ2Н
У нас соседи автралийцы ждали машину 8 месяцев...
Автомашина по ММ2Н
У нас соседи автралийцы ждали машину 8 месяцев...
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you
https://www.facebook.com/Borneo4you
-
selena
- Турист
Игорь Шаталкин, спасибо за совет про Доминикану. Присматривались одно время к странам Карибского бассейна, в т.ч. к Доминикане, Коста Рике, Колумбии, о. Маргарита, но отпугивает высокая преступность в странах ЛА (кроме, пожалуй, Уругвая и Чили, но там весьма прохладно для купаний, в чем Вы, вероятно, убедились сами). Сейчас мне посоветовали Шри Ланку, написали, что там стоимость обучения в международных школах 200-300 долл за семестр(!). Не знаю, насколько это соответствует истине, попытаюсь "нарыть" информацию про эту страну, поскольку ничего про нее не знаю. Если кто бывал, напишите, пожалуйста, свое мнение, буду очень благодарна. 
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Ceniman писал(а): У нас соседи автралийцы ждали машину 8 месяцев...
Ну нас то как раз это устраивает. А нас же машина новая - покатаемся пока...
Он же shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
selena писал(а):Сейчас мне посоветовали Шри Ланку, написали, что там стоимость обучения в международных школах 200-300 долл за семестр(!). Не знаю, насколько это соответствует истине, попытаюсь "нарыть" информацию про эту страну, поскольку ничего про нее не знаю. Если кто бывал, напишите, пожалуйста, свое мнение, буду очень благодарна.
Заведите пожалуйста новую тему по Шри Ланке, зачем же тему про Кучинг флудить...
Он же shatalkin
- Ирусян
- Гуру
selena, а почему не Уругвай? При подсчетах плюсов и минусов, на мой взгляд, Уругвай поинтереснее будет. 
Кстати, а кто-нибудь знает что-нибудь про остров Кюрасао? Отзовитесь пожалуйста, если кто-то в теме. Очень интересное место.( На мой взгляд, конечно.
)

Кстати, а кто-нибудь знает что-нибудь про остров Кюрасао? Отзовитесь пожалуйста, если кто-то в теме. Очень интересное место.( На мой взгляд, конечно.
- Olinas
- Экспат
selena, немножко про Шри-Ланку могу написать, давайте в личку, и правда, тема то другая))
-
selena
- Турист
Ирусян, спасибо за совет. Коротенько отвечу...Много читала про Уругвай:цивильно, безопасно, но дорого, особенно коммуналка зимой - отопления центрального нет, греются электричеством и у теплолюбивых товарищей, привыкших к температуре не ниже + 18 в квартире, счета за э/энергию доходят до 1000 $ в месяц... Не тянем.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
selena писал(а):Много читала про Уругвай:цивильно, безопасно, но дорого, особенно коммуналка зимой - отопления центрального нет, греются электричеством и у теплолюбивых товарищей, привыкших к температуре не ниже + 18 в квартире, счета за э/энергию доходят до 1000 $ в месяц... Не тянем.
Да уж... безопасно... Окраина Челябинска тёмной ночью покажется ВАМ детской площадкой по сравнению с центром Монтевидео. Воруют так, что ни замки, ни заборы, ни, тем более, охрана не помогают. Полицейские, что плюшевые игрушки, послал - пошли...
Иммиграционные процессы, из-за страха заполонения выходцами из "революционных стран ЛА", достаточно затруднены.
Почитайте ветку по Чили на нашем Форуме, зайдите на Чилийский Форум Павла. В Икике холодно не бывает и даже океан тёплый (относительно) и чистый. Трясёт в Чили везде, но жертв значительно меньше за год, чем погибших на дорогах, только МО, за месяц. Спальные районы Сантьяго безопасны (правда в ЛА всё относительно). Небольшие города, типа Винья Дель Мар, Ла Серены, Икике (в центре и на Севере), Пукон, Вильярика, Пуэрто Варас (на Юге) - очень даже приятны.
Иммиграционное законодательство вполне вменяемо. Есть свои глупости, но не критические.
Газ, бензин, электроэнергия везде в ЛА, за ислючением Венесуэлы (куда я совсем не посоветую ехать) достаточно дороги.
Он же shatalkin
-
KL1982
- Гуру
Игорь Шаталкин писал(а):selena писал(а):Много читала про Уругвай:цивильно, безопасно, но дорого, особенно коммуналка зимой - отопления центрального нет, греются электричеством и у теплолюбивых товарищей, привыкших к температуре не ниже + 18 в квартире, счета за э/энергию доходят до 1000 $ в месяц... Не тянем.
Да уж... безопасно... Окраина Челябинска тёмной ночью покажется ВАМ детской площадкой по сравнению с центром Монтевидео. Воруют так, что ни замки, ни заборы, ни, тем более, охрана не помогают. Полицейские, что плюшевые игрушки, послал - пошли...
Иммиграционные процессы, из-за страха заполонения выходцами из "революционных стран ЛА", достаточно затруднены.
Почитайте ветку по Чили на нашем Форуме, зайдите на Чилийский Форум Павла. В Икике холодно не бывает и даже океан тёплый (относительно) и чистый. Трясёт в Чили везде, но жертв значительно меньше за год, чем погибших на дорогах, только МО, за месяц. Спальные районы Сантьяго безопасны (правда в ЛА всё относительно). Небольшие города, типа Винья Дель Мар, Ла Серены, Икике (в центре и на Севере), Пукон, Вильярика, Пуэрто Варас (на Юге) - очень даже приятны.
Иммиграционное законодательство вполне вменяемо. Есть свои глупости, но не критические.
Газ, бензин, электроэнергия везде в ЛА, за ислючением Венесуэлы (куда я совсем не посоветую ехать) достаточно дороги.
А еще в какой-то из стран Латинской Америки ( я как любитель большого футбола слышал) одну из команд лиги после матча фанаты вывезли в лес и всех расстреляли за пройгрыш
Может быть там все спокойно и безопасно, но проигрывать в футбольных матчах точно нельзя
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Ирусян
- Гуру
Игорь Шаталкин писал(а):selena писал(а):Много читала про Уругвай:цивильно, безопасно, но дорого, особенно коммуналка зимой - отопления центрального нет, греются электричеством и у теплолюбивых товарищей, привыкших к температуре не ниже + 18 в квартире, счета за э/энергию доходят до 1000 $ в месяц... Не тянем.
Ух ты!!!
Игорь, это не сарказм, Вы там рядышком жили, и, понятное дело лучше знаете, чем такие как я, "начитавшиеся".

- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Ирусян писал(а):Ух ты!!!Чет, я наверное не там, где нужно про Уругвай читала.
![]()
Игорь, это не сарказм, Вы там рядышком жили, и, понятное дело лучше знаете, чем такие как я, "начитавшиеся".
Да какой там сарказм... Мы ведь тоже были из "начитавшихся". Первое посещение Монтевидео (а весь Уругвай - это по сути Монтевидео), по дороге в Чили было интересным. Чистенько, опрятненько (с учётом специфики ЛА). В Чили нам всё нравилось, кроме "свободы нравов" (а у нас Дочь) и землетрясений (мы уже и ВНЖ в Чили получили), потому и уехали. Летели опять через Монтевидео. Решили поближе со страной познакомится (а вдруг...). Так в самом центре Монтевидео, рядом с их ВВЦ, прямо напротив гостиницы, на людной улице, ранним вечером у нас вскрыли машину и вытащили все вещи (много, мы с дури в камеру хранения чемоданы не сдали). Приехали полицейские. Ухохатался - не был бы так зол. Ходили вокруг машины (просто ходили) минут 10-15, пока я не заорал на них: какого хрена бродите, ждёте, что вещи обратно принесут!? Обиделись и уехали. Мы пошли в гостиницу, так вор, в наглую вернулся и опять залез в машину. Сука, рад, что не догнал, а то жрал бы я сейчас баланду в Уругвае. Поговорили с вернувшимися полицейскими, с хозяевами и менеджерами гостиницы, с представителями рентной компании, что машину нам сдавали. Все в один голос. А что такого, ну жаль конечно, но тут у нас это заположняк. Даже машины понту нет закрывать. Да и вообще, что мы к бедным уругвайцам пристали, жрать им хочется, а работать нет, вот и воруют все поголовно... А тут белые лохи подъехали, так сам бог велел...
Как то нам сильно Уругвай разонравился.
В Чили, в Сантьяго, в охраняемом доме из охраняемого подвала (всё на камерах) украли чемоданы, хорошо пустые...
ЛА, такая ЛА...
Он же shatalkin
Игорь Шаталкин, это все относительно. В Малайзии (особенно в КЛ) воруют больше чем в Сантьяго и, думаю, Монтевидео. Кучинг и КК - это все же деревня, в Чили в маленьких городках так же безопасно.
Если сравнивать безопасность в Чили и Малайзии, то первая выглядит значительно лучше, я просто убежден в этом.
В Малайзии я 3 года прожил, в Чили уже 3-й год пошел. Везде есть свои плюсы и минусы, все зависит от ваших приоритетов.
Если сравнивать безопасность в Чили и Малайзии, то первая выглядит значительно лучше, я просто убежден в этом.
В Малайзии я 3 года прожил, в Чили уже 3-й год пошел. Везде есть свои плюсы и минусы, все зависит от ваших приоритетов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
selena
- Турист
Да уж... Если такое происходит в Уругвае, который позиционируется как наиболее цивилизованная и безопасная страна в ЛА, что-то типа латиноамериканской Швейцарии, то что же творится в Эквадоре, Доминикане и иже с ними?
-
Tysia
- Эксперт
Думается мне, что такие разные мнения, формируются у разных людей именно в силу происходящих с ними событий. Вот сперли у Игоря чемоданы и у его семьи соответственное мнение о стране. У меня вот знакомая приехала в КЛ с Владивостока, одна, сняла квартиру на год и у нее через неделю, телефон дорогой из рук выхватили, прямо на выходе из кондо . Она закричала и в погоню за похитителем, прохожие тоже. Изловили вора , в морду надавали, пока полиция ехала. Вора в кутузку, а через денек к ней в квартиру позвонили , а потом ввалились куча его родни, сначала просили забрать заявления, а потом пригрозили. Так она через неделю из КЛ обратно в Россию уехала , не помню уж ,все ей деньги хозяева квартиры вернули или нет. Она историю эту писала здесь, на форуме. Тоже думаю, у неё о Малайзии еще то мнение сложилось. Короче, субъективно это всё...
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Каждый из НАС выбирает то, что ему по душе!
Приоритеты у всех разные...
И, конечно же, а как же иначе - наши мнения сугубо субъективные...
Приоритеты у всех разные...
И, конечно же, а как же иначе - наши мнения сугубо субъективные...
Он же shatalkin