Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
Sabina05
Турист

Re: Правила въезда

Сообщение Sabina05 » 14 авг 2012 00:38

подскажите пожалуйста срочно....

жду апрувал с универа уже месяц где то...22 августа вылет...апрувала нет....что делать

вьезжать в сттрану кк турист?или ждать апрувал в кз???запуталась уже........

гооврят что правила сейчас такие что по турист визе птм на студ визу не переоформляют!!ну что же делать почему столько проблем с этой визой???!!!!((((

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 авг 2012 12:09

Sabina05 писал(а):подскажите пожалуйста срочно....

жду апрувал с универа уже месяц где то...22 августа вылет...апрувала нет....что делать

вьезжать в сттрану кк турист?или ждать апрувал в кз???запуталась уже........

гооврят что правила сейчас такие что по турист визе птм на студ визу не переоформляют!!ну что же делать почему столько проблем с этой визой???!!!!((((

Звоните в универ и спрашивайте: "выслали-не выслали, если выслали то когда-какой почтой, номер тракинга чтоб посмотреть где находится конверт"Ещё спросите имя, к кому лучше обратиться..Опишите ситуацию..
типа такого разговора...И звоните каждый день, день скажем на третий-работники вашего универа будут уже иметь личное так сказать участие в вашем деле.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Sabina05
Турист

Сообщение Sabina05 » 14 авг 2012 14:07

они гооворят что дело не в университете....что эмиграционная полиция задерживает...что они ничего не могу сделать...якобы эмиграционка закрыта сейчас...

правда что сейчас такие правила..если залетаешь кк турист нельз переоформиться поже на студ визу???

спасибо

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 14 авг 2012 14:40

правда что сейчас такие правила..если залетаешь кк турист нельз переоформиться поже на студ визу???

Да, некоторых отправляют обратно, ждать аппрувал(((

Иммиграционка ихняя тут действительно работает не шустро, я в мае отдал паспорт, 4 дня назад получил
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Sabina05
Турист

Сообщение Sabina05 » 14 авг 2012 14:50

оооо ужааассс...и что теперь делать то.....никто ничего не знает.....боюсь что прилечу кк турист а птм снова отправят домой -_-

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 авг 2012 15:06

Sabina05 писал(а):оооо ужааассс...и что теперь делать то.....никто ничего не знает.....боюсь что прилечу кк турист а птм снова отправят домой -_-

в Рамадан вроде так бывает часто.
Может вы лучше перебьете билет, чтоб не рисковать?
про аппрувал по прилёту -это подтвердить не могу.Видимо новые какие правила ввели.
Ко кмне сын прилетел полтора года назад, в январе 2011. захотел тут остаться со мной.-Пошли в Универ, оформили ему все тут..то есть он не выезжал чтоб ждать аппрувела..И именно етот аппрувел мы вызванили 3 дня..ну потом съездили забрали и начали оформление..
Аппрувел вообщето от иммиграционки не зависет-это же письмо подтверждение из универа, что они вас приняли.И иммиграционка уже по этому аппрувелу потом дает вам визу.

про учёбу в универе-ничего страшного если начнёте на 3-4 дня позже, некоторые и на две недели позже начинают, просто потом темы у учителей возмёте-проштудируете сами. Вас зачислят именно с того дня-когда оформитесь через их бугалтерию , расписание возмёте и т.д.(дата регистрации как студента на курсе)- пропусков не будет в общем.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 авг 2012 15:11

Sabina05 писал(а):оооо ужааассс...и что теперь делать то.....никто ничего не знает.....боюсь что прилечу кк турист а птм снова отправят домой -_-

и ещё-иммиграционка не закрыта ещё...
они закроются на Хари Раю (или как тот праздник называется) с 18 по 26 августа ..- но это не подтверждённая информация

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 14 авг 2012 15:29

Svetlanna, :agree: опередили Вы меня... Да ,.сейчас время отпусков ,.многие берут офф дэй уже с 16 по 27августа ,. а 31 августа Нашионал дэй ,. короче в августе уже ничего не ускорить. :( :( к сожалению. Но если у вас в Малайзии есть к кому обратиться с просьбой ,. то ИМ надо ЛИЧНО взять ваш апрувал СЕГОДНЯ-ЗАВТРА и UPS вам в срочном порядке. Удачи!

Sabina05
Турист

Сообщение Sabina05 » 15 авг 2012 16:25

так вот именно говорят без конца что не готово и тд....меняю билееет (((но хотелось бы и обойтись и без этого...

почемуу мне сказали что это зависит от эмиграционки..якобы они готовят апрувал?(не подскажете кк можно связаться с эмиграционкой и узнать про апрувал?
спасибо

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 15 авг 2012 16:54

Sabina05, immigration после того, как ваш университет подаст доки, должен выдать approval letter, что подтверждает, что они вам разрешают получить визу. И вот после получения этого approval letter из immigration вам по закону в течение 3 месяцев (!) должны выдать визу. Поэтому рассчитывайте на то, что придется ехать домой.

Sabina05
Турист

Сообщение Sabina05 » 15 авг 2012 17:56

ооо боги ...спасибо...

ну это нормально что я подала доки в начале июля а апрувала все еще нету??

билет уже поменяла ..буду ждать дома.....

спасибо.надеюсь когда нибудь хоть приеду и дождусь

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 15 авг 2012 19:16

Sabina05, не переживайте))) Все будет, просто нескоро. Я вот уже больше месяца жду всего лишь visa renewal. Так что.... ;)

kat
Турист

Сообщение kat » 21 сен 2012 22:40

Пердумали, видно, товарищи иммиграционные офицеры и снова ставят штамп гражданам Беларуси на 30 дней, а не на 90 :howcome: И марочку в этот раз не наклеивали, только штамп поставили.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 сен 2012 23:09

Может чего Беларусь им обещала, а потом не выполнила...
Всем позитива! Be positive all the time!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 сен 2012 17:52

Andrey Vorobiev писал(а):Может чего Беларусь им обещала, а потом не выполнила...

Да, это беда конечно. А то я бы с удовольствием поехал в Беларусь пока учился в Москве, или садился бы в поезд до Калининграда и далее оттуда в Польшу и в остальную Европу (билеты на обычный поезд из Москвы в Калининградскую область относительно дешёвые), но увы, всё следует через территорию Беларуси, и там для нас малайзийцев визовые требования. Из-за этого нам следует объехать эту "чёрную" для нас "дыру", жалко конечно, страна красивая, но визовые требования мешают. :(
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

olga80
Турист

Сообщение olga80 » 14 окт 2012 00:43

товарищи! не бойтесь делать липовые обратные билеты на въезде в страну. пока что не придумана такая система, которая может проверить любую бронь по ее номеру. вопросы в личку!
приятного вечера

alla77
Турист

Сообщение alla77 » 08 янв 2014 14:02

Добрии ден,форумчане!подскайите поялуиста во сколко обоидется ,продление туристическои виси,т.е.ц виесдом ис Малаисии и обратно?Саранее спасибо са ответ!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 08 янв 2014 14:54

alla77 писал(а):Добрии ден,форумчане!подскайите поялуиста во сколко обоидется ,продление туристическои виси,т.е.ц виесдом ис Малаисии и обратно?Саранее спасибо са ответ!

зависит от ваших потребностей в дороге.
Можете на самолёте до Таиланда слетать , пару дней там в дешевой гостинице пожить и вернуться
Билеты взять у Айразии, или до Бангкока, или до Краби - это наиболее дешевые расстояния.(туда обратно на билет уложитес в 300-400 рингит)
дешёвая гостиница там обоидется порядка 700 Батов(около 70 рингитов)
ну еду-там неплохо готовят на улицах, жаренный рис +какой нибудь шейк или кокос для попить обойдется вам в 300 батов(30р)-ето цены Краби, в Бангкоке скорее всего на улице покушать будет дешевле.Улицу я имею ввиду -передвижные кухни на колёсиках.

Автобусом/поездом если поедете съэкономите только на билете рингитов 200- и они едут через Хаджай -а там не очень приятное местечко(ну это чисто моё мнение)

Умар
Турист

Сообщение Умар » 13 янв 2014 19:07

Всем привет! друзья у меня такая проблема и вопрос. Я подал документы на учебу в Куала Лумпуре в один из Универститетов, точнее FTMS. Так вот, документы приняли и прислали invoice для оплаты за визу. Оплатил 23 октября, а учеба должна была начаться 13 января. Так вот, сегодня 13 января и визы у меня нет. Написал письмо в свой универ и получил ответ. Написали что мои данные уже в миграционной службе Малайзии и находится в статусе в завершающей стадии проверке и написали мне какой то мой номер сказава что я могу это проверить у них (это письмо с универа я получил 8ого января). Зашел на сайт миграционной службы и не нашел где написать свой номер и проверить статус своей визы. Так вот, кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить пожалуста помогите. Учеба началась уже сегодня, почему мне еще не дали эту визу? и как проверить статус при помощи id номера который мне написал мой универ? спасибо заранее.

aquing
Турист

Сообщение aquing » 27 фев 2014 22:25

Добрый день, всем.
Хочу съездить в английскую школу, изучаю необходимые условия для получения визы.
Столкнулся в одной из форм со следующим утверждением, что в течение 6 месяцев не могу выезжать. Или насколько я понял, будет отмена учебной визы.
Задал вопрос по этому поводу самой школе и получил какой-то нечеткий ответ!
Может кто-то просветить по этому поводу (ПУНКТ 4!!!)?
Ниже пункты и ответ:

Agreement to Personal Bond & Visa Application
1. I will not get a refund of my Personal Bond if I leave the country without canceling my Student Visa as well as without informing the office.
2. Personal Bond will be forfeited if I do not study a minimum of TWELVE (12) COURSES EVERY SIX (6) MONTHS.
3. I must have studied a minimum of TWELVE (12) COURSES, for me to get an extension of my Visa.
4. I WILL NOT TAKE ANY LEAVE during the 1st SIX months from the date of my Visa approval.
5. There will be NO REFUND of all the fees if I withdraw the application after having applied for it.
6. I have not applied for a Student Visa with any other college.
7. It will take about 12 weeks to get my Student Visa.

ответ - That is the estimated time for the approval. Roughly it is during those period.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 фев 2014 23:00

aquing, насколько мне мне известно по практике со студентами -они должны братъ разрешительное письмо от учебного заведения , типа "разрешается выехать на 3 дня".......
в основном такого типа письма для выезда надо брать тем кто учится в малоизвестнылх учебных заведениях.
Эти письма даются на период каникул и выходных дней ...

аааа...да...
про получение самой визы -один из детей ждет свою визу уже 3 месяц...-так что , таки-да, на практике так и получается 12 недель..
Последний раз редактировалось Svetlanna 27 фев 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 27 фев 2014 23:03

aquing, Что-то очень долго. Даже 3 месяца долго. Обычно визу дают в течение месяца. 4 пункт, наверное, о том, что Вы не будете уезжать на каникулы в первых шесть месяцев обучения. Хотя, я тоже такое первый раз вижу.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 фев 2014 23:20

KL1982, это прописано про 2-3 недели о сроках получения визы..
НО, на практике это УВЫ не так..
Университет MMU был самым быстрым по выдаче визы-а теперь вот , повторюсь-ребенок ждет 3 месяц , и все не готово..

Ana123
Турист

Сообщение Ana123 » 27 фев 2014 23:47

Я студенческую визу 7 месяцев ждала (при обещанных 2-3х). Это при том, что при подаче, можно было быть в Малайзии, и кататься туда-сюда. А сейчас по-моему, подаваться надо только из своей родной страны.

Кстати, визу получила изрядно помотав нервы школе языков, которая еле упросила иммиграцию пошевелиться (сами понимаете каким способом), иначе только в феврале мне вернули бы паспорт. К сожалению, они тянут процесс целенаправленно - с коррупцией тут дела в порядке..

Слышала, что вообще могут потерять паспорт, а скажут об этом только когда придешь к ним. Зарабатывает как могут
КЛ, давайте встречаться! Русскую душу только русская душа лучше всех поймет :)

aquing
Турист

Сообщение aquing » 27 фев 2014 23:51

KL1982 писал(а):aquing, Что-то очень долго. Даже 3 месяца долго. Обычно визу дают в течение месяца. 4 пункт, наверное, о том, что Вы не будете уезжать на каникулы в первых шесть месяцев обучения. Хотя, я тоже такое первый раз вижу.
Svetlanna писал(а):KL1982, это прописано про 2-3 недели о сроках получения визы..
НО, на практике это УВЫ не так..
Университет MMU был самым быстрым по выдаче визы-а теперь вот , повторюсь-ребенок ждет 3 месяц , и все не готово..

Вот я и не понимаю. Вроде бы ответ школы - говорит о том же что и вы, но этот пункт 4
I WILL NOT TAKE ANY LEAVE during the 1st SIX months from the date of my Visa approval
говорит что от даты подтверждения визы.

Да я даже готов ждать 12 недель. Но 12 недель - это после въезда по Single Entire vise

Ниже шаги - как это дело оформить:
3. Confirmation
Your completed application forms will be handed to our visa agents who will review the documents.
Upon completion of the review by our visa agents the Customer Services team will contact you within 5 working days provided all your documents are completed.
Upon acceptance of your application by the British Council you will be advised on the confirmation via email, British Council will provide you with the payment details (please refer to Section 1 on Form C).
Payment can be done via Direct Bank Transfer (DBT) and cheque in RINGGIT MALAYSIA (MYR) only.
4. Approval

Our Customer service team will inform you once we have received the approval from the MOE and also Immigration Department of Malaysia. This will take about 12 weeks.
The approval letter will be posted to your address.
-ВОТ НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ГДЕ 12 НЕДЕЛЬ ЖДАТЬ. ПРО ТЕ ПОЛ ГОДА НИ СЛОВА
You are required to collect your Visa from the nearest Malaysian Embassy in your country or nearby country with the approval letter.
You MUST inform British Council of your flight arrangement one week before your arrival date. Our Visa officer will be at the airport Immigration Office to meet you and handle all the necessary documentation in order for you to enter the country smoothly and without any obstacle.

5. Arrival

Make appointment for placement test with our Customer Services members and sit for the test within 2 days upon arrival.

Start you course within one (1) week upon arrival in Malaysia.

Вернуться в «Визы и иммиграция»