Будеть ли проблема если я получу новый пасспорт.

Любые визовые вопросы задаем здесь
baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Re: Будеть ли проблема если я получу новый пасспорт.

Сообщение baha » 17 янв 2014 16:59

Eugene Demyanovskiy,
Полностью согласен(словно вы мои мысли читали). КТО ТЫ (скорее всего и в первую очередь) определило отказ от решения перебраться в Малайзию. Про детей, я это кратко чтобы было. Итак тему засорил.
Осознание того, что я здесь кому то нужен,ощущение своей полезности в своем обществе, все это остановило меня. Расматривал и европейские страны и почти все вами перечисленные. Понял, что не хочу жить в Малайзии.
Но когда в сентябре каждого года тебе делают предложение от которого ты не можешь отказаться. Это когда районный перфект (незнаю точно как это у вас называется, у нас хоким района) вызывает тебя к себе, и войдя к нему в кабинет садишься напротв него, справа от тебя начальник районного РОВД с прокурором, слева начальник районного СНБ ( ФСБ), и сообщает тебе в дружественной форме с улыбкой на лице, что надо на ХЛОПКОВУЮ КОМПАНИЮ выделить хотя бы половину вашего персонала на 40 дней, ну ладно, вы можете 20% людей, так уж и быть. Как то духа нехватает их послать в одно место и денег предложить как то неудобно, вместо людей.. Хотя возникает желание, разорвать в этот момент гранату. Меня то на хлопок никто не забирает, но за людей своих обидно. Раньше тоже было такое, но определенными пожертвованиями в какой нибудь фонд обходилось. Теперь уже три года так не получается.
Еще есть несколько подобных примеров которые случаются в течении года. Вот в такие моменты и хочется сбежать. Акцент на Малайзию сделан, потому что даже мой 4-х летний сын каждый день спрашивает, когда мы поедем туда, не говоря о дочери которая будучи сегодня в восмилетнем возрасте, была там 6 раз. Еще много бы рассказал (пожаловался), но думаю не интерестно будет политическая обстановка в Узбекистане. Или кто то желает иммигрировать к нам?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 янв 2014 21:55

baha писал(а):toyforus, Про неграмотность из за неумения бронировать билеты, с вашей стороны все же как то некорректно. Понятно, что вы это умеете делать, потому что работаете в этой сфере. Например когда я бронировал билет онлайн, мне бронь только на 24 часа дали. Не помню чтобы там можно было ее как то распечатать, только после оплаты я смог распечатать билет. Ну не умею.
Вот вы дружите с органической химией?

Про неграмотность, подчеркиваю, я лишь имел в виду, сотрудников аэропорта или пограничного контроля, которые не смогут выяснить оригинальность билета, а никак уж не бедного пассажира или тем более Вас конкретно. Вы так об этом высказались, будто бы я лично в Ваш адрес что-то написал... Я вообще не превозносил себя в формате профессии над обычными пассажирами никогда, что за бред?! )) Объясняю на всякий случай про длительность брони. Эту длительность дает не контора, не агенство, а устанавливает авиакомпания своими правилами прямо автоматически в системе. Может дать месяц, может дать два часа, все зависит от пожеланий самой авиакомпании. Как правило, чем ближе дата вылета, тем меньше период для удержания бронирования...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 17 янв 2014 23:45

toyforus,
Зря я про химию написал. Видимо это последнее предложение задало тон всему моему тексту. Не было цели обвинять Вас в превозношениии самого себя. Тем более в Вашем тексте была предложена помощь.И писал я про свое неумение бронировать онлайн, просто как пример. Стараюсь не говорить за всех, привычка. Недостаток онлайн общения, не слышишь интонацию собеседника. Несколько раз наблюдал на этом форуме, как невинные сообщения принимались в штыки, и получалась серьезная перепалка.
Так что, мои извинения, если что не так.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 18 янв 2014 12:22

Eugene Demyanovskiy писал(а):baha, ставьте перед собой более достойные цели, нежели Малайзия. США, Канада, Евросоюз, Британия, Южная Америка - важно определить для себя приоритетность устремлений: дети, быт, образование, работа, отдых или что-то еще и понимать что 100 баллов из 100 не будет ни где, но выбрав основной вектор проще обрастать вокруг него идеями по движению в этом направлении.

Детей воруют - да, но детей воруют везде, в процентном соотношении к России, к примеру, даже меньше, но важен тот момент КТО ТЫ в этом государстве, ведь известный факт , что малазийские правоохранительные органы в защиту Вас и Вашей семьи не будут предпринимать особых усилий, если только у Вас нет особого статуса (а-ля крупный инвестор, дипломат, etc), так что все эти переживания о детях это вторично на фоне общей не заинтресованности Вами конкретно этим государством.

Посмотрите на сообщество экспатов в Малайзии: оно обновляется регулярно согласно законодательству, прошло 5 лет и досвидания, контракт окончен, у них нет там будущего, офисные клерки едут сюда из Европы/Америки/Австралии только из-за бонусов (выше зарплата, школа детям, квартира, машина, страховка), потому что в своей стране они весьма среднестатистические граждане с посредственной зарплатой. Далее жены/мужья граждан Малайзии живущие годами по spouse визам. Добавим сюда текучку из студентов, пяток (условно, не придирайтесь к словам) старичков по MM2H и вот вам экспатское сообщество. Вы хотите здесь жить? Я вот однажды решил что не хочу, хотя с Азиатским регионом связан с 2006 года и даже сейчас с ним связан

Женя, браво! Я впервые на этом форуме слышу здравую речь про Малайзию. А то тут помимо тупых туристических заманух и не прочитаешь ничего. Правда, характеристика не вполне полная, тут еще есть "русскоговорящие жены нерусскоговорящих мужей", правда те, по слухам, сместились в Фейсбук :-D Это моднее. Вообще, единственное оправдание длительного пребывания в МЙ - это если у вас тут получается делать деньги, работать на будущее в карьерном плане и т.д. А так, это - не наш мир, и сегодняшним днем обманываться не стоит. Скотские party надоедают достаточно быстро, а ни толкового общения, ни "личностного роста" - хорошее место, чтобы читать книги :music:

Путешествия по Малайзии - ничего смешнее не слышал. 1 раз съездить на море, 1 раз сходить на треккинг, 1 раз сходить в пещеру ... Что еще? Ну, Ну, дайвинг еще. ... Дальше она вся одинаковая. Кулёр локаль, что ж сделаешь-то ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 20 янв 2014 02:46

У нас в Казахстане такая же фишка: по сроку нужно будет мне новый паспорт получать. Спросил про старый: обязан сдать сказали. Можно не сдавать только если действующая виза есть в паспорте. Но я не хотел бы сдавать. Там у меня есть штампы и тайские, и эмиратовские, и сингапурские, и студенческая виза малайская. Да, все просроченное, старое. Но ведь все эти штампы могут еще пригодиться, разве нет?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 20 янв 2014 05:01

baha, Скоро будете Гуру на форуме ;) Так держать! :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 20 янв 2014 16:38

Слушайте, о паспортах лучше давайте? Вон у меня интересный вопрос был.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 янв 2014 16:49

tem87 писал(а):У нас в Казахстане такая же фишка: по сроку нужно будет мне новый паспорт получать. Спросил про старый: обязан сдать сказали. Можно не сдавать только если действующая виза есть в паспорте. Но я не хотел бы сдавать. Там у меня есть штампы и тайские, и эмиратовские, и сингапурские, и студенческая виза малайская. Да, все просроченное, старое. Но ведь все эти штампы могут еще пригодиться, разве нет?

Честно говоря, на границе тех стран где Вы уже были (Тай, Малайзия, Сингапур, Эмираты) совсем не интересно были ли в старом паспорте у Вас их визы или нет, а таким странам как UK, US и прочая Австралия совсем не интересно есть ли у Вас визы/штампы тех стран или нет, так как они легко получаются

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 21 янв 2014 12:51

baha, ставьте перед собой более достойные цели, нежели Малайзия.

США, Канада, Евросоюз, Британия, Южная Америка - ......

Напоминает "сам я не читал но осуждаю...." :-) Вы уж извините, не хочу вас обидеть но чтобы говорить о "более достойных целях" стоит там самому пожить....

По собственному опыту никому бы не посоветовал Канаду вместо Малайзии, разумеется при прочих равных условиях о которых писал one_more_year_here...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 янв 2014 12:55

Nikfazil, ничего страшного, главное что Вы говорите о своем опыте, а я о своем

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 янв 2014 01:34

отсчитываюсь : После беседы с высокопоставленных чином из иммигрейшна Малайзии , связанного с Сабах, Саравак и Лабуаном :
В ситуации такой как "держатель узбекского паспорта":
1.Снять копии всех страниц
2. Обязательно снять копию страницы с печатью даты выезда из Малайзии
3. поменять паспорт и в паспортном взять справку для узбекского посольства , что вы предыдущими номер паспорта сменили на этот
4. Заехать в Малайзию по туристической визе, сразу взять из посольства подтверждение на английском, что вы сменили паспорт на этот( текст в свободной форме, самое главное суть что паспорт того номера сменен на этот)
5. Сдать новый паспорт на перенос визы ( вместе со сканами, со справкой из посольства)

Это действия для тех у кого нет юриста, и кто самостоятельно все делать будет.

Тем у кого компания имеет юристов /агентов :
1. Сообщаете юристам о поездке в Узбекистан для обмена паспорта
2. Едете , меняете, и сканы всех Страниц нового паспорта высылаете своему юристу( компании будем говорить)
3. Заезжаете в Малайзию по туристической визе, отдаете своей компании свой новый паспорт для переноса визы - никаких проблем при переносе не возникнет...
4 . И продолжаете радоваться и работать , и не думать о неурядицах бюрократических касаемых Узбекистана :agree:

оговорюсь: про Путражаю этот офицер сказал " все идентично", но согласно моему опыту - вечно у них как то все разницА меж пенинсулой и борнео :roll:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 28 янв 2014 19:09

Eugene Demyanovskiy писал(а):
tem87 писал(а):У нас в Казахстане такая же фишка: по сроку нужно будет мне новый паспорт получать. Спросил про старый: обязан сдать сказали. Можно не сдавать только если действующая виза есть в паспорте. Но я не хотел бы сдавать. Там у меня есть штампы и тайские, и эмиратовские, и сингапурские, и студенческая виза малайская. Да, все просроченное, старое. Но ведь все эти штампы могут еще пригодиться, разве нет?

Честно говоря, на границе тех стран где Вы уже были (Тай, Малайзия, Сингапур, Эмираты) совсем не интересно были ли в старом паспорте у Вас их визы или нет, а таким странам как UK, US и прочая Австралия совсем не интересно есть ли у Вас визы/штампы тех стран или нет, так как они легко получаются

В общем сходил получать новый паспорт, старый даже не спрашивали.
Итого: есть и новый паспорт, и старый. В старом даже не одна, а две старые студенческие визы.
В эту поездку собираемся пересекать тайскую, сингапурскую, и малайскую границы.
Старый паспорт можно просто не брать?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 янв 2014 19:10

tem87, именно так и есть.
эти визы вам ничем не пригодятся в этих странах.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Вернуться в «Визы и иммиграция»