Парусная кругосветка Анжелики Плаховой и Александра Сухарева

Общаемся на любые темы
Littleqwin
Турист

Парусная кругосветка Анжелики Плаховой и Александра Сухарева

Сообщение Littleqwin » 30 июл 2012 20:39

Совершая парусную кругосветную экспедицию мы прошли две трети мира. Ситуации были разные: в одних странах нас принимали, в других нет. Подняв паруса мы шли дальше,  мир созданный Богом велик, и не все в руках человеческих. Случались ситуации, когда нам приходилось обращаться за помощью в Посольства России в разных странах.  Нам помогали в Панаме и на Филиппинах. Оказавшись в регионе Китайского моря, у берегов Борнео, мы упустили сезон и вынуждены были зависнуть на несколько месяцев. Капитан и яхта свободно 
перемещались из Брунея в Малайзию, мой российский паспорт Бруней не принимал.  Я обратилась за помощью в консульство РФ в Малайзии.  к Зав. Консульским отделом Клабукову Павлу Александровичу и Федорову Александру Викторовичу, которые отнеслись к моей ситуации  с огромным интересом  и пониманием.  Выходя за рамки должностных обязанностей, они лично участвовали в разрешении ситуации, пытаясь придумать различные варианты, позволяющие не нарушая законы страны найти решение. По несколько раз в день они созванивались со мной по телефону, справляясь о развитии ситуации. Писали просительные обращения в иммиграционные службы Брунея и Малайзии. Я понимала что это не входило в их компетенцию, но они боролись за меня. Ситуация действительно была критической,  моя малайская виза   Исчислялась часами, и в последние 24 часа, при поддержке консульского отдела в Малайзии мне дали  право на легальный вход в Бруней.
  Путешествуя много лет по миру, мы на своем опыте ощущаем как российский паспорт с каждым годом приобретает все большую весомость в мире.  И  так же  ощущаем искреннюю заботу к гражданам своей страны находящимся за рубежом. Сейчас мы находимся в Брунее, нам нужно дождаться сезона попутных муссонов и двигаться дальше в направлении Индийского океана. Хочется еще раз поблагодарить всех кто нам помогал. 
Анжелика Плахова
"путевые заметки Парусной кругосветки"
http://Littleqwin.blogsot.com

SonyaM
Гуру

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение SonyaM » 30 июл 2012 23:00

Littleqwin, приятна такое читать. удачи Вашему эеипажу и попутного ветра!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ritta
Эксперт

Re: Парусная кругосветка Анжелики Плаховой и Александра Сухарева

Сообщение Ritta » 31 июл 2012 09:18

Огромное спасибо за ссылку на ваш сайт!
Ребята, вы молодцы!!! Удачи! И семь футов под килем! :)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 31 июл 2012 15:34

Littleqwin,
мир созданный Богом велик

Завидую вам! Эх, тоже хотелось бы...под парусами в открытом море. Главное верить, все будет! ;)

Ждем отчеты о путешествии на нашем форуме (желательно с фото)! :hi:

Удачи :!:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Alina_Plakhova
Турист
Контактная информация:

Сообщение Alina_Plakhova » 09 янв 2014 05:28

Мамочка, Саша, вы открываете новые грани мира! Расширяя границы сознания, даря людям вдохновение и надежды своим личным восхитительным опытом!!! :inlove: Ваши путешествия всегда так радуют нас!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»