Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
Re: Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
А какой вам ресторан по вкусу? Точнее кухня какая? Китайский, Индийский, Филиппинский, Европейский?
И только ресторан или маленькие ресторанчики тоже?
Для торжества или просто для ежедневного питания?
И только ресторан или маленькие ресторанчики тоже?
Для торжества или просто для ежедневного питания?
- Сергей Мур
- Турист
А давайте, что есть.
Мы здесь втроём, я, жена и дочка. И едим мы разное. 
Доча в ночь на 31 улетает в свой Лондон, и ей на смену прилетает наша приятельница с сыном, так что, до конца января у нас будет масса поводов походить по проверенным местам, где хорошо кормят.
Увы, ежедневно мы не потянем, так как от Нексуса в КК всё же не наездишься. От отеля просят 90РМ, что, нмв, многовато.
Доча в ночь на 31 улетает в свой Лондон, и ей на смену прилетает наша приятельница с сыном, так что, до конца января у нас будет масса поводов походить по проверенным местам, где хорошо кормят.
Увы, ежедневно мы не потянем, так как от Нексуса в КК всё же не наездишься. От отеля просят 90РМ, что, нмв, многовато.
Сергей, желаю вам и вашей семье приятного отпуска в КК!
Согласна с вами, что от отеля в КК 90 РМ многовато. Поэтому советую снять машину в аренду и в спокойствии самостоятельно двигаться по регионам. Так делают многие.
Рестораны вы найдете в районах Damai, Millenium, Lintas. Это цивилизованные районы.
Есле хотите чего то местного то советую вечером Lido Market Place. Или Donggongon Area. Там найдете простые уличные рестораны, не дорого но вкусно.
сейчас напишу вам в личку с деталями. Чтоб не удалили за рекламу.
Согласна с вами, что от отеля в КК 90 РМ многовато. Поэтому советую снять машину в аренду и в спокойствии самостоятельно двигаться по регионам. Так делают многие.
Рестораны вы найдете в районах Damai, Millenium, Lintas. Это цивилизованные районы.
Есле хотите чего то местного то советую вечером Lido Market Place. Или Donggongon Area. Там найдете простые уличные рестораны, не дорого но вкусно.
сейчас напишу вам в личку с деталями. Чтоб не удалили за рекламу.
- Сергей Мур
- Турист
- Olinas
- Экспат
milenok, здравствуйте! Как поживаете?) Знаю, у вас каникулы, но если вы не уехали, поделитесь, из чего вы готовите? Интересует: какая продается мука? Есть ли натуральные, в т.ч. Органические продукты? Есть ли мед, орехи, дрожжи? Вообще, выращивают ли местные фрукты-овощи или везут откуда? Знаю, что есть один в КК один магазин Organic Food, что там продается? Есть ли натуральная косметика и бытовая химия? Может чего надо ссобой взять?))) Заранее спасибо!
Olinas
Все есть! Дело цены только. Овощи и фрукты выращивают местные.
Не переживайте, ко всему приспособитесь все можно купить в КК. Тем более вам есть у кого спросить чтоб не терять много времени на поиски.
Желаем удачного переезда и будим рады знакомству с вами.
Все есть! Дело цены только. Овощи и фрукты выращивают местные.
Не переживайте, ко всему приспособитесь все можно купить в КК. Тем более вам есть у кого спросить чтоб не терять много времени на поиски.
Желаем удачного переезда и будим рады знакомству с вами.
Оlinas, добрый вечер! В принципе всё есть, главное знать где искать
Мы по началу были в шоке, потому что знакомой еды найти было сложно, но со временем оказалось, что всё можно найти. В некоторых магазинах есть отделы с органическими продуктами, с довольно большим ассортиментом. Есть 4 европейских магазина с привычной нам едой. Все продукты, которые вы перечислили имеются. Фрукты-овощи есть как местные, так и привозные. Единственно с чем напряжёнка, так это с ягодами
Любимые нами малина, клубника, вишня исключительно импортная и не такая вкусная
В последнее время даже селёдка появилась!!! Цены конечно на импортные продукты по-дороже, но всегда можно найти что-то по карману. По поводу косметики и бытовой химии: здесь есть продукция Amway, там и косметика и химия вроде натуральная. Вообще косметики большой выбор, но для меня все эти бренды новые, поэтому ничего не могу сказать, надо просто брать и пробовать. Что везти даже и не знаю
Мы поначалу много всяких разных продуктов друзьям заказывали, а сейчас вроде уже всё здесь можем найти. Ну вот конфет таких как у нас в Алмате вкусных здесь нет, поэтому конфеты всегда заказываем и шоколад. А остальное всё есть!!!
Мы поначалу много всяких разных продуктов друзьям заказывали, а сейчас вроде уже всё здесь можем найти. Ну вот конфет таких как у нас в Алмате вкусных здесь нет, поэтому конфеты всегда заказываем и шоколад. А остальное всё есть!!!- Olinas
- Экспат
milenok, Amwey- не то) Состав как у Ариеля. А вообще, хорошо, что все есть. Меня мука интересует - пшеничная есть? Или только рисовая
Ваших конфет не пробовала, а Питерских привезу!
Я вообще, не любитель магазинных продуктов, фермерские покупаем или органические, благо все сейчас есть, так что будем искать, где в КК что натурального продается) Спасибо!
Я вообще, не любитель магазинных продуктов, фермерские покупаем или органические, благо все сейчас есть, так что будем искать, где в КК что натурального продается) Спасибо!
Olinas, мука есть всякая, и пшеничная, и ржаная, и рисовая, и кукурузная, и овсяная
Мы тоже любители фермерских продуктов, в Алмате с этим проблем не было, здесь первое время было трудновато с этим, но сейчас уже по-проще. Вообщем, что нужно будет подскажем где взять 

- Olinas
- Экспат
milenok, спасибо еще раз, успокоили) А то муж беспокоится, что он кушать будет))
- Сергей Мур
- Турист
Не поможет ли кто-то с насущной проблемой? Где в КК меняют доллары старше 2001 включительно?
Сергей Мур, я точно не знаю, но мой муж говорит, что нужно узнать в национальном банке (здесь они называются Negara Malaysia), попробуйте в интернете найти отделение банка и задать им такой вопрос.
- Сергей Мур
- Турист
Здравствуйте. Мы с семьей недели две переехали в Кота Кинабалу. Хоть муж у меня и гр. Малайзии, я сама в Малайзии была только как турист. Вот, решили осесть здесь. Дети уже пошли в школу. Как я поняла из предыдущих постов, русских здесь не так много. Буду рада если кто-нибудь откликнется.
- Olinas
- Экспат
jlkl, здравствуйте! Мы тоже недавно здесь. В какую школу ходите? Международную или местную?
Здравствуйте jlkl,
пишите в личку или сюда https://www.facebook.com/sabahcarrent?ref=hl оставьте ваши координаты, приятно будит познакомитъся.
пишите в личку или сюда https://www.facebook.com/sabahcarrent?ref=hl оставьте ваши координаты, приятно будит познакомитъся.
Обе мои девочки в местной школе Simon Fung и Maktab National в районе Kingfisher. Обязательно отвечу. Вы тоже можете найти меня в Facebook под именем Yelena Martono.
jlkl, добрый вечер и добро пожаловать в КК!!! Будем рады познакомиться, я напишу вам мой номер телефона в личку.
Всем привет,
собираемся в КК, почитал ветку и уже жду встречи с этим городом.
Хотя еще под вопросом между КЛ и КК, собираемся учиться с супругой в универе INTI, есть кто-нибудь кто учился там?
Всем заранее спасибо
собираемся в КК, почитал ветку и уже жду встречи с этим городом.
Хотя еще под вопросом между КЛ и КК, собираемся учиться с супругой в универе INTI, есть кто-нибудь кто учился там?
Всем заранее спасибо
jlkl писал(а):Обе мои девочки в местной школе Simon Fung и Maktab National в районе Kingfisher.
Добрый день, можно узнать подробнее о школах, чем отличаются от интернейшенл КИС и Сайфол,
Что изучают, на каких языка преподают?
Спасибо