Прощай, Малайзия ;)

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Прощай, Малайзия ;)

Сообщение KL1982 » 10 дек 2013 15:15

Gvozd, Вот это точно) Каждый увидит свое. :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 дек 2013 05:17

KL1982 писал(а): или маленький и неудобный самолетик AirAsia , но зато через час два ты на Лангкави или КК, Тиомане или Пинанге, Бали или Пхукете :agree: да и светящийся, разноцветный Сингапур под боком :-)

Тут каждому свое, нужно выбирать ;)

Ох, KL1982, как ms я хотел, чтобы самолетик AirAsia летал на Тиоман... Что-то ты размечтался слишком)) и чего это он маленький и неудобный? Вполне себе стандартный, лучше некоторых подобных.

А что касается темы... Любой, кто родился в другой стране, в другом регионе рано или поздно захочет покинуть и Малайзию и любую другую страну. Это очевидно на 100%. Это в крови. Нас все равно потянет на родину. Многие начинают скучать по смене сезонов, например, другие по кухне, по людям, по друзьям и родственникам. Еще не зря появилась же пословица "Везде хорошо, где нас нет"... Вот такое стремление, когда душу раздирает, тоже имеет место менять страны. На мой взгляд, можно просто быть Человеком Мира и выбрать себе несколько дорогих сердцу мест, периодически там и сям поживать... Ведь главное, чтобы стремиться сохранить внутреннюю гармонию в себе. Если это требует смены места, возврата к корням, или наоборот, чего-то нового, то надо бежать туда!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 12 дек 2013 15:19

что можно сказать... к сожалению, утечка мозгов из малайзии продолжается.

удачи на новом месте и всех благ!

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 12 дек 2013 16:33

А что касается темы...

Очень мудрый пост :-) Не буду копировать что именно мне понравилось, чтобы не обвинили опять в выдергивании из контекста.... :-)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 12 дек 2013 16:36

утечка мозгов из малайзии продолжается.

как мене кажется "утечка мозгов" - это когда родившиеся в стране уезжают, а экспаты они и в Австралии экспаты........ :-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 16:45

toyforus, Паша, ты тоже записался в санитары? :-DСмотрю любит наш народ ковырнуть, не то название здания, не тот остров, ну ошибся я, да на Тиоман AirAsia не летает, зато другие летают, как их там? Берджая и Тайгер Эирлайнс?и Самолеты, по-моему мнению, у AirAsia неудобные и спинки не откидываются, на см 5 максимум. Летишь как в маршрутке.
"Везде хорошо, где нас нет"
Это пословица чисто русская. В других странах я такого не слышал. Например, не слышал от малайцев или японцев)) Они спокойно живут в своем доме, спокойно строят и следят за ним, а наши постоянно думают, что где-то там за горами есть райский островочек, где стол на котором много вкусного, рядом шатер или домик в баварском стиле, где на кровати лежат пышногрудые, длинногие наложницы. Которые ублажают целыми днями, приносят еду и не заставляют ходить на работу :-D
В итоге, когда приезжают и не видят того что напридумывали, начинаются сбои в психике. Как у Сакурочки :( или в фильме "Интер-Девочка".

Печалька..

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 12 дек 2013 17:55

Nikfazil писал(а):
утечка мозгов из малайзии продолжается.

как мене кажется "утечка мозгов" - это когда родившиеся в стране уезжают, а экспаты они и в Австралии экспаты........ :-)

некоторые понимают иронию только,если поставить смайлик.

хотя реально жаль,что думающие люди,как местные,так и экспаты вроде топикстартера,покидают эту страну.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 21 дек 2013 09:22

Ну вот пришла пора и мне сказать Малайзии "прощай" :)
Остается в душе тепло, чувство благодарности и радости. Это были мои самые лучшие каникулы! Но все когда-нибудь заканчивается и каникулы тоже:)
Мечты точно сбудутся!

MIRINA
Путешественник

Сообщение MIRINA » 21 дек 2013 09:54

Дакиня, рада была с вами познакомиться, удачи на новом месте!
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 21 дек 2013 12:09

Дакиня, Леночка, удачи тебе и спасибо, дорогая за все!! У меня от тебя тоже тепло, чувство благодарности и радости))))

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 21 дек 2013 13:16

Дакиня писал(а):Ну вот пришла пора и мне сказать Малайзии "прощай" :)
Остается в душе тепло, чувство благодарности и радости. Это были мои самые лучшие каникулы! Но все когда-нибудь заканчивается и каникулы тоже:)

куда отчаливаете, в россию или иные края?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 дек 2013 18:11

Дакиня писал(а):Ну вот пришла пора и мне сказать Малайзии "прощай" :)

Очень надеюсь, что после отъезда из Малайзии не забудете наш форум. Вы - одна из самых светлых и очень приятных участниц форума, душа его. Не забывайте форум! Удачного и легкого переезда!
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 дек 2013 18:16

Дакиня писал(а):
Ну вот пришла пора и мне сказать Малайзии "прощай"

Очень надеюсь, что после отъезда из Малайзии не забудете наш форум. Вы - одна из самых светлых и очень приятных участниц форума, душа его. Не забывайте форум! Удачного и легкого переезда!

Это точно! Присоединяюсь!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 21 дек 2013 21:37

Всем спасибо за добрые слова! Я вас тоже всех очень люблю!
Форум постараюсь не забывать, может быть буду новости из Казахстана поставлять :lol:

куда отчаливаете, в россию или иные края?

Пока будем в Алматы, а там посмотрим. Жизнь такая интересная штука, не знаешь, где завтра окажешься :agree:
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 дек 2013 21:39

Дакиня, это точно :agree:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 21 дек 2013 21:43

Удачного и легкого переезда!

Andrey Vorobiev, спасибо! Я уже долетела, хотя с 3-х часовой задержкой, но уже дома. На моё счастье, нам в новый дом сегодня интернет установили с утра.
Мечты точно сбудутся!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 23 дек 2013 09:18

Дакиня, легкой адаптации и всяческих успехов на новом месте :)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 05 янв 2014 12:38

Я тут, сидя в поезде метро, подумал, что для нас, грешных, жизнь в Малайзии губительна :) Проблема в том, что мы рождаемся в очень жестоком мире. А здесь, при полном отсутствии долгосрочных перспектив, можно, даже зарабатывая скромные деньги, вести очень расслабленный образ жизни. В результате, как бы, это чистая потеря времени, ибо предстоит вовращение. Хорошо, если удается сделать денег, и даже это не всем. В общем, живя здесь, вы разрушаете собственное будущее.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 05 янв 2014 13:09

Я это не со зла, и не от претензий. У всех своя жизнь. Просто, как это, не расслабляйтесь и не живите иллюзией сегодняшнего дня :) Кладу телефон в рюкзак, и полез :)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 05 янв 2014 14:44

С другой стороны, среди ваших знакомых (или их знакомых), кто живёт в маленьких городах, вполне взрослые люди получают зарплату <1 тыр. $. Не бездельники, не невежды, а образованные специалисты, работающие в бюджетном секторе. У вас такая зарплата была лет так 10 назад. А им её повысят с учётом годовой индексации официальной инфляции на 5%, то есть на <50$.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 05 янв 2014 15:06

Дакиня, эээххх, жалко :cry:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 05 янв 2014 15:21

В общем, живя здесь, вы разрушаете собственное будущее.

У меня получилось другое осознание. Малайзия помогла мне остановиться и понять, что кроме работы с утра до вечера, есть ты сам, есть твоя жизнь. Мы в вечном беге дом-работа-работа-дом, не видим своей жизни. Она пролетает мимо нас, как ракета. Как говорится - бац! и вторая смена :howcome: Дети взрослые, тебе 50, жизнь пролетела и ты её не видел :agree:
Малайзия научила меня наслаждаться жизнью. Именно наслаждаться, а не бездельничать, так как я хоть на дому, но подрабатывала :-D И я ей очень благодарна за это. Да, рано или поздно приходиться возвращаться. Но приехав домой, отдохнувшая морально и физически, я ставлю себе совсем другую планку - много выше, чем была. Лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на расстоянии...
Мечты точно сбудутся!

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 05 янв 2014 15:52

Дакиня писал(а):кроме работы с утра до вечера, есть ты сам, есть твоя жизнь. Мы в вечном беге дом-работа-работа-дом, не видим своей жизни. Она пролетает мимо нас, как ракета. Как говорится - бац! и вторая смена :howcome: Дети взрослые, тебе 50, жизнь пролетела и ты её не видел :agree:

вот мне примерно так же думается. взять жителя большого города любой страны, с напряжённым ритмом жизни. человек вынужден интенсивно работать, крутиться, чтобы обеспечить себе качество жизни, которое считается достойным (объективно и субъективно). и действительно, зарабатывает себе к среднему возрасту квартиру в нужном районе, через некоторое время оценивает - она стоит реально очень много денег (в буквальном смысле миллионы), но следует также оценить сколько часов жизни эти квадратные метры ему стоили. часы жизни можно сложить и получить года. то есть, у человека есть дополнительная площадь в квартире, где он поставил какой-нибудь диван, который занял 2 квадратных метра, стоивших суммарно 0,3 млн. рублей. таким образом, можно посчитать, сколько стоит посидеть на диване пару часов с каким-нибудь топовым планшетом в руках.

один известный блоггер из таиланда писал, что когда он путешествовал (не дауншифтил, кстати, а как-то тоже зарабатывал), что доводилось ему останавливаться в буддистских храмах, где у человека из собственности есть только пара поношенных сандалей. а человек искренне доволен, причём на протяжении всей своей жизни, и если проанализировать его уровень удовлетворения жизнью и сравнить с столичным жителем, то скорее всего сравнение будет не в пользу последнего, который на диване своём сидит в дорогой квартире (это у Гришковца было в одном из спектаклей, он как раз про это рассуждал, про свой красивый диван и дворника с папироской на улице).

но ведь мы-то и так жить не готовы. где вот эта грань, разделяющая истинные ценности и навязанные обществом потребителей? непонятно...

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, а куда бежал?

Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.

Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.

В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.

Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала - новый человек. (с) кто-то

Вернуться в «Разговоры обо всем»