Отдых в январе
- toyforus
- Гуру
Re: Отдых в январе
Svetlanna, а по поводу предложить отели - это уже второй вопрос и гораздо менее трепетный, чем определение с местом.
И да, если поселиться на Пинанге, скажем в Хард Рок, то за морем, если требуется кристальная вода потребуется ехать или к старой Мутиаре или еще дальше, на обезьяний пляж в парк плыть... Или не надо выбирать Пинанг. Если выбирать Берджаю на Лангкави, то море мне там не понравилось у этого отеля, хотя кто-то здесь писал, что оно там наиболее приемлемое при учете, что нужен не шибко дорогой отель. Да, оно там лучше, чем на Ченанге, но все равно не то... Там речка из мангр выходит и выносит огромное кол-во ила, вода мутная может быть. Сильные отливы-приливы. Из Бреджаи на Лангкави за морем мы ездили на север острова.
И да, если поселиться на Пинанге, скажем в Хард Рок, то за морем, если требуется кристальная вода потребуется ехать или к старой Мутиаре или еще дальше, на обезьяний пляж в парк плыть... Или не надо выбирать Пинанг. Если выбирать Берджаю на Лангкави, то море мне там не понравилось у этого отеля, хотя кто-то здесь писал, что оно там наиболее приемлемое при учете, что нужен не шибко дорогой отель. Да, оно там лучше, чем на Ченанге, но все равно не то... Там речка из мангр выходит и выносит огромное кол-во ила, вода мутная может быть. Сильные отливы-приливы. Из Бреджаи на Лангкави за морем мы ездили на север острова.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
KL1982
- Гуру
toyforus, Не знаю, на Ченанге в марте был доволен морем. А Берджаю я обожаю всеми генами и даже чебурашками
Сам отель и место в котором он находится. Пляж там не мальдивский, но сносный, лучше и не нужно
Отмечал Новый Год 2007 там, а потом еще раз с другом ездил...Эх классно там)) и кормят вкусно и Ориентал Вилладж с канатной дорогой на самую высокую точку острова в пешей доступности
Да и до водопадов при желании дойти можно или пробежаться, затем окунуться в прохладную и бодрящую горную воду
кайф!
водопад 7 Wells, “семь колодцев”. Говорят, что благодаря ступенчатому падению образовались 7 бассейнов с чудесной мягкой водой. По легенде, феи слетались к этим бассейнам для принятия ванн и для веселья. Окружающая водопад яркая природа придает еще больше загадочности этому чуду.

Отмечал Новый Год 2007 там, а потом еще раз с другом ездил...Эх классно там)) и кормят вкусно и Ориентал Вилладж с канатной дорогой на самую высокую точку острова в пешей доступности
Да и до водопадов при желании дойти можно или пробежаться, затем окунуться в прохладную и бодрящую горную воду
кайф!водопад 7 Wells, “семь колодцев”. Говорят, что благодаря ступенчатому падению образовались 7 бассейнов с чудесной мягкой водой. По легенде, феи слетались к этим бассейнам для принятия ванн и для веселья. Окружающая водопад яркая природа придает еще больше загадочности этому чуду.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
toyforus, вы сегодня не переработали часом? Вы сейчас ровно то, что я Светлане написала про Липе и Краби повторяете, при этом заявляя что я не разбираюсь в теме, а себя мня экспертом
Пишете "как правильно посоветовала Светлана", хотя она ничего такого не советовала. Вы вообще посты чьи-нибудь читаете перед тем как комментировать или только свои перечитываете?
Думаю, дальнейшее объяснять вообще бесполезно, про то, что вы первым мой пост выделили и прокомментировали, да?))) Что в моём посте вам именно хамством показалось? Я так вежливо даже в жизни не разговариваю, а уж в виртуальном пространстве подавно. И последнее - я никогда не пишу о том, в чём не разбираюсь, уж поверьте.
- toyforus
- Гуру
CHEEZZE, да может и переработал, всякое бывает, все мы люди... Иногда хочется максимум информации дать... Не злитесь на меня, давайте дружить))
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Большое спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Ваши советы, я думаю, пригодятся еще не один раз не только сейчас, но и в будущих поездках. На данный момент мы выбрали Ланкави.
Судя по вышесказанному ездить за хорошими пляжами и морем будем либо на близлежащие острова, либо на север острова. Существует какая-либо служба такси на Ланкави на подобии майтекси в КЛ. Например если из многолюдного центра мы уедем на уединенный север острова, то как вечером возвращаться обратно? И те ребята, которые писали про соседние острова, как вы до них добирались? просто подходите к лодке на берегу, если видите, и спрашиваете о поездке?
Судя по вышесказанному ездить за хорошими пляжами и морем будем либо на близлежащие острова, либо на север острова. Существует какая-либо служба такси на Ланкави на подобии майтекси в КЛ. Например если из многолюдного центра мы уедем на уединенный север острова, то как вечером возвращаться обратно? И те ребята, которые писали про соседние острова, как вы до них добирались? просто подходите к лодке на берегу, если видите, и спрашиваете о поездке?
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям
Просить таксиста ждать и платить за ожидание (например если вы поедете на плчж черепов), так как до ближайшего отеля, где можно взять обратно такси (датай) километров 10 еще.
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152
А острова вы какие имели в виду? Липе? Пайяр? Берас бесах? Дайянг бунтинг?
В зависимости от цели алгоритм действий разный.
В зависимости от цели алгоритм действий разный.
по советам выше - липе и рибок.
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям
Рибок ))) я за 4 года работы на Лангкави первый раз слышу о таком острове))
Возможно вы имели в виду остров марина рыбак с одноименной гостиницей? Земля острова принадлежит старшей дочери бывшего премьер министра имя которой Марина. Это частная собственность, частично используемая под отель. Во первых посторонних (не постояльцев отеля) туда не пускают- у них есть шатл лодка, но она перевозит исключительно отельных гостей. И кстати сейчас отель уже пятерка (я еще застала времена когда он еще был 4 звездный), поэтому контроль за территорией я думаю строгий.Во вторых по отзывам моих туристов пляж там не настолько хорош, чтобы стремиться туда попасть. В отлив море мелкое, не прозрачное, того и гляди наступишь на мертвые кораллы. Плюс (информация важная для дам) там повсюду в воде лежат морские огурцы (фууу...).
Что касается ко липе, то без проблем. Выходите на улицу и покупаете билеты в 2 конца на ближайший спидбот. Цена 270 рингит примерно (зависит от компании). Единственное, это виза (если вы граждане РФ то без проблем). И еще я бы советовала бронировать жилье на липе заранее, ибо там аншлаг сейчас.
Возможно вы имели в виду остров марина рыбак с одноименной гостиницей? Земля острова принадлежит старшей дочери бывшего премьер министра имя которой Марина. Это частная собственность, частично используемая под отель. Во первых посторонних (не постояльцев отеля) туда не пускают- у них есть шатл лодка, но она перевозит исключительно отельных гостей. И кстати сейчас отель уже пятерка (я еще застала времена когда он еще был 4 звездный), поэтому контроль за территорией я думаю строгий.Во вторых по отзывам моих туристов пляж там не настолько хорош, чтобы стремиться туда попасть. В отлив море мелкое, не прозрачное, того и гляди наступишь на мертвые кораллы. Плюс (информация важная для дам) там повсюду в воде лежат морские огурцы (фууу...).
Что касается ко липе, то без проблем. Выходите на улицу и покупаете билеты в 2 конца на ближайший спидбот. Цена 270 рингит примерно (зависит от компании). Единственное, это виза (если вы граждане РФ то без проблем). И еще я бы советовала бронировать жилье на липе заранее, ибо там аншлаг сейчас.
Последний раз редактировалось fito669 14 дек 2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Tysia
- Эксперт
MIRINA, вы еще раз советы приведенные выше прочитайте... Я , писала, что отдыхала на Пангкоре и лодочник возил нас на необитаемый пляжик. Там, это стоит 15 риннгит с человека, туда и обратно.Время проведенное на пляжике вы выбираете сами и на цену это не влияет. Про Рибок я писала, что что знакомые там жили в отеле. fito669, если вы впервые слышите, об этом острове, загляните в интернет. Я , после вашего отзыва, забила "остров Рибок", по -русски и получила нужный результат. Про морских огурцов и мертвые кораллы мои знакомые ничего мне не говорили. 

MIRINA, на Липе туда и обратно ездить накладно. Если уж поедите, то лучше там и останьтесь. За пляжем никуда ездить не придётся. В январе, думаю, уже не будет такого аншлага, хотя наверное лучше проверить и забронировать. На декабрь там всё забито уже.
-
Tysia
- Эксперт
CHEEZZE, я думаю, что январь весь выкуплен... Я, Пангкор бронировала в начале октября и уже был аншлаг, последний номер взяла...
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... Kedah.html
Я имела в виду этот остров и этот отель. ..Ри(ы)бак вроде как....или это то же что и рибОк...? Звучит практически одинаково, возможно это один и тот же остров....
Кстати когда я в гугле набрала рибок то у меня спортивные магазины высветились, продающие одноименную продукцию)))
Может я чегото не знаю....скиньте мне ссылку где есть описание острова Рибок, я хотела бы ознакомиться ради общего развития)
Я имела в виду этот остров и этот отель. ..Ри(ы)бак вроде как....или это то же что и рибОк...? Звучит практически одинаково, возможно это один и тот же остров....
Кстати когда я в гугле набрала рибок то у меня спортивные магазины высветились, продающие одноименную продукцию)))
Может я чегото не знаю....скиньте мне ссылку где есть описание острова Рибок, я хотела бы ознакомиться ради общего развития)
-
KL1982
- Гуру
fito669, информация про морские огурцы важна только для дам?
значит, для мужчин они не опасны? Или какой другой сакральный смысл
что это такое , вообще? Первый раз слышу 

Это довольно омерзительные на вид создания...
Черные или темно коричневые .... этакие "сардельки" лежащие на дне)
У нас на острове даже производство есть- делают всякие традиционные примочки и мазилки от всего. Гамат называется.
Так что приезжайте к нам на остров в январе и сами все увидите
У нас на острове даже производство есть- делают всякие традиционные примочки и мазилки от всего. Гамат называется.
Это довольно омерзительные на вид создания...
-
Tysia
- Эксперт
KL1982, у нас на Дальнем Востоке водятся в Японском море эти огурцы, называется трепанг. Большой деликатес, ела и в ресторане и в домашнем производстве. В последнее время изведены почти под ноль, так как идут на экспорт. Мужчины в восторге от лечебных свойств трепанга, вообще очень полезная штука для всех. В Приморье производят из него бальзам гербамарин, и сами пьем и на экспорт продаем.Наверное сродни малайскому гамату. Вид у ни и правда не айс. Надо самой мне скатать на этот островок и написать отзыв из первых уст. 
-
KL1982
- Гуру
fito669, Tysia, ну мне всегда казалось, что женщины любят огурцы, особенно, морские
Ясно, значит Гамат это есть они самые))
Tysia, сделайте, пожалуйста, отчетик??? Я ни как не могу определиться куда отдыхать полететь(((
Ясно, значит Гамат это есть они самые))
Tysia, сделайте, пожалуйста, отчетик??? Я ни как не могу определиться куда отдыхать полететь(((
-
Tysia
- Эксперт
KL1982, вот если бы я сейчас была на вашем месте ,я бы полетела на Боракай! Мои коллеги , пацанской компанией туда и летят на НГ. Парни здесь живут и работают несколько лет и были всюду. Думаю и выбор Боракая был не случаен. 

-
KL1982
- Гуру
Tysia, дак я был на Баракае
Филиппины фо рэвэ 
Филиппины фо рэвэ 
Последний раз редактировалось KL1982 15 дек 2013 05:15, всего редактировалось 1 раз.
-
KL1982
- Гуру
Tysia, я все уже прошел очень давно, всю Азию
у меня новый фетиш - Россия
fucking high class 
у меня новый фетиш - Россия
fucking high class Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Tysia
- Эксперт
Так езжайте, к нам, на Камчатку! Красотища!!!! Покупаетесь в Паратунке, на фоне заснеженных гор! Сказка! 

-
KL1982
- Гуру
Tysia, я в Хабаровске служил, но до Камчатки так и не добрался
в Малайзию меня не просто море и природа тянет, там много знакомых и друзей осталось((
-
Tysia
- Эксперт
KL1982, очень приятно слышать, что во-первых служили, а во- вторых в моем городе.Ну если, у вас в Малайзии полно друзей и знакомых, так вообще не проблема куда ехать, главное с кем! 

Вернуться в «Отдых в Малайзии»