Медицина в Малайзии и сравнение ее с другими странами
- Ирусян
- Гуру
Re: Медицина в Малайзии и сравнение ее с другими странами
Kot uchenyi, неправдочка Ваша, про стоматологов. Разные они здесь, как и у нас в стране. Меня, к примеру, подруга-датчанка, как привела по приезду сюда к стоматологу-китаянке в маленькую клинику, так до сих пор всей семьей к ней и ходим, и детей лечит, и взрослых, и хирургия у нее же, и протезирование.
Интернатуру в России как раз-то и отменили. Кого набрали - доучивают конечно, а новых студентов уже предупредили, что интернатуры не будет. Госпрограммы обучения малазийцев в России, проводимые ранее малазийским правительством, закрыли 1,5 года назад. Это означает, что новых студентов-малазийцев-госстипендиатов уже не посылают, а "старых" доучивают, естественно. Продолжают поступать в медвузы в России "частники", т.е. те, кому низкий балл не позволил быть принятым в медвузы Малайзии. Возвращаясь в Малайзию, они нередко оставляют медицину. В России квалификацию "врач" присваивают через 6 лет учебы в медвузе, в Малайзии - через 13! лет (из них, 2 года, правда, не учебы, а госслужбы в "джунглях", как Гвоздь писал, т.е. чистой учебы - 11 лет).
- Ирусян
- Гуру
Valery, о, спрошу у специалиста, можно?
Такая штука, как " Интерферон", это что, чисто российское изобретение? Почему-то в Малайзии врачи изображают полное "непонимание предмета".
Такая штука, как " Интерферон", это что, чисто российское изобретение? Почему-то в Малайзии врачи изображают полное "непонимание предмета".

-
Kot uchenyi
- Экспат
Ирусян, Да запросто. Я же говорю - пишу только о своем опыте. А мне попались как раз неважные.
- baha
- Эксперт
Ирусян писал(а):Valery, о, спрошу у специалиста, можно?![]()
http://www.ru-med.com.ua/interferonyi_i ... ya_pd1301/
Вопрос был не ко мне, но просто недавно изучал эту тему, я не специалист.
Просто на форуме так страшно написанно про Денге, подумал может интерферон с собой брать при поездках.
- Ирусян
- Гуру
baha, не, я не про денге спрашивала. По моему опыту-с денге бороться совсем не можно.
Можно, и нужно, пить изотоники и- капельницы, капельницы. Интерферон здесь ни при чем, не работает, зараза такая.
Я спрашивала вообще-то про младенцев. В России им обычно интерферон капают в больницах при вирусных инфекциях, а здесь-ничего про это не слышал никто.
Я спрашивала вообще-то про младенцев. В России им обычно интерферон капают в больницах при вирусных инфекциях, а здесь-ничего про это не слышал никто.
- Ирусян
- Гуру
Kot uchenyi писал(а):Ирусян, Да запросто. Я же говорю - пишу только о своем опыте. А мне попались как раз неважные.
Могу скинуть координаты врача в личку( в личку, потому, что ссылку могут принять за рекламу, и удалить); вот, только, врач принимает в нашем районе, т.е. далеко от центра.
- baha
- Эксперт
Ирусян писал(а):baha, не, я не про денге спрашивала. По моему опыту-с денге бороться совсем не можно.Можно, и нужно, пить изотоники и- капельницы, капельницы. Интерферон здесь ни при чем, не работает, зараза такая.
![]()
Там в ссылке которую я дал, написанно что был изобретен Айзеком в Лондоне, это не российское изобретение.
- Ирусян
- Гуру
baha, таки нет.
Айзек открыл явление, названное "интерференция". А про препараты, основанные на этом открытии-к нашим врачам пжлста. Причем, в последнее время этот самый интерферон больше ругают, чем хвалят. Вот, и хотелось узнать у специалиста, "а где собака зарыта". 
- baha
- Эксперт
Ирусян писал(а):baha, таки нет.Айзек открыл явление, названное "интерференция". А про препараты, основанные на этом открытии-к нашим врачам пжлста. Причем, в последнее время этот самый интерферон больше ругают, чем хвалят. Вот, и хотелось узнать у специалиста, "а где собака зарыта".
Цитата из статьи "Интерферон был открыт в 1957 году. С тех пор многочисленные исследования доказали, что биологическая активность интерферона очень высока. За синтез рекомбинантного интерферона американские ученые У. Гилберт, П. Берг Ф. Сэнджер были награждены Нобелевской премией по химии."
Если очень важен вопрос, я могу спросить у сестры, она иммунолог. Только нужно конкретнее, что вас интересует.
- Ирусян
- Гуру
baha,
да, да, да. Спросите пожалуйста.
Интересует: стоит ли применять интерферон при вирусных инфекциях детям. Не превышает ли количество побочных эффектов приносимой организму пользы от применения данного препарата.
Вы уж простите, может непонятно вопрос сформулировала, я, это, в медицине "ни разу не Копенгаген, даже, скорее всего Пном-пень, а, может быть и сразу Осло".
да, да, да. Спросите пожалуйста. Интересует: стоит ли применять интерферон при вирусных инфекциях детям. Не превышает ли количество побочных эффектов приносимой организму пользы от применения данного препарата.
Вы уж простите, может непонятно вопрос сформулировала, я, это, в медицине "ни разу не Копенгаген, даже, скорее всего Пном-пень, а, может быть и сразу Осло".
- baha
- Эксперт
Ирусян, Спрошу, но только уже завтра, у нас ночь. Я уверен, что она скажет, надо смотреть конкретный случай индивидуально. Поэтому может хотябы название инфекции дадите. Скорее всего название вам неизвестно, какие симптомы наблюдаются.Просто уже предполагаю какие вопросы у сестры будут.Наверно лучше в личку.
Последний раз редактировалось baha 14 дек 2013 02:10, всего редактировалось 2 раза.
-
KL1982
- Гуру
Интересно)) 13 лет учат использовать от всех болезней одни и те же антибиотики)) 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Kot uchenyi
- Экспат
Ирусян писал(а):Kot uchenyi писал(а):Ирусян, Да запросто. Я же говорю - пишу только о своем опыте. А мне попались как раз неважные.
Могу скинуть координаты врача в личку( в личку, потому, что ссылку могут принять за рекламу, и удалить); вот, только, врач принимает в нашем районе, т.е. далеко от центра.
Конечно! Всегда пригодится. Заранее спасибо!

Прочитала тему и все, что выдал поиск на форуме. Можете подсказать хорошего врача-гинеколога на Пенанге? Пока тут живу, делать нечего, хоть может свои гормоны поправлю) Один фиг в РФ только в платные клиники хожу. Также интересует хирургия (думаю, может папу сюда привезти на операцию, а то в России даже хорошие врачи по ОМС денег хотят:) Предпочтительно на север от Georgetown (живем между Tanjung Bungah и Tanjong Tokong в апартаментах Kayangan Puri Mutiara, пока всего меньше недели, поэтому пока не ориентируюсь).
Желательно врачей с именами, а не просто клиники.
Заранее спасибо:)
Желательно врачей с именами, а не просто клиники.
Заранее спасибо:)
-
KL1982
- Гуру
Alina812, С именами, но желательно бесплатных 
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
А фармакология своя в Малайзии есть? Лекарства производят?
Вернуться в «Медицина и Здоровье»