Прощай, Малайзия ;)

Общаемся на любые темы
one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Прощай, Малайзия ;)

Сообщение one_more_year_here » 07 дек 2013 10:38

Многие неверно понимают мое отношение к этой стране. Сейчас, когда я about to уехать, имело бы смысл сказать прощальные слова. В общем и целом, мне тут было легко. У меня была интересная работа, бурная жизнь, да такая, что иногда хотелось бы поменьше :-D бурлесков и перипетий. Моя компания абсолютно закрыла меня от реалий местной жизни. Больше половины времени я протаскался по разным странам от Ирака и Египта до Японии и Австралии. В общем, я по прежнему путаюсь в курсах многочисленных местных валют и устойчиво ем палочками. Вот, пожалуй, и все мои достижения :-D

Если сранивать азиатские страны, то, конечно, в каком-то смысле Малайзия - звезда при всех ее недостатках. Не вижу повода ее особенно ругать. Гуляя по невероятно бедным кварталам Индонезии, я вдруг почувствовал, как этот малайский, в широком смысле, мир хрупок, какова позитивная роль Ислама в поддержании его стабильности. Это было минимум очень интересно. Я всегда не любил православие и отрицал позитивную роль веры в жизни человека. Ан нет :roll: Есть она, или может быть.

Что касается каких-то культурных и социальных сторон, то, конечно, тут все сложно, особенно в переложении на русский ум. Но, как было отмечено, я мало что знаю об этом :) В общем, если хулиганить тихо, а работать много, то здесь реально просуществовать пару-тройку лет не оскудевая ни деньгами, ни верой :agree: Больше я бы не стал. Просто скучно, ибо природа тут однообразная, энтертейнмент и подавно весь одинаковый ... Человек, конечно, - сам себе энтертейнмент, но я имею ввиду внешний оферинг.

Как говаривают нэгры, you've got to move child :lol: Мне вообще будет не хватать Азии. Не исключаю, что через 2 - 4 года могу появиться или в Тайланде, или во Вьетнаме. Скажем так, мое позитивное пока-пока is here. Есть у меня тут не оплаченные долги. Но все получат свое, будьте уверены. За нами не заржавеет :music:

В общем, всем держать хвост пистолетом :-D Жизнь прекрасна своим разнообразием и неожиданностью поворотов. Чем дальше, тем все становится интереснее. Потому, что закон такой :hi: Ура :!:

Вот на Табур, боюсь, не слазить. Дождь, мать его так :gun:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Tysia
Эксперт

Re: Прощай, Малайзия ;)

Сообщение Tysia » 07 дек 2013 13:21

one_more_year_here, , жаль , конечно, что вы так безоговорочно покидаете Малайзию. Хотя действительно, после 2-3 -лет пребывания в Малайзии очень хочется сменить обстановку. Я , это по себе чувствую, после почти 2-х лет жизни в Малайзии. Вам, хочется пожелать успеха и удачи и найти , за одним их поворотов жизни, свою гавань! :-D

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 07 дек 2013 14:48

one_more_year_here, ну, форум то вы не покидаете, по крайней мере.
Tysia, не знаю людей, которые желали бы остаться тут дольше 2-3 лет. Я тут уже 1.5 года, но уже сильно хочется сменить обстановку...
Тут все не так ...и не очень приятно и красиво: еда, погода, и девчонки ;)...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 07 дек 2013 15:48

Bekbolot, а я знаю людей, которые живут тут больше 8 лет. Кто-то женат на местной девушке и очень счастлив в браке, у кого-то здесь бизнес. Здесь таких немало. Еды здесь всякой полным-полно, девчонок тоже, любых национальностей. И русских и из стран СНГ и европеек.Погода ..., ну это на любителя. Вообщем, дело даже не в этом... Домой тянут семья и друзья...

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 07 дек 2013 15:58

one_more_year_here,
так что, когда в Москву? В Малайзии пропустить по стаканчику не успели, так может тут? :-D

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 дек 2013 21:27

Удачи! Новых впечатлений и достижений!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 08 дек 2013 01:59

Tysia, согласен, тут лишь СНГшницы делают погоду :agree:
А влюбиться в местные обычаи и традиции я никак не могу, да и не хочу, уж ооочень далеки наши культуры, хоть и объединяет одна религия.
one_more_year_here, пора менят ник на "no_more_year_here) :-)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 08 дек 2013 09:58

one_more_year_here, пусть на новом месте всё будет так, как хотите вы :-D
Странный месяц декабрь :howcome: В этом декабре, многие мои знакомые уезжают из Малайзии :agree:
Мечты точно сбудутся!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 08 дек 2013 10:20

one_more_year_here, а я жду новых фотографий, чет вы совсем забросили это дело... Толи высказывания завистливых "умников" отбили у вас охоту :howcome:
В любом случае, желаю вам найти ту, единственную, которая привяжет вас раз и навсегда)))), рядом с которой, любая точка на земном шаре, будет наи-наи ....местом вашего обитания! :agree:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 08 дек 2013 11:22

Я очень хочу домой ... Там сейчас мое все ... Но ... Дела. Я буду в Москве к концу месяца. Не раньше. Такая жизнь.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 08 дек 2013 11:22

Bekbolot, для меня, ДА, люди из СНГ и стран бывшего СССР делают погоду в Малайзии. Я живу в квартире с европейцами, мой босс- русская, мои друзья русские или русскоговорящие, я совершенно не касаюсь местных обычаев и традиций и они никак не касаются меня, кроме отдаленных хлопков фейерверков . Я ем русскую еду, разговариваю и пишу в 60% случаев на русском языке. И если бы было по-другому, я бы здесь НЕ ЖИЛА. Слава Богу и батюшка православный здесь есть. Дакиня, вы правы у меня в декабре тоже много моих знакомых покинули Малайзию. И это очень грустно ... :cry:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 08 дек 2013 21:16

one_more_year_here,
ну-с, есть вероятность, что я тут "застрял" на 3 недели :)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 08 дек 2013 22:45

one_more_year_here, всего самого хорошего на новом месте! Чтобы хороших впечатлений и всякого позитива было больше чем разочарований! Ну и приезжайте в гости :-)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 08 дек 2013 23:01

Что же касается Малайзии и можно ли выдержать здесь больше 2-х лет, то это все субъективно. Я вот тут болье 4-х лет уже и пока уезжать не собираюсь :-). И среди моих знакомых как раз очень много тех кого Малайзия не утомила и после 2-х летнего срока и все желают остаться ;)
И потом в Малайзии есть лучшее, что когда-либо было придумано человечеством - Air Asia :-D "Now everyone can fly!!!"

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 09 дек 2013 03:08

Дим, старина, удачи!
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 дек 2013 15:31

one_more_year_here писал(а):Многие неверно понимают мое отношение к этой стране. Сейчас, когда я about to уехать, имело бы смысл сказать прощальные слова. В общем и целом, мне тут было легко. У меня была интересная работа, бурная жизнь, да такая, что иногда хотелось бы поменьше :-D бурлесков и перипетий. Моя компания абсолютно закрыла меня от реалий местной жизни. Больше половины времени я протаскался по разным странам от Ирака и Египта до Японии и Австралии. В общем, я по прежнему путаюсь в курсах многочисленных местных валют и устойчиво ем палочками. Вот, пожалуй, и все мои достижения :-D

Если сранивать азиатские страны, то, конечно, в каком-то смысле Малайзия - звезда при всех ее недостатках. Не вижу повода ее особенно ругать. Гуляя по невероятно бедным кварталам Индонезии, я вдруг почувствовал, как этот малайский, в широком смысле, мир хрупок, какова позитивная роль Ислама в поддержании его стабильности. Это было минимум очень интересно. Я всегда не любил православие и отрицал позитивную роль веры в жизни человека. Ан нет :roll: Есть она, или может быть.

Что касается каких-то культурных и социальных сторон, то, конечно, тут все сложно, особенно в переложении на русский ум. Но, как было отмечено, я мало что знаю об этом :) В общем, если хулиганить тихо, а работать много, то здесь реально просуществовать пару-тройку лет не оскудевая ни деньгами, ни верой :agree: Больше я бы не стал. Просто скучно, ибо природа тут однообразная, энтертейнмент и подавно весь одинаковый ... Человек, конечно, - сам себе энтертейнмент, но я имею ввиду внешний оферинг.

Как говаривают нэгры, you've got to move child :lol: Мне вообще будет не хватать Азии. Не исключаю, что через 2 - 4 года могу появиться или в Тайланде, или во Вьетнаме. Скажем так, мое позитивное пока-пока is here. Есть у меня тут не оплаченные долги. Но все получат свое, будьте уверены. За нами не заржавеет :music:

В общем, всем держать хвост пистолетом :-D Жизнь прекрасна своим разнообразием и неожиданностью поворотов. Чем дальше, тем все становится интереснее. Потому, что закон такой :hi: Ура :!:

Вот на Табур, боюсь, не слазить. Дождь, мать его так :gun:

Очень похоже на мое восприятие :) в общем удачи и до новой встречи где-нить в ЮВА - она обычно до конца не лтпускает тех кому попала внутрЪ ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 09 дек 2013 16:10

Ну что ж, мечта о совместном гитарном джЭме на вершине Табура под бутылочку щадяще-веселящего ,похоже ,разделила участь всех добрых намерений .
Ну что за Тысяча чертей ! Якорь,как говорится,боцману в ...
В Малайзии становится скучнее на целого Дмитрия :-D
Удачи Вам сэр - куда бы Вас не занесло ! :hi:
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 09 дек 2013 16:35

one_more_year_here, Добрый день) Если будет желание, можем встретиться в Москве, кофе чая или водки попить)) Ну или просто пообщаться и ничего не пить.) :agree: )
Bekbolot,
Тут все не так ...и не очень приятно и красиво: еда, погода, и девчонки
Погода в Малайзии просто шикарная, но только когда приезжаешь из холода и когда знаешь, что в любой момент можешь в него вернуться. Иначе, она напрягает и давит, как липкое болото))

Еда мне нравится в Малайзии. С удовольствием ел все кухни Малайзии. :-)

А вот насчет девчонок – полностью с Вами согласен. Одна, более-менее, нормальная на миллион и та если улыбнется с 4 рядами зубов))

В России после Малайзии, до сих пор кайфую от количества красивых и ухоженных женщин/девушек. Любая официантка у нас – модель в Малайзии.
У ГАЗПРОМА есть слоган – «ГАЗПРОМ - национальное достояние России». Да нет же! Наши женщины – национальное достояние. :agree: :girl:
Сколько лет достаточно пожить в Малайзии. Хмм. one_more_year_here прав. 2-3 года. Дальше начинается мучение.
Малайзия хороша тогда, когда ты от нее не зависишь. Можешь в любой момент перегруппироваться и не трястись из-за виз. Если ведешь бизнес, то знаешь, что можешь вывести вложенный капитал. Дело, которым занимаешься, будет жить и вне Малайзии.
Вот тогда – да! Тогда Малайзия – место идеальное для создания временного или долгосрочного плацдарма.

мое личное ИМХО. Люди разные и подходы у всех тоже разные. :type:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 10 дек 2013 00:43

one_more_year_here писал(а):Я очень хочу домой ... Там сейчас мое все ...

вот у меня такое же настроение, хотя сложно сказать, где дом и что это такое... недвижимость в одном месте, работа в другом, родственники по разным городам живут, а своя семья с собой здесь.

с одной стороны, смотрю свои недавние фотки: московские парки летом на велике, дача с шашлыками, русская еда, посиделки с родственниками, катание на коньках итд
а с другой стороны, в последнюю рабочую неделю в октябре в москве специально записал видео на телефон для ностальгических случаев: утром в дождь идти к метро, потом в нём ехать на работу через полгорода, а по окончании дождь ещё не закончился... бррр... кому надо, могу переслать :-D

вот мы недавно уезжали из малайзии со словами: kl, farewell! а прошёл ровно год, и вот опять на том же месте в тот же час, вынуждены отработать энное количество времени, и я думаю, чё вот мне это метро далось! надо было больше в парке и на катке времени проводить :-D

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 дек 2013 01:59

mitchel, во-во :agree: меня тоже это добивает порой, долго привыкал, живу сейчас на Беляево, а проектный офис на Преображенке, в одну сторону около 40 минут, от подъезда до подъезда 1.10 ))) на машине ехать бессмысленно)) все в нашей жизни, правда, относительно :agree: После Подольска ничего не страшно, когда ездил из Новогиреево в Подольск и уходило 2:10 в одну сторону, 4:20 в пути каждый день)))

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 10 дек 2013 02:24

KL1982 писал(а):mitchel, во-во :agree: меня тоже это добивает порой, долго привыкал, живу сейчас на Беляево, а проектный офис на Преображенке, в одну сторону около 40 минут, от подъезда до подъезда 1.10 ))) на машине ехать бессмысленно)) все в нашей жизни, правда, относительно :agree: После Подольска ничего не страшно, когда ездил из Новогиреево в Подольск и уходило 2:10 в одну сторону, 4:20 в пути каждый день)))

Ха! я в районе м. Пр. Вернацкого жил, а работа в районе ВДНХ, а там сейчас закрыли вестибюль на год, поэтому все (а всех там толпы, кому в замкадье надо) толкаются через дальний выход, и чтобы зайти в метро, порой нужно хорошо отстоять в коллективчике пассаЖЫРопотока. Так вот, от подъезда до подъезда тоже было почти 2 часа. Вдобавок клятый новый ипхоне не ловит жопорез в тоннелях, так что не поинетишь особо... ладно, собрал все жалобы, ёмаё.
но ещё было пару лет, когда жил в 10 минутах пешком от работы... вот это кайф, вставать тогда, когда другие коллеги уже давно держатся за хромированные поручни. хотя всё равно опаздывал, что там говорить :-D
итак, KL1982, какой вывод в итоге? :-D надо ехать в москву или надо ехать в обратном от неё направлении?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 дек 2013 03:07

mitchel, насчет Москвы один вывод - надо развивать регионы, чтобы сокращать народопоток :agree: хотя, на дорогах сейчас стало легче, после запрета фур. Развязок и тоннелей много новых появилось, время не стоит на месте)
Насчет, Москва или КЛ, так это вам внутри себя определиться надо. Спросив себя самого, где комфортней и приятней. Везде свои плюсы и минусы. Да, Москва перенаселена. Долго добираться на работу, но зато здесь не так тоскливо, как в КЛ. Разнообразная культурная жизнь. Одни театры чего стоят. Недавно был в театре Джигорхоняна и снова Шекспир, сидел с открытым ртом, или шикарный цирк на том же пр-те Вернадского, откуда племянников за уши не оттащишь) Старый добрый Арбат или Царицинский парк осенью)) Любимая Красная площадь и Никольский переулок, Кропоткинская и храм Христа Спасителя, Третьяковка в 20 - ый раз ))МХАТ и театр Булгакова на Тверской, Мастер и Маргарита в 4 раз после 2-х разового прочтения.
В КЛ тоже есть моменты, которые не любить невозможно, например, тропический ливень после жаркого дня, когда сидишь на балконе, наслаждаешься прохладой и мягким, сочным манго, ешь не специально размазывая по лицу, заедая дурианом после которого хочется пробежать минимум десяточку :agree: или маленький и неудобный самолетик AirAsia , но зато через час два ты на Лангкави или КК, Тиомане или Пинанге, Бали или Пхукете :agree: да и светящийся, разноцветный Сингапур под боком :-)

Тут каждому свое, нужно выбирать ;)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 10 дек 2013 11:34

Очень похоже на мое восприятие :)

Неужели уже начались разочарования в Малайзии? Такое же ощущение? :

"просуществовать пару-тройку лет не оскудевая ни деньгами, ни верой Больше я бы не стал.... Просто скучно, ибо природа тут однообразная, энтертейнмент и подавно весь одинаковый ..."

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 дек 2013 11:51

Nikfazil, какой то Вы вывод неверный почему то сделали :) и не ту цитату вырвали из общего контекста :) в первом посту автора каждый найдет свое если перечитает внимательно ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 10 дек 2013 11:57

Cпасибо, это радует :-D

Вернуться в «Разговоры обо всем»