Многие неверно понимают мое отношение к этой стране. Сейчас, когда я about to уехать, имело бы смысл сказать прощальные слова. В общем и целом, мне тут было легко. У меня была интересная работа, бурная жизнь, да такая, что иногда хотелось бы поменьше

бурлесков и перипетий. Моя компания абсолютно закрыла меня от реалий местной жизни. Больше половины времени я протаскался по разным странам от Ирака и Египта до Японии и Австралии. В общем, я по прежнему путаюсь в курсах многочисленных местных валют и устойчиво ем палочками. Вот, пожалуй, и все мои достижения
Если сранивать азиатские страны, то, конечно, в каком-то смысле Малайзия - звезда при всех ее недостатках. Не вижу повода ее особенно ругать. Гуляя по невероятно бедным кварталам Индонезии, я вдруг почувствовал, как этот малайский, в широком смысле, мир хрупок, какова позитивная роль Ислама в поддержании его стабильности. Это было минимум очень интересно. Я всегда не любил православие и отрицал позитивную роль веры в жизни человека. Ан нет

Есть она, или может быть.
Что касается каких-то культурных и социальных сторон, то, конечно, тут все сложно, особенно в переложении на русский ум. Но, как было отмечено, я мало что знаю об этом

В общем, если хулиганить тихо, а работать много, то здесь реально просуществовать пару-тройку лет не оскудевая ни деньгами, ни верой

Больше я бы не стал. Просто скучно, ибо природа тут однообразная, энтертейнмент и подавно весь одинаковый ... Человек, конечно, - сам себе энтертейнмент, но я имею ввиду внешний оферинг.
Как говаривают нэгры, you've got to move child

Мне вообще будет не хватать Азии. Не исключаю, что через 2 - 4 года могу появиться или в Тайланде, или во Вьетнаме. Скажем так, мое позитивное пока-пока is here. Есть у меня тут не оплаченные долги. Но все получат свое, будьте уверены. За нами не заржавеет
В общем, всем держать хвост пистолетом

Жизнь прекрасна своим разнообразием и неожиданностью поворотов. Чем дальше, тем все становится интереснее. Потому, что закон такой

Ура
Вот на Табур, боюсь, не слазить. Дождь, мать его так

Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.