Вот здесь рейтинг авиакомпаний, по среднему возрасту самолета. Так сказать хозяйке на заметку.

Где -то ещё читала,что так самолёт упасть мог при условии что вся аппаратура вышла из строя,а случиться это могло из-за топлива.("Пусть говорят" сделали спец.выпуск)Вообще мне кажеться что всё таки технические не поладки,не зря же столько стран от этого боинга отказались.Вроде как ещё пассажиры выкладывали свои билеты,кто летел этим самолётом в Москву,писали что он уже тогда не в порядке был, еле сели.И вопрос почему его перед взлётом не проверяли?Мне кажеться наоборот если знали что этим рейсом летят такие люди,могли бы уже и перепроверить лишний раз.one_more_year_here писал(а):...А что до возраста самолетов, то не очень понятно, как его меряют ... Если внутри все, допустим, новое, то какое имеет значение возраст оболочки?...
Я догадываюсь, все происходит именно от этого. У всех свои дела, у пилотов тоже
Я вот что-то такое помню, в университете рассказывали, усталость металла или как-то так. Да и в электронике чудес нет, есть плохие контакты
KL1982 писал(а):Gvozd, так вроде и пишут, средневозрастной 13-17 лет. Остальные уже старые.
Судя по видеозаписи и хронологии, самолет рухнул из-за ошибки пилота. Он второй раз заходил на посадку и вошел в крен (если правильно называю), специалисты говорят, что это очень трудный маневр. Только вот зачем он его стал делать - другой вопрос... Опять же совпадение или нет, на борту были старший сын главы республики и начальник ФСБ Татарстана...
А, вообще , это все очень печально. Смотришь и депрессия начинается. Ужасно представить, что творилось на борту когда самолет падал...
Пусть земля будет пухом...

Solar писал(а):Возраст борта, естественно, не показатель. ЛП бывают и с новехонькими самолетами
Судя по видеозаписи и хронологии, самолет рухнул из-за ошибки пилота.

Kot uchenyi писал(а):Solar писал(а):Возраст борта, естественно, не показатель. ЛП бывают и с новехонькими самолетами
Как-то непонятно Вы сказали. Неужели действительно никак не зависит?
KL1982 писал(а):Solar, какой слух я расплодил?
KL1982 писал(а): Он второй раз заходил на посадку и вошел в крен (если правильно называю), специалисты говорят, что это очень трудный маневр.
Ed-Abram писал(а):Судя по видеозаписи и хронологии, самолет рухнул из-за ошибки пилота.
KL1982, Вы и вправду считаете, что пилоты с приличным стажем решили посадить корыто под углом 75 градусов? Землю они видели, надо полагать(под таким то углом), на себя бы руль взяли...
и махина ровно вкртикально стала падать. По законам аэродинамики если даже что-то и сломалось бы, самолет продолжал бы планировать. Практически на все аварийные случаи или случаи отказа механизмов срабатывают запасные варианты.
Eugene Demyanovskiy писал(а):Вот Дима ( Demetri) хорошо написал- "собрались специалисты"! Ну ладно физику можно хорошо знать, ок, можно знать математику не плохо, но если твоя специализация не имеет ровным счетом ничего общего с обслуживанием и эксплуатацией самолетов, то зачем умничать?? У меня сейчас таких "умных" менеджеров, инженеров, тренеров команд, управленцев пишущих в ленте фейсбука просто уйма и все с умным видом рассуждают и спорят о том, чего вообще не понимают дальше статьи в журнале/телевизоре/радио

Тот самый, по которому Аэрофлот впереди России всей Вернуться в «Летайте самолетами»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей