Одним махом Малайзию, Тайланд, Сингапур
Одним махом Малайзию, Тайланд, Сингапур
О поездке думали давно.
Изначально целью было показать своим именно Малайзию, попутно зацепив Тай и Сингапур - либо обоих вместе, либо только кого-то.
Из тех, кто едет - кто-то работает, кто учится. Поэтому со сроками поездки получалось определиться только к концу сентября 2013.
Сроки получились такими: конец января, февраль, начало марта 2014.
И в конце сентября начались поиски - как добраться.
Самые дешевые билеты из Казахстана в ЮВА, которые попались нам были - 560-570 долларов.
Но!
На КЛ по этим ценам на нужные даты просто не было НИ ЧЕ ГО!
В итоге планы меняются: точка назначения - Бангкок.
Выкуплены билеты, даты 4-19 февраля. Да и то еле удалось словить хоть эти даты.
Что планировалось: из Бангкока на Лангкави, после в КЛ, затем Сингапур(транзитная виза), и оттуда летим обратно в Бангкок.
Сразу лезем на airasia.com
Планировали 4-5 февраля отправиться с Бангкока на Лангкави, транзитом. Рассматривали только самолеты. Вот тут-то счастья и привалило: здравствуй, елка, новый год, как говорится.....
Вот только Новый год - китайский. Перелет Бангкок-КЛ и 4 и 5 февраля - 120 баксов! Хотя обычно это 50 баксов! Я так понимаю это из-за НГ первую половину февраля Бангкок-КЛ не падает ниже 90 долларов.
Ищем альтернативу: Бангкок-Сингапур, перелет за 90 баксов.
Значит меняем маршрут? Получится Бангкок-Сингапур. Оттуда либо на Лангкави, либо на КЛ. Еще не решили пока.
Сингапур-Лангкави получится те же 90 баксов.
А вот Сингапур-КЛ получится уже 50 баксов.
Тут еще думать и думать.
Эх! Раньше надо было ловить билеты......
Изначально целью было показать своим именно Малайзию, попутно зацепив Тай и Сингапур - либо обоих вместе, либо только кого-то.
Из тех, кто едет - кто-то работает, кто учится. Поэтому со сроками поездки получалось определиться только к концу сентября 2013.
Сроки получились такими: конец января, февраль, начало марта 2014.
И в конце сентября начались поиски - как добраться.
Самые дешевые билеты из Казахстана в ЮВА, которые попались нам были - 560-570 долларов.
Но!
На КЛ по этим ценам на нужные даты просто не было НИ ЧЕ ГО!
В итоге планы меняются: точка назначения - Бангкок.
Выкуплены билеты, даты 4-19 февраля. Да и то еле удалось словить хоть эти даты.
Что планировалось: из Бангкока на Лангкави, после в КЛ, затем Сингапур(транзитная виза), и оттуда летим обратно в Бангкок.
Сразу лезем на airasia.com
Планировали 4-5 февраля отправиться с Бангкока на Лангкави, транзитом. Рассматривали только самолеты. Вот тут-то счастья и привалило: здравствуй, елка, новый год, как говорится.....
Вот только Новый год - китайский. Перелет Бангкок-КЛ и 4 и 5 февраля - 120 баксов! Хотя обычно это 50 баксов! Я так понимаю это из-за НГ первую половину февраля Бангкок-КЛ не падает ниже 90 долларов.
Ищем альтернативу: Бангкок-Сингапур, перелет за 90 баксов.
Значит меняем маршрут? Получится Бангкок-Сингапур. Оттуда либо на Лангкави, либо на КЛ. Еще не решили пока.
Сингапур-Лангкави получится те же 90 баксов.
А вот Сингапур-КЛ получится уже 50 баксов.
Тут еще думать и думать.
Эх! Раньше надо было ловить билеты......
Re: Одним махом Малайзию, Тайланд, Сингапур
Кстати, забыл добавить:
Приветствуются любые отклики: отзывы, предложения, советы, критика, поругать можете, похвалить.... и тд и тп.
Приветствуются любые отклики: отзывы, предложения, советы, критика, поругать можете, похвалить.... и тд и тп.
-
Tysia
- Эксперт
tem87, довольно часто летаю по маршруту КЛ-Сингапур. У меня там сестра живет. Так вот, самый дешевый перелет получается у Авиакомпании Jetstar.Особенно когда берешь заранее, можно выбрать билеты за 50 долларов туда и обратно. А у вас только в одну сторону. Зайдите на их сайт и поищите . По другим направлениям не знаю, но КЛ-Сингапур у них точно самый дешевый! 

Tysia, за 16 долларов есть перелет с КЛ до Сингапура у Эйр Азии.
И все таки изначальный маршрут ломать не будем:
Пошерстил я сайт ЭАзии. Можно слетать на Лангкави менее, чем за 50 долларов - 9-13 февраля. Т.е. с 4(5) февраля по 9 - мы в КЛ. 9-13 - Лангкави. Затем 13го из КЛ в Сингапур за 16 долларов. А из Сингапура уже в Бангкок.
Получается мы серьезно переплачиваем на двух отрезках - Бангкок-КЛ 120$(ужас!) и Сингапур-Бангкок 90$. Хотя думаю на плече Сингапур-Бангкок мы не сильно-то и переплачиваем.
Эх, не хватает только найти дешевого перелета Бангкок-КЛ.....
И все таки изначальный маршрут ломать не будем:
Пошерстил я сайт ЭАзии. Можно слетать на Лангкави менее, чем за 50 долларов - 9-13 февраля. Т.е. с 4(5) февраля по 9 - мы в КЛ. 9-13 - Лангкави. Затем 13го из КЛ в Сингапур за 16 долларов. А из Сингапура уже в Бангкок.
Получается мы серьезно переплачиваем на двух отрезках - Бангкок-КЛ 120$(ужас!) и Сингапур-Бангкок 90$. Хотя думаю на плече Сингапур-Бангкок мы не сильно-то и переплачиваем.
Эх, не хватает только найти дешевого перелета Бангкок-КЛ.....
- Nigritosina
- Турист
- Nigritosina
- Турист
По моему еще такого перелета нет
Но можно через Пенанг
Кстати Пенанг очень интересный остров
Но его надо изучить перед поездкой
И проехать вокруг на мотобайке
Но можно через Пенанг
Кстати Пенанг очень интересный остров
Но его надо изучить перед поездкой
И проехать вокруг на мотобайке
Может кто-нибудь жил здесь:
КЛ
https://ru.airbnb.com/rooms/702485
Бангкок
https://ru.airbnb.com/rooms/35157
?
Или слышал?
Может до февраля 2014 успеет пожить там? И порекомендовать форумчанина tem87
ps Нас пятеро, самое то для нас.
КЛ
https://ru.airbnb.com/rooms/702485
Бангкок
https://ru.airbnb.com/rooms/35157
?
Или слышал?
Может до февраля 2014 успеет пожить там? И порекомендовать форумчанина tem87
ps Нас пятеро, самое то для нас.
Да, мое
И даже предполагаю соседняя квартира, балконы смотрят друг на друга
И даже предполагаю соседняя квартира, балконы смотрят друг на друга
ну так квартира я так предплагаю сдается туристам
через агенство. Ккие уж тут вартиранты, хозяева.
Да и откуда я буду всех знать=)
через агенство. Ккие уж тут вартиранты, хозяева.
Да и откуда я буду всех знать=)
Ну вопрос был о том, что, раз уж соседняя квартира, то возможно вы в курсе: может хозяева заселяют шумные компании, может заселившиеся беспокоили соседей, может сами хозяева скандальные, с клиентами ругаются?
Или все тихо мирно?
Или все тихо мирно?
- Nigritosina
- Турист
tem87 писал(а):Ну через Пенанг не дешевле же получится..... Смысл?
Еще раз вопрос))
На Лангкави летают самолеты из Бангкока ????????
tem87 писал(а):Ну вопрос был о том, что, раз уж соседняя квартира, то возможно вы в курсе: может хозяева заселяют шумные компании, может заселившиеся беспокоили соседей, может сами хозяева скандальные, с клиентами ругаются?
Или все тихо мирно?
Не знаю.
Хотелось бы выслушать форумчан:
Нас получается пятеро, 15 ночей.
Постоянно лезет мысль: А не слишком ли я много накидал на эти 15 ночей? Не получится ли это совсем не отдых, а постоянная усталость?
15 ночей, несколько вариантов маршрутов рассматриваем:
- с БКК в КЛ(там 4 ночи), далее Лангкави(4 ночи), далее Сингапур(3-4 ночи), БКК(3 ночи)
- с БКК на Липе вместе с Лангкави(6 ночей), КЛ(4 ночи), Сингапур(3 ночи), БКК(2 ночи)
- с БКК в Сингапур(5 ночей), Лангкави(4 ночи), КЛ(4 ночи), БКК(2 ночи)
Как считаете?
Постоянно возникает мысль отложить Сингапур на другую поездку....
Особенно интересно было б услышать форумчан с опытом....
Постоянно лезет мысль: А не слишком ли я много накидал на эти 15 ночей? Не получится ли это совсем не отдых, а постоянная усталость?
- с БКК в КЛ(там 4 ночи), далее Лангкави(4 ночи), далее Сингапур(3-4 ночи), БКК(3 ночи)
- с БКК на Липе вместе с Лангкави(6 ночей), КЛ(4 ночи), Сингапур(3 ночи), БКК(2 ночи)
Как считаете?
tem87 писал(а):Хотелось бы выслушать форумчан:
Как считаете?
Покритикуйте маршрут
Взяли билеты ЭАзии Краби - Сингапур на пятерых:
со всеми сборами без питания, без выбора мест, со страховкой ЭАзии и 75 кг на пятерых вышло 400 долларов.
Дешево?
со всеми сборами без питания, без выбора мест, со страховкой ЭАзии и 75 кг на пятерых вышло 400 долларов.
Дешево?
tem87 писал(а):Хотелось бы выслушать форумчан:
Как считаете?
Я не прочь повторить еще раз наш маршрут))) Аэропорты, перелеты, гостиницы, прогулки))) Много чего еще хотелось бы увидеть)))
И что любопытно, вроде Сингапур был в составе Малайзии, а как теперь отличается уклад жизни в Сингапуре и Куала-Лумпуре)))
Помню Я проделал маршрут Ташкент - Малайзия - Сингапур - Индонезия - Таиланд - Китай - Ташкент
Ташкент - Малайзия 7 дней (КЛ, Мелака, Лангкави)
Малайзия - Сингапур 2 дня (Сентоза)
Сигапур - Индонезия 4 дня (Бареланг на катере, Куала Наму)
Индонезия - Таиланд 7 дней (Хаи Таи, Бангкок, Паттая)
Таиланд - Китай 5 дней (Гуанджо, Женчень, Гонконг, Пекин)
Китай - Ташкент
Всё бронировал заранее, так даже удобней. целая папка была броней отелей и рейсов. Зато на любой границе смело проходил, докопались лишь в Индонезии, показал бумаги и всё ОК!
Отели бронировал на Хотелс, Хостельс и Агоде. Рейсы на ловкостаирлайнс и на сайтах бюджетных авиакомпаний. Визы делал через Глобал Сингапур, посольство Индонезии в КЛ (за 2 дня), китайскую с Гонконгом заранее брал в Ташкенте.
Сингапур и Таиланд оставили хорошие впечатления.
Теперь планирую новые маршруты, всё собираюсь, да ни как...
Ташкент - Малайзия 7 дней (КЛ, Мелака, Лангкави)
Малайзия - Сингапур 2 дня (Сентоза)
Сигапур - Индонезия 4 дня (Бареланг на катере, Куала Наму)
Индонезия - Таиланд 7 дней (Хаи Таи, Бангкок, Паттая)
Таиланд - Китай 5 дней (Гуанджо, Женчень, Гонконг, Пекин)
Китай - Ташкент
Всё бронировал заранее, так даже удобней. целая папка была броней отелей и рейсов. Зато на любой границе смело проходил, докопались лишь в Индонезии, показал бумаги и всё ОК!
Отели бронировал на Хотелс, Хостельс и Агоде. Рейсы на ловкостаирлайнс и на сайтах бюджетных авиакомпаний. Визы делал через Глобал Сингапур, посольство Индонезии в КЛ (за 2 дня), китайскую с Гонконгом заранее брал в Ташкенте.
Сингапур и Таиланд оставили хорошие впечатления.
Теперь планирую новые маршруты, всё собираюсь, да ни как...
Хорошо там, где мы есть (будем)!
Эх, а как я мечтаю еще раз прокатиться по этому маршруту... были в Сингапуре, в Сентозу не попали... но это повод обязательно туда еще раз поехать)))
а когда уже возвращались с Куала-Лумпура в Бангкок, где должны были оставаться буквально на сутки, а оттуда уже домой, в Алмату, в аэропорту Бангкока на паспортном контроле вдруг у меня потребовали подтвердить наличие денег))) видимо, мой вид вызвал у них подозрение))) но все прошло удачно)))
а когда уже возвращались с Куала-Лумпура в Бангкок, где должны были оставаться буквально на сутки, а оттуда уже домой, в Алмату, в аэропорту Бангкока на паспортном контроле вдруг у меня потребовали подтвердить наличие денег))) видимо, мой вид вызвал у них подозрение))) но все прошло удачно)))
Вернуться в «Отдых в Малайзии»