Посоветуйте тихий уютный городок (деревушка) в Малазии
Посоветуйте тихий уютный городок (деревушка) в Малазии
Очень нужен совет. Хотелось бы выехать в Малазию на ПМЖ с ребенком. Желательно маленький не курортный городок или деревушка где можно спокойно жить и воспитывать ребенка. 

Re: Посоветуйте тихий уютный городок (деревушка) в Малазии
Fivvalla,
Добрый день. А Вы не могли бы более подробно расшифровать термин "ПМЖ в Малайзию". Какой тип визы у Вас сейчас имеется и в какой сфере Вы собираетесь трудоустраиваться?
Добрый день. А Вы не могли бы более подробно расшифровать термин "ПМЖ в Малайзию". Какой тип визы у Вас сейчас имеется и в какой сфере Вы собираетесь трудоустраиваться?
- Gvozd
- Гуру
А если человек не собирается трудоустраиваться? По моему черным по белому написано - посоветуйте спокойную деревушку для жизни и воспитания ребенка? Нет? А весь ликбез по визам есть на форуме в достатке 
Я с женой выбрал Лангкави, если у вас ребенок дошкольного возраста то вам тоже подойдет - в целом у нас тихо, спокойно, доброжелательно, почти без преступности, очень экологично и не дорого. Очень подходит для размеренной жизни. Турзона - она на пляжах и в тур местах, а на острове много спокойных поселений минует их. Но при этом и море рядом и горы
единственное - у нас нет международных школ и колледжей. Поэтому если возраст средний и старший то либо учиться по местной программе либо уезжать 
Я с женой выбрал Лангкави, если у вас ребенок дошкольного возраста то вам тоже подойдет - в целом у нас тихо, спокойно, доброжелательно, почти без преступности, очень экологично и не дорого. Очень подходит для размеренной жизни. Турзона - она на пляжах и в тур местах, а на острове много спокойных поселений минует их. Но при этом и море рядом и горы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
Я потому и спросил. Если человек собирается трудоустраиваться то от профессии место где ему поселиться весьма зависит. А если не собирается по каким-то причинам то интересно знать под каким видом он собирается проживать в Малайзии, чтобы понимать ситуацию.
Я потому и спросил. Если человек собирается трудоустраиваться то от профессии место где ему поселиться весьма зависит. А если не собирается по каким-то причинам то интересно знать под каким видом он собирается проживать в Малайзии, чтобы понимать ситуацию.
- Gvozd
- Гуру
greek, MM2H например и никакой зависимости от профессии 
http://www.mm2h.gov.my/
И здесь на форуме - МНОГО
forum54.html
Еще например - открыть конторку и получить визу, вечным студентом заделаться, вечным больным..., вечным туристом получением двухмесячной визы в России, потом 2-х месячным продлением, потом на месяц в Тай или Бали, там опять получение 2-х месячной и по кругу пока миграционной службе не надоешЪ
Перечислять сАвсем незаконные способы не буду, но они тоже есть, потому как корРупция очень страшная зараза на Земле 
Но это все иная тема - чем выбор места для жизни с ребенком - я поэтому и не отвлекался здесь на формы получения виз и статус при проживании
http://www.mm2h.gov.my/
И здесь на форуме - МНОГО
forum54.html
Еще например - открыть конторку и получить визу, вечным студентом заделаться, вечным больным..., вечным туристом получением двухмесячной визы в России, потом 2-х месячным продлением, потом на месяц в Тай или Бали, там опять получение 2-х месячной и по кругу пока миграционной службе не надоешЪ
Но это все иная тема - чем выбор места для жизни с ребенком - я поэтому и не отвлекался здесь на формы получения виз и статус при проживании
Но у меня все хорошо
))))))
Ок, попытаюсь в третий раз объяснить. Именно тип визы который имеется у этого конкретного человека меня и интересовал. Если у человека MM2H или PR или Work Permit без привязки к работодателю (и такое сейчас бывает) это одно, а если человек хочет просто по туристической визе организовать себе и ребенку ПМЖ с выездами в Тайланд каждые три месяца то совсем другое.
Зачем я все это здесь пишу. Есть у меня неоднократный опыт общения с людьми, которые были под впечатлением того что в Малайзию можно просто приехать, а уж тут они как-то зацепятся.
Зачем я все это здесь пишу. Есть у меня неоднократный опыт общения с людьми, которые были под впечатлением того что в Малайзию можно просто приехать, а уж тут они как-то зацепятся.
- Gvozd
- Гуру
greek,
теперь понял
Ну он(она) сам ответит я думаю если захочет 
Но у меня все хорошо
))))))
-
KL1982
- Гуру
Еще например - открыть конторку и получить визу, вечным студентом заделаться, вечным больным..., вечным туристом получением двухмесячной визы в России, потом 2-х месячным продлением, потом на месяц в Тай или Бали, там опять получение 2-х месячной и по кругу пока миграционной службе не надоешЪ Перечислять сАвсем незаконные способы не буду, но они тоже есть, потому как корРупция очень страшная зараза на Земле
Ну это вы зря советуете, люди потом так и делают пока не выгонят с позором или пропадают , как индусы и создают темы на форуме , мол помогите просрочена виза , что делать и как быть, а когда сидел под пальмами и курил бамбук не думал, что виза и просрочиться может, потом проблемы и отношение к стране в целом
По теме , женщине с ребенком Лангкави сама оно , глушь непросветная , самое оно, чтобы жить в экологически чистом месте со свежим сифудом, сочными полными витаминов фруктами
экология самый большой плюс Лангкави, но думаю и до него доберется измазанная мазутом лапа индустриальной цивилизации,
можете попробовать Теренгану , например, Куала-теренгану (есть тема на форуме) вся нужная инфраструктура рядом и море тоже, час на катере до жемчужин южно китайского моря островов Перхантиан, Реданг, Тиоман, это просто райские острова.. райские... Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
KL1982
- Гуру
Опа ! 1002 сообщение я и не заметил
все отмечаю это событие сегодня в ресторане Корчма Тарас Бульба
огурчиками солеными, сальцом свежим, украинским борщем и пивком безалкогольным ) обожаю украинскую кухню

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»