Экзотические масла

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
вера
Экспат
Контактная информация:

Re: Экзотические масла

Сообщение вера » 15 июл 2012 19:33

olgar, в литтл индии обязательно найдете, и не только маргозу. ох, еслиб она еще не воняла, цены бы ей не было

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 16 июл 2012 21:21

вера писал(а):olgar, в литтл индии обязательно найдете, и не только маргозу. ох, еслиб она еще не воняла, цены бы ей не было

хе-хе-хе :lol:
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 20 сен 2012 15:58

Не заметила я эту тему раньше...спасибо за масляные наводки.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 20 сен 2012 16:49

dialmas, делитесь опытом ;) Я тоже много нового узнал, от olgar, в частности. Спасибо :!:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 23 сен 2012 22:15

Честно говоря, с базовыми маслами я начала знакомиться только в Малайзии. Эфирными баловалась на родине, повлияло место проживания и доступность масел в хорошем качестве.
То, что было экзотическим-стало уже обыденным :mrgreen:

Про маргозу/ним (спасибо ещё раз за наводку): попробую забить "аромат" эфирными маслами...ну, и сначала надо бы приобрести это масло. Я отовариваюсь в индийском шопе в Masjid India (на Masjid Jamek)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 14 сен 2013 01:23

Девочки, да и мальчики тоже, а давайте ка освежим тему. )) Кто чего и где покупал недавно и по какой цене? Мне бы маселкоФ надоть :-? Нужны свежие явки и пароли. Спасибо.
olgar, реально гуру, по маслам ваще нет равных, респект :hi:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 14 сен 2013 03:20

Ой, полезная тема, я её не видела.
Сама здесь увлеклась маслами, начала читать, изучать, очень много интересного по ходу узнала о составах косметики, ингредиентах..
Надо бы мне заглянуть тоже в эту Литл Индию, раз все хвалят...

Делюсь, чего я нашла:

Магазин MagicBoo - BB Plaza, 3 этаж - базовые и эфирные масла производства Австралии. В наличии из базовых - масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, ещё какие-то забыла. Из эфирных - чайное дерево, сладкий апельсин, лаванда (они здесь вообще так фанатеют от лаванды, везде этот запах суют), лимон, бергамот, что-то ещё. Судя по ценам, масла натуральные, все цены колеблются около цифры 100 рм. Единственное, мне не понравилось, что у них масла под лампой горячей на полке стоят (для эфиров это не есть хорошо).

Магазин Organic в Midvalley - этаж LG в месте перехода Midvalley в Gardens, прямо напротив Gold Storage, не знаю как по другому объяснить...Масла фирм Weleda и Florame (кажется Франция), всё органик, цены ещё выше, чем в предыдущем магазине. Но эфиры там в более приятных условиях - под замочком в тёмном шкафчике. Ассортимент примерно тот же. У Weleda есть смеси всяких масел по 120 рм за 50 мл)))

Кокосовое масло - во многих аптеках и food маркетах типа Aeon. Так же в пищевых отделах всегда можно найти оливковое екстра вирджин, виноградную косточку и кунжутное масло (тоже полезно для волос и тела, и недорого). Кунжутное я сегодня купила, буду пробовать. От эффекта кокосового на волосах я в полном восторге.

Melvita - французкая органическая марка, есть в Midvalley и в KLCC. У них есть некоторые смеси масел, судя по сайту, но я туда ещё не добралась.

L'occitane - Angels и в моей теме про органику писала, что покупала там масло миндаля и Ши. С Ши я нашла только крем. Миндальное масло пахнет конечно офигительно, но всё же 189 рм за масло с синтетическими отдушками чё-то не канает))

Aveda (в Pavillion) - масла эфирные с добавлением какого-то смягчающего компонента, уже не помню. Больше для ароматерапии подходят мне кажется.

Всё что пока нашла. Хочу хорошее масло арганы. Если кто знает, где найти, поделитесь.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 14 сен 2013 03:54

YaNataliya, маслом заняться решили? :-)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 14 сен 2013 09:20

CHEEZZE, вааау!! спасибоньки неимоверное :hi: Жош оно дорохушее то такоэ :howcome: Чет хваленой дешивизны не ощущается :roll: Вашу тему тож изучила :type:
KL1982, та да, решила заняться... поработать, так сказать... маслАми, над собой ггг :-)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 сен 2013 12:40

О да, про Мелвиту сама хотела написать, руки всё не доходили. Они, между прочим, дочерняя компания Лоситэйна. Там всё 100% органика, хорошего удобоваримого качества. Я пользуюсь их умывалкой, мне ещё надавали кучу пробников разных гелей для морды лица. Пробую. :agree: Как все перепробую, что-нибудь возьму. Они хороши тем, что именно лёгкие гели, как водичка впитываются сразу, а то крема здесь ваааще никак мне, хоть какие, сразу прыщи проклятые лезут. :gun: Так что Melvita проверена, рекомендую. :agree:
Для эфирных для себя остановилась на Mr. Sappola , вроде так оно называется. В Павилионе. Там качественные чистые масла, соли для ванны суперские и всё подобное. :girl:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 14 сен 2013 12:49

CHEEZZE, в Мелвите той и 100% аргановое масло было. :agree: Но закончилось. :-D Честно. Так что его там ловить надо. А Вы погуляйте по Сефоре внимательно. Они потихоньку-полегоньку органические брэнды завозят-таки :agree: , наконец-то! Аргановое точно есть у Josie Maran , в сефоре. Только там бутылёк по-моему маленький, на лицо рассчитанный.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 14 сен 2013 12:54

YaNataliya, это ты к тому, что осталось научиться массаж спины себе делать? :-D Давай там, думай, голова. :agree: Потом поделишься методикой, за бутылёк лавандового. :geek: :girl:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 14 сен 2013 20:18

olgar, гггг, да, Оль, только боюС это много времени займет))) Я в том плане, что пока я эволюционирую с руками на спине или с длинными и на шарнирах , жоп вокруг оси крутились.... Ну я начну, а потомкам польза будет :lol:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 14 сен 2013 20:28

Начиталась про масла эти - в голове каша :shock: масло масляное с маслом) . Короч, что б всю эту кухню вразуметь, надо не один год.... нету у меня столько. Девоньки, сорентируйте мну, что надо иметь в масляной аптечке, на все случаи жизни и что б как можно меньше пизиречков. Потерялася я совсем в этом изобилии. Говоря русским языком, какие масла охватывают наиболее широкий спектр действия. Конкретно, меня интересует спектр :молодильный, анти-целюлитный, улучшающий растительность и способствующий ее сохранению, снижающий давление, успокоительный и анти-простудно-анти-кашляющий, и наименее алергичный, что б дитятям можно было, а еще анти-варикозный,
Заранее , очень спасибо.
п.с. это не только мои диагнозы, что б вы не подумали :-)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 00:40

YaNataliya писал(а):CHEEZZE, вааау!! спасибоньки неимоверное :hi: Жош оно дорохушее то такоэ :howcome: Чет хваленой дешивизны не ощущается :roll: Вашу тему тож изучила :type:
KL1982, та да, решила заняться... поработать, так сказать... маслАми, над собой ггг :-)

Да уж, дешевизна была б, если б их здесь производили(( Но тут по ходу кроме пальмового масла и каучука, ничего не производят((

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 00:47

olgar писал(а):О да, про Мелвиту сама хотела написать, руки всё не доходили. Они, между прочим, дочерняя компания Лоситэйна. Там всё 100% органика, хорошего удобоваримого качества. Я пользуюсь их умывалкой, мне ещё надавали кучу пробников разных гелей для морды лица. Пробую. :agree: Как все перепробую, что-нибудь возьму. Они хороши тем, что именно лёгкие гели, как водичка впитываются сразу, а то крема здесь ваааще никак мне, хоть какие, сразу прыщи проклятые лезут. :gun: Так что Melvita проверена, рекомендую. :agree:
Для эфирных для себя остановилась на Mr. Sappola , вроде так оно называется. В Павилионе. Там качественные чистые масла, соли для ванны суперские и всё подобное. :girl:

Что за Mr. Sappola? Как эт я пропустила))) Поищу))
Чё серьёзно насчёт дочерней компании? А мне Локситан как-то не очень нравится, ну чисто на первый взгляд, ничего там не покупала..А Мелвита да, органика с офиц. сертификатами Ecocert и Bio.
Надо же и пробники дают? :shock: Здесь они такие жадные везде на пробники, не допросишься как снега зимой! Та же история, никак не могу здесь подобрать подходящий уход((

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 00:51

olgar писал(а):CHEEZZE, в Мелвите той и 100% аргановое масло было. :agree: Но закончилось. :-D Честно. Так что его там ловить надо. А Вы погуляйте по Сефоре внимательно. Они потихоньку-полегоньку органические брэнды завозят-таки :agree: , наконец-то! Аргановое точно есть у Josie Maran , в сефоре. Только там бутылёк по-моему маленький, на лицо рассчитанный.

Дак я только целыми днями и гуляю по косметическим магазинам))) Пока дома, заняться нечем...
Не знаю куда уж внимательнее, Сефору уж всю исходила :-D Может всё-тки не заметила...

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 01:06

YaNataliya писал(а):Начиталась про масла эти - в голове каша :shock: масло масляное с маслом) . Короч, что б всю эту кухню вразуметь, надо не один год.... нету у меня столько. Девоньки, сорентируйте мну, что надо иметь в масляной аптечке, на все случаи жизни и что б как можно меньше пизиречков. Потерялася я совсем в этом изобилии. Говоря русским языком, какие масла охватывают наиболее широкий спектр действия. Конкретно, меня интересует спектр :молодильный, анти-целюлитный, улучшающий растительность и способствующий ее сохранению, снижающий давление, успокоительный и анти-простудно-анти-кашляющий, и наименее алергичный, что б дитятям можно было, а еще анти-варикозный,
Заранее , очень спасибо.

Это надо постепенно впитывать, за раз не изучишь)))
Из того что я читала:
От морщин - аргановое масло, масло жожоба, масло зародышей пшеницы.
Анти-целлюлит - любое базовое масло с парой капель эфирного масла апельсина, танжерина, лемонграсса, бергамота (кароче любой стимулирующий цитрус или несколько).
Для волос - кокосовое, кунжутное масло, можно с эфирами, шикарно - аргановое, но дорого.
Иланг-иланг - его эфирное масло снижает давление, успокаивает, помогает заснуть, является афродизиаком и антидепрессантом.
Эвкалипт, Чайное дерево - их эфирные масла являются сильными антисептиками, но вот насчёт применения в лечебных целях я не очень сильна, с удовольствием послушаю от других.

Насчёт аллергичности - все эфирные масла являются очень сильнодействующими веществами, их даже некоторые рассматривают как лекарства. Какое конкретно у кого вызовет аллергию предсказать невозможно, надо пробовать.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 сен 2013 01:17

olgar, слу, у мя муж недавно ним оил притащил из индийского шопа. Есть тут таки, шибко дешёвое, около 4ринг за 350 мл бутыль, но аромат...пипец, таки, благовоние из отборных благолвоний!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 сен 2013 01:33

CHEEZZE, вау! большущее вам с кисточкой))) Упорядочили мой огород :hi:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 сен 2013 01:37

CHEEZZE писал(а):
YaNataliya писал(а):Начиталась про масла эти - в голове каша :shock: масло масляное с маслом) . Короч, что б всю эту кухню вразуметь, надо не один год.... нету у меня столько. Девоньки, сорентируйте мну, что надо иметь в масляной аптечке, на все случаи жизни и что б как можно меньше пизиречков. Потерялася я совсем в этом изобилии. Говоря русским языком, какие масла охватывают наиболее широкий спектр действия. Конкретно, меня интересует спектр :молодильный, анти-целюлитный, улучшающий растительность и способствующий ее сохранению, снижающий давление, успокоительный и анти-простудно-анти-кашляющий, и наименее алергичный, что б дитятям можно было, а еще анти-варикозный,
Заранее , очень спасибо.

Это надо постепенно впитывать, за раз не изучишь)))
Из того что я читала:
От морщин - аргановое масло, масло жожоба, масло зародышей пшеницы.
Анти-целлюлит - любое базовое масло с парой капель эфирного масла апельсина, танжерина, лемонграсса, бергамота (кароче любой стимулирующий цитрус или несколько).
Для волос - кокосовое, кунжутное масло, можно с эфирами, шикарно - аргановое, но дорого.
Иланг-иланг - его эфирное масло снижает давление, успокаивает, помогает заснуть, является афродизиаком и антидепрессантом.
Эвкалипт, Чайное дерево - их эфирные масла являются сильными антисептиками, но вот насчёт применения в лечебных целях я не очень сильна, с удовольствием послушаю от других.

Насчёт аллергичности - все эфирные масла являются очень сильнодействующими веществами, их даже некоторые рассматривают как лекарства. Какое конкретно у кого вызовет аллергию предсказать невозможно, надо пробовать.

Извините, если я слишком со своей колокольни, но что знаю, и на себе прочувствовала:
- масло зародышей пшеницы- забивает поры, аккуратней с ним!
- антицеллюлитное, как уже было сказано выше,- это все цитрусовые и масло мяты
- масло чайного дерева ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЧЕЧНО в чистом виде наносить на воспаления (прыщи), проблемные места. Действительно сильный антисептик (как и эвкалипт)- можно в аромолампы при необходимости продезинфицирования помещения.
- иланг-иланг, нероли- очень хороши для тонуса кожи (для увядающей кожи, обезвоженной кожи, профилактика старения)- само собой разумеется в капельках с базовым маслом.

Я прусь по маслу виноградной косточки: и умываюсь им, и на волосы, ну, и готовлю с ним тоже :mrgreen:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 сен 2013 01:43

dialmas, все колокольни нужны, все колокольни важны, в этом деле... ) Спасибо. Тока не указаны масляные места)) И да, как опознать хорошее масло, какие особые приметы?

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 19:03

dialmas, а как это вы умываетесь маслом? Смываете макияж? Расскажите подробней чем оно хорошо, тоже хочу приобрести.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 19:11

YaNataliya, да на здоровье)) Базовые масла думаю никто не подделывает. Эфирные масла - те что стоят все одинаково и по 10 рм за бутылёк - это синтетические ароматизаторы. Также если на бутыльке написано что-то типа fragrance или aroma - это тоже не то, что нам нужно. На пузырьке должно быть латинское название растения, сам пузырёк должен быть плотно закупорен и из тёмного стекла.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 15 сен 2013 19:12

YaNataliya, да на здоровье)) Базовые масла думаю никто не подделывает. Эфирные масла - те что стоят все одинаково и по 10 рм за бутылёк - это синтетические ароматизаторы. Также если на бутыльке написано что-то типа fragrance или aroma - это тоже не то, что нам нужно. На пузырьке должно быть латинское название растения, сам пузырёк должен быть плотно закупорен и из тёмного стекла.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»