Экзотические масла
Re: Экзотические масла
olgar, в литтл индии обязательно найдете, и не только маргозу. ох, еслиб она еще не воняла, цены бы ей не было
вера писал(а):olgar, в литтл индии обязательно найдете, и не только маргозу. ох, еслиб она еще не воняла, цены бы ей не было
хе-хе-хе
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Не заметила я эту тему раньше...спасибо за масляные наводки.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
-
KL1982
- Гуру
dialmas, делитесь опытом
Я тоже много нового узнал, от olgar, в частности. Спасибо 
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Честно говоря, с базовыми маслами я начала знакомиться только в Малайзии. Эфирными баловалась на родине, повлияло место проживания и доступность масел в хорошем качестве.
То, что было экзотическим-стало уже обыденным
Про маргозу/ним (спасибо ещё раз за наводку): попробую забить "аромат" эфирными маслами...ну, и сначала надо бы приобрести это масло. Я отовариваюсь в индийском шопе в Masjid India (на Masjid Jamek)
То, что было экзотическим-стало уже обыденным
Про маргозу/ним (спасибо ещё раз за наводку): попробую забить "аромат" эфирными маслами...ну, и сначала надо бы приобрести это масло. Я отовариваюсь в индийском шопе в Masjid India (на Masjid Jamek)
- YaNataliya
- Эксперт
Девочки, да и мальчики тоже, а давайте ка освежим тему. )) Кто чего и где покупал недавно и по какой цене? Мне бы маселкоФ надоть
Нужны свежие явки и пароли. Спасибо.
olgar, реально гуру, по маслам ваще нет равных, респект
olgar, реально гуру, по маслам ваще нет равных, респект

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Ой, полезная тема, я её не видела.
Сама здесь увлеклась маслами, начала читать, изучать, очень много интересного по ходу узнала о составах косметики, ингредиентах..
Надо бы мне заглянуть тоже в эту Литл Индию, раз все хвалят...
Делюсь, чего я нашла:
Магазин MagicBoo - BB Plaza, 3 этаж - базовые и эфирные масла производства Австралии. В наличии из базовых - масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, ещё какие-то забыла. Из эфирных - чайное дерево, сладкий апельсин, лаванда (они здесь вообще так фанатеют от лаванды, везде этот запах суют), лимон, бергамот, что-то ещё. Судя по ценам, масла натуральные, все цены колеблются около цифры 100 рм. Единственное, мне не понравилось, что у них масла под лампой горячей на полке стоят (для эфиров это не есть хорошо).
Магазин Organic в Midvalley - этаж LG в месте перехода Midvalley в Gardens, прямо напротив Gold Storage, не знаю как по другому объяснить...Масла фирм Weleda и Florame (кажется Франция), всё органик, цены ещё выше, чем в предыдущем магазине. Но эфиры там в более приятных условиях - под замочком в тёмном шкафчике. Ассортимент примерно тот же. У Weleda есть смеси всяких масел по 120 рм за 50 мл)))
Кокосовое масло - во многих аптеках и food маркетах типа Aeon. Так же в пищевых отделах всегда можно найти оливковое екстра вирджин, виноградную косточку и кунжутное масло (тоже полезно для волос и тела, и недорого). Кунжутное я сегодня купила, буду пробовать. От эффекта кокосового на волосах я в полном восторге.
Melvita - французкая органическая марка, есть в Midvalley и в KLCC. У них есть некоторые смеси масел, судя по сайту, но я туда ещё не добралась.
L'occitane - Angels и в моей теме про органику писала, что покупала там масло миндаля и Ши. С Ши я нашла только крем. Миндальное масло пахнет конечно офигительно, но всё же 189 рм за масло с синтетическими отдушками чё-то не канает))
Aveda (в Pavillion) - масла эфирные с добавлением какого-то смягчающего компонента, уже не помню. Больше для ароматерапии подходят мне кажется.
Всё что пока нашла. Хочу хорошее масло арганы. Если кто знает, где найти, поделитесь.
Сама здесь увлеклась маслами, начала читать, изучать, очень много интересного по ходу узнала о составах косметики, ингредиентах..
Надо бы мне заглянуть тоже в эту Литл Индию, раз все хвалят...
Делюсь, чего я нашла:
Магазин MagicBoo - BB Plaza, 3 этаж - базовые и эфирные масла производства Австралии. В наличии из базовых - масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло абрикосовой косточки, ещё какие-то забыла. Из эфирных - чайное дерево, сладкий апельсин, лаванда (они здесь вообще так фанатеют от лаванды, везде этот запах суют), лимон, бергамот, что-то ещё. Судя по ценам, масла натуральные, все цены колеблются около цифры 100 рм. Единственное, мне не понравилось, что у них масла под лампой горячей на полке стоят (для эфиров это не есть хорошо).
Магазин Organic в Midvalley - этаж LG в месте перехода Midvalley в Gardens, прямо напротив Gold Storage, не знаю как по другому объяснить...Масла фирм Weleda и Florame (кажется Франция), всё органик, цены ещё выше, чем в предыдущем магазине. Но эфиры там в более приятных условиях - под замочком в тёмном шкафчике. Ассортимент примерно тот же. У Weleda есть смеси всяких масел по 120 рм за 50 мл)))
Кокосовое масло - во многих аптеках и food маркетах типа Aeon. Так же в пищевых отделах всегда можно найти оливковое екстра вирджин, виноградную косточку и кунжутное масло (тоже полезно для волос и тела, и недорого). Кунжутное я сегодня купила, буду пробовать. От эффекта кокосового на волосах я в полном восторге.
Melvita - французкая органическая марка, есть в Midvalley и в KLCC. У них есть некоторые смеси масел, судя по сайту, но я туда ещё не добралась.
L'occitane - Angels и в моей теме про органику писала, что покупала там масло миндаля и Ши. С Ши я нашла только крем. Миндальное масло пахнет конечно офигительно, но всё же 189 рм за масло с синтетическими отдушками чё-то не канает))
Aveda (в Pavillion) - масла эфирные с добавлением какого-то смягчающего компонента, уже не помню. Больше для ароматерапии подходят мне кажется.
Всё что пока нашла. Хочу хорошее масло арганы. Если кто знает, где найти, поделитесь.
- YaNataliya
- Эксперт
CHEEZZE, вааау!! спасибоньки неимоверное
Жош оно дорохушее то такоэ
Чет хваленой дешивизны не ощущается
Вашу тему тож изучила
KL1982, та да, решила заняться... поработать, так сказать... маслАми, над собой ггг
Жош оно дорохушее то такоэ
KL1982, та да, решила заняться... поработать, так сказать... маслАми, над собой ггг
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
olgar
- Гуру
О да, про Мелвиту сама хотела написать, руки всё не доходили. Они, между прочим, дочерняя компания Лоситэйна. Там всё 100% органика, хорошего удобоваримого качества. Я пользуюсь их умывалкой, мне ещё надавали кучу пробников разных гелей для морды лица. Пробую.
Как все перепробую, что-нибудь возьму. Они хороши тем, что именно лёгкие гели, как водичка впитываются сразу, а то крема здесь ваааще никак мне, хоть какие, сразу прыщи проклятые лезут.
Так что Melvita проверена, рекомендую.
Для эфирных для себя остановилась на Mr. Sappola , вроде так оно называется. В Павилионе. Там качественные чистые масла, соли для ванны суперские и всё подобное.
Как все перепробую, что-нибудь возьму. Они хороши тем, что именно лёгкие гели, как водичка впитываются сразу, а то крема здесь ваааще никак мне, хоть какие, сразу прыщи проклятые лезут.
Для эфирных для себя остановилась на Mr. Sappola , вроде так оно называется. В Павилионе. Там качественные чистые масла, соли для ванны суперские и всё подобное.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
olgar
- Гуру
CHEEZZE, в Мелвите той и 100% аргановое масло было.
Но закончилось.
Честно. Так что его там ловить надо. А Вы погуляйте по Сефоре внимательно. Они потихоньку-полегоньку органические брэнды завозят-таки
, наконец-то! Аргановое точно есть у Josie Maran , в сефоре. Только там бутылёк по-моему маленький, на лицо рассчитанный.
Но закончилось.
, наконец-то! Аргановое точно есть у Josie Maran , в сефоре. Только там бутылёк по-моему маленький, на лицо рассчитанный.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
olgar
- Гуру
YaNataliya, это ты к тому, что осталось научиться массаж спины себе делать?
Давай там, думай, голова.
Потом поделишься методикой, за бутылёк лавандового.

Потом поделишься методикой, за бутылёк лавандового. 
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- YaNataliya
- Эксперт
olgar, гггг, да, Оль, только боюС это много времени займет))) Я в том плане, что пока я эволюционирую с руками на спине или с длинными и на шарнирах , жоп вокруг оси крутились.... Ну я начну, а потомкам польза будет 
- YaNataliya
- Эксперт
Начиталась про масла эти - в голове каша
масло масляное с маслом) . Короч, что б всю эту кухню вразуметь, надо не один год.... нету у меня столько. Девоньки, сорентируйте мну, что надо иметь в масляной аптечке, на все случаи жизни и что б как можно меньше пизиречков. Потерялася я совсем в этом изобилии. Говоря русским языком, какие масла охватывают наиболее широкий спектр действия. Конкретно, меня интересует спектр :молодильный, анти-целюлитный, улучшающий растительность и способствующий ее сохранению, снижающий давление, успокоительный и анти-простудно-анти-кашляющий, и наименее алергичный, что б дитятям можно было, а еще анти-варикозный,
Заранее , очень спасибо.
п.с. это не только мои диагнозы, что б вы не подумали
Заранее , очень спасибо.
YaNataliya писал(а):CHEEZZE, вааау!! спасибоньки неимоверноеЖош оно дорохушее то такоэ
Вашу тему тож изучила
![]()
Да уж, дешевизна была б, если б их здесь производили(( Но тут по ходу кроме пальмового масла и каучука, ничего не производят((
olgar писал(а):О да, про Мелвиту сама хотела написать, руки всё не доходили. Они, между прочим, дочерняя компания Лоситэйна. Там всё 100% органика, хорошего удобоваримого качества. Я пользуюсь их умывалкой, мне ещё надавали кучу пробников разных гелей для морды лица. Пробую.Как все перепробую, что-нибудь возьму. Они хороши тем, что именно лёгкие гели, как водичка впитываются сразу, а то крема здесь ваааще никак мне, хоть какие, сразу прыщи проклятые лезут.
![]()
Что за Mr. Sappola? Как эт я пропустила))) Поищу))
Чё серьёзно насчёт дочерней компании? А мне Локситан как-то не очень нравится, ну чисто на первый взгляд, ничего там не покупала..А Мелвита да, органика с офиц. сертификатами Ecocert и Bio.
Надо же и пробники дают?
olgar писал(а):CHEEZZE, в Мелвите той и 100% аргановое масло было.Но закончилось.
Честно. Так что его там ловить надо. А Вы погуляйте по Сефоре внимательно. Они потихоньку-полегоньку органические брэнды завозят-таки
, наконец-то! Аргановое точно есть у Josie Maran , в сефоре. Только там бутылёк по-моему маленький, на лицо рассчитанный.
Дак я только целыми днями и гуляю по косметическим магазинам))) Пока дома, заняться нечем...
Не знаю куда уж внимательнее, Сефору уж всю исходила
YaNataliya писал(а):Начиталась про масла эти - в голове кашамасло масляное с маслом) . Короч, что б всю эту кухню вразуметь, надо не один год.... нету у меня столько. Девоньки, сорентируйте мну, что надо иметь в масляной аптечке, на все случаи жизни и что б как можно меньше пизиречков. Потерялася я совсем в этом изобилии. Говоря русским языком, какие масла охватывают наиболее широкий спектр действия. Конкретно, меня интересует спектр :молодильный, анти-целюлитный, улучшающий растительность и способствующий ее сохранению, снижающий давление, успокоительный и анти-простудно-анти-кашляющий, и наименее алергичный, что б дитятям можно было, а еще анти-варикозный,
Заранее , очень спасибо.
Это надо постепенно впитывать, за раз не изучишь)))
Из того что я читала:
От морщин - аргановое масло, масло жожоба, масло зародышей пшеницы.
Анти-целлюлит - любое базовое масло с парой капель эфирного масла апельсина, танжерина, лемонграсса, бергамота (кароче любой стимулирующий цитрус или несколько).
Для волос - кокосовое, кунжутное масло, можно с эфирами, шикарно - аргановое, но дорого.
Иланг-иланг - его эфирное масло снижает давление, успокаивает, помогает заснуть, является афродизиаком и антидепрессантом.
Эвкалипт, Чайное дерево - их эфирные масла являются сильными антисептиками, но вот насчёт применения в лечебных целях я не очень сильна, с удовольствием послушаю от других.
Насчёт аллергичности - все эфирные масла являются очень сильнодействующими веществами, их даже некоторые рассматривают как лекарства. Какое конкретно у кого вызовет аллергию предсказать невозможно, надо пробовать.
olgar, слу, у мя муж недавно ним оил притащил из индийского шопа. Есть тут таки, шибко дешёвое, около 4ринг за 350 мл бутыль, но аромат...пипец, таки, благовоние из отборных благолвоний!
- YaNataliya
- Эксперт
CHEEZZE, вау! большущее вам с кисточкой))) Упорядочили мой огород 

CHEEZZE писал(а):YaNataliya писал(а):Начиталась про масла эти - в голове кашамасло масляное с маслом) . Короч, что б всю эту кухню вразуметь, надо не один год.... нету у меня столько. Девоньки, сорентируйте мну, что надо иметь в масляной аптечке, на все случаи жизни и что б как можно меньше пизиречков. Потерялася я совсем в этом изобилии. Говоря русским языком, какие масла охватывают наиболее широкий спектр действия. Конкретно, меня интересует спектр :молодильный, анти-целюлитный, улучшающий растительность и способствующий ее сохранению, снижающий давление, успокоительный и анти-простудно-анти-кашляющий, и наименее алергичный, что б дитятям можно было, а еще анти-варикозный,
Заранее , очень спасибо.
Это надо постепенно впитывать, за раз не изучишь)))
Из того что я читала:
От морщин - аргановое масло, масло жожоба, масло зародышей пшеницы.
Анти-целлюлит - любое базовое масло с парой капель эфирного масла апельсина, танжерина, лемонграсса, бергамота (кароче любой стимулирующий цитрус или несколько).
Для волос - кокосовое, кунжутное масло, можно с эфирами, шикарно - аргановое, но дорого.
Иланг-иланг - его эфирное масло снижает давление, успокаивает, помогает заснуть, является афродизиаком и антидепрессантом.
Эвкалипт, Чайное дерево - их эфирные масла являются сильными антисептиками, но вот насчёт применения в лечебных целях я не очень сильна, с удовольствием послушаю от других.
Насчёт аллергичности - все эфирные масла являются очень сильнодействующими веществами, их даже некоторые рассматривают как лекарства. Какое конкретно у кого вызовет аллергию предсказать невозможно, надо пробовать.
Извините, если я слишком со своей колокольни, но что знаю, и на себе прочувствовала:
- масло зародышей пшеницы- забивает поры, аккуратней с ним!
- антицеллюлитное, как уже было сказано выше,- это все цитрусовые и масло мяты
- масло чайного дерева ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЧЕЧНО в чистом виде наносить на воспаления (прыщи), проблемные места. Действительно сильный антисептик (как и эвкалипт)- можно в аромолампы при необходимости продезинфицирования помещения.
- иланг-иланг, нероли- очень хороши для тонуса кожи (для увядающей кожи, обезвоженной кожи, профилактика старения)- само собой разумеется в капельках с базовым маслом.
Я прусь по маслу виноградной косточки: и умываюсь им, и на волосы, ну, и готовлю с ним тоже
- YaNataliya
- Эксперт
dialmas, все колокольни нужны, все колокольни важны, в этом деле... ) Спасибо. Тока не указаны масляные места)) И да, как опознать хорошее масло, какие особые приметы?
dialmas, а как это вы умываетесь маслом? Смываете макияж? Расскажите подробней чем оно хорошо, тоже хочу приобрести.
YaNataliya, да на здоровье)) Базовые масла думаю никто не подделывает. Эфирные масла - те что стоят все одинаково и по 10 рм за бутылёк - это синтетические ароматизаторы. Также если на бутыльке написано что-то типа fragrance или aroma - это тоже не то, что нам нужно. На пузырьке должно быть латинское название растения, сам пузырёк должен быть плотно закупорен и из тёмного стекла.
YaNataliya, да на здоровье)) Базовые масла думаю никто не подделывает. Эфирные масла - те что стоят все одинаково и по 10 рм за бутылёк - это синтетические ароматизаторы. Также если на бутыльке написано что-то типа fragrance или aroma - это тоже не то, что нам нужно. На пузырьке должно быть латинское название растения, сам пузырёк должен быть плотно закупорен и из тёмного стекла.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»