Гражданство ребенку

Любые визовые вопросы задаем здесь
knappster
Экспат

Re: Гражданство ребенку

Сообщение knappster » 14 июл 2013 07:08

все дело в том что понятия: два гражданства и двойное граждаство это не одно и тоже. Я когда своим оформляла мне сказали что до совершенолетия они могут иметь два паспорта, как два гражданства, а вот при достижении совершенолетия дети должны будут отказаться от одного из двух. Надеюсь что пока они выростут законы улучшатся.
Двойное гражданство может быть только между странами официально признаными друг другом. У них на сайте будет об этом написано.
В противном случае - это только 2 гражданства.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 14 июл 2013 07:37

:agree:
Всегда есть выбор , ситуации и цели разные, мы не заморачивались с российским гражданством или с российским паспортом , но ничего не потеряли. Хотя русская бабушка время от времени возвращается к этому вопросу
:)

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 14 июл 2013 08:09

я паспорта оформила детям, после того как нас не выпустили из России из-за того что визу просрочили на пару дней из-за болезни ребенка. пришлось офорлять новую, а время пришлось на первые числа января когда все отдыхают. Этого опыта мне хватило.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 18 июл 2013 03:19

да, с законом здесь не все ясно на 100%. не планируем показывать малазийцам 2 паспорта. Визой интересуются как правило, только авиакомпании. Мы "узбекам" покажем оба паспорта, они поймут. Малайцам на эмигрэйшн, если потребуется, можем сказать, что в России у нас - только транзит, и дальше мы в Европу (которая безвизовая для малайцев). Будем действовать по обстоятельствам, есть небольшие опасения, но надеемся на хороший исход ))) После поделимся опытом...
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 21 июл 2013 13:18

larsa_trier, да обязательно поделитесь пожалуйста...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 05 авг 2013 21:28

поделитесь кто нибудь опытом в конце недели летим с ребенком в Россию у него 2 паспорта русский и малезийский низнаю какой показывать? если малезийский показывать будут ли спрашивать визу в россию ? год назад смотрели визу прежде чем билеты дать, а если я русский покажу ? как потом в малайзию возврошатся ? tam же ставится день вылета и прилета :howcome: или может можно авиакомпании показать русский паспорт а имиграционной малезийский ?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 06 авг 2013 03:48

[quote="alexandra ng"]поделитесь кто нибудь опытом в конце недели летим с ребенком в Россию у него 2 паспорта русский и малезийский низнаю какой показывать? если малезийский показывать будут ли спрашивать визу в россию ? год назад смотрели визу прежде чем билеты дать, а если я русский покажу ? как потом в малайзию возврошатся ? tam же ставится день вылета и прилета :howcome: или может можно авиакомпании показать русский паспорт а имиграционной малезийский ?[/quote

Вот она правда жизни о двух паспортах. МалАЙзийском и Российском.

или в той или в другой стране надо будет оформлять визу, выбор за вами.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 06 авг 2013 13:48

ольгалеонг, нам, например, отказали в рус.визе, сказав, что гражданство сына и виза - вещи, противоречащие друг другу...Вот мы сейчас в слегка подвешенном состоянии - самолет у нас 28.08, и рус.паспорт нам обещали отдать как раз 28.08 (((

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 06 авг 2013 21:46

у меня тоже выбора нет :( уже билеты куплены на воскресенье :shock: я решила покожу авиакомпании руссйий паспорт а когда буду проходит имиграционку покажу малезийский они особо не проверяют малезийские паспорта , вот думаю может еще с русским посольством проконсультироваться по этому вопросу

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 авг 2013 06:11

alexandra ng писал(а):поделитесь кто нибудь опытом в конце недели летим с ребенком в Россию у него 2 паспорта русский и малезийский низнаю какой показывать? если малезийский показывать будут ли спрашивать визу в россию ? год назад смотрели визу прежде чем билеты дать, а если я русский покажу ? как потом в малайзию возврошатся ? tam же ставится день вылета и прилета :howcome: или может можно авиакомпании показать русский паспорт а имиграционной малезийский ?

Ну во-первых, не мелезийский, а малайзийский. С Большой буквы пишется Россия!
Далее. Авиакомпании Вы обязаны показать тот паспорт, на который оформлен билет. Иммиграционным офицерам, по идее, то же самое! Если Вы офицерам покажете российский паспорт, то они прверят, не нарушили ли Вы визовый режим в Малайзии, на основании чего Вы находились там и стоит ли у Вас штамп о въезде в Малайзию с датой не более 30 дней назад! Если этого нет - отведут в спец. комнату для разбирательств.
Если вы покажете малайзийский паспорт офицерам, то они, естественно, попросят визу в Россию. Безвизовый режим Россия для граждан Малайзии на 30 дней пока не ввела. Это только обсуждается
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 08 авг 2013 14:16

Мы только прилетели, так вот на выезде из Малайзии при регистрации билета я показывала паспорт на который был оформлен билет, т.е. русский (в нем нет Малазийской визы), а уже на паспортном контроле тот паспорт в котором стоит малазийская виза, ни кто у меня не спросил как я собераюсь въезжать в РФ.
Так же и на оборот, прилетели по русскому , а на паспортном контроле уже показывала другой паспорт с визой.

Но на свякий случай держите оба в руках. Удачи.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 08 авг 2013 18:47

larsa_trier, что то я не поняла, Вы что с Российским паспортом просили оформить русскую визу? конечно это не возможно. или вам отказали в русской визе когда Вы предъявили его малайзийский паспорт, тогда на каких основаниях отказ :howcome:
Все это личное дело каждой отдельно взятой семьи, но честно не понятно, зачем создавать себе дополнительные трудности. Как два паспорта или гражданства сделают вас и вашего ребенка счастливее.? как упростят Вам жизнь?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 08 авг 2013 18:58

knappster писал(а):Так же и на оборот, прилетели по русскому , а на паспортном контроле уже показывала другой паспорт с визой.

О том и речь, виза всё равно нужна. :!:

toyforus писал(а):
Ну во-первых, не мелезийский, а малайзийский. С Большой буквы пишется Россия!
Далее. Авиакомпании Вы обязаны показать тот паспорт, на который оформлен билет.

Павел, я тоже так рассуждаю , :agree: :agree:

какой смысл в двух паспортах? в двух гражданствах?
Последний раз редактировалось ольгалеонг 09 авг 2013 05:43, всего редактировалось 1 раз.

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 08 авг 2013 19:45

ольгалеонг писал(а):
knappster писал(а):Так же и на оборот, прилетели по русскому , а на паспортном контроле уже показывала другой паспорт с визой.

Отом и речь, виза всё равно нужна. :!:

я про малазийскую визу говорю, я же здесь по визе нахожусь.

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 09 авг 2013 00:21

toyforus, я Россия написала с большой буквы а в слове малайзийский допустила ошибку и ничего в этом страшного нету так как писала с маленьким ребенком на руках . :) ольгалеонг, у всех ситуации разные бывают ,я например с мужем развожусь поэтому и нужно 2 гражданства жить в России с ребенком собираюсь ну а дальше выбор за ним нeхочу у своего ребенка отнимать право выбора ... :) knappster, вот я так же и хочу попробыват авиакомпании покажу русский паспорт ребёнка а офицерам малайзийский а там будь что будет через 2 дня в Россию лечу потом обязательно напишу что и как :)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 09 авг 2013 05:26

alexandra ng, так я в каждом своем посту и говорю, что всё индивидуально :agree: .
Но если ребенок гражданин Малайзии со всеми соответствующими доками , то в Россию ему нужна виза. В случае где ребенок имеет два поспорта , я вижу только дополнительные неудобства . возможно ошибаюсь и не спорю. Но как решать такой вопрос как призыв в Армию , например ? или в 14 лет подростки- граждане Малайзии получают IC? а моменты связанные со статусом бумипутры , кто за мусульманином замужем? какой паспорт или какое гражданство вы планируете предъявлять в этих случаях?
У России с Малайзией НЕТ двойного гражданства , и у Малайзии с Россией то же. Всем известно , что есть семьи где у деток два паспорта и два гражданства, но как правило это не афишируется ;) ;) .
Последний раз редактировалось ольгалеонг 10 авг 2013 15:14, всего редактировалось 2 раза.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 09 авг 2013 05:33

knappster писал(а):
ольгалеонг писал(а):

Отом и речь, виза всё равно нужна. :!:

я про малазийскую визу говорю, я же здесь по визе нахожусь.

Так Вы о себе говорили? Вы гражданка России с визой в Малайзию? Всё верно. А я говорю о детях с малайзийским гражданством и ещё одним паспортом ( в данном случае Российским). и пытаюсь понять выгоду , зачем два паспорта или два гражданства моему ребенку?

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 14 окт 2013 18:53

alexandra ng, поделитесь, плиз, как и обещали, как все прошло в аэропорту c паспортами? ноу проблем?

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 01 ноя 2013 18:03

Здравствуйте извините за поздний ответ очень долго сюда не заходила занята была нормально все прошло авиакомпании показала русский паспорт они спросили у ребёнка 2 гражданства? я сказала да :) попросили второй паспорт показала ... спросили какой паспорт буду имиграционой службе показывать.... сказала что малайзийский они оформили билет на малайзийский а не русский паспорт и все :)

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 01 ноя 2013 18:05

причем авиакомпания была Malaysian airlain

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 07 ноя 2013 14:25

alexandra ng, спасибо! Но не совсем понятно, а дальше что?
Оформили билет, это понятно.
Выезжая из Малайзии, Вы показали малайский паспорт ребенка, так? визу в РФ у Вас не спросили?
Въезжая в РФ, Вы показали русский паспорт, так?
Возвращаясь в Малайзию, Вы в аэропорту в России выехали по русскому паспорту, так?
Приземлившись в Малайзии, Ваш ребенок въехал по малайскому паспорту, так?
Эмигрэйшн не спросили, почему малайский паспорт у Вашего ребенка остался девственно чист? Не спросили, где отметки о пребывании в другой стране, и тп?

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 09 ноя 2013 00:51

Ну да именно так .... Только отметки в малайском паспорте всеровно были так как прямого рейсв до России нету ..... Обратно мы летели через китай и Сингапур . с Сингапура до Малайзии я показала малайский паспорт .. С китая до Сингапура русский хотя можно было бы малайский была бы еше одна отметка :) так как в китаи мы были транзит мы всеровно проходили имиграйшен .Но а вообше имигрейшин в Малайзии даже не проверяли паспорт ребенка просто первую строничку посмотрели и все ..у меня нигде не возникло проблем с паспортами ребенка кроме России:) так как фамилии разные и свидетельство о рождении с собой не было меня не хотели выпускать с России :) но все разрешилось благополучно:)

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 09 ноя 2013 00:55

Larsa trier я вам в лс написала свой номер если есть еше вопросы звоните :)

AlenaK
Турист

Сообщение AlenaK » 09 ноя 2013 12:03

У моего ребенка двоное гражданство, ездила в россию с двумя паспортами, выезжая из малайзии показывала малайский, въезжая в россию российский. Выезжая из россии российский, там же меня спросили про то, есть ли виза у ребенка, я объяснила, что у него двойное, попросили второй паспорт, посмотрели отдали, в малайзию въехала по малайскому. Нигде никаких вопросов и подозрительных взглядов. Официально до достижения им 18летия могу пользоваться обоими паспортами.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 09 ноя 2013 15:03

Алена, спасибо большое! еще вопрос - на какой паспорт вы оформляли ребенку авиабилет? заранее благодарна!

Вернуться в «Визы и иммиграция»