Выпечка и сладкое

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ива
Экспат
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16 апр 2008 17:25
Откуда: Чунга-Чанга

Выпечка и сладкое

Сообщение Ива » 17 июн 2008 19:49

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
500гр. creem cheese
манка 2-3ст.ложки
сахар 2-3ст. ложки
яйцо 2 шт.
мука 1стакан с горкой
-всё хорошо перемешать-
добавить 10ст.ложек молока
-всё хорошо перемешать-
можно добавить изюм или..... на усмотрение
- выпекать 40-50 мин при 180С -
Приятного апетита .
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Аватара пользователя
Zman
Гуру
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 24 мар 2008 14:26
Откуда: planet Earth

Re: Кулинарная книга

Сообщение Zman » 16 июл 2008 00:21

сообщение для March

я на днях искал чоппер и случайно увидел в продаже хлебопечку... называется baking oven или что-то в этом роде. Выглядит как закрытый ящик и сверху крышка. Размер как микроволновка, только без окна. Работает на электричестве. Стоит 400-500 ринггит. Насчёт полезности ничего не могу сказать :)

Мне кажется, что хорошая универсальная электропечка более практична, чем такая пекарня и микроволновка вместе взятые. В волновке я некоторое время готовил - это всё не то... Плюс цена :roll:
Information wants to be FREE!

Аватара пользователя
Ива
Экспат
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16 апр 2008 17:25
Откуда: Чунга-Чанга

Re: Кулинарная книга

Сообщение Ива » 16 июл 2008 12:15

знакомая пользуется хлебопекарней BOSS, печет хлеб и булочки :oops: очень вкусные.
-----------------------
to Светлана
я тоже не с К.Л :D я с Борнео :girl:
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 06 авг 2008 17:21

Хворост
Быстро ,просто и со вкусом!

1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайн. лож. соли, 2.5 ст. муки.

Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 06 авг 2008 23:00

Samirka писал(а):Хворост
Быстро ,просто и со вкусом!


ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ!!!!!! Чего-то я давненько его не делала... :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Ива
Экспат
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16 апр 2008 17:25
Откуда: Чунга-Чанга

Re: Кулинарная книга

Сообщение Ива » 15 авг 2008 07:51

:roll: Научите меня пожалуйста как делать пончики :help:
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 21 сен 2008 21:13

Нашла где то на сайте такой рецептик, очень здорово получилось! ;)
Изображение
Банан.
Пачка мягкого тофу. (Я положила пол пачки и два банана)
1/4 чашки сахара
3 столовый ложки молока (какое захочется)
5 столовых ложек какао
щепотка корицы
Изображение
Покидать все в стакан (блендер) и хорошенько размешать.
Вылить в миску с крышкой и поставить в морозилку.
Что бы мороженное не было кристалликами, переодически размешивайте его.
Изображение
Мне очень понравилось. Я меняю ингридиенты и делаю его по своему.
Фруктовое, шоколадное мороженное и.т.п
Изображение

Надеюсь вам понравится!

Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 23 сен 2008 13:58

Кулинары, подскажите плиз, что значит " self-raising flour"? Что-то в магазинах найти ничего не могу с таким названием....
Завтра начинаю печенюшки готовить для Хари Рая ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 23 сен 2008 14:12

Это значит мука с добавлением разрыхлителя. Я уже тоже искала. :)
Можно ее сделать самой.
На каждый стакан муки, добавь 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 23 сен 2008 14:42

Разрыхлитель-это сода?!! :oops:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 23 сен 2008 14:51

Baking Powder = (Disodium Diphosphate, Sodium Bicarbonate)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 23 сен 2008 14:58

Оки. Всё поняла. Samirka, чмок тебя!! :kiss: Спасибочки!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 23 сен 2008 15:40

Nanaka, А можно рецепт печенюшек? :oops:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 23 сен 2008 17:20

У меня их много.. И я ни один еще не готовила ;) Так что рецепты напишу, но за них не отвечаю :lol:
Рецепты взяты с сайта cooking.ru
"Банановый Джо"
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.

"Поцелуй Феи"
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение Регина » 01 окт 2008 00:26

Рогалики с мармеладом
250 гр маргарина размягч
200 гр сметаны
мука
ванилин
мармелад для начинки
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20 мин
Каждый рогалик окунуть в смесь сахар+мак

Что-то фотку не получ вставить
http://img505.imageshack.us/my.php?image=img6254el6.jpg

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 01 окт 2008 00:30

Регина, рагалики замечательно выглядят. :agree:
Как раз искала что с маком делать. Спасибо нашла!!! :love:
Регина, Вы новенькая вроде бы. Писали о себе в теме знакомств?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение Регина » 01 окт 2008 00:38

Samirka, Рада, что рецептик рагаликов понравился :love:
Я писала о себе в темке знакомств. Просто заходила сюда редко. :oops: А можно на ты? ;)

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 01 окт 2008 00:40

Можно, можно даже нужно! :agree:
Ну значит это я прозевала..пойду искать! :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Выпечка и сладкое..

Сообщение Регина » 01 окт 2008 00:43

:D :type:

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 10 окт 2008 20:49

Мятный Кекс Изображение

3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции

Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.Изображение

Изображение

Я тут шоколадом полила :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 29 окт 2008 12:16

ФЕНСИ ЧЕРИ МЕЙС МАЛАЗИЙСКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ ДЛЯ ХАРИ РАЯ.
200гр-сл.масло 100гр-сах.пудры 70-80гр сухой кокосовой стружки 1ч.л-ванилина 40гр-кукурузной муки 40гр-castard powder 200гр-муки 1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
Мне понравились надеюсь вам тоже понравятся.

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 19:59

Давненько не выкладывала вкусности. Вот для любителей сладенького. :agree:
Баклава -Слоеные сладости востока (Палестина,Ливан,Сирия)Изображение

Ингридиенты:Изображение
Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон

Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
Нямка! Ну очень вкусно!

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 04 дек 2008 20:42

Samirka, Как аппетитно выглядит баклава :welldone:

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Пэри » 04 дек 2008 20:46

А у нас называется пахлава. Турки у нас очень вкусно делают типа по твоему Самир рецепту, только они слоеное тесто выкладывают в форму и пересыпают молотыми фисташками, и так слой за слоем, а тесто такое тонкое, тоньше чем папиросная бумага. А потом после запекания пропитывают сиропом, так чтобы аж текло. Ммммм пальчики оближешь.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 20:46

Регина, а на вкус еще аппетитнее! ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость