Рейтинг безопасных авиакомпаний

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Рейтинг безопасных авиакомпаний

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 май 2012 04:36

Изображение

Как говорится, выводы делайте сами.

PS. любопытно видеть, как ругаемая тут многими Трансаэро находится выше расхваленной и расфуфыренной Singapore Airlines (которая от самолюбования вздула цены до небес уже). У Транаэро, которая, по выражению Тойфоруса, летает на помойках, не было ни одной аварии и никто не погиб. Когда как у SIA одно крушение было и 83 человека погибли. Так что, наверно дело не в "помойках". Вернее не только в них.
При этом практически все азиатские компании (Etihad, Emirates, Cathay P., Qatar и пр.) находятся выше, чем SIA (компания номер 1 в мире в 2010 году). Эта таблица откроет многим глаза.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Re: Рейтинг безопасных авиакомпаний

Сообщение toyforus » 12 май 2012 10:54

Андрей, таблица эта составлена не по всем критериям. Рейтинг безопасности - это не только сколько лет полетов без аварий и сколько людей погибло. У Трансаэро рейтинг безопасности гораздо гораздо ниже Сингапурцев это любой профессионал подтвердит. Я обязательно найду более актуальные данные по этому поводу, чтобы не быть голословным и выложу здесь. У Трансаэро было огромное кол-во аварийных посадок при отказах, чего в таком кол-ве не было у Сингапурцев. К тому же безопасность также сильно зависит от уровня сервиса. В Трансаэро он близок к нулю, а у Сингапурцев есть даже своя система обучения, признанная эталоном во всем мире. У Сингов было одно крушение по вине авиадиспетчера, который столкнул два самолета на Тайване - тот, который готовился к взлету - Сингапурский и который садился.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

sana
Путешественник

Сообщение sana » 12 май 2012 13:11

тоыфорус, как вы вообше моэте привязиват реитинг безопасности к сервису? для пассагира реитинг безопасности ето долетет из А до Б йивим, а не грузом 200!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 май 2012 14:22

Я не удивлен, что опять вижу, как обеляют SIA из-за якобы высокого сервиса, который у те же Emirates не хуже, например. А всякие обучающие программы вообще тут никаким боком. А на трансаэро сейчас повесят все шишки и грехи земные (только потому, что там сервис ниже). Но можно говорить что угодно, а вышеприведенная таблица - сама за себя говорит, что по рейтингу безопасности ТА выше чем SIA, нравится оно или нет. И люди будут делать выводы сами. Я взял SIA как базовый пример, потому что в 2010 они были первой а/к в мире (вот тут уже и странно, что она туда вообще попала). Можно и Etihad взять, как самая лучшая а/к в мире 2011 года - это уже более логично.

Стоит еще добавить, что при составлении рейтинга учитывается также и возраст парка, и его техническое состояние, количество прошедших ремонтов и ТО. Плюс сервис а/к при прочих равных условиях. Я уже слышал несколько раз, что например та же SIA пускает пыль в глаза, что ее лайнеры новые. А на деле покупает б/у, просто перебивают даты и серийные номера на кузове после глубокого ремонта. Но самолеты числятся и по другим номерам, и там все можно знать, какой возраст реально у того или иного самолета. Да и другие а/к этим грешат.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 май 2012 20:08

sana, стандарты сервиса касаются прежде всего безопасности. У SIA выработана своя система сервиса, принятая когда-то стандартом во всем мире. И они проводят тренинги для других авиакомпаний по всему миру. Не судите, если не разбираетесь в этом.
Andrey Vorobiev, не возможно "пустить пыль в глаза" про возраст самолетов. эти данные открыты и их подделать или переделать абсолютно не возможно!Потому что за каждой железкой стоит кипа бумаг архивов откуда что и куда и в какие даты. Особенно в таких компаниях-монстрах как SIA, где любая мелочь обсуждается и все открыто это сделать невероятно. У SIA один из самых молодых в мире парков.
И еще по поводу безопасности... Вот, на чем основывается официальный рейтинг безопасности у SKYTRAX:
Стандарты безопасности основываются на анализах насколько качественно выполняются определенные процедуры сервиса персоналом на борту. И они же заявляют, что не возможно градировать авиакомпании по безопасности, потому что эти процедуры могут выполняться одинаково качественно в каждой системе сервиса каждой авиакомпании. Здесь нужно рассуждать о том у кого какая система безопасности, как она действует, на каких критериях основана.
Да, SIA ломит цену. Но по этой причине нельзя ее опускать и сравнивать с Трансаэро. Это пустословие.
На мой взгляд само название темы звучит неграмотно - рейтинг безопасных авиакомпаний. если авиакомпания безопасна, ей не нужен никакой рейтинг уже! Опять-таки, подчеркну, речь здесь может поэтому идти только о том, как выполняется этот сервис по безопасности.

Таблица, что приведена выше, содержит невероятную ерунду. Потому что там полно нелогичной информации. Впереди мировых лидеров сидят, к примеру, европейские лоукостеры и компании, которые априори осуществляют только чартерные рейсы, у них вообще может система безопасности как таковая отсутствовать. О каком рейтинге тогда может идти речь да еще и в табличном виде? Им просто повезло, что не было аварий и катастроф, слава Богу!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 12 май 2012 20:52

Все эти рейтинги ф..ня.
Вон Сухой Super Jet и самолет новый и пилот опытнее некуда. Так что на все воля БОГА.

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 12 май 2012 20:54

И Андрей прав , Emirates сервис и самолеты лучше.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 май 2012 22:36

У Транаэро, которая, по выражению Тойфоруса, летает на помойках, не было ни одной аварии и никто не погиб.

9 мая общался с дамой, которая летала в Россию на Трансаэро, говорит, что салон отвратительно старый, оборудование кресел не работает и т.п. Сервис тошнотный эз велл. (Очень новые зато двигатели, подумал я ...)
Love you :kiss:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 май 2012 11:05

Fahrenheit писал(а):И Андрей прав , Emirates сервис и самолеты лучше.

нет, у Эмиратов сервис лучше чем у Трансаэро (у последних его вообще нет), но хуже, чем SIA.
Катары позиционируют себя авиакомпанией пяти звезд, однако по отзывам наших туристов они очень близки к Трансаэро по обслуживанию, но по точности вылетов-прилетов очень педантичны. Это плюс. Этихад - да, замечательно!
Про суперджет давайте не будем говорить. Это просто самолет, а не авиакомпания. И дело не только в новой машине (этот проект, собранный с миру по нитке, крайне не надежен и, например, Аэрофлоту обходится в бешеные деньги регулярно что-то ремонтировать, но они не могут от суперджета отказаться, им навязали эти самолеты, они должны "рекламировать" суперджет, как самая крупная авиакомпания в России. Это же единственный новый "российский" самолет) и опытном пилоте. Тут диспетчер наземный слажал.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 май 2012 14:18

При всем моем уважении к toyforus, я вынужден признать, что на его оценке сказывается его личная любовь к SIA. И это всегда (!) просматривается в его постах. И потому объективности тут ноль.

И остаюсь при своем вышеизложенном. И считаю, что таблица, приведенная выше, дает именно правильную и объективную картину безопасности полетов среди авиакомпаний. К тому же в данном случае (при рейтинговании по безопасности) сервис находится на пятом месте при прочих равных условиях. Просто там SIA в серединке, а не наверху, что вызывает раздражение у некоторых, которые голословно утверждают, что у Emirates, например, сервис хуже, чем у SIA. Ерунда полная, к тому же сервис у SIA неуклонно ухудшается, и кому как не Павлу это хорошо знать, я на последних полетах уже сталкивался и с отсутствием улыбок, и с замотанностью персонала, и отсутствием предложений напитков между кормежками и др. При этом цены задраны до предела. И за что их любить?. При этом люди летают на тех же Emirates, не говоря про Etihad, и говорят про высочайший сервис. Я уж молчу про бесплатную кормежку для транзитных пассажиров Emirates и Etihad в Дубаи и Абу-Даби, соответственно.Кто-нибудь видел, чтобы в Сингапурском Чанги бесплатно кормили всех транзитников SIA (не бизнес-класса, а всех!)? Вот то-то и оно. Надо быть объективным, а не просто потому что а/к нравится. Мне тоже SIA нравилась, но как увидел ее падение, причем неуклонное, то все. Мне даже плевать на именные часы, что они подарили, я оцениваю а/к по тому, что они дают и за какую цену.
Для меня например, стало открытием про FinnAir, да и что Cathay P. находится на столь высоком месте по безопасности. И в своих дальнейших маршрутах буду уже присматриваться к ним и к Etihad, если конечно же, будут подходящие рейсы/стыковки/цены. Для меня все же безопасность - превыше всего. Расстроила картина с Garuda. Это ужасно. Потому что планировал лететь в Индонезию на молуккские острова в конце года. А туда только Гаруда и летает.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 май 2012 17:03

Andrey Vorobiev, про Гаруду хочу тебя успокоить. Они неуклонно растут в регионе. У них появляются новые самолеты, они сделали новый сайт. Наши туристы их постоянно сравнивают с Air Asia. Это отличная компания, которая нашла хороших инвесторов. А про рейтинг этот выше я уже сказал, что это филькина грамота. Рейтинг безопасности вообще, раз на то пошло, не возможно составить, можно только смотреть на кол-во происшествий и сопоставлять. А если это делать, то список вкорне не верен. Так что - лети ей и даже не думай, я тебе говорю! Рейтинг Гаруды в регионе очень хорош сейчас. Но можешь присмотреться и к Lion Air, они тоже не плохи.
По поводу моей любви к SIA. Да это есть, но я объективно оцениваю. Понимаете в чем дело, есть некие парадоксальные явления как например, почему туристы прутся в Таиланд больше, чем в Малайзию, хотя в Малайзии на порядок интереснее и лучше по многим критериям, да потому что раскручено направление, а люди не умеют открывать глаза на новые горизонты. Так и здесь, есть определенный стереотип - Эмирейтс. Это у всех на языке. А про остальных вспоминают уже реже. Но напомню, что все талантливые техники и инженеры оттуда ушли, что самолеты проверяются не тщательно, летают с отказанными системами. Могу вспомнить как при взлете из Домодедово у самолета Эмирейтс сгорел двигатель, а пилоты тащили машину на одном до Дубаи, вместо аварийной посадки, что является преступлением, за которое можно посадить на много лет и вообще закрыть компанию. Таких вещей у SIA не происходит, это не сравнить с отсутствием улыбки на лице стюардессы. Улыбки сейчас нет, а потом есть. Etihad - да, а высоте, но полеты с неудобными стыковками. Finnair - тоже выросли, когда переключились на тур. направления. И сервис и безопасность - отлично. И еще, таблица включает данные за последние 30 лет, но надо понимать, что даже за два года картина может меняться в ту или иную сторону, поэтому адекватно оценивать авиакомпанию на текущий момент, а не смотреть в прошлое. Вот посмотрите http://aviation-safety.net/database/dbl ... ?Year=2012 Это база данных всех авиационных происшествий, по которой можно точно оценивать безопасность. Здесь есть и All Nippon (с первой строчки таблички из первого поста) и Delta, которые находятся выше SIA в той же таблице. А SIA вообще нет. Вот и делайте выводы насколько верна эта табличка. Не хочу расходиться, но вот как туристический чартерный лоукостер Thomsonfly может быть впереди SIA. Это бред. Таблица - просто статистика по годам, это не свидетельство безопасности! Или например Qantas - практически в начале таблицы с ее-то многочисленными аварийными инцидентами. Про Qantas я вообще уже устал писать на этом форуме. Ее везде пиарят за бабки ( в любых журналах и рейтингах покупных) как одну из самых безопасных в мире, легко забывая про жуткие аварийные посадки по вине пилотов. А теперь я подвергну сомнениям данные из таблицы. Возьмем, например, Аэрофлот, смотрим по базе происшествий:
http://aviation-safety.net/database/ope ... p?var=6824
Понимаем, что инцидентов, о которых можно говорить в том понимании, о которых мы сейчас рассуждаем было 9 и погибло именно пассажиров только 75, а не 182. И лет без потерь 18, а не 3. Разница в том, что непонятные люди, составившие эту таблицу, включили сюда данные другой авиакомпании - Нордавиа, данные трагедии в Перми. Это была другая авиакомпания - Аэрофлот-Норд (переименованная теперь в Нордавиа), а не Аэрофлот, с другим менеджментом. Вот налицо Вам дезинформация. И так можно по списку пройтись и дальше.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 июн 2013 04:02

Fahrenheit писал(а):http://www.arrivo.ru/statii/10-samyh-bezopasnyh-aviakompaniiy-v-mire.html

ну как всегда список вытянут за бабки. Ну, как америкашки любят - напишут все, что угодно, если заплатят...
Не понятно что в этом списке делают американские компании, особенно Delta и SouthWest. A также, British, United, US Airways и австралийская Qantas.

А вот реально безопасных мировых в списке мало или вовсе нет. Это KLM, Lufthansa, Emirates.
А также один из лидеров безопасности является Singapore Airlines, не стоит их забывать))

Вернуться в «Летайте самолетами»