Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
- Tatyana
- Гуру
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Аиша, позитивная Вы наша

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- copperhead
- Гуру
Я замечу вскользь, что в городе Токио замечательном большая часть молодого поколения, не все, но многие, и это в глаза бросается, ходят в а-ля марлевых масках по улице. Прям по центру города, по Гинзе какой. Не знаю полезно ли это, но по первости очень раздражает
, потому как начинаешь ощущать себя установленным источником заразы
А потом все равно. "Особенности национальной охоты" 
, потому как начинаешь ощущать себя установленным источником заразы Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Аиша писал(а):..вот откуда идут рукава о байках про грязных малайцев...видно это кому- то надо.
ой боюсь отсюда следует, что это мы грязные, а они как бы так маской прикрывают лицо, немного голову в сторону отклоняют и говорят шепча "фу-фу-фу, кошмарики, понаехали"
doctrine писал(а):Аиша писал(а):..вот откуда идут рукава о байках про грязных малайцев...видно это кому- то надо.
ой боюсь отсюда следует, что это мы грязные, а они как бы так маской прикрывают лицо, немного голову в сторону отклоняют и говорят шепча "фу-фу-фу, кошмарики, понаехали"![]()
Даа, может и так...палка о двух концах...скажу сыну, чтобы он спросил вежливо у них
copperhead писал(а):Я замечу вскользь, что в городе Токио замечательном большая часть молодого поколения, не все, но многие, и это в глаза бросается, ходят в а-ля марлевых масках по улице. Прям по центру города, по Гинзе какой. Не знаю полезно ли это, но по первости очень раздражает, потому как начинаешь ощущать себя установленным источником заразы
А потом все равно. "Особенности национальной охоты"
По- моему, я что- то слышала вроде про это...это они из- за выхлопных газов там у них...у нас в Ате, например, воздух не ахти в час пик, но ничего вытерпим
Ой сын смеялся, когда услышал "Гуантама"
оказывается ТЦ называется Уан Утама:))))))))))))))))я сама долго смеялась.. Да он быстро произносит...и я что услышу, так и думаю:)))))))00
Аиша,
Я уж думаю, что за "Гуантама" такой, что я ни разу не слышал про него ранее 
Я так влюбилась в Малэйшу...так она мне понравилась...
даже не знаю что делать...маму старенькую пенсионерку не бросишь ведь здесь в Ате...
- copperhead
- Гуру
Аиша писал(а):Я так влюбилась в Малэйшу...так она мне понравилась...даже не знаю что делать...маму старенькую пенсионерку не бросишь ведь здесь в Ате...
А тут принято иметь "электронных мам". У "электронной мамы" (догадываюсь, что в отличие от обычной) всегда "все ОК"
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Меня удивило и удивляет в Малайзии:
что люди все услужливые и приветливые,
что бельё оказывается можно стирать холодной водой,
что горячая вода в кранах отсутствует за ненадобностью,
что нигде почти нет ванн, только душ,
что всё продаётся только огромными объёмами,
что зелёное манго это не недозрелое манго, а другой сорт,
мобильная связь оооо
,
что на улице на меня смотрят как на обезьяну в зоопарке всё время,
счета за электричество))),
что курицу они едят сладкой, а десерт у них бывает из фасоли
,
что везде всё с добавками - яйца с омега-3, молоко лоу фэт, каша с витаминами и т.д.,
что кошки какие-то странные с длинными ногами, опухшими животами и обрубленными хвостами,
что некоторые слова на малайском похожи на узбекские,
что здесь даже в дорогом месте не поесть хорошего стейка,
что зелень растёт отовсюду и везде - на крышах, на дорогах...
ну и много ещё чего....
что люди все услужливые и приветливые,
что бельё оказывается можно стирать холодной водой,
что горячая вода в кранах отсутствует за ненадобностью,
что нигде почти нет ванн, только душ,
что всё продаётся только огромными объёмами,
что зелёное манго это не недозрелое манго, а другой сорт,
мобильная связь оооо
,что на улице на меня смотрят как на обезьяну в зоопарке всё время,
счета за электричество))),
что курицу они едят сладкой, а десерт у них бывает из фасоли
,что везде всё с добавками - яйца с омега-3, молоко лоу фэт, каша с витаминами и т.д.,
что кошки какие-то странные с длинными ногами, опухшими животами и обрубленными хвостами,
что некоторые слова на малайском похожи на узбекские,
что здесь даже в дорогом месте не поесть хорошего стейка,
что зелень растёт отовсюду и везде - на крышах, на дорогах...
ну и много ещё чего....
CHEEZZE,
есть, есть хорошие стейки! В КЛ, Bangsar, в местечке под названием GRIDiRON. Мне нравиться там
есть, есть хорошие стейки! В КЛ, Bangsar, в местечке под названием GRIDiRON. Мне нравиться там
Demetri,
oк, буду иметь ввиду)) правда далековат ваш бангсар от меня)))
oк, буду иметь ввиду)) правда далековат ваш бангсар от меня)))
да, ничего не поделаешь, придётся видно наведаться, когда совсем уж невмоготу станет 
- YaNataliya
- Эксперт
а мне уже и не надо каких- то эдаких стейков. Вообще, уже много в чем не нуждаюсь, даже придумать не могу, без чего я не могу ))) и чено бы мне хотелось такого, чего тут нет
Не вижу смысла за чем- то гоняться, тащиться хрен знает куда за какой- то хреновиной))))все ЕСТЬ . Мож это старческОЕ прявление минимализма)))), но мне это определенно нравится!!!
Так вот, я балдею в Малайзии
Именно этим она меня и удивляет

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- itskaterina
- Экспат
YaNataliya, поддерживаю
. Уже без соуса с чили как то все не то
.
Меня удивило и удивляет, что несмотря на внешнюю разницу не чувствуешь себя иностранцем.
Меня удивило и удивляет, что несмотря на внешнюю разницу не чувствуешь себя иностранцем.
- Gvozd
- Гуру
Чем дольше живешЪ в Малайзии, тем больше и больше понимаешЪ что человеку для норм и счастливой жизни не там и много нужно
Люди сами себе придумывают эту гонку и беготню за мнимыми идеалами и пристрастиями в виде шмоток, автомобилей, часов, телефонов и т д 
Лирическое отступление закончено
А удивляет меня в Малайзии Рамадан
Вернее то как постятся люди
У меня такое впечатление что в Рамадан они едят в разы больше, но только вечером - все и сразу
У нас после 17 часов по всему острову разворачивается палаточно-жраЧная торговля ВЕЗДЕ
Вдоль дорог, у жилых домов, на любых свободных простанствах, только ленивый не торгует жРачкой
И несут-несут и несут массу цветных пакетиков с едой
И разговоры целый день только о еде
Вот это пост

Лирическое отступление закончено
А удивляет меня в Малайзии Рамадан
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, ну а как вы хотели? целый день ничего не есть.....
у нас на Родине тоже есть этот пост, правда не все поголовно соблюдают...но есть жирный плов ночью, после целого дня голодания этого я никогда не понимала...мне кажется это очень вредно для здоровья...
у нас на Родине тоже есть этот пост, правда не все поголовно соблюдают...но есть жирный плов ночью, после целого дня голодания этого я никогда не понимала...мне кажется это очень вредно для здоровья...
YaNataliya писал(а):а мне уже и не надо каких- то эдаких стейков. Вообще, уже много в чем не нуждаюсь, даже придумать не могу, без чего я не могу ))) и чено бы мне хотелось такого, чего тут нетНе вижу смысла за чем- то гоняться, тащиться хрен знает куда за какой- то хреновиной))))все ЕСТЬ . Мож это старческОЕ прявление минимализма)))), но мне это определенно нравится!!!
Так вот, я балдею в Малайзии
![]()
а все кстати так говорят, кто долго здесь живёт....что ничего уже и не хочется необычного, что ни дня без риса уже не можешь
человек ко всему привыкает, что уж говорить...
Gvozd, еще удивляет в Рамадане, то что студенты (многие)спят до обеда или дольше ,чтобы проснуться когда уже есть можно. А засыпают перед тем как есть нельзя)))
- Дакиня
- Эксперт
Я наслаждаюсь жизнью в Малайзии. Меня единственное удивляет - КАК я буду жить дома зимой?! 
Мечты точно сбудутся!
Дакиня, я озадачиваюсь аналогичным вопросом
Вообще температура ниже +20 кажется теперь катастрофической.
oops/
- Gvozd
- Гуру
CHEEZZE писал(а):Gvozd, ну а как вы хотели? целый день ничего не есть.....
в любом посте нет ни грамма здоровья - это скажет любой священник
пост - это испытание и в первую очередь духа а не тела
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Дакиня
- Эксперт
На тему поста, раз здесь зашел об этом разговор.
У меня свекровь всегда держит уразу в Казахстане. Она очень старенькая, ей 82 года. А так как летом у нас закат очень поздно, то она иногда с трудом дожидается открытия рта. Но я не помню, что бы она много и долго ела. Немного бульона, немного второго, пару кружек чая. Желудок так сжимается, что она физически не может много есть. Это действительно испытание духа. И это достойно уважения.
У меня свекровь всегда держит уразу в Казахстане. Она очень старенькая, ей 82 года. А так как летом у нас закат очень поздно, то она иногда с трудом дожидается открытия рта. Но я не помню, что бы она много и долго ела. Немного бульона, немного второго, пару кружек чая. Желудок так сжимается, что она физически не может много есть. Это действительно испытание духа. И это достойно уважения.
Мечты точно сбудутся!
-
olgar
- Гуру
Чем дольше живешЪ в Малайзии, тем больше и больше понимаешЪ что человеку для норм и счастливой жизни не там и много нужноЛюди сами себе придумывают эту гонку и беготню за мнимыми идеалами и пристрастиями в виде шмоток, автомобилей, часов, телефонов и т д
Это понимаешь, как только начинаешь жить за пределами России. В характере это у нас что ли
, вечная надрывность и поиск запредельных смыслов. А всё гениальное просто. Just live and let live.
As simple as that.В Малайзии меня не перестаёт приятно удивлять спокойствие и даже гармоничность сосуществования. Казалось бы, при условиях задачи всё должно бы быть сложнее. Ан нет, пока мы тут на форуме из-за них ругаемся, сидят себе мусульмане, буддисты, атеисты и индусы в одном мамаке и хлебают свой те тарик, очень даже довольные собой и друг другом.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»