Отвратительная работа Почты России

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Отвратительная работа Почты России

Сообщение Gvozd » 11 апр 2013 12:16

Ребят - во всем мире почта это нормальный, прибыльный бизнес, например почта Англии и других стран страдает от того что уменьшилось кол-во писем в связи с развитием инета, здесь с точностью наоборот - бизнес и бабло текут в руки сами, а только на фиг никому не нужно....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 11 апр 2013 12:59

Gvozd писал(а):Ребят - во всем мире почта это нормальный, прибыльный бизнес, например почта Англии и других стран страдает от того что уменьшилось кол-во писем в связи с развитием инета, здесь с точностью наоборот - бизнес и бабло текут в руки сами, а только на фиг никому не нужно....

В данной ситуации, как раз, это "капитализьм" виноват, да неумный русский подход к нему в придачу. По старой русской традиции без виноватых нельзя :lol:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 11 апр 2013 13:49

copperhead писал(а):В данной ситуации, как раз, это "капитализьм" виноват, да неумный русский подход к нему в придачу. По старой русской традиции без виноватых нельзя :lol:

Абсолютно согласен, я не думаю, что например "там" догадались бы сделать подобное :lol:

"Сегодня пришел в почтовое отделение EMS «Почта России», чтобы получить посылку. Сразу скажу, что пользуюсь услугами EMS«Почта России» крайне редко, когда уже нет возможности отправить другими компаниями экспресс доставки, так как в EMS постоянно вскрывают посылки и воруют их содержимое на сортировочных центрах, а также постоянно нарушают сроки доставки. И прямо сказать был очень удивлен.
Когда увидел, что курьер экспресс службы DHL упаковывал отправление DHLв мешки EMSПочта России и отправлял почтой России!!!! На вопрос как так: почему немецкая служба не отправляет своими силами отправления, а пользуется некачественными услугами конкурентов, попытался возразить, что типа DHL отправляют почтой России только в те места где нет обслуживания DHL. Но оператор EMS возразила, сказала, что позавчера вы отправляли у нас свои отправления в Москву. Самолет Абакан-Москва летает каждый день и почему DHL не желает самолично отправлять посылки не понятно. Так же оператор EMS ответила, что DHL часто пользуется их ними услугами, т.к. тарифы EMSнедорогие.
И правда отправить конверт из г. Абакана до г. Москвы стоит у EMS около 500 рублей, а вот если его отправить через службу DHL раза в три-четыре дороже!
Когда посылки прилетят в Москву, DHL их заберет у EMS, развернет из упаковки EMS и доставит под своим брендом.
Вывод, отправляя DHL вы думаете, что получаете немецкое качество и переплачиваете за скорость доставки, надежность и сохранность груза! А по факту получается русское Г…. в немецкой обертке! ваше отправление везет EMS Почта России, которая его может потерять, уворовать, разбить и так далее!"

Текст и фото тут: http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=97714
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 апр 2013 14:10

copperhead писал(а):
Gvozd писал(а):Ребят - во всем мире почта это нормальный, прибыльный бизнес, например почта Англии и других стран страдает от того что уменьшилось кол-во писем в связи с развитием инета, здесь с точностью наоборот - бизнес и бабло текут в руки сами, а только на фиг никому не нужно....

В данной ситуации, как раз, это "капитализьм" виноват, да неумный русский подход к нему в придачу. По старой русской традиции без виноватых нельзя :lol:

КапитализЪма в России пока нет :) Россия только-только перешла из рабовладельческого в феодальный строй ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 11 апр 2013 14:21

Gvozd писал(а):
copperhead писал(а):

КапитализЪма в России пока нет :) Россия только-только перешла из рабовладельческого в феодальный строй ;)

Я бы сказал, его там и не может быть. Да и в целом, капитал, даже при высочайшей социальной культуре, - несамодостаточная система. Он сам себя и съест :D А мы пока углядели в "окно в Европу" только или худшие, или совершенно внешние его стороны. Наша то все равно возьмет, когда либерал-демократы окончательно профукают страну :)
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 29 июл 2013 20:43

Это история моей мамы с "Почтой России" , хотя уже не первая в нашей семье, больше отправлять не через кого, конечно есть dhl,но их стоимость почти равна стоимости билета в КЛ и не факт , что не будет тоже самое

13.06.2012 года мною была отправлена посылка  под номером EA 146913452RU .Стоимость отправки 3495 рублей

Отслеживая почтовое отправление видела, что -18.06.2012 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней,18.06.2012 22:09 Экспорт. Затем  мы были в ожидании посылки, я звонила здесь в поисках и мне говорили, что посылка отправлена и уже в Малайзии. Так как на месте практически ни кого в офисе Малайзии не бывает, то долго дозванивались о её доставке. Оказалось, что её там нет.  С вашей справочной службы мне твердили, что она прошла таможню и нужно искать в Малайзии.
03.07.2012   по телефону мне сообщили, что посылка возвращена,чему я была очень удивлена. На самом деле в Малайзии она не была, лежала в Москве все это время.
 14.07.2012 я получила возврат отправленной мною посылки, написала заявление о возмещении по моему отправлению. Ждала ответа, но не дождавшись обратилась с сообщением на сайте и получила следующий ответ: 
FW: [Ticket#7700701736] EMS ]: [Обращение, EA146913452AU, Общее для всех
От кого:
Обращения <request@emspost.ru>
21 сентября 2012, 19:36
Уважаемая Светлана, добрый день.
Указанное заявление в ОПР не поступало, в базе регистрации ОДО и ОПР данных нет. Просьба продублировать заявление на выплату возмещения на электронный адрес: ems@emspost.ru, приложив копию адресного ярлыка и копию оплаченого кассового чека.
С уважением,
EMS Russian Post.
 С учётом того, что посылка была не доставлена вами я отвезла её сама в Малайзию.
И на ваше обращение ответила в письме от 04.01.2013. Ждала опять с учётом 2месяцев как мне говорили из обращения в вашу справочную службу. 
Так и не дождавшись ответа я опять стала звонить. Теперь оказалось, что моего обращения от 14.07.2012 о возмещении вообще нет. Попросили поехать туда откуда отправляла. Приехала выяснилось тоже самое, что в журанале моё обращение не зарегестрировано не смотря на наличие отрывного талона. 19.05.2013 я написала повторное обращение. 
А с отправления мною посылки прошло уже 11 месяцев мытарств.
После вторичного заявления ждала опять 2 месяца. Звонков не было. Спустя уже 3 месяц  я сама приехала разбираться. Каково было моё удивление и сделанный мною вывод. 
Что у меня согласно описи, ваши сотрудницы приняли  мою посылку покатали как на такси и выставили мне за катание счёт, возвратив мне её обратно. Хороший бизнес катания за чужой счёт, ни каких рисков, что получилось отправить, что не получилось отправить, всё равно доходно.
Если не можете отправить посылку, зачем тогда её принимаете и самое главное принимаете согласно вашему списку на пункте приёма, а потом возвращаете.
 Сделав выводы о неуважительном вашем отношении ко мне как клиенту , а это потерянное время, нервы и деньги я приняла несколько решений. 
1) размещение моей истории в интернете при любом удобном случае в качестве антирекламы до конца своих дней.
2) возможное обращение в Союз защиты прав потребителей, но это опять трата драгоценного моего времени, но для меня это так для галочки, как долг ;
3) размещение этой антирекламы у меня на рабочем месте для ознакомления всеми посетителями;
4) юридически оформить правильность моего завещания, где должно значиться, что мои наследники при получении моего наследства не имеют права пользоваться вашими услугами.

Передо мной 22.07.2013 молодой человек получал посылку из США застрахованную на 700 долларов, а стоимость самой посылки 824 доллара.  У него был украден фотоаппарат и планшетник. 
И его сотрудницы точно также ждите ответа, мы  ничего не решаем мы не в курсе...

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 30 июл 2013 18:05

ПОЗОР!!!
И самое противное, что в ближайшее время изменений не предвидится :evil:

Вернуться в «Разговоры обо всем»