Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Serge, вы приводите цитаты этих людей....вы имеете представление кто они?
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Serge, у вас есть дом...семья...что-то личное...надеюсь, вы не будете против, если посторонние дяди и тети возьмутся распоряжаться вашим имуществом, женой, детьми ... или вы на дверь замочек вешаете?
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Вот тут соглашусь))
Генрих Гейне
Вот тут соглашусь))
-
Iskander
- Экспат
МАДО,прошу прощения,не заметил. уже исправил.
я разделяю патриотизм и национализм. патриотизм – это любовь к своему отечеству,преданность своему народу,готовность к жертвам и подвигам во имя интересов своего отечества. патриотами одной и той же страны могут быть граждане разных национальностей и вероисповеданий. а национализм – это национальная исключительность одного народа, уверенность в превосходстве своей нации над остальными народами. ничего здорового в этом нет. особенно печально,когда многонациональное государство проводит националистическую политику в отношении граждан не титульной национальности. лозунг “Россия – для россиян!” - это нормально. а вот в отношении “России – для русских” или “Малайзии для малайцев” – тут я даже с Путиным соглашусь.
я разделяю патриотизм и национализм. патриотизм – это любовь к своему отечеству,преданность своему народу,готовность к жертвам и подвигам во имя интересов своего отечества. патриотами одной и той же страны могут быть граждане разных национальностей и вероисповеданий. а национализм – это национальная исключительность одного народа, уверенность в превосходстве своей нации над остальными народами. ничего здорового в этом нет. особенно печально,когда многонациональное государство проводит националистическую политику в отношении граждан не титульной национальности. лозунг “Россия – для россиян!” - это нормально. а вот в отношении “России – для русских” или “Малайзии для малайцев” – тут я даже с Путиным соглашусь.
- copperhead
- Гуру
Вопрос-то чуть сложнее даже. Рассмотрим ситуацию, когда гордая русская мамаша выводит сына-негритенка гулять на бульвар. "Хошь как хошь", но существует у русских (не только у них) стереотип, как должен выглядеть ребенок. Негритят среди него нет. Означает сие, что негритенок получит в 2 раза больше внимания от окружающих в хорошем и плохом смысле. Как и мамаша. И даже я не говорю про осчастливленных дедушек и бабушек, которым предстоит показывать его прочим родственникам и знакомым ... Дальше хуже, ибо негритенок вырастет из ребенка в юношу. "Хошь как хошь", но существует у русских (не только у них) эталон красоты. Не возьмусь сейчас сказать, каков он точно, но догадываюсь, что традиционной негритянской внешности в нем нет. Ну и так далее. Это не "Россия для русских", это если вы хотите, чтобы такой ребенок себя нормально чувствовал, вам придется найти то место, где он будет среди "своих". При этом ни один традиционный русский никогда не ударит ребенка, потому что тот "фиолетовый в крапинку". Хотя идиоты есть везде. Но, в целом, чем дальше ребенок от стереотипа, тем больше лишних проблем он соберет, находясь в "чужой" среде. Вывод таки напрашивается сам: в Африке стоит рожать негров, в Казахстане казахов, в русской части России русских.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- ольгалеонг
- Эксперт
Вчера в алкогольном отделе СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ, что собственно и УДИВИЛО, два парнишки малайца и с ними девушка в платочке , покупали Абсолют ( если я правильно узнала бутылку).. И это в Шах Аламе... 
-
olgar
- Гуру
ольгалеонг,
А что, они не люди что ли?
Ну... или они стерилизуют ей инструмэнт для
... обрезаний, например.
90% мусульман, которых я лично встречала, пьют достаточно регулярно.
У кого нет денег на абсолют, ловят кайф другими способами, лучше б водку пили, ей богу. 
90% мусульман, которых я лично встречала, пьют достаточно регулярно.
У кого нет денег на абсолют, ловят кайф другими способами, лучше б водку пили, ей богу. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- ольгалеонг
- Эксперт
olgar, ну при чём тут люди - не люди
и причина покупки
... согласись , явление необычное

и причина покупки

ольгалеонг писал(а):Вчера в алкогольном отделе СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ, что собственно и УДИВИЛО, два парнишки малайца и с ними девушка в платочке , покупали Абсолют ( если я правильно узнала бутылку).. И это в Шах Аламе...
А может они кому "в подарок" собирали? Сначалa за водкой, потом за салом..
Последний раз редактировалось dialmas 27 мар 2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
-
olgar
- Гуру
dialmas,
Кому бы это

Кому бы это
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
olgar, Русским из Shah Alam, наверное. Я бы не отказалась, как и многие на форуме присутствуюшие
Будьмо!
Будьмо!
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
-
olgar
- Гуру
Тык и я не отказываюсь, коли предлагают.
Не знаю, что за "будьмо", я ишшо только " на коня" разучила.
В КЛ, из всех мест, удивительные вещи в малайзии. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Прошу в этой ветке придерживаться темы "Что вас удивляет в Малайзии". Все остальные разговоры перенесены в "Разговоры ни о чем". Модератор.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Меня удивляет в Малайзии что нет СТАНДАРТА или по нашему ГОСТА автомобильных номеров, то есть нет стандартного размера номера и шрифта...., по улицам можно увидеть и широкие и узкие буквы и цифры и маленький номер и большой и хоть сам на коленке его сделай, лишь было понятно что написано и шрифт был белый а номер черный
(кроме такси где наоборот, но там кроме цвета тоже стандарта нет
)))) )
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Меня удивляют автобусы METROBUS без глушителей, просто прямая труба, даже пламя вылетает переодически. И шума от них соотвественно куча.
Как такое допускается в голову не приходит, скорее всего нет вообще ни какого контроля за транспортом
Как такое допускается в голову не приходит, скорее всего нет вообще ни какого контроля за транспортом
- copperhead
- Гуру
Скажи еще спасибо, что ездят без "педалирования" 
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Pavel писал(а):Juliya, точно и даже выстраиваются в две аккурантые очереди с каждой стороны дверейМашиниста нет. Все хочу прокатиться в первом вагоне на месте где машинист должен быть - но там постоянно люди стоят, видно всем нравится место
Я рожденная в СССР:) и у нас всегда выстр 2 очереди по двум сторонам от подъехавшего автобуса, троллейбуса, трамвая- раньше_ тогда- так было в Алмате . во всяком случае.
Martina писал(а):Татьяна, всю тему перелопатила, и ни одного хорошего впечатления от вас не увидела. Неужели все так плохо для вас?
Точно сказано
я тоже это наблюдала Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
PolinaV писал(а):Меня в Малайзии приятно удивляет климат (влажная добрая жара) и его действие на мою кожу, волосы и ногти
Вот это точно
,...раньше у меня кожа и волосы были суховаты, а за, только, неделю пребывания в Малэйша:)....уочччень хороший результат визуален и тактилен:)Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Martina писал(а):Мне не нравится слушать от людей, которые пришли со мной, о том, ой, какая грязная кухня, как тут ужасно, как грязно. Раз пришли в кафешку, нужно или молча съесть или отставить. Зачем есть, плеваясь?
Как Вы правы:)
Меня здесь удивило: филлипинцы с длинными ногтями(ухоженные, чистые,но все равно- неприятно) или накрашенными губами и глазами в КФС-е(и гордое выражение лица, ужасть), аисты, свободно летающие в округе(около зоопарка), даже орангутанг в зоопарке- послал мне воздушный поцелуй
, что уж говорить о малайцах- добрые и приветливые, безропотные и толерантные. Прохожие китайцы никогда не улыбаются и не смотрят в глаза(хоть чуть- чуть- ненавязчиво) всегда куда- то "бегут", весьма странной походкой
В ТЦ Гуантама в КЛ продавцов кексов, видимо заставили работодатели,на лицах медицинские маски(как- будто они в операционной)- какое унижение человеческого достоинства
это меня шокировало больше всего...было побуждение сфотать и отправить в Страсбург. Куртки одетые задом наперед на мопедниках- зачем? почему? Индусы- таксисты- это ужас- заламывают цену
я даже нехочу менять мнение о всех индусах...но это- варварство какое- то...нельзя же быть такими алчными...
Аиша писал(а): В ТЦ Гуантама в КЛ продавцов кексов, видимо заставили работодатели,на лицах медицинские маски(как- будто они в операционной)- какое унижение человеческого достоинстваэто меня шокировало больше всего...было побуждение сфотать и отправить в Страсбург.
не надо в Страсбург =) Это объясняется наличием инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. После того, как у нас в одном из офисный цетров от такой вот инфекции скончался сотрудник, я серьезно подумываю нацепить намордник тоже
До сих пор не могу смириться с их полной противоположностью в плане культуры поведения. Отрыгнуть, сплюнусь, икнуть - все воспринимается как комплимент хозяйке или знаком хорошего настроения...
Также, хлеб, нарезанный для сэндвичей...у мну было 2 упаковки открытые: 1-ая в холодильнике, вторя вне....я запамятовала проних..через 6, где- то, дней оба хлеба стали пахнуть целлофаном, да таким едким, химией, короче. Оба пакета были открыты настежь, так сказать. Вывод мой: хлеб не из муки, а неизвестно из чего(хим. порошка какого- то)....да, я понимаю, у них только райс райс да райс:)))
в КК я как- то пошла на поиски сливочног обыкновенного масла...какие тут масла бутебродные...это ужас....3 разные упаковки в супермакете купила...и еще срок годности до сент этого года написан, в составе сусу(молоко)написано....прогорклое, вкуса сливок нет вообще, хтоть бы ароматизатор сливочный был(консервант)... я его зачищала зачищала ножом, думала может в центре хоть норм. участок есть...нет
пошла вернула все 3 образца. Ни капли органики...а на упаковке написано крупно так, мол органик, по ходу-это маргарин из нефтеотходов...приеду домой- 1-м делом на базар за домашней сметаной, в котрой ложка стоит
в КК я как- то пошла на поиски сливочног обыкновенного масла...какие тут масла бутебродные...это ужас....3 разные упаковки в супермакете купила...и еще срок годности до сент этого года написан, в составе сусу(молоко)написано....прогорклое, вкуса сливок нет вообще, хтоть бы ароматизатор сливочный был(консервант)... я его зачищала зачищала ножом, думала может в центре хоть норм. участок есть...нет
doctrine писал(а):Аиша писал(а): В ТЦ Гуантама в КЛ продавцов кексов, видимо заставили работодатели,на лицах медицинские маски(как- будто они в операционной)- какое унижение человеческого достоинстваэто меня шокировало больше всего...было побуждение сфотать и отправить в Страсбург.
не надо в Страсбург =) Это объясняется наличием инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.
Девочки и мальчики(малайцы) их сами и добровольно одевают? мне так не показалось...у них несчастные лица были, совсем не радужные...
Аиша писал(а):doctrine писал(а):Аиша писал(а): В ТЦ Гуантама в КЛ продавцов кексов, видимо заставили работодатели,на лицах медицинские маски(как- будто они в операционной)- какое унижение человеческого достоинстваэто меня шокировало больше всего...было побуждение сфотать и отправить в Страсбург.
не надо в Страсбург =) Это объясняется наличием инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.
Девочки и мальчики(малайцы) их сами и добровольно одевают? мне так не показалось...у них несчастные лица были, совсем не радужные...
Я не думаю, что маски- это забота работодателя о трудящихся, вряд ли..., здесь нет трудового законодательства с охраной труда работников, здесь вообще ник труд закон ва нет. Ну в край- пусть и одевают клиенты маски, кто боится заразиться от окружающей среды, это его проблемы...но молодых и юных красивых людей в маски, как- будто они заразные....понимаете? этим же распоряжением(одевать продавцам маски) создается общественное мнение...вот откуда идут рукава о байках про грязных малайцев...видно это кому- то надо.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»