Ужасные вещи в Малайзии
Re: Ужасные вещи в Малайзии
nikita, это было и раньше, но меньше. Детишек продавали в соседний Тайланд и Индонезию просить милостыню уже в виде инвалидов без конечностей. Некоторые родители через несколько лет натыкались на своих детишек случайно. А вот после зверского осквернения и убийства страшным методом малайской девочки, ангельской красоты, это участилось с другими целями.....животными. Ведь тогда мужика многие описали, были сведения, причём неоспоримые, но видимо, чтоб страну не позорить паршивой овцой, всё прикрыли. И поняв безнаказанность ублюдки принялись за дело.
16region, это я по газетному. Конечно же это смешно, только обстоятельства трагические. Знакома с несколькими громкими делами, которые и не открывались. Мне вот тоже неясно, ведь родители сразу заявили в полицию, нечего делать было отследить по звонку, уж здешняя полиция оснащена такими прибамбасами, знаю не понаслышке. А теперь кричат, что каждый камушек перевернут!
16region, это я по газетному. Конечно же это смешно, только обстоятельства трагические. Знакома с несколькими громкими делами, которые и не открывались. Мне вот тоже неясно, ведь родители сразу заявили в полицию, нечего делать было отследить по звонку, уж здешняя полиция оснащена такими прибамбасами, знаю не понаслышке. А теперь кричат, что каждый камушек перевернут!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО писал(а):nikita, это было и раньше, но меньше. Детишек продавали в соседний Тайланд и Индонезию просить милостыню уже в виде инвалидов без конечностей. Некоторые родители через несколько лет натыкались на своих детишек случайно.
Не только детишек, но и женщин. Которых тоже доводили до инвалидности, если они отказывались заниматься проституцией.
На полицию при поиске пропавших, без очень хороших связей, надеяться не стоит. Самое страшное, что жертв похищения вывозят из Малайзии за сутки, после уже концов не найти.
Будьте бдительны!
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Наткнулся на статью - статистика по похищениям детей
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... Y.facebook
да, очень сильно перевешивает не в пользу пмж в кл
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... Y.facebook
да, очень сильно перевешивает не в пользу пмж в кл
С уважением
Алексей
Алексей
- YaNataliya
- Эксперт
Ужасно!
Согласна,что самостоятельность воспитать здесь сложно. Ни-ку-да!!! с глаз,только возле юбки держать! Ой,жуть. Страшно,реально.
И насчет школы блин,хоть самой сиди дежурь 

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- copperhead
- Гуру
Знаете, что я понял, друзья мои, проторчавши 2 месяца в Австралии про то, чего мне не хватает в Малайзии? Мне катастрофически не хватает людей европейской расы. Со мной такое было раз, когда я подолгу работал в горной Башкирии и видел одних их, родимых. Они - ей Богу, прекрасные люди, часто добрые и достаточно чистые, хоть и не без говна, конечно. У меня был совершенно великолепный роман с "пастушкой". Я их люблю на свой лад. Но потом я выезжал в Россию. В России в тех местах, если не брать Абзаково, все очень было плохо. Полузаброшенные деревни, заколоченные дома, разруха и грязь. В магазинах табак, водка и консервы. Но там были дети. Обычные белоголовые босоногие оборвыши. И мне хотелось плакать от тихого внутреннего счастья. Просто от того, что они есть. В Австралии много малайцев, когда я встречаю их на улицах, слышу родной makan-makan, мне дурно. Дурно от одной мысли, что я снова буду слышать эти варварские наречия, видеть эти лица малайско-китайско-индийского облика ... Вероятно, они в каком-то смысле более гармоничны, чем мы, или чем я, но мне не надо этой гармонии.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
copperhead, крамольные речи, батенька! у нас в юнайтид нейшнс за один намек на такие мысли могли записать в дискриманаторы с вытекающими.. я, как первый раз вернулась из прекрасного далека - отвыкла, что у нас в стране говорят свободно "негры", мне ухо резало.. проклятые демократы обратили в свою толерантную веру, купили мою бесхитростную славянскую душу за блестящие цацки
!
А между прочим, меня пока не напрягает в малайзии отсутствие сопливых белобрысых детей, меня смугленькие вполне устраивают.. наверное трешолд терпимости еще не преодолела. а в экваториальной африке вообще оборванцы-малыши, бегающие по улицам все в пыли и клянчащие деньги и конфеты - это просто ностальгия сумасшедшая! что же в белобрысых такого особенного, не понимаю?
Помните в к.ф Цирк: "Да рожайте хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в полосочку!"
Эх, приучала вас Советская власть к равенству и братству, и никакого толку
А между прочим, меня пока не напрягает в малайзии отсутствие сопливых белобрысых детей, меня смугленькие вполне устраивают.. наверное трешолд терпимости еще не преодолела. а в экваториальной африке вообще оборванцы-малыши, бегающие по улицам все в пыли и клянчащие деньги и конфеты - это просто ностальгия сумасшедшая! что же в белобрысых такого особенного, не понимаю?
Помните в к.ф Цирк: "Да рожайте хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в полосочку!"
Эх, приучала вас Советская власть к равенству и братству, и никакого толку

- sili-li
- Эксперт
copperhead, по вашему, ужасные вещи в малайзии сами малазийцы (индийцы, китайцы и малайцы) 

Как может быть грустно, когда что-то есть?
-
Suamisinga
- Эксперт
Удалю-ка я бред 
Последний раз редактировалось Suamisinga 09 фев 2013 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
нет,нет ребята..
я знаю что copperhead не националист.
своим высказыванием он говорит что ему не хватает европейцев не с точки зрения разделения на нации как нацист, а просто-ему не хватает среды где он вырос, воспитался и т.д. Своебразное отвержение не родной себе культуры.
У меня много друзей с такой точкой зрения -большинство из них из европейских стран(в том числе и России). Все живут/работают не в своих странах по много лет-но так и не восприняли "не свою" культуру , не вжились так сказать.
Я тоже самое чувствовала 12 лет назад , но моя адаптация не к "моей" культуре прошла относительно быстренько, как у HAlyna . А вот друзья с кем начинала-так и не прижили себя .. Но они не националисты-это точно . В ситуациях когда я вместе с ними путешевствую -беру на себя ответственность , как их персональный психолог, чтоб на "не свою" страну они не смотрели как на "чужое ", а всего лишь как на что то " новое"
я знаю что copperhead не националист.
своим высказыванием он говорит что ему не хватает европейцев не с точки зрения разделения на нации как нацист, а просто-ему не хватает среды где он вырос, воспитался и т.д. Своебразное отвержение не родной себе культуры.
У меня много друзей с такой точкой зрения -большинство из них из европейских стран(в том числе и России). Все живут/работают не в своих странах по много лет-но так и не восприняли "не свою" культуру , не вжились так сказать.
Я тоже самое чувствовала 12 лет назад , но моя адаптация не к "моей" культуре прошла относительно быстренько, как у HAlyna . А вот друзья с кем начинала-так и не прижили себя .. Но они не националисты-это точно . В ситуациях когда я вместе с ними путешевствую -беру на себя ответственность , как их персональный психолог, чтоб на "не свою" страну они не смотрели как на "чужое ", а всего лишь как на что то " новое"
Одна я одинаковая. -
Danila-Master
- Турист
(повторение)
Друзья!
Собрались в Малайзию на отдых.
Сначала на 4 дня на Лангкави, а потом еще дня 4-6 в КЛ хотим побыть, посмотреть достопримечательности.
Две семьи. 3-е детей (мальчишки 2, 6 и 15 лет), и тут я встретил на Вашем форуме сообщения про пропажу/похищение детей. Желание ехать сразу же сильно уменьшилось, дети есть дети, боюсь за них сильно.
Пожалуйста расскажите, действительно ли так все страшно? И что сделать, что бы избежать возможных ужасов?
Деньги заплачены, но честно говоря, наплевать на деньги, можем и отказаться от поездки.
На Лангкави взяли гостиницу Tropical Resort Langkawi, но жене не понравилось звездность и взяли еще и в The Villa Langkawi.
А в КЛ взяли Fraser Place Kuala Lumpur.
Хотели посмотреть Петронасы, Аквариум, Зоопарк, Парк орхидей, Парк бабочек ну и небольшой шопинг. А сейчас думаем стоит ли вообще ехать, или же лучше отменить визит с детьми?
Дети в принципе с нами уже летали в Китай (Пекин-Шеньчжень-Гуанчжоу-Пекин) и вообщем все нормально прошло, но там проблема безопасности детей не стояла, а сейчас мы в растерянности... просим подскажите что предпринять для максимальной защиты детей.
Друзья!
Собрались в Малайзию на отдых.
Сначала на 4 дня на Лангкави, а потом еще дня 4-6 в КЛ хотим побыть, посмотреть достопримечательности.
Две семьи. 3-е детей (мальчишки 2, 6 и 15 лет), и тут я встретил на Вашем форуме сообщения про пропажу/похищение детей. Желание ехать сразу же сильно уменьшилось, дети есть дети, боюсь за них сильно.
Пожалуйста расскажите, действительно ли так все страшно? И что сделать, что бы избежать возможных ужасов?
Деньги заплачены, но честно говоря, наплевать на деньги, можем и отказаться от поездки.
На Лангкави взяли гостиницу Tropical Resort Langkawi, но жене не понравилось звездность и взяли еще и в The Villa Langkawi.
А в КЛ взяли Fraser Place Kuala Lumpur.
Хотели посмотреть Петронасы, Аквариум, Зоопарк, Парк орхидей, Парк бабочек ну и небольшой шопинг. А сейчас думаем стоит ли вообще ехать, или же лучше отменить визит с детьми?
Дети в принципе с нами уже летали в Китай (Пекин-Шеньчжень-Гуанчжоу-Пекин) и вообщем все нормально прошло, но там проблема безопасности детей не стояла, а сейчас мы в растерянности... просим подскажите что предпринять для максимальной защиты детей.
- Tatyana
- Гуру
Danila-Master, не паникуйте, все будет нормально.
На Ланкави вообще не будет с этим проблем, летите и отдыхайте спокойно.
В КЛ - просто в таких многолюдных местах как вышеперечисленные не отпускайте детишек от себя и не теряйте их из виду ни на минуту. Собственно, это мера предосторожности для любого многолюдного места в любой стране.
Не вижу причины отказываться от поездки, тем более терять уже оплаченные деньги. Просто будьте бдительны и все будет хорошо.
На Ланкави вообще не будет с этим проблем, летите и отдыхайте спокойно.
В КЛ - просто в таких многолюдных местах как вышеперечисленные не отпускайте детишек от себя и не теряйте их из виду ни на минуту. Собственно, это мера предосторожности для любого многолюдного места в любой стране.
Не вижу причины отказываться от поездки, тем более терять уже оплаченные деньги. Просто будьте бдительны и все будет хорошо.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Danila-Master, просто смотреть за детьми в оба, никуда не отпускать, ночью не ходить по безлюдным местам, да и по людным тоже. По дороге, по обочине, с сумкой на плече. В магазинах за детьми смотреть. На Лангкави в этом плане не страшно, слава Богу, а вот в КЛ просто быть начеку, и элементарные меры безопасности. Возьмите лучше Traders KL, они близко к башням и отель хороший. Это по нашей практике, про Fraser, вроде, тоже неплохо писали. Удачного отдыха!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Danila-Master
- Турист
Traders KL рассматривали, но все же взяли во Fraser и уже оплатили без права отказа. Так что наверное останемся, если конечно же там нету проблем безопасности.
Спасибо всем, кто откликнулся и ответил. Будем думать. Молиться.
до 28-го пока время есть.
Спасибо всем, кто откликнулся и ответил. Будем думать. Молиться.
до 28-го пока время есть.
Ну,ну. Як говорят: не кажи гоп, як не перепрыгне. Розовые очки в цвете. Никто не утверждает, что это самая опасная страна, но одна из них. И не надо людей успокаивать. Кто то здесь живет столько, сколько кое кто отдыхать ездиет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- copperhead
- Гуру
sili-li писал(а):copperhead, по вашему, ужасные вещи в малайзии сами малазийцы (индийцы, китайцы и малайцы)
Эх, что-то не подтянулись пока наши "глобалисты" и "интернационалисты". Как ни соберешься устроить собакосрач, так приходят одни вменяемые люди
Скуууучно. Так вот "по сути". Я "малайский мир" трогать вовсе не собирался. Хай живе. Я лишь выражаю собственные ощущения от его длительного созерцания
А там кому оно ужасно, а кому чудово - дело глубоко персональное. Разьве нет?Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Несколько негативных моментов из Малайзии.
Заметил одну вещь. Я отмечаю КНГ в третий раз и отмечаю, что накал торжеств идет на спад год от года. В 2011 в это время пол улицы гуляло, фейерверки отовсюду, а сейчас уже все по домам, и фейерверки стихли. Спросил у местных, они тоже это видят и говорят, что настроения у людей нет, да и с деньгами стало хуже, а все эти развлекухи очень дорогие. Экономика страны в рецессии, т.к. на сырьевой игле многое сидит (а цена на пальмовое масло очень упала, а это 80% экспорта), а производство IT быстрым темпом выводится в Китай. Пока нефть и спасает страну. Будем надеяться, что это сгущение красок, и все не так плохо
Москитов чего-то развелось, уже в каждой комнате по фумигатору, все равно летают, наполненные кровью
На КНГ тут все обжираются, так как больше нечего делать. Только все и едят, едят, едят... Чтобы потом по выходу на работу жаловаться друг другу, что не влезают в шорты или платье мало стало.
На соседней улице нашего поселка среди бела дня в дом ворвались грабители, угрожая огромными ножами, заставили семью уйти в ванную, похитили что могли, а хозяин получил сердечный приступ, и когда мы ехали мимо, скончался, как сказали врачи. Прошло 2 часа с момента ограбления, полицию вызвали одновременно с врачами, однако,в отличие от скорой, полиция так и не приехала. Ей Богу, преступность в Малайзии растет семимильными шагами. А еще 2 года назад этот поселок был очень спокойным в плане грабежей.
Был на торжественной службе в буддистском храме. Меня поражает бестактность населения и неуважение к священнослужителям. Если гражданке приспичило положить сумку на стол, то она пойдет поперек пути служителей, заставив процессию остановиться, и так многократно.
Заметил одну вещь. Я отмечаю КНГ в третий раз и отмечаю, что накал торжеств идет на спад год от года. В 2011 в это время пол улицы гуляло, фейерверки отовсюду, а сейчас уже все по домам, и фейерверки стихли. Спросил у местных, они тоже это видят и говорят, что настроения у людей нет, да и с деньгами стало хуже, а все эти развлекухи очень дорогие. Экономика страны в рецессии, т.к. на сырьевой игле многое сидит (а цена на пальмовое масло очень упала, а это 80% экспорта), а производство IT быстрым темпом выводится в Китай. Пока нефть и спасает страну. Будем надеяться, что это сгущение красок, и все не так плохо
Москитов чего-то развелось, уже в каждой комнате по фумигатору, все равно летают, наполненные кровью
На КНГ тут все обжираются, так как больше нечего делать. Только все и едят, едят, едят... Чтобы потом по выходу на работу жаловаться друг другу, что не влезают в шорты или платье мало стало.
На соседней улице нашего поселка среди бела дня в дом ворвались грабители, угрожая огромными ножами, заставили семью уйти в ванную, похитили что могли, а хозяин получил сердечный приступ, и когда мы ехали мимо, скончался, как сказали врачи. Прошло 2 часа с момента ограбления, полицию вызвали одновременно с врачами, однако,в отличие от скорой, полиция так и не приехала. Ей Богу, преступность в Малайзии растет семимильными шагами. А еще 2 года назад этот поселок был очень спокойным в плане грабежей.
Был на торжественной службе в буддистском храме. Меня поражает бестактность населения и неуважение к священнослужителям. Если гражданке приспичило положить сумку на стол, то она пойдет поперек пути служителей, заставив процессию остановиться, и так многократно.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
ужас какой!я итак уже, тут детей куда либо лишний раз не вывожу,а теперь ещё и дома так грабят...а ведь я целыми днями одна с девочками...да и перелезть через наш забор не чего не стоит..куда всё катиться
у себя на Родине,я на своём районе спокойно и ночью пройтись смогу,а здесь уже и средь бела дня страшно стало.На сёт празднования КТНГ вроде всё так же,у нас до сих пор все бабахают,хотя уже 24,и фейверки оболденные.- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, говорили с их родственниками, которые были в шоке, но все же общались, а также с соседями (просто шурин знал эту семью, потому вообще остановился, чтобы узнать, почему скорая стоит там). Сказали, что настолько наглое ограбление, что воры даже лиц не скрывали, при том, что в доме есть камера наблюдения, записавшая грабителей. Ничего уже не боятся. А и чего бояться, когда полиция за 2(!!!) часа не удосужилась приехать. Вот это все меня и пугает. Безнаказанность увеличивает преступность в разы. Да и когда сидел дома один (все наши уехали в госпиталь сопровождать родителей, а также на рынок), то не раз замечал когда 2-3 машины с индийцами (или индонезийцами) друг за другом объезжали улицу, пристально рассматривая дома. Увидев меня, сидящего во дворе, одна за другой машины прибавили скорость и уехали. Спрашивал - чего это могло быть, может службы какие? - Наши говорят, что такого быть не может, службы если и едут, то по вызовам и на конкретный адрес. А тут они просто объезжали и рассматривали дома. Фиг его знает, для чего.
Год назад уже было, когда приехала орда индийцев и начала предлагать поменять дорожное покрытие в переулке. Все отказались, т.к. и так все в порядке, нет нужды. Так они потом орали и угрожали всем жителям улицы, что те, мол, пожалеют еще. В т.ч. и соседям-индийцам, которые нам и перевели, чего те орали. Все потом сидели на иголках, запирая дома даже если выходили на 15 минут во двор. Потом постепенно устаканилось. Однако я теперь понимаю, почему входную решетку наши держат всегда запертой.
Через поселок, в Juru, полгода назад прокатилась волна, 5 домов грабанули. Слава Богу, без жертв, т.к. днем было, никого не было дома. Так суда еще так и не было, хоть и поймали грабителей, но полиция мудрит чего-то.
В общем, надо быть внимательным и бдить, лишний раз запираться и закрываться. И ставьте камеры наблюдения. Наши поставили CCTV 3 месяца назад, и даже я из Москвы много раз в день запускаю браузер и наблюдаю за домом. Благо 4 камеры и охватывают полностью все вокруг дома.
Год назад уже было, когда приехала орда индийцев и начала предлагать поменять дорожное покрытие в переулке. Все отказались, т.к. и так все в порядке, нет нужды. Так они потом орали и угрожали всем жителям улицы, что те, мол, пожалеют еще. В т.ч. и соседям-индийцам, которые нам и перевели, чего те орали. Все потом сидели на иголках, запирая дома даже если выходили на 15 минут во двор. Потом постепенно устаканилось. Однако я теперь понимаю, почему входную решетку наши держат всегда запертой.
Через поселок, в Juru, полгода назад прокатилась волна, 5 домов грабанули. Слава Богу, без жертв, т.к. днем было, никого не было дома. Так суда еще так и не было, хоть и поймали грабителей, но полиция мудрит чего-то.
В общем, надо быть внимательным и бдить, лишний раз запираться и закрываться. И ставьте камеры наблюдения. Наши поставили CCTV 3 месяца назад, и даже я из Москвы много раз в день запускаю браузер и наблюдаю за домом. Благо 4 камеры и охватывают полностью все вокруг дома.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, ну теперь, Вы меня совсем напугали,к нам тоже что-то зачастили эти машины с индийцами,типо дорожку зацементировать,иногда по два раза в день ездиют,у меня звонок в доме так они трезвонят пока не выгляну и скажу спасибо не надо!,один раз было такое что раза 4 сказала-" no need!"так он так стал орать на меня что то на своём...
Да и из соседей у нас только старики и одинокие женщины.Сейчас наверное полиция сама боиться куда либо вмешиваться,и лентяии до жути,один раз вызвали как то их,так они 20мин.с соседней улицы ехали.
Да и из соседей у нас только старики и одинокие женщины.Сейчас наверное полиция сама боиться куда либо вмешиваться,и лентяии до жути,один раз вызвали как то их,так они 20мин.с соседней улицы ехали.
Мою подругу в Кучинге ограбили. Украли компьютер и свадебные подарки украшения из золота.полиция ничего не сделала...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, пугаться не надо. Просто стоит соблюдать бдительность, а дом оснастить решетками и камерами. Лишне не будет. В вышеупомянутом доме все ушли вовнутрь, а дверь и решетки оставили открытыми. Потому просто соблюдать элементарные правила безопасности: запирать всегда входные решетки и двери. Это может войти в автоматизм и не будет вызывать каких-то помех.
-
bassist777
- Турист
Василя, это у них новый бизнес такой. Несколько лет уже практикуется. Сначала нагло насаждают свои услуги, а потом начинается психологическое давление, если отказался. Орут, угрожают, а потом демонстративно начинают снимать дом на камеру, типа, я тебе покажу. А люди потом сидят и трясутся, ожидая обещанного. А вот если бы собрались всей улицей и дали хороших тельбухов, то они б эту улицу за км объезжали бы. Но тут же каждый за себя. Моя хата с краю, хотя в данной ситуации все хаты то вместе.
Andrey Vorobiev, вот поэтому у нас столько замков и решетка, даже с нашими секьюрити. И камеры везде. Хотя, новоприбывшие, приходя в гости, посмеиваются зачем столько замков. Даже если какая то доставка и я о ней не знаю, то прежде я звоню мужу и спрашиваю, откуда и когда. Если сходится, то я открываю. А чаще , если через решетку пролазиет, то закрываю глаза на примету- не брать через порог.
А я все ждала, когда Вы напишите эту историю. Но Пенанг я все равно люблю. 
Andrey Vorobiev, вот поэтому у нас столько замков и решетка, даже с нашими секьюрити. И камеры везде. Хотя, новоприбывшие, приходя в гости, посмеиваются зачем столько замков. Даже если какая то доставка и я о ней не знаю, то прежде я звоню мужу и спрашиваю, откуда и когда. Если сходится, то я открываю. А чаще , если через решетку пролазиет, то закрываю глаза на примету- не брать через порог.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, мне позавчера муж рассказал об этом. Главное, чтобы англичане не стали умирать внезапно. А то вот один мужчина, на днях помер. Пока прятался несколько лет в одной стране, был здоров, как конь, а тут видать климат внезапно не подошел. Сердце так банально не выдержало. Что за время нынче, кто то кончает с собой на шикарной даче, после определенных событий, у кого то три тромба у сердца, а неделю назад был на проверке. Цепь то одна. Кто знает о чем я- поймет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»