Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
НатальяАПН
Гуру

Re: Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии

Сообщение НатальяАПН » 26 сен 2011 16:36

ваш апек тм вам не поможет,их там вообще мало что интересует,кроме оригиналов с печатями :D (хотя,если у вас по апек англия включена,то нет разговора,конечно)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 сен 2011 17:02

Мой APEC... Звучит внушительно:) Примерно так же как, мой Газпром или моя нефтянная скважина. Он не мой, мы скромные члены в этой системе, но к примеру на U.S. визу расписывают явное упрощение визовой процедуры, хотя куда уж проще. Про Великобританию, я, увы, не интересовался.

Ким
Турист

Сообщение Ким » 29 янв 2012 07:51

НатальяАПН писал(а):пошла,нашла сайт о сборах и country reciprocity schedule(взаимный обмен любезностями, почестями, услугами и т. п.).И до меня дошло,что вот на основании договора с Россией,мне должны дать на 2 года мульти,потому и доплатила. :P очень надеюсь!спасибо всем за советы!

Наталья а скажите пожалуйста из КЛ в США с какой целью вы поехали на что они и дали визу?
Просто я хотел поехать из КЛ в США как турист и в самом Малайзии тоже нахожусь как турист.И не знаю дадут ли мне визу? Хотел узнать может у меня тоже такой случай как у вас! Спасибо заранее!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 29 янв 2012 16:14

To Ким насколько мне известно кто тут по туристическим визам-тем вроде не дают в КЛ визы в Европе,Америку и UK .

Всем благодарность за то что поделились собственным опытом.

Но перечитав ветку, не увидела инфы, всё таки какие документы нужны для подачи на визу тут в КЛ.
Обязательно ли наличие приглашения от братьев(они граждане US ) или вот всем , кто тут в Малайзии работает(с рабочими визами или студенческими ли)-можно вот заполнить анкеты и подать на визу без инвитаишн letter со стороны американцев?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Ким
Турист

Сообщение Ким » 31 янв 2012 02:40

Svetlanna писал(а):To Ким насколько мне известно кто тут по туристическим визам-тем вроде не дают в КЛ визы в Европе,Америку и UK .

Всем благодарность за то что поделились собственным опытом.

Но перечитав ветку, не увидела инфы, всё таки какие документы нужны для подачи на визу тут в КЛ.
Обязательно ли наличие приглашения от братьев(они граждане US ) или вот всем , кто тут в Малайзии работает(с рабочими визами или студенческими ли)-можно вот заполнить анкеты и подать на визу без инвитаишн letter со стороны американцев?

Спасибо Светлана,а если я как турист в КЛ буду подавать на учебную визу в сша,то дадут ли мне студенческую визу в сша? Спасибо заранее!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 31 янв 2012 03:26

Ким, найдете универ, оплатите обучение, вам вышлют приглашение и вот тогда получите визу хоть в кл, хоть где.

Ким
Турист

Сообщение Ким » 31 янв 2012 05:28

Eugene Demyanovskiy писал(а):Ким, найдете универ, оплатите обучение, вам вышлют приглашение и вот тогда получите визу хоть в кл, хоть где.

Я уже получил документы с универа и подавал в России,но мне отказали.Хотел поехать в КЛ как турист и там тож пробовать зайти в посольство америки надеясь тут уже другой посол и добрее чем РФ,и мысли не прочь о том могут ли они отправить меня обратно в Россию чтоб зашел в стране проживания!))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 янв 2012 06:16

Ким, мне кажется у вас нет основания обращаться в консульство США в КЛ находясь в стране по тур.визе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

farby
Турист

Сообщение farby » 02 фев 2012 00:53

привет всем форумчане,классно этот вопрос был у меня в списке но кто-тоуже опередил чем обрадовал меня,на 0,5 вопроса меньше стало.Нужно ли для этого приглашение от американской стороны,? или можно сразу идти в посольство?

Спасибо

Balu
Турист

Сообщение Balu » 07 фев 2012 02:43

Я проходил в Казахстане посольство США , подавал на визу ("F-1" студент. виза) , мне отказали .
Теперь думаю поехать учить английский язык в Малайзию (будет студент. виза)

Как вы думаете в КЛ в посольстве США мне дадут студ.визу
хотелось бы продолжить курсы в Штатах ,если да то какие нужно там документы
Зарание всем спасибо!!!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 фев 2012 11:05

Balu, информация о первом отказе будет и в посольстве США в Малайзии. Так что высока вероятность второго отказа.

star
Путешественник

Сообщение star » 08 фев 2012 01:35

Опять бедных студентов разводят! :mrgreen: Есть на форуме хоть один студент-россиянин/СНГ, который получил визу США или Шенген в Малайзии? :howcome: Не дают их здесь по студенческим визам! :o Даже документы не принимают. Только живущим/работающим и членам семей. Лично знаю около десятка безуспешных обращений со студенческими визами, в том числе студентов, обучающихся по 5-летним программам. :gun: Это общее правило для Шенгена и США. Приглашение – это другое дело, здесь индивидуальный подход. Бывают же приглашения и на похороны, и на свадьбу (в том числе собственную). Но не туризм и не учеба. Это только из своей страны.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 08 фев 2012 08:10

star писал(а):Опять бедных студентов разводят! :mrgreen: Есть на форуме хоть один студент-россиянин/СНГ, который получил визу США или Шенген в Малайзии?...

Я знаю студента получившего визу в UK . Съездил-вернулся. Ему из Англии присылали приглашение.

star
Путешественник

Сообщение star » 09 фев 2012 00:19

Да, я тоже знаю одного студента, ездившего отсюда в Англию по приглашению. Наверно, того же самого. :) Приглашение – это совсем другое дело. Но Англия – все-таки не Шенген. Туристические и учебные визы в США и Шенген студентам (без приглашений) здесь не дают.
С приглашениями у студентов здесь бывает по-разному. Знаю одного студента, у которого, как и у других, не взяли документы в Итальянском посольстве на туристическую визу (в этом случае оплату за заявление не берут). Тогда он получил приглашение и еще раз подал. Документы приняли, взяли двойную оплату за заявление (на тот момент 600RM+) и отказали, оплату конечно не вернули. :gun: Все, что хочу сказать этим постом – жалко студентов, которые собирают бумажки на шенген и США, фотографируются по нескольку раз, планируют, а в итоге имеют разочарование и потерю времени. :cry: А в случае неудачных обращений по приглашениям – еще денег. :cry: Но еще раз хочу подчеркнуть, приглашение – это все-таки шанс для студента-россиянина/СНГ в Малайзии по Шенгену и США.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 09 фев 2012 04:22

Я лично получил визу в США находясь по студ визе в Малайзии дали визу на 2 года за 1 день.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 09 фев 2012 04:23

star, так что не надо тут утверждать что визы не дают

star
Путешественник

Сообщение star » 09 фев 2012 23:31

Tornado, очень хорошо, что вы получили визу США, и спасибо, что отозвались. Вы будете первый известный мне успешный студент-аппликант :) . Я знаю по меньшей мере 3 неуспешных, которым здесь предложили обратиться в своих странах. :gun: Если вы не член семьи здесь работающих/живущих, у вас не было приглашения и/или 3-х виз США в прошлом, значит у студентов здесь появился шанс на турвизу США.
А как по Шенгену? Есть кто-нибудь из успешных аппликантов-студентов в Малайзии? Шенгенских студентов-неудачников здесь я знаю по меньшей мере десяток. В том числе среди тех, кто уже имел Шенген в паспорте – ни у одного из студентов даже не приняли документы. У знакомых в семье просто трагедия из-за этого была: ребенок очень переживал, потому что сорвалась особенная поездка. :cry:

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 10 фев 2012 03:36

star, у меня до этой визы было еще 2 визы в США и я там был раза 3 так что наверно это способствовало выдаче визы. Если загранпаспорт чист то конечно никто не даст визу в США или Англию. По крайней мере будет это нелегко. Но все может быть)

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 13 фев 2013 18:03

Мой опыт сегодняшний - отказали в визе :( Впервые в жизни отказ в визе вообще

Живу в Малайзии чуть более 2х лет, есть рабочая виза, зарплата высокая, весь паспорт в визах - UK, Австралия, Япония и куча всего

Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули

Может кому полезно будет :)) Я шел с полной уверенностью, что все будет ок

Документы никакие не смотрят - зря покупал билеты, страховку и так далее. Хотя официальный сайт рекомендует это все

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 13 фев 2013 18:46

dusterio писал(а): Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули

Иными словами, то что вы на данный момент легально работаете в Малайзии, для них вообще не аргумент? И с другой стороны, ну были бы у вас дети, жена, которые жили с вами в Малайзии, так это получается тоже не гарантия связи со страной... Да уж...
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 фев 2013 18:57

dusterio писал(а):Мой опыт сегодняшний - отказали в визе :( Впервые в жизни отказ в визе вообще

Живу в Малайзии чуть более 2х лет, есть рабочая виза, зарплата высокая, весь паспорт в визах - UK, Австралия, Япония и куча всего

Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули

Может кому полезно будет :)) Я шел с полной уверенностью, что все будет ок

Документы никакие не смотрят - зря покупал билеты, страховку и так далее. Хотя официальный сайт рекомендует это все

подтверждаю, документы не смотрят, наличие компании и счетов, в Mалайзии не является аргументом для возврата в страну.)))
ах, да - дети тоже не являются аргументом..Мой ребенок оставался тут...
мне тоже отказали.
денег конечно никто невернул(ну я и не просила)
у них там есть определенные лимиты по странам СНГ -сколько выдать, видимо мы с вами в эти лимиты не попали. :)

как мне пояснили сами американцы-зависит от удачи-если попадешь к американцу на собеседование-то он будет следовать всем предписаниям и посмотрит документы,
если попадешь к "не американцу" -то его дело отказать, ну они тут даже не замарачиваются бумажки ваши в руки брать и смотреть))

ну, мои люди сами ко мне приехали-мы даже съэкономили))
вывод- Америка иногда тоже нуждается в сборе денег для своих нужд, делают они это показав "кусочек своей страны"за 500 рингит в КЛ посольстве

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 13 фев 2013 19:03

Ruslan_78 писал(а):
dusterio писал(а): Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули

Иными словами, то что вы на данный момент легально работаете в Малайзии, для них вообще не аргумент? И с другой стороны, ну были бы у вас дети, жена, которые жили с вами в Малайзии, так это получается тоже не гарантия связи со страной... Да уж...

Да - вероятно это отговорка, чтобы была формальная причина

Даже недвижимость - какая это связь в наши то дни? Можно переехать в США, там сделать в консульстве РФ доверенность и спокойно ее продать - и никакой связи

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 13 фев 2013 19:06

Svetlanna писал(а):подтверждаю, документы не смотрят, наличие компании и счетов, в Mалайзии не является аргументом для возврата в страну.)))
ах, да - дети тоже не являются аргументом..Мой ребенок оставался тут...
мне тоже отказали.

ну вот - значит не один я такой :)

странно конечно - весь мир пускает, а США до сих пор считают себя ultimate dream destination для иммиграции?
что-то они много о себе думают :) Китай на днях обогнал их по показателям внешней торговли

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 13 фев 2013 19:09

star писал(а):Опять бедных студентов разводят! :mrgreen: Есть на форуме хоть один студент-россиянин/СНГ, который получил визу США или Шенген в Малайзии? :howcome: Не дают их здесь по студенческим визам! :o Даже документы не принимают. Только живущим/работающим и членам семей. Лично знаю около десятка безуспешных обращений со студенческими визами, в том числе студентов, обучающихся по 5-летним программам. :gun: Это общее правило для Шенгена и США..

ну не зннаю , нне знаю
узнавали в Датской посольстве в КЛ по поводу Шенгена для моих родителей(они туристы в малайзии)
сказали дадим без проблем . обращаетесь

Пс . ааа , они же члены семьи , наверно из за этого проблем в получении визы в Шенген нету :?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

pokonski
Турист

Сообщение pokonski » 29 авг 2014 10:34

Привет!

Мы с мужем подали вместе на американскую визу и муж попал под административную проверку, он айти специалист. На листочке написано, что ждать 4 недели, если ответа не будет, то написать им мейл с запросом о статусе визы на 5ой. На следующей неделе у нас уже будет 4 недели...
Кто-нибудь попадал под такое? Сколько ждали?

В России у людей длится такая проверка от трех недель до полугода )))

Вернуться в «Другие страны»