Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
-
Nikfazil
- Эксперт
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Уважаемая Татьяна, я никогда не бывал в Перте поэтому извиняюсь если был слишком категоричен в своих суждениях об Австралии. Как во всех британских колониях тут каждый штат полностью "незалэжен" - мне рассказывали что даже ширина ж-д колеи между НЮУ и Квинслендом была разной до конца 70х годов и пассажирам приходилось пересаживаться на границе.
Так что все мои комментарии относятся только к Новому Южному Уэлсу и Сиднею.
То что я написал было "навеяно" 9-часовой пересадкой в КЛ при полете из Европы в Австалию когда я смог съездить в КЛСС на КЛИА Экспресс и вернуться назад вовремя к отлету в Сидней. Тут я никогда не уверен что успею на работу вовремя.
Пользуясь ежедневно общественным транспортом в Сиднее я могу утверждать что по качеству обслуживания и техническим возможностям он уступает аналогам в Малайзии и Японии.
Простой (не тропический!) дождик на пол часа может парализовать всю ж\д сеть Сиднея и это происходит постоянно. Я сфотографирую и выложу картинки убогих (и испачканных граффити) сиднейских поездов чтобы было понятнее ( кстати - тут в каждом штате свои поезда что смешно для страны с населением 20 миллионов но 6
-й по величине территории в мире).
Что касается электронных билетов и тем более получения вариантов маршрутов - это тем более не про Сдней. Еще 2 года назад я мог купить себе билет с любой даты по любую дату заранее. теперь это нельзя - только 1 - 2 - 4 недели или 90 дней.
Видимо "прогресс" еще не докатился до Перта.
Вообщем что я хотел сказать - Перт и Сидней - это "2 разные Австралии"
Так что все мои комментарии относятся только к Новому Южному Уэлсу и Сиднею.
То что я написал было "навеяно" 9-часовой пересадкой в КЛ при полете из Европы в Австалию когда я смог съездить в КЛСС на КЛИА Экспресс и вернуться назад вовремя к отлету в Сидней. Тут я никогда не уверен что успею на работу вовремя.
Пользуясь ежедневно общественным транспортом в Сиднее я могу утверждать что по качеству обслуживания и техническим возможностям он уступает аналогам в Малайзии и Японии.
Простой (не тропический!) дождик на пол часа может парализовать всю ж\д сеть Сиднея и это происходит постоянно. Я сфотографирую и выложу картинки убогих (и испачканных граффити) сиднейских поездов чтобы было понятнее ( кстати - тут в каждом штате свои поезда что смешно для страны с населением 20 миллионов но 6
-й по величине территории в мире).
Что касается электронных билетов и тем более получения вариантов маршрутов - это тем более не про Сдней. Еще 2 года назад я мог купить себе билет с любой даты по любую дату заранее. теперь это нельзя - только 1 - 2 - 4 недели или 90 дней.
Видимо "прогресс" еще не докатился до Перта.
Вообщем что я хотел сказать - Перт и Сидней - это "2 разные Австралии"
- YaNataliya
- Эксперт
Halyna писал(а):YaNataliya писал(а):..... у них тут мода кашлять и чихать так, что бы слышали все соседи в кондо....
Обожаю эту моду! Сама люблю чихать громко, и чувствовала себя изгоем, постоянно слыша от домашних упреки. Приходилось сдерживаться, чтобы оставаться в рамках общественных норм. А тут раздолье, у нас в кондо по утрах такой перечих идет из всех квартир, что аж дом ходуном ходит. Ну и я вношу свою скромную лепту...
Хехехе, будьте здоровы! )))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Tatyana
- Гуру
Nikfazil, Вы сделали заключение о всей системе общественного транспорта только по одной поездке на KLIA Express? Тогда понятен восторг.
Надо как-нибудь сделать видео обычной автобусной остановки в КЛСС, чтобы Вы возрадовались что не приходится пользоваться этим совершенством
А то, что в Австралии 2 разные Австралии это да, совершенно согласна. Запад и Восток друг друга недолюбливают, и все дружно гнобят Тасманию
Надо как-нибудь сделать видео обычной автобусной остановки в КЛСС, чтобы Вы возрадовались что не приходится пользоваться этим совершенством
А то, что в Австралии 2 разные Австралии это да, совершенно согласна. Запад и Восток друг друга недолюбливают, и все дружно гнобят Тасманию
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Татьяна, всю тему перелопатила, и ни одного хорошего впечатления от вас не увидела. Неужели все так плохо для вас?
- Tatyana
- Гуру
Martina, ну вот такая я стерва...
Вы специально пальцы зажимали, подсчитывая только мои впечатления на 52 страницах?

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
olgar
- Гуру
Tatyana,
Ну подумаешь, человека удивила именно ты.
Бушь главной малазийской достопримечательностью. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Tatyana
- Гуру
olgar,
пора на лоб приклеивать розетку трехцветную (знаешь, которые лошадям на скачках и собакам на выставках дают) 
Tatyana, Боюсь, что мы с вами вдвоем тут такие. Так что вам будет не скучно, я компанию составлю!
Пусть считают нас двоих, пальцев ни на руках и ногах не хватит.

Пусть считают нас двоих, пальцев ни на руках и ногах не хватит. А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Нет, зачем же пальцы зажимать? Общее впечатление такое сложилось.
- YaNataliya
- Эксперт
Мне кажется,когда человек долго на одном месте,рано или поздно,его начинает что-то не устраивать... "имея что-нибудь - мы большего желаем" ... 

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- itskaterina
- Экспат
- YaNataliya
- Эксперт
roksana, этим богата не только Малайзия.
Tatyana, SEAmka, Вы шо девочки, меня к себе не берёте?! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
МАДО, неее, берем
Хотя, если в реальной жизни посмотреть - мы все позитивные тетки, просто живя здесь столько лет, видим вещи без розовых очков.
Martina, можно жить очень позитивной жизнью (Вы меня не знаете лично, создали имидж по одной темке и не представляете, насколько у меня жизнь заполнена и сколько в ней позитива) и все-таки видеть вокруг себя неприятные моменты.
Не знаю, уж повезло ли мне или наоборот, но в Малайзию я каждый раз приезжаю из достаточно хороших условий и хороший сервис, природа, удобный транспорт и т.п. - это вполне привычные для меня вещи. А когда привыкаешь к чему-то хорошему и поддающемуся логике - это не удивляет. Может быть, если бы я приехала сюда из страшной коммуналки с сумасшедшими соседями-пьяницами и из города без газа, воды и электричества или любой местности, где люди борются за жизнь, то я бы удивлялась всему вокруг.
А так меня удивляет то, что не вписывается в привычный образ "развитой" страны - после опыта с KLIA Express вдруг видеть ужас Метробасов. Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
И не нужно мне говорить, что это я специально это высматриваю - трудно не увидеть харчок на своих сандалях или не услышать жутких звуков, издаваемых многими местными.
Как в Малайзии уживаются все эти вещи - современные технологии и ментальность средневековья - вот что удивительно. И каждый раз, сталкиваясь с чем-то, не уживающимся в логической схеме "нормальной" жизни (у каждого разный уровень определения нормальной жизни) - начинаешь удивляться.
Тема же про "удивляет", а не про "что Вас порадовало в Малайзии". Радуюсь я здесь очень многому, но удивляет то, что не укладывается в логику и привычное восприятие окружающего.
Хотя, если в реальной жизни посмотреть - мы все позитивные тетки, просто живя здесь столько лет, видим вещи без розовых очков.
Martina, можно жить очень позитивной жизнью (Вы меня не знаете лично, создали имидж по одной темке и не представляете, насколько у меня жизнь заполнена и сколько в ней позитива) и все-таки видеть вокруг себя неприятные моменты.
Не знаю, уж повезло ли мне или наоборот, но в Малайзию я каждый раз приезжаю из достаточно хороших условий и хороший сервис, природа, удобный транспорт и т.п. - это вполне привычные для меня вещи. А когда привыкаешь к чему-то хорошему и поддающемуся логике - это не удивляет. Может быть, если бы я приехала сюда из страшной коммуналки с сумасшедшими соседями-пьяницами и из города без газа, воды и электричества или любой местности, где люди борются за жизнь, то я бы удивлялась всему вокруг.
А так меня удивляет то, что не вписывается в привычный образ "развитой" страны - после опыта с KLIA Express вдруг видеть ужас Метробасов. Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
И не нужно мне говорить, что это я специально это высматриваю - трудно не увидеть харчок на своих сандалях или не услышать жутких звуков, издаваемых многими местными.
Как в Малайзии уживаются все эти вещи - современные технологии и ментальность средневековья - вот что удивительно. И каждый раз, сталкиваясь с чем-то, не уживающимся в логической схеме "нормальной" жизни (у каждого разный уровень определения нормальной жизни) - начинаешь удивляться.
Тема же про "удивляет", а не про "что Вас порадовало в Малайзии". Радуюсь я здесь очень многому, но удивляет то, что не укладывается в логику и привычное восприятие окружающего.
- itskaterina
- Экспат
Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира. Скажу о себе, у меня полгода на раздумья, оставаться здесь навсегда или вернутся домой не продлевая контрактов. Дома - родители, друзья, любимые работы, дом построенный по нашему проекту и каждая деталь в нем имеет смысл и значение хорошие соседи, но Малайзия пока выигрывает и очень! Наверное как и каждый человек имеет свой характер и совместимость не со всеми, так и каждая страна имеет особенности и сочетаемость или не сочетаемость с людьми. Малайзия не идеальна, да и нет такого места, но в сравнении... пока еще не совсем привык к месту очень выигрывает, даже если не учитывать климат 
- YaNataliya
- Эксперт
Tatyana писал(а):МАДО, неее, берем![]()
А так меня удивляет то, что не вписывается в привычный образ "развитой" страны - после опыта с
KLIA Express вдруг видеть ужас Метробасов. Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
жужас просто!!! А в остальном то да,все оч даже позитивно))) кхе
- toyforus
- Гуру
itskaterina писал(а):Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира. Скажу о себе, у меня полгода на раздумья, оставаться здесь навсегда или вернутся домой не продлевая контрактов. Дома - родители, друзья, любимые работы, дом построенный по нашему проекту и каждая деталь в нем имеет смысл и значение хорошие соседи, но Малайзия пока выигрывает и очень! Наверное как и каждый человек имеет свой характер и совместимость не со всеми, так и каждая страна имеет особенности и сочетаемость или не сочетаемость с людьми. Малайзия не идеальна, да и нет такого места, но в сравнении... пока еще не совсем привык к месту очень выигрывает, даже если не учитывать климат
ну вот вы как будто сами ответили на свой вопрос. Доводы в пользу дома привели, а в пользу Малайзии - размыто, не уверенно как-то... Мне кажется подсознательно вы ответили уже на свой вопрос
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- itskaterina
- Экспат
да нет
ето я пытаюсь найти доводы уехать. Остаться гораздо больше. Родственники и друзья, с удовольствием приедут и не раз, честно говоря уже начала список кто когда, были накладки
. Работа, за то же, что мы делаем дома платят тут больше, требования ниже, но не дает воспитание совсем расслабиться
. Дом, единственное что осталось, но инфраструктура там и тут ни под какое сравнение не идет. Пока у меня внутренний бой, продать там купит здесь, придержат там и пуст компания продолжает снимать здесь. Когда приезжали родители, мама сказала - ощущение как в детстве, никаких проблем и негатива ни где. Конечно при желании его можно найти, но на родине, он тебя везде преследует. Почему-то наоборот с каждым днем, все меньше и менше тянет назад, но ест моменты, надеюсь полгода хватит определиться. Когда были в Америке, как-то вопросов не возникло, об отъезде, просто вопрос времени был, хот и муж из местных, родственники оттуда в Украину, один раз и все а тут...
, но по привычке ишеш подвоха.
Сегодня вечером в 10 часов мы отправлялись в столицу, мимо проходил сосед малаец и пожелал нам счастливой дороги. Так приятно...
Татьяна, я не буду вам говорить, что вы специально высматриваете отрицательное в окружающем. Вы как-то слишком негативно восприняли мои слова. Даже если эта тема называется "что вас удивляет в Малайзии", многие пишут про смешанные чувства - и радостные и не очень. И я не думаю, что если кого-то здесь что-то порадовало, то только на фоне контраста прежней, худшей жизни.
Человек устроен по-разному - кому-то везде хорошо, а кто-то всегда недоволен. Мне не нужно делать выводы, что-то высматривать или зажимать пальцы. Вам это привиделось.
Человек устроен по-разному - кому-то везде хорошо, а кто-то всегда недоволен. Мне не нужно делать выводы, что-то высматривать или зажимать пальцы. Вам это привиделось.
-
Kot uchenyi
- Экспат
Itskaterina, а можно Вашу классификацию чуть-чуть подробнее? Чтобы лучше понять, о чем речь и применить к действию. Спасибо заранее, надеюсь, что пригодится.itskaterina писал(а):Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира...
- YaNataliya
- Эксперт
А еще как они окликают друг друга))) Хей,гэй, хоу, гуй, х...(это не надо),эу. Звонко выкрикивая вслед уходящему... 

Удивляло количество грязи, мусора и тараканов; потом привык и к этому.
- itskaterina
- Экспат
Kot uchenyi писал(а):Itskaterina, а можно Вашу классификацию чуть-чуть подробнее? Чтобы лучше понять, о чем речь и применить к действию. Спасибо заранее, надеюсь, что пригодится.itskaterina писал(а):Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира...
Не думаю что моя классификация отличается сильно от массово используемой, конечно времена холодной войны закончились и критерии поменялись, но в интернете много об етом уже написано, основной критерий - развитость всех сфер, включая инфраструктуру, доход жителей, производство, соответственно чем ниже тем...
3 мир - страны поставщики сырья и раб. силы, остальные сферы соответствуют
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»