Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Nikfazil » 15 янв 2013 19:56

Уважаемая Татьяна, я никогда не бывал в Перте поэтому извиняюсь если был слишком категоричен в своих суждениях об Австралии. Как во всех британских колониях тут каждый штат полностью "незалэжен" - мне рассказывали что даже ширина ж-д колеи между НЮУ и Квинслендом была разной до конца 70х годов и пассажирам приходилось пересаживаться на границе.
Так что все мои комментарии относятся только к Новому Южному Уэлсу и Сиднею.
То что я написал было "навеяно" 9-часовой пересадкой в КЛ при полете из Европы в Австалию когда я смог съездить в КЛСС на КЛИА Экспресс и вернуться назад вовремя к отлету в Сидней. Тут я никогда не уверен что успею на работу вовремя.
Пользуясь ежедневно общественным транспортом в Сиднее я могу утверждать что по качеству обслуживания и техническим возможностям он уступает аналогам в Малайзии и Японии.
Простой (не тропический!) дождик на пол часа может парализовать всю ж\д сеть Сиднея и это происходит постоянно. Я сфотографирую и выложу картинки убогих (и испачканных граффити) сиднейских поездов чтобы было понятнее ( кстати - тут в каждом штате свои поезда что смешно для страны с населением 20 миллионов но 6
-й по величине территории в мире).
Что касается электронных билетов и тем более получения вариантов маршрутов - это тем более не про Сдней. Еще 2 года назад я мог купить себе билет с любой даты по любую дату заранее. теперь это нельзя - только 1 - 2 - 4 недели или 90 дней.
Видимо "прогресс" еще не докатился до Перта.

Вообщем что я хотел сказать - Перт и Сидней - это "2 разные Австралии"

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 янв 2013 20:28

Halyna писал(а):
YaNataliya писал(а):..... у них тут мода кашлять и чихать так, что бы слышали все соседи в кондо....

Обожаю эту моду! Сама люблю чихать громко :girl: , и чувствовала себя изгоем, постоянно слыша от домашних упреки. Приходилось сдерживаться, чтобы оставаться в рамках общественных норм. А тут раздолье, у нас в кондо по утрах такой перечих идет из всех квартир, что аж дом ходуном ходит. Ну и я вношу свою скромную лепту... :hi:

Хехехе, будьте здоровы! )))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 янв 2013 20:33

Nikfazil, Вы сделали заключение о всей системе общественного транспорта только по одной поездке на KLIA Express? Тогда понятен восторг.

Надо как-нибудь сделать видео обычной автобусной остановки в КЛСС, чтобы Вы возрадовались что не приходится пользоваться этим совершенством ;)

А то, что в Австралии 2 разные Австралии это да, совершенно согласна. Запад и Восток друг друга недолюбливают, и все дружно гнобят Тасманию :mrgreen:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Martina
Турист

Сообщение Martina » 18 янв 2013 01:44

Татьяна, всю тему перелопатила, и ни одного хорошего впечатления от вас не увидела. Неужели все так плохо для вас?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 янв 2013 08:32

Martina, ну вот такая я стерва... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы специально пальцы зажимали, подсчитывая только мои впечатления на 52 страницах? :lol: :lol: :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 18 янв 2013 08:41

Tatyana, :lol: Ну подумаешь, человека удивила именно ты. :D Бушь главной малазийской достопримечательностью. :kiss:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 янв 2013 09:01

olgar, :mrgreen: :mrgreen: пора на лоб приклеивать розетку трехцветную (знаешь, которые лошадям на скачках и собакам на выставках дают) :lol:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 янв 2013 14:53

Tatyana, Боюсь, что мы с вами вдвоем тут такие. Так что вам будет не скучно, я компанию составлю! :D :kiss: Пусть считают нас двоих, пальцев ни на руках и ногах не хватит. :D :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Martina
Турист

Сообщение Martina » 25 янв 2013 10:18

Нет, зачем же пальцы зажимать? Общее впечатление такое сложилось.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 25 янв 2013 11:39

Мне кажется,когда человек долго на одном месте,рано или поздно,его начинает что-то не устраивать... "имея что-нибудь - мы большего желаем" ... :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 25 янв 2013 15:49

ето точно 8-) нет предела совершенству :D

roksana
Турист

Сообщение roksana » 25 янв 2013 16:01

грязь, запахи и отрыжки :oops:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 25 янв 2013 19:14

roksana, этим богата не только Малайзия.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2013 19:37

Tatyana, SEAmka, Вы шо девочки, меня к себе не берёте?! :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 янв 2013 21:04

МАДО, неее, берем :)
Хотя, если в реальной жизни посмотреть - мы все позитивные тетки, просто живя здесь столько лет, видим вещи без розовых очков.

Martina, можно жить очень позитивной жизнью (Вы меня не знаете лично, создали имидж по одной темке и не представляете, насколько у меня жизнь заполнена и сколько в ней позитива) и все-таки видеть вокруг себя неприятные моменты.
Не знаю, уж повезло ли мне или наоборот, но в Малайзию я каждый раз приезжаю из достаточно хороших условий и хороший сервис, природа, удобный транспорт и т.п. - это вполне привычные для меня вещи. А когда привыкаешь к чему-то хорошему и поддающемуся логике - это не удивляет. Может быть, если бы я приехала сюда из страшной коммуналки с сумасшедшими соседями-пьяницами и из города без газа, воды и электричества или любой местности, где люди борются за жизнь, то я бы удивлялась всему вокруг.
А так меня удивляет то, что не вписывается в привычный образ "развитой" страны - после опыта с KLIA Express вдруг видеть ужас Метробасов. Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
И не нужно мне говорить, что это я специально это высматриваю - трудно не увидеть харчок на своих сандалях или не услышать жутких звуков, издаваемых многими местными.
Как в Малайзии уживаются все эти вещи - современные технологии и ментальность средневековья - вот что удивительно. И каждый раз, сталкиваясь с чем-то, не уживающимся в логической схеме "нормальной" жизни (у каждого разный уровень определения нормальной жизни) - начинаешь удивляться.
Тема же про "удивляет", а не про "что Вас порадовало в Малайзии". Радуюсь я здесь очень многому, но удивляет то, что не укладывается в логику и привычное восприятие окружающего.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 26 янв 2013 00:45

Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира. Скажу о себе, у меня полгода на раздумья, оставаться здесь навсегда или вернутся домой не продлевая контрактов. Дома - родители, друзья, любимые работы, дом построенный по нашему проекту и каждая деталь в нем имеет смысл и значение хорошие соседи, но Малайзия пока выигрывает и очень! Наверное как и каждый человек имеет свой характер и совместимость не со всеми, так и каждая страна имеет особенности и сочетаемость или не сочетаемость с людьми. Малайзия не идеальна, да и нет такого места, но в сравнении... пока еще не совсем привык к месту очень выигрывает, даже если не учитывать климат :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 26 янв 2013 00:52

Tatyana писал(а):МАДО, неее, берем :)
Хотя, если в реальной жизни посмотреть - мы все позитивные тетки, просто живя здесь столько лет, видим вещи без розовых очков.

Martina, можно жить очень позитивной жизнью (Вы меня не знаете лично, создали имидж по одной темке и не представляете, насколько у меня жизнь заполнена и сколько в ней позитива) и все-таки видеть вокруг себя неприятные моменты.
Не знаю, уж повезло ли мне или наоборот, но в Малайзию я каждый раз приезжаю из достаточно хороших условий и хороший сервис, природа, удобный транспорт и т.п. - это вполне привычные для меня вещи. А когда привыкаешь к чему-то хорошему и поддающемуся логике - это не удивляет. Может быть, если бы я приехала сюда из страшной коммуналки с сумасшедшими соседями-пьяницами и из города без газа, воды и электричества или любой местности, где люди борются за жизнь, то я бы удивлялась всему вокруг.
А так меня удивляет то, что не вписывается в привычный образ "развитой" страны - после опыта с

KLIA Express вдруг видеть ужас Метробасов. Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
И не нужно мне говорить, что это я специально это высматриваю - трудно не увидеть харчок на своих сандалях или не услышать жутких звуков, издаваемых многими местными.
Как в Малайзии уживаются все эти вещи - современные технологии и ментальность средневековья - вот что удивительно. И каждый раз, сталкиваясь с чем-то, не уживающимся в логической схеме "нормальной" жизни (у каждого разный уровень определения нормальной жизни) - начинаешь удивляться.
Тема же про "удивляет", а не про "что Вас порадовало в Малайзии". Радуюсь я здесь очень многому, но удивляет то, что не укладывается в логику и привычное восприятие окружающего.

жужас просто!!! А в остальном то да,все оч даже позитивно))) кхе

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 янв 2013 01:04

itskaterina писал(а):Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира. Скажу о себе, у меня полгода на раздумья, оставаться здесь навсегда или вернутся домой не продлевая контрактов. Дома - родители, друзья, любимые работы, дом построенный по нашему проекту и каждая деталь в нем имеет смысл и значение хорошие соседи, но Малайзия пока выигрывает и очень! Наверное как и каждый человек имеет свой характер и совместимость не со всеми, так и каждая страна имеет особенности и сочетаемость или не сочетаемость с людьми. Малайзия не идеальна, да и нет такого места, но в сравнении... пока еще не совсем привык к месту очень выигрывает, даже если не учитывать климат :)

ну вот вы как будто сами ответили на свой вопрос. Доводы в пользу дома привели, а в пользу Малайзии - размыто, не уверенно как-то... Мне кажется подсознательно вы ответили уже на свой вопрос ;)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 26 янв 2013 01:37

да нет :) ето я пытаюсь найти доводы уехать. Остаться гораздо больше. Родственники и друзья, с удовольствием приедут и не раз, честно говоря уже начала список кто когда, были накладки :). Работа, за то же, что мы делаем дома платят тут больше, требования ниже, но не дает воспитание совсем расслабиться :). Дом, единственное что осталось, но инфраструктура там и тут ни под какое сравнение не идет. Пока у меня внутренний бой, продать там купит здесь, придержат там и пуст компания продолжает снимать здесь. Когда приезжали родители, мама сказала - ощущение как в детстве, никаких проблем и негатива ни где. Конечно при желании его можно найти, но на родине, он тебя везде преследует. Почему-то наоборот с каждым днем, все меньше и менше тянет назад, но ест моменты, надеюсь полгода хватит определиться. Когда были в Америке, как-то вопросов не возникло, об отъезде, просто вопрос времени был, хот и муж из местных, родственники оттуда в Украину, один раз и все а тут... :shock: :shock: , но по привычке ишеш подвоха.

Mimoza
Экспат

Сообщение Mimoza » 26 янв 2013 01:41

Сегодня вечером в 10 часов мы отправлялись в столицу, мимо проходил сосед малаец и пожелал нам счастливой дороги. Так приятно...

Martina
Турист

Сообщение Martina » 26 янв 2013 15:45

Татьяна, я не буду вам говорить, что вы специально высматриваете отрицательное в окружающем. Вы как-то слишком негативно восприняли мои слова. Даже если эта тема называется "что вас удивляет в Малайзии", многие пишут про смешанные чувства - и радостные и не очень. И я не думаю, что если кого-то здесь что-то порадовало, то только на фоне контраста прежней, худшей жизни.
Человек устроен по-разному - кому-то везде хорошо, а кто-то всегда недоволен. Мне не нужно делать выводы, что-то высматривать или зажимать пальцы. Вам это привиделось.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 26 янв 2013 16:34

itskaterina писал(а):Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира...
Itskaterina, а можно Вашу классификацию чуть-чуть подробнее? Чтобы лучше понять, о чем речь и применить к действию. Спасибо заранее, надеюсь, что пригодится.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 27 янв 2013 10:44

А еще как они окликают друг друга))) Хей,гэй, хоу, гуй, х...(это не надо),эу. Звонко выкрикивая вслед уходящему... :music:

An_dre_i
Турист
Контактная информация:

Сообщение An_dre_i » 12 мар 2013 10:12

Удивляло количество грязи, мусора и тараканов; потом привык и к этому.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 12 мар 2013 11:11

Kot uchenyi писал(а):
itskaterina писал(а):Конечно Малайзия не страна 1-го мира, как и Россия, Украина и Казахстан не страны даже 2-го мира...
Itskaterina, а можно Вашу классификацию чуть-чуть подробнее? Чтобы лучше понять, о чем речь и применить к действию. Спасибо заранее, надеюсь, что пригодится.

Не думаю что моя классификация отличается сильно от массово используемой, конечно времена холодной войны закончились и критерии поменялись, но в интернете много об етом уже написано, основной критерий - развитость всех сфер, включая инфраструктуру, доход жителей, производство, соответственно чем ниже тем... :howcome: 3 мир - страны поставщики сырья и раб. силы, :roll:
остальные сферы соответствуют

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»