Всем привет,
У меня сейчас идет обсуждение рабочего контракта, есть ли какие то моменты по его оформлению?
Вообще, если кто то проходил устройство на работу в Малайзию непосредственно из России, хотелось бы пообщаться по этому поводу.
Рабочий контракт
-
KL1982
- Гуру
Re: Рабочий контракт
neitrin, Не обсуждайте такие вещи дистанционно. Сколько раз уже писали, что африканские друзья не спят

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Вроде предпосылок для развода никаких нет: компетентные специалисты на целой серии интервью, общался с европейцами в основном, ожидаемый уровень ЗП и помощь с размещением, денег не просят.
Немного смущает, что хотят, что бы я подписал контракт находясь в России, это нужно для начала оформления рабочей визы.
Немного смущает, что хотят, что бы я подписал контракт находясь в России, это нужно для начала оформления рабочей визы.
Это абсолютно нормальная практика, что вас просят подписать контракт будучи в России. У меня так же было и не один раз.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
А не подскажете, где по условиям можно ещё поторговаться, кроме суммы контракта?
Обещают спонсировать первый месяц оплаты жилья, предоставляют кредит для его залога.
Трансфер как я понимаю уважающий себя заказчик должен оплатить, но ещё до конца не решили.
Обещают спонсировать первый месяц оплаты жилья, предоставляют кредит для его залога.
Трансфер как я понимаю уважающий себя заказчик должен оплатить, но ещё до конца не решили.
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Соглашусь с Павлом, если компании Вы на самом деле доверяете, все так и есть. В моем случае я был "рекомендован" европейским коллегам, работающих в КЛ, московским подразделением компании. А потом были телефонные интервью, переписка с HR, проверка моих документов (реально нанятая ими скрининговая компания из КЛ обзванивала мои универы и прошлые работы). Все делалось дистационно. Если есть вопросы, пишите в личку.
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Да и неплохо было бы обозначить откуда Вы и род деятельности, если не секрет конечно...
Ruslan_78, спасибо, обновил профиль. На меня вышли через линкедин, доки вроде ещё не проверяли, но контакты взяли.
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
neitrin писал(а):А не подскажете, где по условиям можно ещё поторговаться, кроме суммы контракта?
Смотря какие еще в нагрузку allowance и benefits Вам предлагают. Если Вы человек семейный, то наверное есть смысл сразу заявить о компенсации школьного образования для детей. Смолчите, не предложат. Я сразу сказал, что меня не устраивает сумма по компенсации школы для дочки, немного, но в итоге накинули.
Ну и не забывайте, от предложенных в оффере или в интервью сумм вычитайте сразу четверть (income tax 26%, вычитаются абсолютно со всего).
-
KL1982
- Гуру
neitrin, Практика нормальная, только никаких предоплат до выезда .
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
вроде договорились по офферу, единственное, что смущает - это 2 месяца работы после уведомления об увольнении. Это нормальный срок в Малайзии?
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
neitrin писал(а):вроде договорились по офферу, единственное, что смущает - это 2 месяца работы после уведомления об увольнении. Это нормальный срок в Малайзии?
У меня в контракте просто написано, что уведомление о расторжении необходимо подавать за три месяца до события. Об отработке вообще ни слова. Зато отдельной строкой испытательный срок в три месяца + месяц в течении которого мне придет уведомление, устраиваю я их или нет.
Думаю 2 мес - нормально. Далеко не факт, что вас попросят их отрабатывать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
neitrin, у Вас будет выбор - либо отработать 2 месяца, либо оплатить компании эти два месяца. Абсолютно нормальная практика, 2 месяца им требуются для того, чтобы нанять нового работника на Вашу должность, если же все-таки зудится уехать прямо вот сейчас, то это вполне естественно что Вы должны компенсировать данный период.
Только обратите внимание, что такое же условие должно быть и со стороны компании - если они неожиданно расторгают котракт, то они должны выплатить Вам 2 месяца зарплату в качестве компенсации.
Только обратите внимание, что такое же условие должно быть и со стороны компании - если они неожиданно расторгают котракт, то они должны выплатить Вам 2 месяца зарплату в качестве компенсации.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, спасибо, дают только 1 месяц при расторжении с их стороны, попробую поговорить на эту тему