Процент за обналичивание в ATM CIMB Maybank Agro и т.д.

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Yoshi
Экспат

Процент за обналичивание в ATM CIMB Maybank Agro и т.д.

Сообщение Yoshi » 22 дек 2009 19:37

Возник вопрос по поводу обналичивания карт Российских банков , сколько процентов берут за обналичивание Малайзийские банки ?

п.с. и надоело снимать по 1500 RM есть какие нибудь варианты по поводу прийти с картой и снять сразу много денег :)

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Re: Процент за обналичивание в ATM CIMB Maybank Agro и т.д.

Сообщение Bekzat » 25 дек 2009 18:08

Можно снять в любом банке если у вас кредитная карта. Приносите вместе с паспортом, заполняете бланк и все.

Mze
Турист

Сообщение Mze » 01 фев 2010 16:59

а все же тема не раскрыта)))
где все-таки выгоднее снимать деньги с рублевых карточек у меня мастер кард, если ето вдруг принципиално)?
или отправьте меня куда-нть где ета информация доступно изложена, ато совсем запуталась....

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 01 фев 2010 21:29

У меня такая же проблема была, пока не завел карту местного банка. Деньги отсылаются и ты снимаешь, но счет проверить не получается. Поэтому советую всем, кто приезжает в малайзию сразу заводить карту местного банка. Комиссия при отправки получается 4.06 процента и больше ты не паришься
Теряющий родину — теряет все.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 18 май 2010 14:41

все же интересная тема, но не раскрыта.
в другой теме писали что комиссия за обнал с карточки не малазийского банка стоит - 1%.
Может кто-нибудь добавит что и как?

рамазан предлагает открыть счет/дебетную карту малазийского банка и получать перевод, по его подсчетам выходит 4.06%.
Но, можно вопрос, при снятии по малазийской карте какая комиссия в банкомате?

Если снимать деньги по своей карточки выходит грубо - 3% = зачисление на карту 0,5%+комиссия за снятие от своего банка 1,5%+1% комиссия малазийского банка.
Пример взят по тарифам конкретно своей карты.

Поэтому более выгодный варинт это везти с собой карту.

Только сразу несколько советов:
1. открывайте у себя карту в ДОЛЛАРАХ США, т.к. все конвертации проходят через доллары.
т.е. если у вас карта в тенге или рублях, то вначале будет конвертация с тенге/рублей на доллары, а потом с долларов на рингиты, и вы теряете на двойной конвертации.
2. Перед отъездом обязательно выдайте нотариальную довереность на право представлять ваши интересы в вашем банке по вашей карточке близкому члену семьи или кому просто доверяете. Пригодиться, мало ли что...
3. Перед отъездом снимите все ограничения по снятию наличности (суточные лимиты), установите возможность к онлайн (интернет) продажам, ну и конечно же если есть интернет банкинг то его подключить. А потом через интернет будете видеть все свои операции, комиссии и т.д.

Вот только у меня вопрос, какая из карточных систем лучше работает в Малайзии - Виза или МастерКард.
Например, с МастерКард были проблемы в России.

Yulia_Y
Турист

Сообщение Yulia_Y » 18 май 2010 15:17

NNN, Обязательно перед отъездом проинформируйте свой банк, что деньги будете снимать в Малайзии. У меня были вопросы с Народным Банком, Казахстан. После первого снятия наличных на адрес в КЗ пришло уведомление, что Малайзия находится в рисковой зоне и карта будет заблокирована и перевыпущена, если не явиться в отделение банка. Вопрос удалось решить путем отправки факса с изложением сути.

Yulia_Y
Турист

Сообщение Yulia_Y » 18 май 2010 16:18

-Но, можно вопрос, при снятии по малазийской карте какая комиссия в банкомате?-
Если снимаете в банкомате своего банка с дебитной карточки, то никакой комиссии нет. А если в банкомате другого банка, то тогда 1%.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 18 май 2010 16:44

Yulia_Y, учтем сей факт) :)
кстати, я просмотрел условия банков КЗ, и есть такие банки где за зачисление не берут комиссю и за снятие 1%.
т.е. получается всего 2% + конвертация 0,2-0,3%.
думаю это лучше, чем замарачиваться с открытием счета в Малайзии, тем более что % выходит больше.
Другой вопрос, Виза или МастерКард - что лучше открыть?

Yulia_Y
Турист

Сообщение Yulia_Y » 18 май 2010 16:55

Честно сказать я не слышала что бы за зачисление банк брал комиссию, только за конвертацию и за снятие. И как писали ранее лучше ложить доллары на долларовую карту, чтобы избежать двойной конвертации.

Yulia_Y
Турист

Сообщение Yulia_Y » 18 май 2010 17:22

В AmBank есть услуга открытия дебитной карты NexG без наличия счета, что намного облегчает процедуру регистрации и меньше доков. Стоит 30 рм. Карту получаете сразу, деньги можете тоже зачислять сразу, только снятие будет возможно после получения кода (в течении двух недель). Кстати, на эту карту можно так же получать денежные переводы (Telegraphic Transfer) из-за рубежа. Так же можете зарегистрироваться on-line и оплачивать все счета через инет.

Andry
Турист

Сообщение Andry » 21 май 2010 21:36

Здравствуйте! Кому интересно: в Российском отделении HSBC мне сказали, что все конвертации у них проводятся ч/з евро по курсу Master Card. Хоть рублевая, хоть долларовая карты. Меня это очень удивило, переспросил два раза. Не знаю еще как на практике будет. По-моему они сами толком не знают. Будет информация - сообщу. В остальном все удобно: в России кладем деньги на карточку, а человек в Малайзии по своей дополнительной карте снимает их.

venus
Экспат

Сообщение venus » 22 май 2010 02:26

а в алматинском офисе hsbc мне говорили что конвертация чз долл... :roll: то ли моя инфо-я устарела (она полугод.давности), то ли у них везде разные правила, но ведь такое вряд ли возможно... :howcome:

murania
Турист

Сообщение murania » 22 май 2010 03:23

Карточка в Евро, после того как сняли в АмБанке, проверили выписку. Разница была всего 3-5 центов малайзийских с курсом на Масджик Джамеке. Получается что нету двойной конвертации? Или через евро тоже проводят?
Комиссия 1%, снимает наш ЦентрКредит. За начисление комиссию не берут.
Тьфу-тьфу-тьфу снимали большую сумму и наш банк не заблокировал карточки.
А кто нибудь снимал в с "нашими" карточками здесь, как описал Бекзат? С паспортом, с заполнением бланка и сумма за раз больше 1500 рингит?
NNN, желательно две карточки с собой взять, так как вдруг одна треснит или сломается, тогда без карточки останетесь.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 24 май 2010 00:30

murania, у вас карточка МастерКард или Виза, и в ЕВРО или долларах?
Если МастерКард, то по идее, т.к. это европейская карточная система, то логично что конвертация идет с Евро на любую валюту. Обычно, конвертация стоит всего 0.3%.

HSBC карты дорогие в обслуживании)))

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 24 май 2010 00:34

murania писал(а):Комиссия 1%, снимает наш ЦентрКредит. За начисление комиссию не берут.
Тьфу-тьфу-тьфу снимали большую сумму и наш банк не заблокировал карточки.

1. что больше никаких комиссий кроме 1% от БЦК? А как же комиссия 1% от местного банка?
2. большую сумму вы имеете ввиду 1500 РМ? Больше банкомат не выдает я так понимаю? и вы снимали по 1500 РМ несколько раз?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 09 июн 2010 01:40

Скажите, пожалуйста, по какому курса к доллару вы сейчас снимаете деньги? Когда родители мне присылают деньги, я снимаю по курсу 2.85 (последний раз) :evil:
И второй вопрос, можно ли где нибудт снимать доллары, а не рингиты?
Ответьте, если знаете, пожалуйста, это очень срочно.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 июн 2010 01:45

Доллары нельзя снимать - только ринггиты.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 12 июл 2010 18:23

Вот такая краткая информация для тех кому интересно по Райффайзенбанку в России.
Дневной лимит на безналичные операции Без лимита
Дневной лимит на получение наличных 5000 долл. США/Евро
Еж/мес. лимит на получение наличных 60000 дол. США/Евро
Комиссия за выдачу наличных в кассах отделений, пунктах обмена Банка 0,7% или 10 США/Евро, в банкоматах Банка не взимается
в отделениях других банков 5 долларов США/Евро + 1%
в банкоматах других банков 5 долларов США/Евро + 0,5%
Комиссия за совершение безналичной операции в валюте, отличной от валюты счета
для карт Visa 2% от суммы операции
для карт MasterCard/Maestro 0,16% от суммы операции
Карты Visa выпускаются к счетам в рублях РФ и долларах США. Карты MasterCard и Maestro выпускаются к счетам в рублях РФ, долларах США и евро. Все комиссии указаны и взимаются в валюте счета, к которому выпущена карта.

Если кто то сможет дополнить данный топик списком или ссылками на международные банки работающие в Малайзии, будет очень удобно и полезно.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 16 июл 2010 23:34

Привет всем!!! :hi:
У меня вопрос к казахстанцам. Нужен ваш совет. Планирую приехать в августе (как турист и сразу побегу делать учебную визу) на интенсив курсы англ.яз на несколько месяцев. Карточку какого банка и какую выгодно сделать чтобы не было проблем в Малайзии. По приезде планирую проплатить курсы англ.яз и на бытовые расходы снимать. Чтоб мой клан ;) если что покидывал без заморочек мне на карточку. Сестра советует Казком. А вы? БТА, Народный, АТФ, Центркредит, Цесна, Сбербанк России? :roll: Если приживусь хочу дальше в Лимкок.
Заранее благодарю всех кто ответит.

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 02 окт 2010 13:31

sh_tul, у меня тоже такой вопрос. я учусь в малайзии. у меня карта ATF bank. с меня при снятии денег берут 4.9%. планирiu открыт' Malayskuu карту . и переводит' деньги с kz на эту карту. но выгодно ли будет так ? i какой bank выбрать ? :?
zubi zubi...

Karligash
Турист

Сообщение Karligash » 04 дек 2012 04:00

sh_tul, Bery6ka, привет! данная тема меня тоже интересует, может посоветуете какую лучше карточку и какой именно банк в РК выбрать?данная тема актуальна до сих пор :help: в основном пишут казком, хотя..... :howcome:

ErbolR
Турист

Сообщение ErbolR » 15 дек 2012 17:01

Комиссия составляет при снятии 10 RM + 1%. Лучше иметь карты VISA, здесь они работают гораздо лучше.

ErbolR
Турист

Сообщение ErbolR » 15 дек 2012 17:05

У всех банков комиссия одинакова: 10 RM идет как минимальная комиссия за любую совершенную операцию (проверка баланса, снятие даже самой малой суммы).
Единственная разница в том, где снимать является FOREX, то есть разница в курсах валют.

ErbolR
Турист

Сообщение ErbolR » 15 дек 2012 17:09

:!: Карты Народного банка крайне не советую иметь в Малайзии :!: Они отлично работают в Казахстане, однако проблематичны в Малайзии.
По личному опыту советую карту КазКоммерцБанка.

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»