Самсунг наступает на Яблоко по всем фронтам
- Gvozd
- Гуру
Самсунг наступает на Яблоко по всем фронтам
Samsung прекратит поставки LCD-экранов для гаджетов Apple
НЬЮКАСЛ (Великобритания), 23 окт - ПРАЙМ. Южнокорейская компания Samsung в 2013 году прекратит поставки жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств компании-конкурента Apple, сообщает корейское издание Korea Times.
Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком электронных компонентов - модулей памяти, процессоров и экранов - для мобильных устройств Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя компаниями обострилась, а отношения ухудшились, в том числе из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам между двумя компаниями.
По данным газеты, Samsung Display сообщила в понедельник, что прекратит действие своего контракта с Apple и больше не будет поставлять LCD-дисплеи своему долговременному партнеру. Причиной этого решения компания называет крайне жесткий контроль Apple над своей системой поставок, который негативно отражается на прибыли самой Samsung.
"Мы не можем продолжать поставки наших экранов Apple с крупными скидками. Samsung уже сократила часть поставок, а со следующего года мы прекратим поставлять дисплеи Apple", - цитирует Korea Times источник в руководстве Samsung.
По данным аналитической компании DisplaySearch, за первое полугодие 2012 года Samsung Display продала Apple более 15 миллионов LCD-дисплеев, став крупнейшим поставщиком этих компонентов. За тот же период Apple закупила у LG Display около 12,5 миллионов, а у Sharp - около 2,8 миллиона дисплеев.
Однако, по словам источника Korea Times, за третий квартал Samsung поставила Apple менее 3 миллионов дисплеев, а в четвертом намерена сократить поставки до 1,5 миллионов. В то же время LCD-бизнес южнокорейского производителя вряд ли сильно пострадает, поскольку в его рамках производятся экраны для мобильных устройств самой Samsung и для устройств компании Amazon.
В свою очередь, Apple за последние месяцы старалась снизить зависимость от поставок дисплеев Samsung, обращая большее внимание на LG и Sharp, пишет издание Wired.
Как сообщалось ранее, Apple, по неофициальной информации, также планирует вывести с заводов Samsung производство процессоров, которые будут применяться в устройствах Apple будущих поколений. Вместо этого компания активно выстраивает партнерские отношения с тайваньским производителем полупроводников TSMC. Подобное решение свидетельствует о том, что Apple в целом намерена обрести максимальную независимость от производственных мощностей Samsung.
На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала 2012 года пришлось около трети отгруженных устройств. В сегменте планшетных компьютеров безоговорочным лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода более двух третей рынка, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics, передает РИА Новости.
http://www.1prime.ru/news/0/%7B9FDD5E05-07C0-4BD1-B881-20D2DF041761%7D.uif
НЬЮКАСЛ (Великобритания), 23 окт - ПРАЙМ. Южнокорейская компания Samsung в 2013 году прекратит поставки жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств компании-конкурента Apple, сообщает корейское издание Korea Times.
Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком электронных компонентов - модулей памяти, процессоров и экранов - для мобильных устройств Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя компаниями обострилась, а отношения ухудшились, в том числе из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам между двумя компаниями.
По данным газеты, Samsung Display сообщила в понедельник, что прекратит действие своего контракта с Apple и больше не будет поставлять LCD-дисплеи своему долговременному партнеру. Причиной этого решения компания называет крайне жесткий контроль Apple над своей системой поставок, который негативно отражается на прибыли самой Samsung.
"Мы не можем продолжать поставки наших экранов Apple с крупными скидками. Samsung уже сократила часть поставок, а со следующего года мы прекратим поставлять дисплеи Apple", - цитирует Korea Times источник в руководстве Samsung.
По данным аналитической компании DisplaySearch, за первое полугодие 2012 года Samsung Display продала Apple более 15 миллионов LCD-дисплеев, став крупнейшим поставщиком этих компонентов. За тот же период Apple закупила у LG Display около 12,5 миллионов, а у Sharp - около 2,8 миллиона дисплеев.
Однако, по словам источника Korea Times, за третий квартал Samsung поставила Apple менее 3 миллионов дисплеев, а в четвертом намерена сократить поставки до 1,5 миллионов. В то же время LCD-бизнес южнокорейского производителя вряд ли сильно пострадает, поскольку в его рамках производятся экраны для мобильных устройств самой Samsung и для устройств компании Amazon.
В свою очередь, Apple за последние месяцы старалась снизить зависимость от поставок дисплеев Samsung, обращая большее внимание на LG и Sharp, пишет издание Wired.
Как сообщалось ранее, Apple, по неофициальной информации, также планирует вывести с заводов Samsung производство процессоров, которые будут применяться в устройствах Apple будущих поколений. Вместо этого компания активно выстраивает партнерские отношения с тайваньским производителем полупроводников TSMC. Подобное решение свидетельствует о том, что Apple в целом намерена обрести максимальную независимость от производственных мощностей Samsung.
На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала 2012 года пришлось около трети отгруженных устройств. В сегменте планшетных компьютеров безоговорочным лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода более двух третей рынка, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics, передает РИА Новости.
http://www.1prime.ru/news/0/%7B9FDD5E05-07C0-4BD1-B881-20D2DF041761%7D.uif
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Самсунг наступает на Яблоко по всем фронтам
Вот так-с. Ничего личного, просто бизнес 
Samsung опровергла слухи о прекращении поставок экранов в Apple
Компания Samsung официально опровергла сообщение о том, что она прекращает поставки Apple жидкокристаллических экранов для мобильных устройств, передает CNET News.
Представитель Samsung в интервью CNET News назвал "стопроцентной неправдой" статью в газете The Korea Times, в которой сообщалось, что корейцы постепенно снижают объем поставок и полностью откажутся от них в 2013 году. The Korea Times ссылалась на "высокопоставленного сотрудника Samsung", но не называла его имени.
"Samsung Display (подразделение компании по производству экранов - прим. "Ленты.ру") никогда не пыталось урезать поставки ЖК-панелей Apple", - сообщил представитель Samsung. Он добавил, что его компания свяжется с The Korea Times и попросит внести в материал коррективы.
Компания Samsung официально опровергла сообщение о том, что она прекращает поставки Apple жидкокристаллических экранов для мобильных устройств, передает CNET News.
Представитель Samsung в интервью CNET News назвал "стопроцентной неправдой" статью в газете The Korea Times, в которой сообщалось, что корейцы постепенно снижают объем поставок и полностью откажутся от них в 2013 году. The Korea Times ссылалась на "высокопоставленного сотрудника Samsung", но не называла его имени.
"Samsung Display (подразделение компании по производству экранов - прим. "Ленты.ру") никогда не пыталось урезать поставки ЖК-панелей Apple", - сообщил представитель Samsung. Он добавил, что его компания свяжется с The Korea Times и попросит внести в материал коррективы.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Как-то видел статью не так давно, что если бы Эппл захотела собрать айфон полностью в США, то у них бы это не получилсь, так как таких производственных мощностей, да и вообще прозводств в Штатах давно нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
а если бы получилось - то он был бы дороже раза в 2
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Demetri писал(а):Вот так-с. Ничего личного, просто бизнес
врут где-то корейцы
или сми сами рынок раскачивают
Но у меня все хорошо
))))))
Правда тут точно в том, что Apple перераспределяет закупки, а то ведь не ровён час, как Samsung и в правду запретит всем своим дочкам продлять контракты с Apple.
- Gvozd
- Гуру
обычно дыма без огня не бывает
причем я подсознательно понимаю что в конце концов Самсунг пожрет всех в этом сегменте - через 3-5-7 лет не знаю
но пока сколько не держу в руках их новые гаджеты в кассу идти не хочется, какие то они пластиково игрушечные.....
причем я подсознательно понимаю что в конце концов Самсунг пожрет всех в этом сегменте - через 3-5-7 лет не знаю
но пока сколько не держу в руках их новые гаджеты в кассу идти не хочется, какие то они пластиково игрушечные.....
Но у меня все хорошо
))))))
А они такими и останутся. Главное конкурентное преимущество Samsung - цена, а использование более дорогих материалов повлечет за собой повышение цены
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
- Gvozd
- Гуру
person1534, да нет-нет пока
выпустили новые девайсы
пока только рост и рост продаж
выпустили новые девайсы
пока только рост и рост продаж
Но у меня все хорошо
))))))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, это даже и не любопытно ... Как интересно "святому Стиву", тепло от этого на том-то свете?
Love you 

Буду признателен за совет. Хочу дочке к новому году купить Apple Air. Сам из Минска,но в этом месяце на неделю лечу в Куала Лумпур. Возник вопрос,смогу ли я сэкономить на покупке,купив ноутбук в Малазии и какие могу возникнуть там трудности при покупке? В Минске air стоит 1400$.
- slon
- Эксперт
В СПб начиная с сентября прыгают цены на самсунговские смартфоны. Новый Note II через 2 недели после начала продаж неожиданно упал в цене на 100 евро, а потом так же неожиданно вернулся к прежней цене. SIII c 1000$ упал до 700$, а сейчас немного поднялся вверх. В официальных магазинах Samsung с зубовным скрежетом объясняют это происками дилеров, держат цены на уровне рекомендованных, но иногда предлагают неофициально сделать скидку. На Apple цена напротив везде стабильная по всем магазинам.
- Gvozd
- Гуру
sergeyken писал(а):Буду признателен за совет. Хочу дочке к новому году купить Apple Air. Сам из Минска,но в этом месяце на неделю лечу в Куала Лумпур. Возник вопрос,смогу ли я сэкономить на покупке,купив ноутбук в Малазии и какие могу возникнуть там трудности при покупке? В Минске air стоит 1400$.
Сами посчитайте
Выберите нужную конфигурацию
http://store.apple.com/my
и сравните цену
минусы - гарантии скорее всего не будет на территории Беларуси
клавиатура только на латинском
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
slon писал(а):В СПб начиная с сентября прыгают цены на самсунговские смартфоны. Новый Note II через 2 недели после начала продаж неожиданно упал в цене на 100 евро, а потом так же неожиданно вернулся к прежней цене. SIII c 1000$ упал до 700$, а сейчас немного поднялся вверх. В официальных магазинах Samsung с зубовным скрежетом объясняют это происками дилеров, держат цены на уровне рекомендованных, но иногда предлагают неофициально сделать скидку. На Apple цена напротив везде стабильная по всем магазинам.
Самсунг везде себя ведет как базарная крыса
Ну а диллерской сети Яблока можно только позавидовать - я имею в виду её отменной организации
Но у меня все хорошо
))))))
- copperhead
- Гуру
Когда помрет мой коммуникатор под Windows 6.5, я куплю Самсунг 

Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- slon
- Эксперт
Gvozd писал(а):Самсунг везде себя ведет как базарная крыса
Это и настораживает. Плюс откровенно игрушечный вид девайсов. Особенно барбешные блёстки в пластике у SIII. На картинках они выглядят лучше чем вживую.
В декабре с 15-24 буду отдыхать в Куала Лумпур
и собираюсь приобрести Apple Air 13". Стоимость в местном магазине около 1230USD
(стоимость в Минске - 1400-1450USD) .
Оформляется ли Малайзии на Apple Air Tax Free , если да , какой процент ?
Eще, на форумах пишут, что при покупках в некоторых странах, иногда берется , налог. Поэтому реальная цена может быть выше , чем на сайте магазина.
Уплачивается ли дополнительный налог при покупке компьютора в Малайзии?
и собираюсь приобрести Apple Air 13". Стоимость в местном магазине около 1230USD
Eще, на форумах пишут, что при покупках в некоторых странах, иногда берется , налог. Поэтому реальная цена может быть выше , чем на сайте магазина.
В Малайзии вообще нет возврата налогов в аэропорту. Никаких доп.налогов при покупке не платите
- toyforus
- Гуру
Demetri, как это никаких доп. налогов при покупке не платят? Еще как платят. Не платят только в такс-фри зонах, типа Лангкави, Тиоман. В Куала-Лумпуре еще как налог входит в стоимость.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Gvozd
- Гуру
sergeyken писал(а):В декабре с 15-24 буду отдыхать в Куала Лумпур
на сайте магазина который я дал реальная цена которую заплатите со всеми налогами
никаких такс фри и возвратов при вывозе нет
Но у меня все хорошо
))))))
toyforus писал(а):Demetri, как это никаких доп. налогов при покупке не платят? Еще как платят. Не платят только в такс-фри зонах, типа Лангкави, Тиоман. В Куала-Лумпуре еще как налог входит в стоимость.
Я имею ввиду, что какую видите цену, такую и платите. Ничего сверху не добавляется. Так-то конечно понятно, что как минимум НДС в стоимость заложена
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»