Делимся рецептами всевозможных вкусных блюд :)
Re: делюсь рецептами
Ждемс..... Вот думаю, шедевр Васили что ли воссоздать
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Re: делюсь рецептами
Bagty, Arzygul, спасибо за ссылку и за совет))
Но мне нужно знать, как готовить без духовки, я не хочу просто кусок жареной рыбы в масле, это не то. Конечный результат должен быть сочным, мягким и не жирным
Но мне нужно знать, как готовить без духовки, я не хочу просто кусок жареной рыбы в масле, это не то. Конечный результат должен быть сочным, мягким и не жирным
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: делюсь рецептами
AlexandrT, попробуйте сначала замариновать рыбу, тогда она будет нежнее: http://www.kakprosto.ru/kak-3326-kak-pr ... k-iz-semgi
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
AlexandrT, стейк семги — 4 шт (примерно 1.5 кг)
лук — 5 шт
морковь — 3 шт (средние)
специи для рыбы
оливковое масло
соль
лимон — 2 шт
зелень
охлажденные стейки семги выложи в кастрюлю. В отдельную мисочку выдави сок двух лимонов, добавь соль, перец, специи для рыбы. Все добавляется по вкусу. Далее перемешивай и вылей получившийся маринад в кастрюлю со стейками.
обжарить стейки — также на оливковом масле. Можно подать с жаренными вешенками:-)
И ещё можно приготовить криветочки:лушче полуочищенные криветочки обжариваешь на сковородке(чуток масла любого),как покраснеют,добавь соя соус.Быстро и вкусно Можно ещё таким же образом крабов приготовить,но только лучше снчала их отварить
лук — 5 шт
морковь — 3 шт (средние)
специи для рыбы
оливковое масло
соль
лимон — 2 шт
зелень
охлажденные стейки семги выложи в кастрюлю. В отдельную мисочку выдави сок двух лимонов, добавь соль, перец, специи для рыбы. Все добавляется по вкусу. Далее перемешивай и вылей получившийся маринад в кастрюлю со стейками.
обжарить стейки — также на оливковом масле. Можно подать с жаренными вешенками:-)
И ещё можно приготовить криветочки:лушче полуочищенные криветочки обжариваешь на сковородке(чуток масла любого),как покраснеют,добавь соя соус.Быстро и вкусно Можно ещё таким же образом крабов приготовить,но только лучше снчала их отварить
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
"Циплёнок табака"
циплёнок-1шт
чеснок -4зуб.
перчики,красный,чёрный по вкусу
масло - 1-2ст.л(я беру обычно сл.масло,курочка получаеться вкуснее)
Циплёнка разрезать до грудки,перевернуть раздробить косточки.зубчики чеснока,разделить примерно на 10 маленьких долек,нашпинговать,голени,крылошки,тельце.Обмазать солью,перчиком.
Положить на сковородку,а сверху придавить прессом.Жарить намедленном огне 10-15мин.Затем перевернуть и обажриваем до готовности
Если кто был в Ташкентском "уголке"они там готовят соус к цеплёнку очень вкусно,попыталась сделать что-то на подобии:выливаем сок из жел.баночки консер.помидорчиков.Добавляем чеснок по вкусу,и укропчик.
циплёнок-1шт
чеснок -4зуб.
перчики,красный,чёрный по вкусу
масло - 1-2ст.л(я беру обычно сл.масло,курочка получаеться вкуснее)
Циплёнка разрезать до грудки,перевернуть раздробить косточки.зубчики чеснока,разделить примерно на 10 маленьких долек,нашпинговать,голени,крылошки,тельце.Обмазать солью,перчиком.
Положить на сковородку,а сверху придавить прессом.Жарить намедленном огне 10-15мин.Затем перевернуть и обажриваем до готовности
Если кто был в Ташкентском "уголке"они там готовят соус к цеплёнку очень вкусно,попыталась сделать что-то на подобии:выливаем сок из жел.баночки консер.помидорчиков.Добавляем чеснок по вкусу,и укропчик.
Re: делюсь рецептами
Василя, соус - томатный сок, соль, перец, чеснок, кинза, укроп. Пропорции всегда делаю на глаз- на литр сока по пучку зелени и головку чеснока. Ну и конечно сок желательно домашней консервации.
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
AlexandrT, мерсю!как-то брала томатный сок,делала из него, мне не очень понравилось,а вот и консер.помидорчиков самое то,ещё если помидорчики через сито продовить.Вот с консервацией я как то не дружу особенно ,тут как представлю банки закрывать в такой духоте.....
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
"Чебурки"
тесто:
яйца-1шт
соль-1ч.л
мука-4ст.
молоко-2ст.л
масло раст.-1ст.л
Вскипятить 1,3ст.воды с солью и маслом.Затем очень быстро помешивая заварить в этой воде 1/2 ст.муки,дать остыть.После добавить яйцо и молоко,перемешать,затем постепенно добавлять оставшуюся муку.замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам.Дать настояться около часа.В промежутке этого времени можно ещё раз замесить тесто.
Начинка
фарш-500г
лук мелко нашинкованный (я брала 3 средней луковицы)
соль,прчик по вкусу
можно добавить зелень
1 стл.л раст.или оливкого масла
Расскатываем тесто,и вырезаем кружочки выкладываем фарш,зажимаем
и обжириваем с 2-х сторон
и готово!приятного аппетита!
тесто:
яйца-1шт
соль-1ч.л
мука-4ст.
молоко-2ст.л
масло раст.-1ст.л
Вскипятить 1,3ст.воды с солью и маслом.Затем очень быстро помешивая заварить в этой воде 1/2 ст.муки,дать остыть.После добавить яйцо и молоко,перемешать,затем постепенно добавлять оставшуюся муку.замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам.Дать настояться около часа.В промежутке этого времени можно ещё раз замесить тесто.
Начинка
фарш-500г
лук мелко нашинкованный (я брала 3 средней луковицы)
соль,прчик по вкусу
можно добавить зелень
1 стл.л раст.или оливкого масла
Расскатываем тесто,и вырезаем кружочки выкладываем фарш,зажимаем
и обжириваем с 2-х сторон
и готово!приятного аппетита!
Re: делюсь рецептами
Василя, вы меня вдохновляете! Вот сегодня вспомнила старые времена (благодаря вашим фотографиям ваших самсушек ) и приготовила самсы. Хорошо вспоминать что то забытое и готовить иногда Открываю сайт, а вы тут с новыми фотографиями Мой вопрос к вам, в этом рецепте у вас тесто заварное, в чем разница (имеется в виду готовое изделие) когда готовятся чебуреки из заварного теста? В основном рецепты чебуреков то из обыкновенного теста. Вот из заварного впервые вижу А вообще, вы молодец. Так держать! Я как нибудь тоже внесу свою лепту и поделюсь каким нибудь рецептиком....когда времени по больше будет
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
Готовила на ужин сегодня,курочку в шафране с рисом и подливкой(я так называю,пото как название етого блюда не знаю )Куринные кусочки обмазала шафраном и солью,обжарила в масле.
Для приготовления подливки нужны вот такие вот ингридиенты
Нарезать egg tofu кружочками,начиная разрезать прям в упаковке сначала по полам,затем аккуратно выдавить из упаковки
Обжарить лук(пол луковицы)с чесноком можно изпользовать чесноодавку.Добавить кружочки и жарить примерно 1-2мин.немного подлить водички чтобы не пригорало,залить соусами примерно 1 к 3-м(соя соус 3-4 ст.л)
Обжариваем около 1-2мин.заливаем водой так чтоб покрыло кружочки,и покрываем листиками,тушим 3-4 мин.
Для приготовления подливки нужны вот такие вот ингридиенты
Нарезать egg tofu кружочками,начиная разрезать прям в упаковке сначала по полам,затем аккуратно выдавить из упаковки
Обжарить лук(пол луковицы)с чесноком можно изпользовать чесноодавку.Добавить кружочки и жарить примерно 1-2мин.немного подлить водички чтобы не пригорало,залить соусами примерно 1 к 3-м(соя соус 3-4 ст.л)
Обжариваем около 1-2мин.заливаем водой так чтоб покрыло кружочки,и покрываем листиками,тушим 3-4 мин.
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
Arzygul, спасибо Я вот всё жду может кто ,тоже закинет рецептик,а то своё ка кто поднадоело,хочеться чего нибудь новенького.
Я столько пробовала готовить из простого теста чебуреки не один из рецептов не выдавал таких вкусных результатов,и ещё почему то не было пузыриков А этот рецепт понравился,потому что и тесто легко расскатываеться(ужасно не люблю катать и месить тесто)И получаються пузырчатые Что хорошо детьми очень быстро сьедаеться.
Я столько пробовала готовить из простого теста чебуреки не один из рецептов не выдавал таких вкусных результатов,и ещё почему то не было пузыриков А этот рецепт понравился,потому что и тесто легко расскатываеться(ужасно не люблю катать и месить тесто)И получаються пузырчатые Что хорошо детьми очень быстро сьедаеться.
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: делюсь рецептами
Василя, А я готовила чебуреки по Вашему рецепту,все довольны остались,спасибо большое. Фотки ооочень здоровские.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Re: делюсь рецептами
Чизкейк.
Ингредиенты:
-2 пачки печенья Орео
-40 гр. сливочного масла
-50 мл. сливок
-3 яйца
-500 гр. сливочного сыра
-пол чайной ложки ванилина
-2/3 стакана сахара (ок. 130гр)
-1,5 ст. ложки муки
++++++++++++++++++++++++++++++
Размельчаем орео в крошку. Блендер лучше не использовать, т.к. он сотрет его в порошок. Мы делаем так: убираем крем из Орео, кладем в пакет и скалкой крошим. Должно получиться что-то вроде этого:
Затем смешиваем это с растопленным сливочным маслом и кладем в форму для запекания таким образом:
Делаем заливку.
Для чизкейка нам нужен сливочный сыр. Самый лучший - это крим чиз филадельфия, но он дорогой, поэтому мы используем такой, который прекрасно годится для чизкейка:
Смешиваем сыр, сахар, муку, ванилин:
Добавляем яйца по-одному и сливки:
Заливаем в посуду к печенью:
Накрываем посуду сверху фольгой, отправляем в духовку на 170 градусов. Выпекаем 1 час, даем остыть, кладем в холодильник минимум на 6 часов и вуаля, чизкейк готов!
Сверху можно положить джем, а можно и не ложить. Вкусно в любом случае
Ингредиенты:
-2 пачки печенья Орео
-40 гр. сливочного масла
-50 мл. сливок
-3 яйца
-500 гр. сливочного сыра
-пол чайной ложки ванилина
-2/3 стакана сахара (ок. 130гр)
-1,5 ст. ложки муки
++++++++++++++++++++++++++++++
Размельчаем орео в крошку. Блендер лучше не использовать, т.к. он сотрет его в порошок. Мы делаем так: убираем крем из Орео, кладем в пакет и скалкой крошим. Должно получиться что-то вроде этого:
Затем смешиваем это с растопленным сливочным маслом и кладем в форму для запекания таким образом:
Делаем заливку.
Для чизкейка нам нужен сливочный сыр. Самый лучший - это крим чиз филадельфия, но он дорогой, поэтому мы используем такой, который прекрасно годится для чизкейка:
Смешиваем сыр, сахар, муку, ванилин:
Добавляем яйца по-одному и сливки:
Заливаем в посуду к печенью:
Накрываем посуду сверху фольгой, отправляем в духовку на 170 градусов. Выпекаем 1 час, даем остыть, кладем в холодильник минимум на 6 часов и вуаля, чизкейк готов!
Сверху можно положить джем, а можно и не ложить. Вкусно в любом случае
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
16region, спасибо) как раз искала рецептик чего-то новенького, вот и темку заодно поднимем
Из наших последних блюд:
1) салатик с кальмарами. просто и вкусно. Кальмары 2 шт. средние отварить, порезать тоненько соломкой, сбызнуть соком лимона или лайма. Морковь 2 шт. отварить и порезать кубиками, яйцо 2 шт. отварить и порубить. Добавляем пол-баночки зеленого консервированного горошка, солим, перчим. укропчик можно меленько порубить. Для заправки смешать греческий йогурт (или сметану) с небольшим количеством майонеза. заправить и дать чуть-чуть настояться.
2) про жюльен вчера вспомнила и быстренько сделала)) Луковицу порезать кубиками маленькими, обжарить. Грибы (я брала вешанки, можно шампиньоны и любые другие) отварить минут пять, порезать мелко, добавить к луку. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, добавить к грибам и луку, посолить, поперчить, добавить свежую или сушеную зелень, приправы по вкусу, долить воды, добавить сметану или йогурт и потушить минут 20 на маленьком огне до готовности. Немного муки развести холодной водой и добавить в смесь для загустения. Смесь хранится в холодильнике (1-2 дня) и в любой момент превращается в жюльен, если ее разложить в маленькие емкости (кокотницы или маленькие фарфоровые формочки для запекания), посыпать сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
Все новое - хорошо подзабытое старое
Из наших последних блюд:
1) салатик с кальмарами. просто и вкусно. Кальмары 2 шт. средние отварить, порезать тоненько соломкой, сбызнуть соком лимона или лайма. Морковь 2 шт. отварить и порезать кубиками, яйцо 2 шт. отварить и порубить. Добавляем пол-баночки зеленого консервированного горошка, солим, перчим. укропчик можно меленько порубить. Для заправки смешать греческий йогурт (или сметану) с небольшим количеством майонеза. заправить и дать чуть-чуть настояться.
2) про жюльен вчера вспомнила и быстренько сделала)) Луковицу порезать кубиками маленькими, обжарить. Грибы (я брала вешанки, можно шампиньоны и любые другие) отварить минут пять, порезать мелко, добавить к луку. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, добавить к грибам и луку, посолить, поперчить, добавить свежую или сушеную зелень, приправы по вкусу, долить воды, добавить сметану или йогурт и потушить минут 20 на маленьком огне до готовности. Немного муки развести холодной водой и добавить в смесь для загустения. Смесь хранится в холодильнике (1-2 дня) и в любой момент превращается в жюльен, если ее разложить в маленькие емкости (кокотницы или маленькие фарфоровые формочки для запекания), посыпать сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
Все новое - хорошо подзабытое старое
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: делюсь рецептами
lewasi, Оля, спасибо за рецептики!
Напиши пжлста, как ты крабов варишь, желательно оочень подробно, для "особо одаренных".
Напиши пжлста, как ты крабов варишь, желательно оочень подробно, для "особо одаренных".
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: делюсь рецептами
Ирусян писал(а):lewasi, Оля, спасибо за рецептики!
Напиши пжлста, как ты крабов варишь, желательно оочень подробно, для "особо одаренных".
Аха Крабов ем только я в нашем семействе. Так что мне в этом очень повезло . Поэтому я их просто варю без особых изысков. Правда их почистить надо (вскрыть панцирь и выкинуть все что под ним до самого мяса). В воду при варке добавляю "наши" приправы - лавровый лист,душистый перец горошек, сухой или свежий укропчик. Варю минут 15, потом иногда оставляю еще на полчасика в отваре, чтобы настоялись
Re: делюсь рецептами
Рецепт старинного блюда
Гамула
Испеките в духовке 10 яблок, протрите их сквозь сито, добавьте муку, размешайте, положите в форму и поставьте в духовку на 1 час, подрумяньте при температуре 80—100 градусов. Подавайте с медом.
Яблоки — 1 кг, мука — 1 ст. ложка, мед — 100 г.
Этот шедевр русского кулинарного искусства появился на свет в начале 19 века. По одной из версий происхождения блюда считается, что Российский финансовый министр Гурьев придумал эту разновидность манной каши. Каша действительно очень вкусна и полезна и довольно быстро стала популярна среди гурманов. Готовим гурьевскую кашу!
Состав:
1 ст. манной крупы
3 ст. сливок
0,5 ст. сахара
200 гр. очищенных орехов
0,5 ст. изюма
100 гр. мармелада или цукатов
3 ст. ложки варенья
1 ч. ложка сливочного масла
Пару яиц
Способ приготовления:
На молоке или на сливках сварите густую манную кашу. Рубленные грецкие орехи обжарьте на сливочном масле и перемешайте с кашей. В остывшую кашу влейте добела взбитые с сахаром яичные желтки, а затем взбитые белки. Молоко или сливки поместите в лотке в раскалённую духовку до образования пенки, снимите её и соберите в отдельную посуду. Повторите несколько раз.
Выложите слоями кашу, пенку и начинку из мармелада, цукатов или порезанных фруктов в керамическую чашку так, чтобы верхним слоем была каша. Присыпьте сахарным песком. Поместите в духовку до образования коричневой карамельной корочки. Украсьте вареньем или фруктами.
Гамула
Испеките в духовке 10 яблок, протрите их сквозь сито, добавьте муку, размешайте, положите в форму и поставьте в духовку на 1 час, подрумяньте при температуре 80—100 градусов. Подавайте с медом.
Яблоки — 1 кг, мука — 1 ст. ложка, мед — 100 г.
Этот шедевр русского кулинарного искусства появился на свет в начале 19 века. По одной из версий происхождения блюда считается, что Российский финансовый министр Гурьев придумал эту разновидность манной каши. Каша действительно очень вкусна и полезна и довольно быстро стала популярна среди гурманов. Готовим гурьевскую кашу!
Состав:
1 ст. манной крупы
3 ст. сливок
0,5 ст. сахара
200 гр. очищенных орехов
0,5 ст. изюма
100 гр. мармелада или цукатов
3 ст. ложки варенья
1 ч. ложка сливочного масла
Пару яиц
Способ приготовления:
На молоке или на сливках сварите густую манную кашу. Рубленные грецкие орехи обжарьте на сливочном масле и перемешайте с кашей. В остывшую кашу влейте добела взбитые с сахаром яичные желтки, а затем взбитые белки. Молоко или сливки поместите в лотке в раскалённую духовку до образования пенки, снимите её и соберите в отдельную посуду. Повторите несколько раз.
Выложите слоями кашу, пенку и начинку из мармелада, цукатов или порезанных фруктов в керамическую чашку так, чтобы верхним слоем была каша. Присыпьте сахарным песком. Поместите в духовку до образования коричневой карамельной корочки. Украсьте вареньем или фруктами.
-
- Гуру
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 06 окт 2011 01:40
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 121 раз
делюсь рецептами
если вы снимаете квартиру с простейшими кукинг фасилитиз типа газовая или электрическая плитка, но руки чешутся поготовить более, чем варёные сосиски, вот одна из идей: если есть изношенная сковорода, то можно превратить её в сковородку-гриль, используя для, своего рода, запекания. конечно, такое применение добьёт её окончательно, поэтому и подчёркиваю это отдельно.
итак, нарезаются относительно большими кусочками овощи, неважно какие в целом, но картошка обязательно, и всё перемешивается со специями (я беру арабскую смесь из сирийского магазина Лутфи, который в Менара Сити One). а так у меня там были и баклажаны, и томаты, и перец, и лэйдис фингерс. потом джинджер нарезается относительно большими слайсами и кладётся сверху и снизу, потому что когда будет происходить термическая обработка, там может это дело погореть слегка, но имбирь мы всё равно не едим, так что не жалко. а посередине вкладывается луковица лемонграсса, но это тоже вариабельно - мне хотелось заценить, получится ли томьямный вкус. ну и потом это дело укладывается в плотную фольгу и жарится на сковороде на максимуме. а уж сколько - это дело зависит от плитки. я на одном из таких "горшочков" просто замерил время, когда картошка будет готова, и дальше уже использовал стандартизированные данные (плитка с таймером). помидоры дают сок, который в относительно герметичном объёме обваривает остальные овощи.
есть некая заметка - баклажаны могут "отлинять" на соседние овощи своей фиолетовизной, поэтому если преследуем цель получить не только органолептически вкусное, но и эстетически приятное блюдо, то их надо выкладывать в виде слоя, а не замешивать в общей куче
итак, нарезаются относительно большими кусочками овощи, неважно какие в целом, но картошка обязательно, и всё перемешивается со специями (я беру арабскую смесь из сирийского магазина Лутфи, который в Менара Сити One). а так у меня там были и баклажаны, и томаты, и перец, и лэйдис фингерс. потом джинджер нарезается относительно большими слайсами и кладётся сверху и снизу, потому что когда будет происходить термическая обработка, там может это дело погореть слегка, но имбирь мы всё равно не едим, так что не жалко. а посередине вкладывается луковица лемонграсса, но это тоже вариабельно - мне хотелось заценить, получится ли томьямный вкус. ну и потом это дело укладывается в плотную фольгу и жарится на сковороде на максимуме. а уж сколько - это дело зависит от плитки. я на одном из таких "горшочков" просто замерил время, когда картошка будет готова, и дальше уже использовал стандартизированные данные (плитка с таймером). помидоры дают сок, который в относительно герметичном объёме обваривает остальные овощи.
есть некая заметка - баклажаны могут "отлинять" на соседние овощи своей фиолетовизной, поэтому если преследуем цель получить не только органолептически вкусное, но и эстетически приятное блюдо, то их надо выкладывать в виде слоя, а не замешивать в общей куче
- Асисяй
- Экспат
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 05 ноя 2015 16:31
- Откуда: Ташкент
- Благодарил (а): 278 раз
- Поблагодарили: 192 раза
- Контактная информация:
делюсь рецептами
Хороший рецепт, для тех кто любит быстрые овощные блюда.
Я его называю мясо по китайски, такое готовили в Ташкенте...
Нам понабится
Брокколи
Болгарский перец,
Чеснок,
Соя,
Морковь,
Грибы ,
Курица,
Помидоры.
Сначала отварим рис.
В любую ёмкость кладем мытый рис 1:2,то есть на один стакан риса 2 стакана воды,ставим на быстрый огонь, как закипит уменьшить огонь до минимума накрыть крышкой и забыть на 15 минут.
Пока вариться рис нарезаем курицу и тушим в небольшом количестве масла , добавляем любые грибы , потом болгарский перец , морковь, чеснок, сою, как только курица готова добавляем в конце помидоры и брокколи не мешает закрываем крышкой на 5 минут.
Общее время приготовления минут 20.
Приятного аппетита.
Я его называю мясо по китайски, такое готовили в Ташкенте...
Нам понабится
Брокколи
Болгарский перец,
Чеснок,
Соя,
Морковь,
Грибы ,
Курица,
Помидоры.
Сначала отварим рис.
В любую ёмкость кладем мытый рис 1:2,то есть на один стакан риса 2 стакана воды,ставим на быстрый огонь, как закипит уменьшить огонь до минимума накрыть крышкой и забыть на 15 минут.
Пока вариться рис нарезаем курицу и тушим в небольшом количестве масла , добавляем любые грибы , потом болгарский перец , морковь, чеснок, сою, как только курица готова добавляем в конце помидоры и брокколи не мешает закрываем крышкой на 5 минут.
Общее время приготовления минут 20.
Приятного аппетита.
- sili-li
- Эксперт
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
- Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 33 раза
делюсь рецептами
Асисяй, спасибо за рецепт. Василя, совсем про эту тему забыли . Давай пиши еще рецепты
Как может быть грустно, когда что-то есть?
- Асисяй
- Экспат
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 05 ноя 2015 16:31
- Откуда: Ташкент
- Благодарил (а): 278 раз
- Поблагодарили: 192 раза
- Контактная информация:
делюсь рецептами
Сегодня пришла с работы дико уставшая
Поэтому приготовила то что быстро и не сложно.
Ну зачем блюдо томатный суп с фрикадельками и картофелем.
Нам понадобятся
Лук для фарша и жарки
Фарш свиной и говяжий или только говяжий
Картофель
Зира, кинза свежая и семена
Соль
Растительное масло.
Томат паста или свежие помидоры.
В кастрюлю тефлон или казан заливаем немного масла для обжарки лука, лук рубим мелко,добавляем соль , зиру и молотую кинзу .
Обжариваем на слабом огне, добавляем томат пасты и жарим еще минуту, заливаем воды, смотря сколько супа хотите, доводим до кипения на быстром огне.
Картофель чистим нарезаем кружочками толщиной 5мл. Кладем в кастрюлю не мешаем.
Фарш решаем с мелко нарезанным луком черным перцем, солью .формируем маленькие фрикадельки и кладем поверх картошки в суп.открываем репортер крышкой и оставляем вариться на среднем огне 20 минут,не мешает,выключаем и полаем, можно посыпать черным перцем свежей кинзой или зеленым луком.
Если фрикадельки не полностью в бульоне, закрываем плотно крышкой и так же 20 минут варим.
Поэтому приготовила то что быстро и не сложно.
Ну зачем блюдо томатный суп с фрикадельками и картофелем.
Нам понадобятся
Лук для фарша и жарки
Фарш свиной и говяжий или только говяжий
Картофель
Зира, кинза свежая и семена
Соль
Растительное масло.
Томат паста или свежие помидоры.
В кастрюлю тефлон или казан заливаем немного масла для обжарки лука, лук рубим мелко,добавляем соль , зиру и молотую кинзу .
Обжариваем на слабом огне, добавляем томат пасты и жарим еще минуту, заливаем воды, смотря сколько супа хотите, доводим до кипения на быстром огне.
Картофель чистим нарезаем кружочками толщиной 5мл. Кладем в кастрюлю не мешаем.
Фарш решаем с мелко нарезанным луком черным перцем, солью .формируем маленькие фрикадельки и кладем поверх картошки в суп.открываем репортер крышкой и оставляем вариться на среднем огне 20 минут,не мешает,выключаем и полаем, можно посыпать черным перцем свежей кинзой или зеленым луком.
Если фрикадельки не полностью в бульоне, закрываем плотно крышкой и так же 20 минут варим.
делюсь рецептами
Когда мы зимовали в Тае, часто готовили вот такое блюдо:
Кокосовые блинчики
Чтобы позавтракать всей семьей (папа, мама и малыш), нам хватало одного среднего кокоса. Как многим уже известно, кокос очень калориен, поэтому кокосовые блинчики быстро давали сытость.
Итак, ингредиенты:
-кокос — 1 шт;
-немного воды или кокосового молочка из самого кокоса (можно использовать любое молоко);
-рисовая мука — несколько столовых ложек (можно использовать и пшеничную муку);
—сахарный песок — по вкусу (для сладкоежек посоветую положить сахар, но без него кокосовые блинчики получаются так же вкусными, и для тех, кто не ест сахар, готовые кокосовые блинчики можно подавать с небольшим количеством меда).
Готовятся кокосовые блинчики так:
1.сначала натираем кокос на крупной терке;кокосовые блинчики
2.добавляем немного воды;
3.добавляем муку и те специи, которые вы выбрали;
4.тщательно размешиваем;
5.ложкой выкладываем кокосовую массу на сковороду с разогретым маслом, формируя небольшой блинчик (оладушек), ровняем его края той же ложкой, слегка прижимаем сверху;
6.после того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем их на другую сторону, не забыв немного прижать ложкой, чтобы кокосовые блинчики лучше прожаривались;
Итак, вкусные ароматные и румяные кокосовые блинчики готовы!
Кокосовые блинчики
Чтобы позавтракать всей семьей (папа, мама и малыш), нам хватало одного среднего кокоса. Как многим уже известно, кокос очень калориен, поэтому кокосовые блинчики быстро давали сытость.
Итак, ингредиенты:
-кокос — 1 шт;
-немного воды или кокосового молочка из самого кокоса (можно использовать любое молоко);
-рисовая мука — несколько столовых ложек (можно использовать и пшеничную муку);
—сахарный песок — по вкусу (для сладкоежек посоветую положить сахар, но без него кокосовые блинчики получаются так же вкусными, и для тех, кто не ест сахар, готовые кокосовые блинчики можно подавать с небольшим количеством меда).
Готовятся кокосовые блинчики так:
1.сначала натираем кокос на крупной терке;кокосовые блинчики
2.добавляем немного воды;
3.добавляем муку и те специи, которые вы выбрали;
4.тщательно размешиваем;
5.ложкой выкладываем кокосовую массу на сковороду с разогретым маслом, формируя небольшой блинчик (оладушек), ровняем его края той же ложкой, слегка прижимаем сверху;
6.после того, как одна сторона поджарилась, переворачиваем их на другую сторону, не забыв немного прижать ложкой, чтобы кокосовые блинчики лучше прожаривались;
Итак, вкусные ароматные и румяные кокосовые блинчики готовы!
Наш блог о здоровом питании и вегетарианстве-http://eat-right.ru
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей