Моя родина Туркменистан

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Indigo_Girl
Гуру

Re: Моя родина Туркменистан

Сообщение Indigo_Girl » 15 май 2011 17:34

Русский человек в Туркменистане, репортаж , фотки, кому интересно почитайте поглядите, чем сейчас может гордится Туркменистан :agree:
http://www.gazeta.ru/travel/2011/04/07_a_3577637.shtml
Изображение

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 май 2011 21:25

Я имел удовольствие служить в армии на аэродроме под г. Красноводском, ныне известном, как Туркменбаши. Могу массу дряни рассказать в том числе и про Туркмению, но ... Вместо этого замечу, что люди везде разные, в том числе бывают и нормальные, отношение гражданских к нам было приличное, почти отеческое, хотя времена были тяжелые, а за морем просто шла война ("события", как тогда говорили).
Love you :kiss:

lyudmila
Турист

Сообщение lyudmila » 15 май 2011 22:01

Ну да, прям описали Туркменистан цветущей и развитой страной. Я там родилась и прожила 25 лет и надеюсь, что больше туда никогда не вернусь. Так как писалась ранее, что многие не пьют и не курят и после 11 не гуляет, так в это очень трудно поверить. Может мужская половина и не пьёт, но употребляет другое и не в малых количествах. Насчёт Авазы (курортное место на море), может там и не плохо, но местному народу легче купить путёвки в Тайланд чем у себя на родине. Вообщем Родина есть Родина, я скучаю конечно по оставшимся родным и друзьям, но не более. Я например встречалась с сестрой в третьей стране несколько раз, лиш из-за того, что в последние два мои визита на Родину заканчивались тем, что меня нехотели выпускать из страны по законам президента.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 15 май 2011 23:04

Хотелось бы в Туркмению самостоятельно, туры - это всегда переплата большая. А платить за Туркмению те деньги, за которые я смогу самостотельно съездить в Китай или Австралию не хочеться.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 16 май 2011 01:01

lyudmila писал(а):Ну да, прям описали Туркменистан цветущей и развитой страной. Я там родилась и прожила 25 лет и надеюсь, что больше туда никогда не вернусь. Так как писалась ранее, что многие не пьют и не курят и после 11 не гуляет, так в это очень трудно поверить. Может мужская половина и не пьёт, но употребляет другое и не в малых количествах. Насчёт Авазы (курортное место на море), может там и не плохо, но местному народу легче купить путёвки в Тайланд чем у себя на родине. Вообщем Родина есть Родина, я скучаю конечно по оставшимся родным и друзьям, но не более. Я например встречалась с сестрой в третьей стране несколько раз, лиш из-за того, что в последние два мои визита на Родину заканчивались тем, что меня нехотели выпускать из страны по законам президента.

lyudmila, прочитал пост. все что там написано, согласитесь - ПРАВДА. просто человек изучил и описал страну (мягко говоря) поверхностно и как он сам же признался, цитирую:
"Туркмены показались мне людьми в целом доброжелательными и гостеприимными. За всю поездку на двоих мы потратили только 35 долларов за вход в Национальный музей и съемку там – и то лишь потому, что отбились от сопровождающих на некоторое время и пошли туда самостоятельно. Во всех остальных случаях тебя чуть ли не бьют по рукам, когда пытаешься заплатить в ресторане или на базаре: ты гость, а на Востоке это одна из самых уважаемых разновидностей homo sapiens..."
то бишь человек видит позитив, да и не исключено что 99% его прибывания в Туркменистане, глаза его были залиты (моей любимой) "Арасса-Люкс" или коньяком "Серкерде", после которых "розовые очки" нервно курят в стороне...

P.S.
один мой иностранный коллега погуляв 14 дней по Стамбулу, сказал что не увидел ни там одной мечети и ни разу не услышал азана :shock: :shock: :shock: . я не стал уточнять про какой именно Стамбул шла речь...
1000 людей - 1000 взглядов, мнений и выводов...
peace

lyudmila
Турист

Сообщение lyudmila » 16 май 2011 10:25

aoaoseydi,
Да, я с Вами полностью согласна. Везде есть хорошие люди. Туркмены в общей массе не плохой народ, очень гостеприимны. Я писала о стране, хотя о ней можно долго говорить. Просто с моей точке зрения, этой стране ещё очень долго придётся работать, чтоб её назывли развитой. И ехать туда на тур путёвки, ну незнаю.... Они своих то граждан впускают и выпускают с проблемами...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 май 2011 11:50

Indigo_Girl, написано достаточно позитивно, наверное, потому что человек не скатывается в оценку внутренней политики страны.

Я, впрочем, не рискнул бы поехать в Туркменистан.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 май 2011 12:41

lyudmila писал(а):Ну да, прям описали Туркменистан цветущей и развитой страной. Я там родилась и прожила 25 лет и надеюсь, что больше туда никогда не вернусь. Так как писалась ранее, что многие не пьют и не курят и после 11 не гуляет, так в это очень трудно поверить. Может мужская половина и не пьёт, но употребляет другое и не в малых количествах. Насчёт Авазы (курортное место на море), может там и не плохо, но местному народу легче купить путёвки в Тайланд чем у себя на родине. Вообщем Родина есть Родина, я скучаю конечно по оставшимся родным и друзьям, но не более. Я например встречалась с сестрой в третьей стране несколько раз, лиш из-за того, что в последние два мои визита на Родину заканчивались тем, что меня нехотели выпускать из страны по законам президента.

Да, мнение конечно же о стране немного искаженное, он же турист, вот ему и все показалось ок))) Я просто поставила статейку, кому интересно что в Туркмении есть интересного, очень люблю свой город, но возвращаться тоже не могу и не буду из-за того что замужем за малайцем и боюсь , что меня потом просто не выпустят на фиг, поэтому пока эта страна не станет немного мягче к иностранцам, наконец то вспомнит, что русские не последнюю роль сыграли в развитии, я не вернусь. Но Родину, её никуда не выкинешь, я даже здесь когда плавала, аж чуть не заплакала, вода совсем не такая вкусная и классная , как Каспий, и море не так пахнет. Я хотела бы , чтоб Туркменистан стал открытой страной и я могла нормально приехать с мужем не боясь , что нас схватят и посадят куда -нибудь. :type:
Pavel писал(а):Indigo_Girl, написано достаточно позитивно, наверное, потому что человек не скатывается в оценку внутренней политики страны.

Я, впрочем, не рискнул бы поехать в Туркменистан.

Да, со стороны и в Иране интересно))) :D
Изображение

lyudmila
Турист

Сообщение lyudmila » 18 май 2011 10:20

Indigo_Girl, Будем надеяться, что когда-то может так и будет, а пока конечно лучше об этом не задумываться :| :| :|

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 май 2011 11:22

lyudmila, :? да уж... Мечтать нам однако же не вредно)
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 13 авг 2011 21:39

Город Туркменбаши на грани гуманитарной катастрофы (Туркмения)

В городе Туркменбаши (бывший Красноводск), расположенном на туркменском побережье Каспия, сложилась критическая обстановка со снабжением жилых кварталов питьевой водой и электроэнергией, сообщает издание "Хроники Туркменистана".

По данным издания, воду в эти жаркие летние месяцы не дают по две-три недели и более. Беспрерывные отключения света и перепады электричества происходят постоянно.
Rambler-Новости

* Крупный российский туроператор приостановил деятельность
* В центральные регионы России вернется жара
* Нефть смыла капитал

"На жалобы горожан перестали обращать внимание во всех инстанциях города, области и страны. На звонки в приемную президента отвечают, что они знают о происходящем в Туркменбаши, но никаких мер для исправления ситуации не предпринимают. Видимо опасаясь массового недовольства населения города, местные власти распорядились выставить у ворот Водоканала полицейских. Такая же критическая ситуация и с электроснабжением. Со времен обретения государственной независимости Туркменистаном в городе не было сделано ни одной попытки обновить трансформаторные подстанции, кабельные и воздушные линии электропередач. Все чаще происходят возгорания базовых трансформаторов, получающих высоковольтный ток от электростанций, и промежуточных трансформаторов на распределительных подстанциях. В жилых домах также повышается пожароопасная обстановка, перегорают бытовые электроприборы. По словам представителей санитарных служб, в городе с пятидесятитысячным населением сложились все условия для вспышек инфекционных заболеваний", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что такая же ситуация наблюдается во всех городах и населенных пунктах Западной Туркмении. В частности в Челекене и Бекдаше обстановка намного хуже, чем в Туркменбаши.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1434289.html#ixzz1UuqIf1Ic
Вот такие то дела, и грустно и обидно и плакать охота. И это мой город. Температура сейчас там под 50 градусов и даже ночью не ниже 40-43 если не выше. Хорошо хоть интернет появился с новым президентом, кто-то взял и написал правду о нашем великом государстве.
Изображение

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 13 авг 2011 22:41

Видимо опасаясь массового недовольства населения города, местные власти распорядились выставить у ворот Водоканала полицейских.

Господи, как сейчас помню, какая страшная там вода в этом Красноводске, один раз выпил и дизентерия обеспечена... Всю воду там хлорировали так, что она была горькая на вкус, пить ее было невозможно. Вместо обычной воды в огромных чанах нам вываривали т.н. колючку,которую на окрестных помойках собирали наши повара. Получалось мерзкое желтое варево, которое нам раздавалось по фляге в день.

А еще нигде не видел такой бедности. Таких домиков, сколоченных из ящиков из под овощей. Неповторимый аромат местных казах-аулов. Мы сбегали на экскурсии и колесили по пустыне, периодически натыкаясь на эти странные поселения, где единственный дом как дом - или почта, или сельсовет. Остальное - страшное убожество, в котором, к моему удивлению, и жили люди. Присущий человеку экспансионизм все-таки доведен до последней черты безумства. Зачем туда пришли люди, ради чего живут они в этих трущобах?

Впрочем, вру, я видел на Борнео социальное жилье, предоставляемое штатом Саравак... Оно стоит тех чудовищных мазанок.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 13 авг 2011 22:46

person1534, ну, сейчас конечно в городе не так и таких хибар нет. Но вода. это ппц просто. Если стоит в пластиковой бутылке, то видно рыжий осадок то ли ил то ли ржавчина, месяц употребления этой бутылочки и этот рыжий цвет не отмыть.
Изображение

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 13 авг 2011 22:54

ну, сейчас конечно в городе не так и таких хибар нет.

Я скорее не про город, я про казах-аулы.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 сен 2011 19:35

Кто хочет посмеятся)))
Кочующие тарелки
http://www.chrono-tm.org/2011/09/%D0%BA ... %BA%D0%B8/
да, и такое бывает...
Изображение

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 20 ноя 2012 21:56

можно поинтересоваться почему не выпускали? вы давно на родине не были? я вот на новый год собираюсь туда ехать надеюсь проблем с выездом не будет...
мне одну историю рассказали про девушку, которая спустя 2 года с ребенком полетела в Ашхабад и её не впустили, а отправили обратно в Малайзию...неужели такое возможно вообще?
А гражданство у Вас какое сейчас?

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 21 ноя 2012 00:10

Туркменистан и некоторые соседние страны, не буду указывать какую -страны полные моразма, где нету демократии и где рулит феодальный строй

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 21 ноя 2012 00:46

Да ... дела ... замечу от себя, что прямо в КЛ встречал очень довольных жизнью представителей Туркменистана, как, впрочем, и иных соседних стран :lol: Как они только выживают реди маразма и федализма - не пойму.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 21 ноя 2012 12:56

Жизненная закалка хорошая, проходят через огонь. воду и медные трубы. Как говорится в пословице: нас .... а мы крепчаем. Пройдитесь по сайтам стран Средней Азии. Вот посоветую один http://www.uznews.net http://www.uzmetronom.com. По моразму даже американские тупые законы отдыхают ))))))))

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 21 ноя 2012 18:34

John Smith, в любой стране есть свои минусы и плюсы, зато в Туркменистане газ и вода бесплатно, электроэнергия копейки, бензин дешевый и парковка бесплатная :D И еще у нас в ресторане можно так хорошо
отобедать за небольшие деньги и сервис на высшем уровне..не то что здешние макашницы с пластмассовой посудой извините..очень скучаю по нашим ашхабадским ресторанчикам... и еще очень много плюсов :agree:

Вернуться в «Другие страны»