Процедура регистрации брака двух иностранцев в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Процедура регистрации брака двух иностранцев в Малайзии

Сообщение МАДО » 04 апр 2012 14:08

mitchel, ну и что, что все по тайски? А здесь по малайзийски. Никакой разницы. Знаю несколько малайцев, которые женились в Тае , чтоб не получать согласия от других жен. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 18 ноя 2012 20:45

всем привет, у меня такая ситуация....хочу выйти замуж за мусульманина на территории малайзии, но как мы узнали, я должна принять ислам. я предлагаю своему парню приехать в мою страну и зрегистрироваться здесь, я из казакстана, затем уехать туда на пмж. означает ли это, что в случае развода, нас будут разводить по законам шариата, или только суд казакстана имеет право нас развести? меня беспокоит ситуация с будущими детми....посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 ноя 2012 20:57

evgeniya25, если Вы зарегистрируетесь в Казакстанне,то и разводиться тоже придёться там,лучше ещё что бы вы там же прочли Никох,чтоб не было проблем и лишней нервотрёпки,в основном мусульмане здесь не разводяться,такие случаи бывают очень редко,для них это грех,ну и вообще считают большим позором.Проще найти вторую жену ;) У меня с мужем,есть регистрация в моей стране и документ о том что был прочитан Никох.Насколько я знаю,простая регистрация в вашей стране не имеет тут никакого значения,для них главное Никох,если вы собираетесь замуж за мусульманина.

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 18 ноя 2012 21:07

обясните что такое никохб пожалуйста

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 18 ноя 2012 21:12

Василя, скажите а после развода на территории казакстанаб дети со мной останутся? от чего это зависит? поделитесь своей историей пожалйста....

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 ноя 2012 21:27

Никох это как Венчание.В основном проходит в мечетях,но можно позвать муллу домой.Как я поняла,ваш жених от сюда,он здесь должен будет пойти в мечеть ,взять разрешение у местного муллы на Никох с вами,он сам знает какие документы нужны для этого,потому что мулла должен проверить в состоянии ли он вас обеспечить,если у него ещё жёны и т.д.Не знаю как в Кзакстане,но у нас в Узбекистане не читали Никох без регистрации,раньше можно было просто прочесть Никох и всё,а сейчас из-за того что,вот так иностранцы приезжали читали Никох забирали девочек и в последвии продовали их или просто девушки стали пропадать,ужесточили правила,теперь без регистрации никак.На счёт детей чесно говоря не знаю. :howcome: Мы с мужем перед браком договорились,если вдруг что будем разводиться и дети будут ещё малы,то остануться со мной,а если уже взрослые,то будут выбирать сами.Мы просто решили сделать всё возможное чтоб сохранить наш брак на долго, нам как раз сегодня 6 лет малазийской свадьбы,(мы у меня регистрацию делали,а вот тут свадьбу)так что пока держимся :) ттт ;) :)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 18 ноя 2012 21:30

evgeniya25, в какой стране собираетесь жить,. у детей граждство какой страны будет,? .если замуж за мусульманина и жить в малайзии то вы обязаны принять религию мужа .... это закон

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2012 21:32

В этой теме ТОЛЬКО по бракосочетанию ИНОСТРАНЦЕВ.
Всем позитива! Be positive all the time!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Принятие ислама и замужество

Сообщение olgar » 18 ноя 2012 23:53

Василя, счастья, любви и процветания вам. :love:
Ох, неохота поздравлялки правдой жизни прерывать, но... evgeniya25, Вы меня радуете несказанно тем, что вообще задумываетесь на эту тему. :agree: Ислам надо принимать по-любому. Говорят, есть какой-то способ штраф заплатить, но коли жить здесь будете и муж мусульманин, всё равно и закон, и поведение, и требования на Вас будут распространяться мусульманские. Имейте в виду, что бы толерантно-прогрессивное он Вам не обещал. Это и не от него зависит. Дети же... не от развода зависит, а от того, гражданами какой страны они являются. Если жить будете здесь - Ваши права на них эфимерны и у Vашей страны нет юрисдикции на них. Мы с мужем, например, договорились делать детям только русское гражданство, а при получении американского - двойное. Но мы не будем жить в его стране. :D
Если честно, то гарантий тут никаких, только доверие :agree: ... проверенное. :mrgreen: Обязательно имейте отступы. Личные средства, квартиру/дом на Родине. Ну и легально по максимуму подстрахуйтесь, как это можно.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 19 ноя 2012 00:10

olgar, спасибо за ответ! но давайте представим такую ситуацию, мы расписались на территории казакстана и уехали жить в малайзию, после рождения детей, у них какое будет гражданство, с учетом что у меня казакстанский пасспорт, а у него сомалийский? я здесь потому что хочу спросить совета как мне максимально себя юридически подстраховатьб в случае развода. заранее спасибо

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 ноя 2012 00:15

evgeniya25, ох.. Так он иностранец? Не гражданин Малайзии? А почему тогда переехать в Малайзию? На каком основании?

Надо было сразу говорить какого гражданства будущий муж. А то мусульманин и уехать в Малайзию.. Сразу и подумалось, что выходите за гражданина Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 19 ноя 2012 00:19

evgeniya25, так он не гражданин малайзии? Тогда какое сделаете, такое и будет, кроме малазийского. Если Вы тут оба инстранцы - всё проще. Ислам принимать не надо тогда. Давайте детям только своё гражданство, заключайте брак на Родине, все Ваши средства и недвижимость имейте на своё имя. :agree:

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 19 ноя 2012 00:27

Andrey Vorobiev писал(а):evgeniya25, ох.. Так он иностранец? Не гражданин Малайзии? А почему тогда переехать в Малайзию? На каком основании?

Надо было сразу говорить какого гражданства будущий муж. А то мусульманин и уехать в Малайзию.. Сразу и подумалось, что выходите за гражданина Малайзии.
ольгалеонг писал(а):evgeniya25, в какой стране собираетесь жить,. у детей граждство какой страны будет,? .если замуж за мусульманина и жить в малайзии то вы обязаны принять религию мужа .... это закон

вот и прояснилось , возвращаем сообщения в соседний топик :)

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 19 ноя 2012 00:27

Уже за Сомалийцев выходят... :whereami:
Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 ноя 2012 00:33

Уже за Сомалийцев выходят

Ну что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьётесь :D
А что делать девушкам на просторах СНГ, если все принцы в Малайзию сбежали? :howcome:
Мечты точно сбудутся!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 ноя 2012 00:43

evgeniya25, Вы тут немного народ запутали.
Гражданка Казахстана - замуж выходите за гражданина Сомали? Живете дружно и счастливо, а потом уезжаете на ПМЖ в Малайзию? Или на контракт? Потому как ПМЖ вам не светит обоим, а если на контракт - то брак будет расторгаться по законам той страны, в которой вы живете постоянно. Пусть меня поправят более знающие, но не думаю, что кто-то будет возиться с разводом в Малайзии, если вы живете здесь временно. Отправят туда, где он либо заключался, либо где дети зарегистрированы как граждане.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 19 ноя 2012 00:49

Дакиня, лубофь это одно, но мне бы было неловко ребенку в глаза смотреть после таких вот дел, я маленько расист получаюсь после сказанного, но это уже действительно не смешно, скоро в Яунде или Абуджу чувствую поедут русские женщины, чтобы только сбежать из России
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 19 ноя 2012 00:55

Ed-Abram, вот я как раз темку думаю создать-"что случилось с нашими мужчинами"или "куда изчезли настоящие мужчины"....просто не давно рассказали про одну девушку,её история меня в покое уже 3 день не оставляет.Вот и мучаюсь вопросами,не ужели сильный пол превратился в слабый,а слабый наоборот? :howcome:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 ноя 2012 00:55

Ed-Abram, а в Лагосе их уже и так много. Меня это совершенно не удивляет. Любовь - она часто все границы стирает ;) Никто не возражает когда женятся/замуж выходят за азиатов, так почему люди с черной кожей парии? Расизм не украшает людей, только унижает их.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 19 ноя 2012 01:05

извеняюсь за то что запутала вас)))) мы познакомились в малайзии, на тот момент у него уже было свое дело, т.е у него рабочая виза. поэтому нашу жизнь мы и планируем в малайзии. так какое гражданство будет у наших детей, я могу сама выбрать, вне зависимости где они родятся? расстолкуйте пожалуйста!! спасибо

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 ноя 2012 01:20

evgeniya25, малазийскими гражданами Ваши дети не станут в любом случае. Казахстан не признает двойного гражданства, поэтому придется решать в какой стране регистрировать детей.
Как жене иностранца, находящегося по рабочей визе в Малайзии, Вам выдадут годовую визу (максимум визу на срок действия рабочей визы мужа). Никаких прав эта виза не дает.
В случае развода Ваш муж может просто тупо аннулировать или не продлить визу и Вам придется отсюда уезжать в срочном порядке.
Поэтому желательно, чтобы брак был заключен в КЗ и дети получили гражданство КЗ - в этом случае Вы получите преимущества при судебном расторжении брака как гражданка и мать.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 19 ноя 2012 01:22

evgeniya25 писал(а): так какое гражданство будет у наших детей, я могу сама выбрать, вне зависимости где они родятся?

Да...т.к.
наличие бизнеса в Малайзии не даёт право на ПМЖ и Гражданство Малайзии... Вы и ваши дети для проживания в Малайзии должны иметь соответствующие визы. которые необходимо постоянно продлевать ( обновлять))..Изучайте иммиграционные правила ,.ну и здесь на форуме посмотрите топики о бизнесе , пмж и гражданстве...

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 19 ноя 2012 02:46

спасибо всем огромное!! ну а ка на счет сомалийского гражданства? дети разве не должны взять гражданство отца?

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 19 ноя 2012 03:06

evgeniya25, нет, не должны. Любого из родителей. В какое консульство пойдёте, там и гражданство получите. Нафиг детям сомалийское гражданство? :mrgreen: Делайте своё. :agree: И вообще, может, сначала просто так приехать пожить с ним, приглядеться... к тому, что доверяй, но проверяй... :girl:

gamila
Турист

Сообщение gamila » 19 ноя 2012 05:15

Ed-Abram писал(а):Дакиня, лубофь это одно, но мне бы было неловко ребенку в глаза смотреть после таких вот дел, я маленько расист получаюсь после сказанного, но это уже действительно не смешно, скоро в Яунде или Абуджу чувствую поедут русские женщины, чтобы только сбежать из России

Осмелюсь спросить,у Вас голубые глаза и светлые волосы? Думаю,что нет.Имейте ввиду,что и по отношению к Вам у кого-то тоже может проявиться тот самый расизм. Даже если Вы и немного расист,не стоит об этом говорить,тем более проживая в Малайзии,где некоторые индийцы имеют цвет кожи как у африканцев. Стыдно,очень стыдно должно быть Вам!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»