Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Академия английского языка VIA Vision international Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
LEv
Путешественник

Re: Академия английского языка VIA Vision international Academy

Сообщение LEv » 11 ноя 2012 07:58

Чёта я не поняла ничего).

Оформление визы займет 2,5 месяца. Вы не сможете получить визу в вашем посольстве, Я бы посоветовала вам отправить документы за 3 недели до приезда, чтобы мы начали процесс до вашего прибытия.

LEv, а почему так долго?

Я перевелся в VIA из KBU, в KBU апрувел дали, но визу сделать не успели, в смысли наклеить стикер, сам виноват, не дождался 2-3 дня, далее при переводе из одной школы в другую как известно виза уничтожается, потому мою визу заблокировали на бумаге, но забыли это сделать в базе данных на компьютере, в результате все это время эмигрейшен думал что виза у меня есть... сейчас я нахожусь только на стадии получения сепешиал паса, в целом на спешил пасах я сижу уже 9 месяцев, пора бы начать просить вид на жительство )))
Изображение
JungleTrack.Asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 11 ноя 2012 10:13

Помнится отправили мы с женой документы до приезда (оплатили собственно тоже) - за месяц до приезда, но никто ничего не делал. Только по приезду они начали заниматься визовым вопросом. Заняло это в прошлом году - те же 2,5 месяца :) Но там история другая была.
Но реальная ситуация, что вы можете на спейшлпассах прожить все обучение, а когда сделают визу у вас и обучение закончится. Отмену визы не рекомендую делать - только проблемы и ещё и денег стоит.
Но если Зайнун сказала, что 2,5 месяцы значит так и есть. Но может быть и дольше :) Даже чаще случается, что дольше - от праздников в этот период зависит.
Вообще лучше прямо задать ей вопрос - что мне нужно, чтобы у вас учиться. И особо спросить про визовый процесс - как он будет проистекать.
Реальность показывает, что у каждого всегда своя история получения визы - только общие правила подачи на неё :)

Cheesecake
Турист

Сообщение Cheesecake » 11 ноя 2012 21:12

Похоже определенной схемы получения визы нет..раз на раз..
Trent, Получается Вы приехали по туристической визе, а потом ее сменили на студенческую? Или Вам прислали этот самый Аппрувал Леттер, с которым Вы въехали в страну?

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 ноя 2012 18:22

Cheesecake, у нас ничего не было... прилетели и получили тур. визу.
На границе повезло - был очень приятный чиновник и без вопросов поставил визу не спрашивая никаких обратных билетов и т.п. Мы ему собственно сказали, что приехали на учебу. Поставил визу и пожелал всего приятного.

Но школа не успела за это время сделать визу - хари рая была. И мы поехали в наш первый визаран, т.к. мы не хотели платить за спейшлпасс. Ну собственно и в Таиланде хотели побывать. Даже взяли оффер леттер на обратную дорогу, но вот именно он самый и сыграл ключевую роль в причине по которой нас не хотели впускать в Малайзию. На обратном пути из Тая на границе показали мы его - и тут нам был ответ, что согласно закону если едешь на учёбу, то должна быть учебная виза. Там была какая-та малайка которая явно упивалась своей властью. Но водитель автобуса на котором мы ехали подсказал - сходите в иммигрейшн офис - пообщайтесь. Мы сходили - там малайцы толпой собрались и трещали о чём-то. Мы рассказли ситуацию - мол школа не успела сделать визу - хари рая - мы хотели в Тае немного побывать и обратно едем. Он говорит - без проблем, сказал своему и он пошел с нами и сказал, чтобы поставили нам визы.
Но к примеру на второй визаран, а это было в мае - проблем вообще никаких не было, из автобуса вышли первыми - думали будут вопросы задавать, чтобы если что больше времени на разборы были. А тут вообще прикол - никаких бумажек не надо заполнять - штамп поставили и вперёд (минуты 2 делов). У таицев проблем было больше. Мы разговорились с одной тайкой работающей в КЛе, так говорит им тоже ограничений наделали и она ездила в Бангкок ради одной справки - которую получила за час. А потеряла времени около 6 дней на дорогу туда и обратно.

Но в нашем случае это тяжело назвать визаранами. Ездили не менее чем на 3-4 дня, именно на отдых :)

Всё зависит от чиновников и от того как представители вашей страны/национальности показали себя до этого.
К примеру иранцам придется доказывать мотивы всеми возможными способами - так как это 100% будущий нелегал, а ливийцам вообще лучше без визы не соваться или договоренностей, им больше 5 дней не дают - причин не знаю.
С некоторых бывших республик СССР проблема заезда девушкам - по умолчанию считают, что для проституции.
Американцам - всегда зеленый свет и визараны могут делать сколько угодно, никто им слова не скажет на границе.

У вас думаю будет ваша история :)

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 ноя 2012 18:32

Хочется добавить - не психовать, не паниковать и главное - улыбайтесь. Улыбающемуся человеку отказать всегда тяжелее, чем тому кто на тебя орёт.

А докопаться до вас всегда успеют, если захотят.
И читайте всю информацию на офиц. сайте, особенно если считаете что у вас хороший английский ;) там вся необходимая информация есть.

Cheesecake
Турист

Сообщение Cheesecake » 12 ноя 2012 23:40

мда)))
кстати,у них цены изменились, вот новый прайс на английский-
23 hours/weekly
4 months studies with visa:
RM6950
Books and materials: rM200
1 months : RM1500
Book and materials: RM100

15 hours/weekly
4 months studies with visa
RM5450
Books and materials: RM200
1 month: RM1150

Марина_Украина
Турист
Контактная информация:

Сообщение Марина_Украина » 08 дек 2012 23:29

цены действительно изменились: я началась обучаться с 3 декабря и я заплатила 6950 RM за Интенсивный английский за 4 месяца и 100 RM за книжки.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 09 дек 2012 00:39

6950 Это включая оплату за визу?

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 09 дек 2012 23:49

КЛ- Ирина писал(а):6950 Это включая оплату за визу?
да это включая визу...
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»